Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Друзья,
    продолжаю напоминать содержание темы форума.

3. Астероидная атака

Вместе с упомянутыми выше явлениями, Иоанн видел, «как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море». Большую гору, пылающую огнём, пророк Иеремия называет кипящим котлом. "Вижу кипящий котёл - он движется с севера", "с севера Я наведу беду - лютую гибель".

Падение пылающей горы-котла, сопровождаемое громом звуковой ударной волны, вызовет континентальные землетрясения. Большой шум от взрыва, сильный гул обогнёт весь земной шар. Возникнет мощный ураган, точнее гиперган со скорость ветра до 1 000 км/час, площадью размером с Северную Америку.

Сплошное пламя огня сверхзвуковой ударной волны с начальной температурой около 700 000 оС уничтожит всё вокруг на расстоянии сотен километров от эпицентра теплового взрыва. Нечто подобное провидел библейский пророк Исаия более 2 700 лет назад.

«Господь Саваоф посетит тебя (в Масоретском тексте "От Господа Цеваота наказан будешь") громом и землетрясением, и сильным гласом ("шумом великим"), бурею ("ураганом") и вихрем, и пламенем всепожирающего огня».

Действительно, в активной фазе космической бомбардировки на лёд, воду, землю упадут не только каменный град (метеориты) да метательные копья (болиды), но также очень крупные тела - астероиды, по-научному, «планетообразные тела» (до 2004 г., «малые планеты»). В отличие от метеоров и болидов, астероиды свыше 1 000 тонн земной атмосферой существенно не тормозятся, в лучшем случае, они раскалываются на крупные обломки.

Эквивалентные диаметры астероидов: от 50 м до 10 км и более, масса от нескольких тысяч тонн до более триллиона тонн, скорость движения 20 000 ... 50 000 м/сек. Ударная волна при полёте нагревает окружающий воздух на нескольких тысяч градусов. Давление при ударе в землю достигает 109 бар, глубина проникновения 5 ... 30 км. Количество энергии, мгновенно выделяющееся в очаге поражения, огромно, до 5×1024 Дж или миллиард мегатонн в тротиловом эквиваленте, достаточное для полного испарения астероида.

Оттого будут катастрофическими последствия столкновения малой планеты с Землёй, как непосредственные, так в ещё большей мере спровоцированные. Они охватят все 3-и класса НОЯ («Неблагоприятные и опасные природные явления и процессы»): атмосферные, гидросферные, литосферные.

Например, в месте падения астероида диаметром 1 ... 10 км образуется гигантский огненный шар с температурой в центре около миллиона градусов. Огненный шар, поднимаясь вверх, всплывая на высоту от 10 до 100 км и расширяясь, вовлечёт в зону разряжения под ним громадные объёмы веществ: газов, минеральной пыли, песка, камней, прочее.

При тепловом взрыве возникнет мощная ударная волна, узкая переходная область (т.н. «фронт»), в которой происходит резкое увеличение плотности, давления, температуры вещества. Так вблизи эпицентра температура фронта ударной волны около 700 000 ºС, давление 1 000 МПа, начальная скорость фронта превышает 100 000 м/сек.

По мере удаления от места взрыва величины указанных выше параметров снижаются. Скорость становится соизмеримой с полётом пули (около 1 000 м/сек), температура падает до 400 ºС. Но даже на расстоянии в сотни километров от ударного кратера, перемещение фронта превышает скорость распространения звуковых волн в воздухе (330 м/сек). На очень большом расстоянии от эпицентра импакта сверхзвуковая ударная волна вырождается в звуковую, скорость её перемещения уменьшается, приближаясь к скорости звука в окружающей среде.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
      10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
      11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Христов Божий
        Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
        10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
        11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
        Какую землю наследуют уповающие на Господа и кроткие; новую, или нынешнюю, на которой мы сейчас живём?

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от leading
          Какую землю наследуют уповающие на Господа и кроткие; новую, или нынешнюю, на которой мы сейчас живём?
          Ты этого уже не узнаешь, тебя спишут.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Ты этого уже не узнаешь, тебя спишут.
            Так ты расскажи мне чтобы меня не списали. Или и сам не знаешь ответ на этот вопрос?

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от leading
              Так ты расскажи мне чтобы меня не списали. Или и сам не знаешь ответ на этот вопрос?
              Я знаю. Тебе бесполезно рассказывать, тебя спишут. Перед твоим списанием за большие деньги могу продать масло истины. Копи бабло.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Vladilen
                Как произойдёт конец света?
                Вам, друг, вряд ли это увидеть.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71524

Сообщение от leading
                  Какую землю наследуют уповающие на Господа и кроткие ...
                  Брат,
                  согласно Библии, они наследуют Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                  Вам, друг, вряд ли это увидеть.
                  Ну, почему, друг?
                  До конца света осталось не так уж много времени.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от leading
                    Какую обещано, такую и наследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Ну, почему, друг?
                    До конца света осталось не так уж много времени.
                    Как минимум ещё остаётся 1000 лет.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Я знаю. Тебе бесполезно рассказывать, тебя спишут. Перед твоим списанием за большие деньги могу продать масло истины. Копи бабло.
                      Назови сумму, сколько я должен тебе отслюнявить бабла, чтобы меня не списали и узнать как спасти свою душу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                      Какую обещано, такую и наследуют.
                      Какую землю нам обещано наследовать; новую, или нынешнюю, которая будет уничтожена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      согласно Библии, они наследуют Царство Небесное.
                      Рядовые СИ разве наследуют ЦН?
                      Раб их вышвырнул с небес и оставил жить на этой грешной земле, которая в итоге сгорит.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от leading
                        Какую землю нам обещано наследовать; новую, или нынешнюю, которая будет уничтожена?
                        Какая ВАМ обещана, такая вам и будет.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Евангелизо
                          Какая ВАМ обещана, такая вам и будет.
                          Мне обещана новая земля и небо. А вам сколько, если вам обещана нынешняя? Больше двух кубов?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от leading
                            Мне обещана новая земля и небо. А вам сколько, если вам обещана нынешняя? Больше двух кубов?
                            Царям небо, народу БОГА землю, тебе два метра. Уже всё распределено.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

Сообщение от Евангелизо
                              Как минимум ещё остаётся 1000 лет.
                              Ка максимум, не более 15 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Рядовые СИ разве наследуют ЦН?
                              Брат, если они рядовые, т.е. обманутые,
                              то возможно наследуют, после суда у великого белого престола, на который христиане не попадут.

Точно не наследуют ЦН обманщики, т.е. старейшины СИ.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Царям небо, народу БОГА землю, тебе два метра. Уже всё распределено.
                                Какая тебе обещана земля; новая, или нынешняя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Брат, если они рядовые, т.е. обманутые,
                                то возможно наследуют, после суда у великого белого престола, на который христиане не попадут.
                                Точно не наследуют ЦН обманщики, т.е. старейшины СИ.
                                1. У белого престола не будет решаться вопрос спасения. Там не будет христиан, а будут все приговоренные к вечным мукам в огне.
                                2. Какую землю они могут наследовать, если и она будет приговорена к уничтожению?
                                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                (Откр.20:11)

Комментарий

Обработка...