Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Друзья,
    предлагаю вашему вниманию обновлённую и дополненную статью Будет ли конец света?

Будет ли конец света?

Просмотры: 46352 | Владилен Зарипов | Статьи для начинающих

"Всё истреблю с лица земли,- говорит Господь:
    Истреблю
    людей и скот, истреблю птиц небесных
    и рыб морских, и
    соблазны вместе с нечестивыми;
    истреблю людей с лица
    земли, говорит Господь"
    (Книга пророка Софонии, 1:2, 3)

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было
    от начала мира
    доныне, и не будет. И если бы не
    сократились те дни, то не
    спаслась бы никакая
    плоть ..."
    (Евангелие от Матфея, 24:21, 22)

1. Предсказания конца

Тема конца света, имеется в виду разрушение техногенной цивилизации, гибель рода человеческого, уже много лет не сходит со страниц книг, журналов, газет, с кино- да телеэкранов; в настоящее время, с интернет-страниц различных форумов и сайтов. За последние столетия астрологами, ясновидцами, учёными и верующими предсказывалось большое число дат наступления конца света.

Самые известные последние даты: 1833 и 1844 годы, 1900 год, 1914, 1943, 1988, 1999-2001 г.г., 2012 год. Особенно популярной тема уничтожения человечества стала в ХХ столетии, самом милитаристском веке, в котором произошли две мировые войны, изобретены атомная и водородная бомбы, создано ядерное оружие массового поражения.

Очевидно указанные обстоятельства и близкая смена столетий вызвали многочисленные предсказания конца, якобы, он наступит в 2 000 году (вариант, 2001 г.). Или в августе 1999 года, когда согласно пророчества средневекового врача и астролога Нострадамуса, «с неба сойдёт могущественный и великий Король ужаса ...». Все предсказания опять не сбылись, что совершенно не смутило самих предрекавших, теперь называющих уже иные даты.

В ХХI веке не было ни одного года, за несколько лет до которого кто-нибудь не предсказал глобальной катастрофы, трагического события, полностью уничтожающего разумную жизнь на Земле или резко сокращающего число её представителей. Сегодня уже благополучно прошли 21 июня 2008 годаи 21 мая 2011 года, на последнюю дату проповедник Гарольд Кемпинг из Калифорнии назначил конец света ... в третий раз.

Равным образом ничего катастрофического не произошло 21 декабря 2012 года, вопреки предсказаниям: Земля должна столкнуться с невидимой планетой Нибиру, конец времени пятого Солнца по календарю майа, великий парад планет (раз в 226 000 лет), смена магнитных полюсов Земли, прочее. Всего с 2000 г. до 2020 года, по разным источникам, ожидалось не менее 12 (!) светопредставлений.

Поверив лжепророкам, некоторые живут в постоянном страхе, ожидая конца света с минуты на минуту. Иные даже прячутся в подземные убежища на продолжительное время, как в России в 2008 г. в селе Никольское (т.н. «пензенские затворники»).

Можно над нелепыми страхами посмеяться, можно отмахнуться от ощущения приближающейся катастрофы, но ... лучше задуматься. Разумнее поразмышлять над тремя эсхатологическими вопросами:

1) будет ли конец света в ближайшее время?
    2) если будет, как произойдёт?
    3) если произойдёт, то когда?

Попробуем ответить на поставленные вопросы, актуальность которых возрастает по мере приближения эпохального события.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 628

Люди в 21 веке так зарылись в интернет и стали между собой так мало коммуникировать, что духов, которые нами управляют от сотворения мира вряд ли это устроит. Притом, даже не потому что это плохо, а потому что не для того Они нас создавали. Рождают ли коммуникации между людьми зло ли добро ли - всё это их промысел.

Вот исходя из Библии нельзя же точно определить, компьютерные игры - это добро или зло? Ну вот не будет, допустим, человек играть в компьютерную игру. Пойдёт с приятелем разопьёт бутылку водки и устроит какую-нибудь поножовщину. А ещё, чего хуже, вольётся в какую-нибудь банду. Так может лучше компьютерные игры?

А самое во всём этом интересное, что духи которые нами манипулируют от сотворения мира - они по сути сами геймеры. А мы все наполовину npc и наполовину игровые персонажи.

Есть основания полагать что на Небе решили выпускать духов побуждающих народы к войне. Они мне так и сказали "мы решили в войну поиграть".

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71524

Сообщение от Jastin
        Есть основания полагать что на Небе решили выпускать духов побуждающих народы к войне. Они мне так и сказали "мы решили в войну поиграть".
        Jastin,
        Вы разговариваете с духами?

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 628

Сообщение от Vladilen
          Jastin,
          Да. Притом даже админ этого форума хотел меня забанить приняв меня за психически больного.
          Сейчас извне влияют не только на мой мозг но и на всё тело. Интересно, можно ли это как научно доказать, что влияние идёт извне?

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Сообщение от Vladilen
            Очевидно указанные обстоятельства и близкая смена столетий вызвали многочисленные предсказания конца, якобы, он наступит в 2 000 году (вариант, 2001 г.). Или в августе 1999 года, когда согласно пророчества средневекового врача и астролога Нострадамуса, «с неба сойдёт могущественный и великий Король ужаса ...». Все предсказания опять не сбылись, что совершенно не смутило самих предрекавших, теперь называющих уже иные даты.
            А это тоже не исполнилось?
            А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. (Еккл 6:6,4)
            Читаем: "А тот, кто пришёл в двух тысячном году и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? потому что он напрасно пришел и отойдёт во тьму, и его имя покрыто мраком." О его имени прочтите в Откровении "кто примет его имя ..."
            И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, .... (2Фес2:6-8)
            Одно пророчество дополняет второе, раскрывая его суть: явившийся в августе 1999 года, ставшего президентом (ИО) 31 декабря 1999 года, избранный президентом в марте 2000 года не будет открыт как безаконник долгое время, пока не свершится описанное Даниилом 11:30 и далее ...
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6983

Тема 2000 года, помимо Екклесиаста 6:6, ещё упоминается в пророчествах Петра:
              Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ... Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет3:3-9)
              Что такого тайного скрыто от нас в этих стихах? Неужели время Господа, у Кого нет времени, а вся вечность Его как одно мгновение? О времени Господа никто не знает кроме Него. Но по тексту видим, что речь идёт о наглом ругателе - антихристе ... Пётр весьма своеобразным образом описывает время его появления используя дважды слова 1000 лет и 1000 лет, тем самым намекает на то, что для нас несложно понять: сложение даёт нам дату - 2000 год, и даже точнее - 1 день (... как один день ...), то есть за день до 2000 года - 31 декабря 1999 года. И зачем Пётр пишет о медлении? Это говорит о том, что пришедший во власть в 2000 году (Путин) будет скрыт на некоторое время как тот, о ком говорится в пророчестве. Его открытие как безаконника произойдёт в строго предопределённое время, которое Бог открыл Своим пророкам. Так Даниил пишет: "Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют." (12:11) Так ищите мудрость, не будьте наивными глупцами полагающимися на свой ум:
              Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум (божий), - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою. Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет. Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления. (Притчи 3)
              Искать мудрость среди статеек и мнения множества людей, не видящих дальше своего носа, - та ещё глупость. Большинство всегда находится в заблуждении поддаваясь влиянию общественного мнения. Если Иисус сказал: "Многие поищут войти, но не возмогут. Много званных, но мало избранных." И ещё: "Что высоко пред людьми, то мерзость пред Богом".
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

"Что высоко пред людьми, то мерзость пред Богом".
                Мерзость перед Богом одержимые гордыней дворняги высокомерно заявляющие "Большинство всегда находится в заблуждении поддаваясь влиянию общественного мнения. Я-то не большинство. Я - избранная" (эпистола).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71524

Сообщение от Vladilen
                  Jastin,

Сообщение от Jastin
                  Да. Притом даже админ этого форума хотел меня забанить приняв меня за психически больного.
                  Сейчас извне влияют не только на мой мозг но и на всё тело.
                  Джастин,
                  а с какими именно духами вы разговариваете?

Сообщение от Jastin
                  Интересно, можно ли это как научно доказать, что влияние идёт извне?
                  Можно ...
                  если духи существуют вне Вашей головы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                  А это тоже не исполнилось? Читаем: "А тот, кто пришёл в двух тысячном году и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? потому что он напрасно пришел и отойдёт во тьму, и его имя покрыто мраком." О его имени прочтите в Откровении "кто примет его имя ..." Одно пророчество дополняет второе, раскрывая его суть: явившийся в августе 1999 года, ставшего президентом (ИО) 31 декабря 1999 года, избранный президентом в марте 2000 года не будет открыт как безаконник долгое время, пока не свершится описанное Даниилом 11:30 и далее ...
                  Друг,
                  Вы считаете, что ветхозаветный пророк Даниил имел в виду Саурона из Мордора?

Комментарий

• Jastin
                    Завсегдатай

• 14 December 2019
                    • 628

Джастин,
                    а с какими именно духами вы разговариваете?
                    Это разные духи, но больше бесовские и демонические. И говорят они со мной не так уже и часто. В основном они воздействуют на меня разными волнами и пытаются влиять на мой рассудок и эмоции.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от Jastin
                      Это разные духи, но больше бесовские и демонические.
                      Это Вас не пугает?

Сообщение от Jastin
                      И говорят они со мной не так уже и часто. В основном они воздействуют на меня разными волнами и пытаются влиять на мой рассудок и эмоции.
                      Но это же очень опасно!

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 628

Это Вас не пугает?
                        Я уже привык.

Но это же очень опасно!
                        И что делать? Вызвать небесную полицию?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Сообщение от Jastin
                          Это разные духи, но больше бесовские и демонические. И говорят они со мной не так уже и часто. В основном они воздействуют на меня разными волнами и пытаются влиять на мой рассудок и эмоции.
                          Всякого рода увлечение духами весьма опасно для психики человека, это следует понимать. Если будете продолжать проявлять интерес к этим сущностям населяющим духовный мир, то станете разражительным, нетерпимым, гневливым и рано или поздно злобным, все эти качества в человеке есть отражение проявления в нём дурных духов влияющих на него. Человек даже не понимает того, что с ним происходит, считая все эти негативные проявления чертой его характера, думая, что он не может справиться с этим. После смерти он увидит все эти сущности, что окружали его при жизни, которые он вскормил своими дурными эмоциями привлекающие негативных духов. И как вы думаете, что произойдёт с ним дальше, эти духи оставят его в покое? Ни за что они не покинут свою "дойную корову", с которой они так срослись во время её земной жизни, она стала кормилицей их, без неё они истощаться энергетически и угаснут, если не найдут другую жертву. Это как стая волков в лесу ходящая за стадом оленей, живущая за счёт них. И никто не может помочь этому несчастному, ни его молитвы и обращения к Богу и Небесам, только его непоколебимые усилия, постоянный контроль и несгибаемая воля могут помочь ему устоять и победить в этой трудной борьбе. "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". "Многие поищут войти, и не возмогут". Не все понимают этого, надеясь на то, что однажды Бог чудесным образом решит все их проблемы, "по щучьему велению, по моему хотению ...", тогда как всё учение Иисуса направлено на работу над собой, над своим характером, и никто не сделает эту работу за нас. Думайте об этом чаще, и не забывайте о последствиях ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Друг, Вы считаете, что ветхозаветный пророк Даниил имел в виду Саурона из Мордора?
                          Других кандитатов на эту роль не предвидится, учитывая всё то, что пишут о нём все пророки в разные времена.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6983

Сообщение от Jastin
                            Я уже привык. И что делать? Вызвать небесную полицию?
                            Если речь пошла о духах ... Тема "будет ли конец света" более актуальна персонально для каждого, так как после смерти для духа человека может наступить буквально "конец света", если его дух будет пребывать во тьме в окружении тёмных духов. Что будет, если кто то изгонит из человека злого духа? Может ли кто то изгнать из человека злой дух так, что последний никогда не вернётся в него? Это похоже на ситуацию, когда за человеком бегает злая собака и досаждает ему. Тому человеку встретился решительный и смелый прохожий, который прогнав злую собаку пошёл своей дорогой. Через некоторое время собака вернулась и снова стала досаждать тому человеку. Мораль этой истории в том, что пока сам человек не решится, не найдёт в себе силы прогнать собаку, она так и будет преследовать его. В писании Иисус исцеляет больного, но предупреждает его:
                            Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. (Иоанн 5:14)
                            В другом месте описание более конкретно:
                            Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. (Мт 12:43-45)
                            Никто не сделает за нас того, что мы должны сделать сами. Или, спасение утопающего в руках самого утопающего. (с) Всякого рода изгонятели духов вызывают во мне в лучшем случае улыбку. Такому изгонятелю духов хочется сказать: если ты решил навсегда изгнать из человека злого духа, то тебе придётся постоянно находится при нём, чтобы злой дух не вернулся после того, как изгонятель духов покинет того человека.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 628

Всякого рода увлечение духами весьма опасно для психики человека, это следует понимать. Если будете продолжать проявлять интерес к этим сущностям населяющим духовный мир, то станете разражительным, нетерпимым, гневливым и рано или поздно злобным, все эти качества в человеке есть отражение проявления в нём дурных духов влияющих на него.
                              Это не я ими увлекаюсь. Это они мной.

- - - Добавлено - - -

Тому человеку встретился решительный и смелый прохожий, который прогнав злую собаку пошёл своей дорогой.
                              А есть такой вариант когда человек хотел прогнать злую собаку а она его взяла да покусала?

- - - Добавлено - - -

Никто не сделает за нас того, что мы должны сделать сами. Или, спасение утопающего в руках самого утопающего.
                              Иисус изгонял из людей бесов не потому что те не могли сделать это сами.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71524

Сообщение от Jastin
                                Я уже привык.
                                И что делать? Вызвать небесную полицию?
                                Не,
                                молиться Господу Иисусу Христу.

Комментарий