Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Так и наздоровье и я верю в Иешуа что он говорил фарисею: - Очистись фарисей!
А не я тебя очищу, дам тебе Святого Духа если уверуешь в Мессию царя иудеев.🤗🙏Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если бы вы видели Галилейское море то поняли бы что это озеро и в этом озере Кинерет обычная волна не выше 20 см. В то время каждое дерево передавалось в наследство как источник пропитания например с дуба соберал жёлуди и кормили животных.Если у тебя была смоковница то уже мог жениться. Поэтому сделать лодку означало оставить семью без пропитания. Выход был в сирийских плотах которые делали из камышей и шкуры овец надутые воздухом. В озере такой плод с волной в 20 см как раз отлично выдержит одного человека. А если вы будете смотреть на него с берега то плота не увидите и человек будет стоять на воде вот и правдоподобное объяснение как ходит по воде а не на лодке.Последний раз редактировалось Батёк; Вчера, 02:03 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Читаем внимательно у Иоанна.Если бы вы видели Галилейское море то поняли бы что это озеро и в этом озере Кинерет обычная волна не выше 20 см. В то время каждое дерево передавалось в наследство как источник пропитания например с дуба соберал жёлуди и кормили животных.Если у тебя была смоковница то уже мог жениться. Поэтому сделать лодку означало оставить семью без пропитания. Выход был в сирийских плотах которые делали из камышей и шкуры овец надутые воздухом. В озере такой плод с волной в 20 см как раз отлично выдержит одного человека. А если вы будете смотреть на него с берега то плота не увидите и человек будет стоять на воде вот и правдоподобное объяснение как ходит по воде а не на лодке.
Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним.
Дул сильный ветер, и море волновалось.
Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались.
Но Он сказал им: это Я; не бойтесь.
Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли.
На другой день народ, стоявший по ту сторону моря, видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его.
Народ на берегу не видел Иисуса идущего по воде к лодке, когда лодка пристала к берегу Его должны были видеть люди на том берегу.
Ходить по воде можно только в одном состоянии - когда вы пребываете в духе, и все видевшие это так же пребывают в духе, в изменённом состоянии сознания, сегодня это назвали бы галлюцинацией. Это похоже на сон, но только очень яркий сон. Однажды мне приснилось, что я хожу по облакам, вижу внизу город ... , так что ходить по воде намного проще. Многие летали во сне, но не осознавали что они спят и видят сон, но бывают сны осознанные, когда вы понимаете что видите сон и всё происходящее вокруг вас есть иллюзия вашего ума, но для вас она невероятно реальная, вы даже можете испытивать боль, если ударитесь обо что-то, хотя это что-то существует только в вашем воображении.
Другое описание этого явления Матфеем.
И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.
И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую.
Два описания настолько разные, что заставляет задуматься над тем, что видели ученики? Иоанн видел одно, без участие Петра хождения по морю, Матфей другое, это говорит о том, что это видение является для каждого личным, особенным. Марк описывает это:
И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ.
И, отпустив их, пошел на гору помолиться.
Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле.
И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их.
Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.
Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.
И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились, ибо не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую и пристали к берегу.
Марк не видел Петра идущего по воде, как не видел этого и Иоанн, как такое может быть? Петра видел только Матфей !
Бывают случаи коллективного видения одно и того же сна, когда двое участников сна видят друг друга в одном сне, после пробуждения рассказывают друг другу об этом, но каждый из них видел этот сон по своему, описывает свои детали видимого во сне. Это случается очень редко, можно сказать это даже не сон, а видение в духе.
Важный момент в описании :
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
Именно это происходит в осознанном сне, когда вы летаете и вдруг осознав, что видите сон, пугаетесь по привычке, и тут же начинаете падать вниз. Вам потребуется много времени и усилий для того, чтобы научиться контролировать свои чувства и мысли, не позволяя им захватывать ваше внимание, это качество будет очень важным после смерти, когда вы будете пребывать в подобном состоянии в духе. Об этом можно рассуждать долго, эта тема более глубокая и сложная, не для данной темы о конце света.Последний раз редактировалось мигрант; Вчера, 03:33 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
ЧЕПУХУ пишете, Батёк.
Человек НЕ может преисполнится Святым Духом, потому что Он абсолютно независим от наших желаний.
Опять ЧЕПУХА, самообман или фарисейская манипуляция.
Мы НЕ можем умолить Отца, потому что грешники, которых Он не слушает.
Никто не может послать нам Святого Духа, а только Сын Божий, Господь Иисус Христос,
после нашего искреннего покаяния в своих грехах, как утверждается в Новом Завете:
"Пётр же сказал им: покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деяния 2:38).
Батёк,
приведите библейское доказательство своего фарисейского утверждения.
Очередная ЛОЖЬ!
Грешники НЕ могут быть сынами безгрешного Бога.
Сынами Божиими они становятся только тогда, когда послушаются совета апостола Петра:
"Пётр же сказал им: покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деяния 2:38).Комментарий
-
Батёк раз за разом на христианском форуме распространяет свои ересиЕсли бы вы видели Галилейское море то поняли бы что это озеро и в этом озере Кинерет обычная волна не выше 20 см. В то время каждое дерево передавалось в наследство как источник пропитания например с дуба соберал жёлуди и кормили животных.Если у тебя была смоковница то уже мог жениться. Поэтому сделать лодку означало оставить семью без пропитания. Выход был в сирийских плотах которые делали из камышей и шкуры овец надутые воздухом. В озере такой плод с волной в 20 см как раз отлично выдержит одного человека. А если вы будете смотреть на него с берега то плота не увидите и человек будет стоять на воде вот и правдоподобное объяснение как ходит по воде а не на лодке
вот откуда они берутся?
Самоуверенный чел, надмевается плотским своим умом, пытаясь рационализировать сверхъестественное
Ничего нового под солцем
Может, стоит обратиться к модератору?
Комментарий
-
РедакторСообщение от Vladilen
ЧЕПУХУ пишете, Батёк.
Человек НЕ может преисполнится Святым Духом, потому что Он абсолютно независим от наших желаний.
Опять ЧЕПУХА, самообман или фарисейская манипуляция.
Мы НЕ можем умолить Отца, потому что грешники, которых Он не слушает.
Никто не может послать нам Святого Духа, а только Сын Божий, Господь Иисус Христос,
после нашего искреннего покаяния в своих грехах, как утверждается в Новом Завете:
"Пётр же сказал им: покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деяния 2:38).
Батёк,
приведите библейское доказательство своего фарисейского утверждения.
Очередная ЛОЖЬ!
Грешники НЕ могут быть сынами безгрешного Бога.
Сынами Божиими они становятся только тогда, когда послушаются совета апостола Петра:
Ответ по существу, строго по Писанию.
### 1. «Бог слушает каждого грешника»
Это утверждение **не соответствует** прямому свидетельству Писания в его обычном смысле.
Ключевой текст, на который ссылаются:
> «Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает» (Ин. 9:31).
Это слова исцелённого слепорождённого, отражающие общепринятое ветхозаветное понимание. Тот же принцип повторяется многократно:
- «Если бы я видел беззаконие в сердце моём, то не услышал бы меня Господь» (Пс. 65:18).
- «Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит» (Притч. 15:29).
- «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать» (Ис. 59:1–2).
Единственная молитва, которую Бог **гарантированно** слышит от нераскаянного грешника — это молитва покаяния и просьбы о спасении (Лк. 18:13–14; Рим. 10:13). Всё остальное — по Его суверенной воле и промыслу, но не по обетованию.
### 2. «Мы все сыны Божии»
Это тоже **неточная** формулировка.
Писание различает:
- Все люди — **творения** Божии (Кол. 1:16; Деян. 17:28–29).
- Только верующие во Христа — **сыны Божии** по усыновлению.
Прямые тексты:
> «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).
> «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал. 3:26).
> «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14).
О неверующих Писание говорит иначе:
- «По природе чада гнева» (Еф. 2:3).
- «Ваш отец диавол» (Ин. 8:44).
- «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога» (1 Ин. 3:10).
Грешник, остающийся в нераскаянном состоянии, не является сыном безгрешного Бога в новозаветном смысле. Он может стать им только через покаяние и веру во Христа.
### Итог
Утверждения Батька смешивают два разных понятия: творение и усыновление, а также всеобщее слышание Бога и обетованное слышание молитвы праведных/кающихся. Владлен в обоих пунктах ближе к прямому тексту Писания.
Батёк
Так я и имел ввиду что Бог слышит каждого кающегося грешника.🙄🙏
И все сыны Божии конечно имел ввиду христиан.🤗🙏Последний раз редактировалось Батёк; Вчера, 01:19 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Из его фарисейского сознания, Werty.
И, пытаясь рационализировать сверхъестественное,
уверять христиан, что грешники являются сынами Божьими!
Зачем, друг?
Разве это изменит его сознание или подтолкнёт к спасению?
Комментарий
-
Так тому что я придаю рациональное объяснение чудесам есть прямое указание самого Иешуа:
- Дела которые я творю и вы сможете.
Но я не хочу нарушать законы Божие я реалист.🤗🙏
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк, вы постоянно общаетесь с ИИ, срослись с ним. Я не хочу даже пытаться связываться с этим изделием по своим соображениям, которым пользуются многие. Задайте ИИ вопрос по этой теме. В прошлый раз вы у же спрашивали ИИ о том, как может человек прожить 2000 лет, он ответил что-то невнятное, попробуйте расширить вопрос введя дополнительные данные, интересно, как сработает "логика" этой культовой программы.
Что существует, тому уже наречено имя*, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Екллесиаст 6:4,10)
Второе пророчество:
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его*. (Откровение 14:11)
никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя* зверя, или число имени его*.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:17,18)
Почему два пророка используют одни и те же слова : "имя его*" ?
Является ли словосочетание "его имя" связующим между пророчествами разных пророков.
Если подобные вопросы будут задаваться ИИ часто и регулярно, то это станет для неё статистическими данными и основанием считать, что между пророчествами есть прямая связь. Машина обучается в процессе "общения" в сети с миром людей, собирает и обрабатывает данные поступающие в неё.
Процесс уже запущен и будет иметь продолжение, набирать обороты, и однажды на вопрос кем является тот:
А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? (Екклесиаст 6:6)
будет выдавать однозначный ответ :
"- это тот, кто пришёл в 2000 году, кто имеет имя скрытое до времени мраком."
Возможно даже назовёт его фамилию ... , почему нет, если однажды это поймёте вы, то почему это не поймёт машина? ИИ постоянно собирает информацию в сети, прочтёт и этот пост, и однажды ... посмотрим, что случится однажды.
И проповедано будет это Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфей 24:14)
Как известно, в Евангелии много пророчеств ... так что они так же станут известными всему миру, но в своё время.Последний раз редактировалось мигрант; Сегодня, 03:31 AM.Истина превыше всего.👍 1Комментарий
-
У меня он всё же ограничен функцией Редактора либо комментировать мои воззрения либо общепринятые христианские. В данном случае он ответил что не нашел сочетаний в пророчествах, когда находит что-то интересное я выкладываю а просто читать его пространные простыни тратить время форумчан.Батёк, вы постоянно общаетесь с ИИ, срослись с ним. Я не хочу даже пытаться связываться с этим изделием по своим соображениям, которым пользуются многие. Задайте ИИ вопрос по этой теме. В прошлый раз вы у же спрашивали ИИ о том, как может человек прожить 2000 лет, он ответил что-то невнятное, попробуйте расширить вопрос введя дополнительные данные, интересно, как сработает "логика" этой культовой программы.
Что существует, тому уже наречено имя*, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Екллесиаст 6:4,10)
Второе пророчество:
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его*. (Откровение 14:11)
никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя* зверя, или число имени его*.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:17,18)
Почему два пророка используют одни и те же слова : "имя его*" ?
Является ли словосочетание "его имя" связующим между пророчествами разных пророков.
Если подобные вопросы будут задаваться ИИ часто и регулярно, то это станет для неё статистическими данными и основанием считать, что между пророчествами есть прямая связь. Машина обучается в процессе "общения" в сети с миром людей, собирает и обрабатывает данные поступающие в неё.
Процесс уже запущен и будет иметь продолжение, набирать обороты, и однажды на вопрос кем является тот:
А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? (Екклесиаст 6:6)
будет выдавать однозначный ответ :
"- это тот, кто пришёл в 2000 году, кто имеет имя скрытое до времени мраком."
Возможно даже назовёт его фамилию ... , почему нет, если однажды это поймёте вы, то почему это не поймёт машина? ИИ постоянно собирает информацию в сети, прочтёт и этот пост, и однажды ... посмотрим, что случится однажды.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто из грешников не является сыном Божьим
но:
грешники, по милости Божией могут стать сынами Божиими.
по вере в Иисуса Христа
видимо, просто не хватает терпения, разжевывать очевидноеЗачем, друг?
Разве это изменит его сознание или подтолкнёт к спасению?
Комментарий
-
Вот как реалист, пройди по Тивериаде во время шторма
нормального такого, которого профессиональные рыбаки-апостолы, боялись до жутиКомментарий

Комментарий