Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Ой и фантазёр!
Берег Галилейского моря (озера Кинерет) в районе Гадаринской страны (восточный и юго-восточный берег) представляет собой гористую, холмистую местность с крутыми каменистыми обрывами и обрывистыми спусками, подступающими близко к воде.Особенности берегаРельеф: Крутые склоны, скалистые обрывы и возвышенности.
свиньи не разбивались, а утоплися
но дело не в берегах, а невозможности даже свиньям, жить под бременем бесовским
и один из признаков мессианских - власть над бесамиКомментарий
-
Есть послания на реке Рейн с голодных камней. Там написано: если ты видишь мне плачь это начало бедствий.
Редактор
Да, голодные камни (Hungersteine) — это реальная историческая вещь.
### Что это такое
В реках Центральной Европы (особенно Эльба, также Рейн, Везер и др.) есть камни, которые в обычное время находятся под водой. Когда уровень воды падает очень низко из-за засухи, они обнажаются. На них выбиты годы сильных засух и иногда предостерегающие надписи.
Самая известная надпись — на камне в Эльбе у чешского Дечина (старое немецкое название Tetschen):
**«Wenn du mich siehst, dann weine»**
(«Если ты видишь меня — плачь» / «Когда увидишь меня, тогда плачь»).
Есть варианты вроде «Wer mich sieht, der weint» и похожие. Это не буквально «начало бедствий» в апокалиптическом смысле, а вполне практическое предупреждение прошлых поколений: если камень виден — вода настолько низкая, что будет плохой урожай, голод, проблемы с судоходством и доставкой продовольствия.
На Рейне тоже есть такие камни (например, в районе Вормса-Райндюркхайма, Леверкузена и др.). Там чаще просто выбиты годы сильного маловодья: 1857, «Hungerjahr 1947», 1959, 1963, 2003 и более поздние. Надпись именно про «плачь» более характерна для эльбского камня, но сам принцип тот же.Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий