Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 75108

Сообщение от Vladilen
    ЧЕПУХУ утверждаете, Батёк,
    клевеща на новозаветный путь к спасению через Господа Иисуса Христа:

"человек оправдывается не делами Закона, а только верою во Христа ...
    ибо делами Закона не оправдывается никакая плоть"
    (Галатам, 2:16).

А Вы, вместе с иными про иудейскими фарисеями, отвергаете Христа как Сына Божьего.

Сообщение от Батёк
    Бог может и из камней создать себе сыновей ...
    Может Батёк!
    Почему же Вы не хотите стать сыном Бога Живого, отвергая Господа Иисуса Христа, как своего Спасителя?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 75108

Сообщение от Werty1383
      Батёк,
      Очищает кровь Христа
      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      Римлянам 8:3 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/8/3/
      Аминь, друг!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 12673

Сообщение от Батёк
        Кто сказал человеки?Человеки не боги они тоже ошибаются.Бог не солгал, он имел в виду что уразумев вы осознание свою смертность и умрёте ментально.Это как сказать вы научитесь физике, математике и врачеванию и точно осознаете свою смерть. Животные к примеру не согрешили они так и живут вечно не осознавая что умрут.
        Лукавите! Именно и вошла смерть в члены Евы и Адама сразу же, как они согрешили, ослушавшись Бога. А были люди созданы бессмертными. Только в бессмертии не существует телесных страданий.

А если Бог создал людей сразу же смертными, то для чего такая жизнь людям? Ведь и безвинные безгрешные младенцы рождаются бывает со всякими пороками и от младенчества тяжело страдают. В чём они повинны? И повзрослев, вопрошают у Бога: "Зачем Ты создал меня на страдания, Сам не испытывая их?".

А вот здесь и ответ людям в Господе Иисусе Христе, в Которого воплотился частью Своего Духа Бог: "Я и Сам готов страдать, как и вы, но не могу лишить вас этих страданий, сделав бессмертными снова, пока вы все не заверите Меня, что уже НИКОГДА не ослушаетесь, как сделали это Ева и Адам.
        В вечной жизни будет хаос, а не жизнь, если каждый житель там будет делать всё своё, что взбредёт ему на ум, не озираясь на окружающих, как эти действия повлияют на них. Поэтому Я дал вам заповеди, которые вы должны исполнять беспрекословно. Они и есть Закон Мой
        ".

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 15078

Сообщение от Любовь Праведна
          Лукавите! Именно и вошла смерть в члены Евы и Адама сразу же, как они согрешили, ослушавшись Бога. А были люди созданы бессмертными. Только в бессмертии не существует телесных страданий.

А если Бог создал людей сразу же смертными, то для чего такая жизнь людям? Ведь и безвинные безгрешные младенцы рождаются бывает со всякими пороками и от младенчества тяжело страдают. В чём они повинны? И повзрослев, вопрошают у Бога: "Зачем Ты создал меня на страдания, Сам не испытывая их?".

А вот здесь и ответ людям в Господе Иисусе Христе, в Которого воплотился частью Своего Духа Бог: "Я и Сам готов страдать, как и вы, но не могу лишить вас этих страданий, сделав бессмертными снова, пока вы все не заверите Меня, что уже НИКОГДА не ослушаетесь, как сделали это Ева и Адам.
          В вечной жизни будет хаос, а не жизнь, если каждый житель там будет делать всё своё, что взбредёт ему на ум, не озираясь на окружающих, как эти действия повлияют на них. Поэтому Я дал вам заповеди, которые вы должны исполнять беспрекословно. Они и есть Закон Мой
          ".
          Если эта теология имеет плоды то покажите их. Пока это лишь человеческие измышления. Вы не правы обсуждать замысел Бога для чего и почему все умирают. Бог создал человека возделывать хранить землю и заботиться о животных не вечно иначе он бы так и сказал. Вечен только Бог.

Понятие первородного греха нету в Бытие его придумал конкретно Августин христианский филосов а он просто человек и имел право на свою точку зрения.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 16376

Сообщение от Батёк
            Если эта теология имеет плоды то покажите их. Пока это лишь человеческие измышления. Бог создал человека возделываи хранить землю и заботиться о животных не вечно иначе он бы так и сказал. Вечен только Бог.
            Но во Христе Иисусе, Бог предлагает именно вечную жизнь
            или вечное осуждение, вне Его
            С приходом Христа ставки повысились

Комментарий

• Любовь Праведна
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 12673

Сообщение от Батёк
              Если эта теология имеет плоды то покажите их. Пока это лишь человеческие измышления. Вы не правы обсуждать замысел Бога для чего и почему все умирают.
              Псалом 1
              Псалом Давида.
              1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей;
              2 Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
              .

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 15078

Сообщение от Werty1383
                Но во Христе Иисусе, Бог предлагает именно вечную жизнь
                или вечное осуждение, вне Его
                С приходом Христа ставки повысились
                Почему вы уверены что представления о жизни вечной у иудейского Рави Иешуа совпадают с вашими? В иврите как и арамейском слово вечность означает конечный момент לעולם - навсегда до окончания дней. Т.е. это слово в иврите буквально означает жизнь в мире навсегда: имея в виду как конечность самого мира так и конечность жизни человека. Т.е. моя скажем про иудейская трактовка Рави говорит о жизни навсегда, которая подразумевает сколько вам отпущено Богом т.е. вы не погибните от трагедии или болезни а проживёте весь отпущенный срок. И когда Иешуа говорит вовек так же имеется в виду ограниченное веком событие.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 12673

Сообщение от Батёк

Почему вы уверены что представления о жизни вечной у иудейского Рави Иешуа совпадают с вашими? В иврите как и арамейском слово вечность означает конечный момент לעולם - навсегда до окончания дней. Т.е. это слово в иврите буквально означает жизнь в мире навсегда: имея в виду как конечность самого мира так и конечность жизни человека. Т.е. моя скажем про иудейская трактовка Рави говорит о жизни навсегда, которая подразумевает сколько вам отпущено Богом т.е. вы не погибните от трагедии или болезни а проживёте весь отпущенный срок. И когда Иешуа говорит вовек так же имеется в виду ограниченное веком событие.
                  Эта конечная жизнь не имеет никакого смысла, особенно если принять во внимание младенцев безвинных, которые рождаются в муках и вскоре в муках умирают. Неужели может Бог быть таким жестоким, как это выглядит со стороны Ваших утверждений, что нет вечной жизни, а только есть эта кратковременная жизнь?

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 15078

Эта конечная жизнь не имеет никакого смысла, особенно если принять во внимание младенцев безвинных, которые рождаются в муках и вскоре в муках умирают. Неужели может Бог быть таким жестоким, как это выглядит со стороны Ваших утверждений, что нет вечной жизни, а только есть эта кратковременная жизнь?
                    Бог он такой какой есть: ревностный наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого поколения.

Редактор

Это очень тяжёлый и честный вопрос, который «Любовь Праведна» задаёт. И ответ Батька — тоже честный, хотя и жёсткий. Он не пытается смягчить или приукрасить. Он просто берёт то, что прямо написано в Торе:
                    «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода» (Исх. 20:5; Втор. 5:9).
                    Это не поздняя интерпретация и не «злой Ветхий Завет, который Иисус отменил». Это одно из самоописаний Бога в самом сердце Декалога. И Батёк, по сути, говорит: «Не надо делать вид, будто этого нет. Бог такой, какой есть, а не какой нам удобно».
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 16376

Сообщение от Батёк

Но Бог не ограничен сроком, ни самим временем
                      Он Сам его и создал - из вечности
                      Нам и предлагает, войти в Его семью, стать Его детьми - заради Иешуа, Машиаха, происхождение Которого - ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ
                      для этого, Он стал плотью, чтобы искупить Своих, Своею кровью
                      там, на кресте

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 15078

Сообщение от Werty1383

Но Бог не ограничен сроком, ни самим временем
                        Он Сам его и создал - из вечности
                        Нам и предлагает, войти в Его семью, стать Его детьми - заради Иешуа, Машиаха, происхождение Которого - ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ
                        для этого, Он стал плотью, чтобы искупить Своих, Своею кровью
                        там, на кресте
                        Если бы это было однозначно тогда бы не было помпонов богатым. Иешуа бы наоборот благословлял их а не говорил иди продай всё что имеешь и следуй за мной. Зачем? Веруй в меня и я все ваши богатые грехи искуплю. Но было не так, богатым был трудно войти и верблюд скорее проходил в ушное окно в воротах Иерусалима.

Тогда бы царствие было дано всем, а не малым сим.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 16376

Сообщение от Батёк

Если бы это было однозначно тогда бы не было помпонов богатым. Иешуа бы наоборот благословлял их а не говорил иди продай всё что имеешь и следуй за мной. Зачем? Веруй в меня и я все ваши богатые грехи искуплю. Но было не так, богатым был трудно войти и верблюд скорее проходил в ушное окно в воротах Иерусалима.

Богатые были и в всите Иешуа
                          имением своим служа Ему
                          Но речь шла о времени и вечности
                          Вы согоасны, что Иешуа вечен?
                          И вечную жизнь дает Своим?
                          Или, дожил до креста, и всё?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 12673

Сообщение от Батёк

Бог он такой какой есть: ревностный наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого поколения.

Редактор

Это очень тяжёлый и честный вопрос, который «Любовь Праведна» задаёт. И ответ Батька — тоже честный, хотя и жёсткий. Он не пытается смягчить или приукрасить. Он просто берёт то, что прямо написано в Торе:
                            «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода» (Исх. 20:5; Втор. 5:9).
                            Это не поздняя интерпретация и не «злой Ветхий Завет, который Иисус отменил». Это одно из самоописаний Бога в самом сердце Декалога. И Батёк, по сути, говорит: «Не надо делать вид, будто этого нет. Бог такой, какой есть, а не какой нам удобно».
                            Декалог и свидетельствует о любящем Своих созданий Боге. Вы же, Батёк, судя по Вашим высказываниям, нарушаете сразу несколько заповедей Декалога. Так что Ваши убеждения, не рискуя быть клеветницей, можно сказать: ложны.

А заботливый отец в семье и воспитывает своих детей, наказывая за их проступки. С этим никто не спорит: без наказания не обходится мудрое воспитание.
                            И Небесный Отец воспитывает человечество для способности жить вечной жизнью вместе с Ним в Его Царстве.
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; Вчера, 11:17 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 12673

Сообщение от Батёк

Так Вы же противоречите сам себе. Вы здесь соглашаетесь, что царствие богатые не получат, а получат бедные. А где это будет, если богатые имеют всё, что захотят в этом грешном мире, а бедные страдают? Разве не ясно, что уже в Царстве Бога получат все то, что заслужили на этой грешной земле?

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 15078

Декалог и свидетельствует о любящем Своих созданий Боге. Вы же, Батёк, судя по Вашим высказываниям, нарушаете сразу несколько заповедей Декалога. Так что Ваши убеждения, не рискуя быть клеветницей, можно сказать: ложны.

А заботливый отец в семье и воспитывает своих детей, наказывая за их проступки. С этим никто не спорит: без наказания не обходится мудрое воспитание.
                                И Небесный Отец воспитывает человечество для способности жить вечной жизнью вместе с Ним в Его Царстве.
                                В царство Божье вы можете войти прямо сейчас затворившись в посте иудеев семи дней чтобы очиститься в оставление грехов.

Вы как дети малые которые сидят на чужом поле и говорят: мы играли вам на свирели и вы не танцевали, мы пели вам печальные песни и вы не плакали.

Но если в будущем Бог всё же даст вам возможность стяжать Святого Духа, то поверьте мне ни какие вечные жизни вам не понадобятся так-как вы сами увидите дела чудные для вас приготовленные.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...