Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 75108

Сообщение от Vladilen
    ЧЕПУХУ утверждаете, Батёк,
    клевеща на новозаветный путь к спасению через Господа Иисуса Христа:

"человек оправдывается не делами Закона, а только верою во Христа ...
    ибо делами Закона не оправдывается никакая плоть"
    (Галатам, 2:16).

А Вы, вместе с иными про иудейскими фарисеями, отвергаете Христа как Сына Божьего.

Сообщение от Батёк
    Бог может и из камней создать себе сыновей ...
    Может Батёк!
    Почему же Вы не хотите стать сыном Бога Живого, отвергая Господа Иисуса Христа, как своего Спасителя?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 75108

Сообщение от Werty1383
      Батёк,
      Очищает кровь Христа
      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      Римлянам 8:3 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/8/3/
      Аминь, друг!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 12667

Сообщение от Батёк
        Кто сказал человеки?Человеки не боги они тоже ошибаются.Бог не солгал, он имел в виду что уразумев вы осознание свою смертность и умрёте ментально.Это как сказать вы научитесь физике, математике и врачеванию и точно осознаете свою смерть. Животные к примеру не согрешили они так и живут вечно не осознавая что умрут.
        Лукавите! Именно и вошла смерть в члены Евы и Адама сразу же, как они согрешили, ослушавшись Бога. А были люди созданы бессмертными. Только в бессмертии не существует телесных страданий.

А если Бог создал людей сразу же смертными, то для чего такая жизнь людям? Ведь и безвинные безгрешные младенцы рождаются бывает со всякими пороками и от младенчества тяжело страдают. В чём они повинны? И повзрослев, вопрошают у Бога: "Зачем Ты создал меня на страдания, Сам не испытывая их?".

А вот здесь и ответ людям в Господе Иисусе Христе, в Которого воплотился частью Своего Духа Бог: "Я и Сам готов страдать, как и вы, но не могу лишить вас этих страданий, сделав бессмертными снова, пока вы все не заверите Меня, что уже НИКОГДА не ослушаетесь, как сделали это Ева и Адам.
        В вечной жизни будет хаос, а не жизнь, если каждый житель там будет делать всё своё, что взбредёт ему на ум, не озираясь на окружающих, как эти действия повлияют на них. Поэтому Я дал вам заповеди, которые вы должны исполнять беспрекословно. Они и есть Закон Мой
        ".

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 15060

Сообщение от Любовь Праведна
          Лукавите! Именно и вошла смерть в члены Евы и Адама сразу же, как они согрешили, ослушавшись Бога. А были люди созданы бессмертными. Только в бессмертии не существует телесных страданий.

А если Бог создал людей сразу же смертными, то для чего такая жизнь людям? Ведь и безвинные безгрешные младенцы рождаются бывает со всякими пороками и от младенчества тяжело страдают. В чём они повинны? И повзрослев, вопрошают у Бога: "Зачем Ты создал меня на страдания, Сам не испытывая их?".

А вот здесь и ответ людям в Господе Иисусе Христе, в Которого воплотился частью Своего Духа Бог: "Я и Сам готов страдать, как и вы, но не могу лишить вас этих страданий, сделав бессмертными снова, пока вы все не заверите Меня, что уже НИКОГДА не ослушаетесь, как сделали это Ева и Адам.
          В вечной жизни будет хаос, а не жизнь, если каждый житель там будет делать всё своё, что взбредёт ему на ум, не озираясь на окружающих, как эти действия повлияют на них. Поэтому Я дал вам заповеди, которые вы должны исполнять беспрекословно. Они и есть Закон Мой
          ".
          Если эта теология имеет плоды то покажите их. Пока это лишь человеческие измышления. Вы не правы обсуждать замысел Бога для чего и почему все умирают. Бог создал человека возделывать хранить землю и заботиться о животных не вечно иначе он бы так и сказал. Вечен только Бог.

Понятие первородного греха нету в Бытие его придумал конкретно Августин христианский филосов а он просто человек и имел право на свою точку зрения.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 16334

Сообщение от Батёк
            Если эта теология имеет плоды то покажите их. Пока это лишь человеческие измышления. Бог создал человека возделываи хранить землю и заботиться о животных не вечно иначе он бы так и сказал. Вечен только Бог.
            Но во Христе Иисусе, Бог предлагает именно вечную жизнь
            или вечное осуждение, вне Его
            С приходом Христа ставки повысились

Комментарий

• Любовь Праведна
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 12667

Сообщение от Батёк
              Если эта теология имеет плоды то покажите их. Пока это лишь человеческие измышления. Вы не правы обсуждать замысел Бога для чего и почему все умирают.
              Псалом 1
              Псалом Давида.
              1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей;
              2 Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
              .

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 15060

Сообщение от Werty1383
                Но во Христе Иисусе, Бог предлагает именно вечную жизнь
                или вечное осуждение, вне Его
                С приходом Христа ставки повысились
                Почему вы уверены что представления о жизни вечной у иудейского Рави Иешуа совпадают с вашими? В иврите как и арамейском слово вечность означает конечный момент לעולם - навсегда до окончания дней. Т.е. это слово в иврите буквально означает жизнь в мире навсегда: имея в виду как конечность самого мира так и конечность жизни человека. Т.е. моя скажем про иудейская трактовка Рави говорит о жизни навсегда, которая подразумевает сколько вам отпущено Богом т.е. вы не погибните от трагедии или болезни а проживёте весь отпущенный срок. И когда Иешуа говорит вовек так же имеется в виду ограниченное веком событие.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 12667

Сообщение от Батёк

Почему вы уверены что представления о жизни вечной у иудейского Рави Иешуа совпадают с вашими? В иврите как и арамейском слово вечность означает конечный момент לעולם - навсегда до окончания дней. Т.е. это слово в иврите буквально означает жизнь в мире навсегда: имея в виду как конечность самого мира так и конечность жизни человека. Т.е. моя скажем про иудейская трактовка Рави говорит о жизни навсегда, которая подразумевает сколько вам отпущено Богом т.е. вы не погибните от трагедии или болезни а проживёте весь отпущенный срок. И когда Иешуа говорит вовек так же имеется в виду ограниченное веком событие.
                  Эта конечная жизнь не имеет никакого смысла, особенно если принять во внимание младенцев безвинных, которые рождаются в муках и вскоре в муках умирают. Неужели может Бог быть таким жестоким, как это выглядит со стороны Ваших утверждений, что нет вечной жизни, а только есть эта кратковременная жизнь?

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 15060

Сообщение от Любовь Праведна
                    Эта конечная жизнь не имеет никакого смысла, особенно если принять во внимание младенцев безвинных, которые рождаются в муках и вскоре в муках умирают. Неужели может Бог быть таким жестоким, как это выглядит со стороны Ваших утверждений, что нет вечной жизни, а только есть эта кратковременная жизнь?
                    Бог он такой какой есть: ревностный наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого поколения.

Редактор

Это очень тяжёлый и честный вопрос, который «Любовь Праведна» задаёт. И ответ Батька — тоже честный, хотя и жёсткий. Он не пытается смягчить или приукрасить. Он просто берёт то, что прямо написано в Торе:
                    «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода» (Исх. 20:5; Втор. 5:9).
                    Это не поздняя интерпретация и не «злой Ветхий Завет, который Иисус отменил». Это одно из самоописаний Бога в самом сердце Декалога. И Батёк, по сути, говорит: «Не надо делать вид, будто этого нет. Бог такой, какой есть, а не какой нам удобно».
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 16334

Сообщение от Батёк

Но Бог не ограничен сроком, ни самим временем
                      Он Сам его и создал - из вечности
                      Нам и предлагает, войти в Его семью, стать Его детьми - заради Иешуа, Машиаха, происхождение Которого - ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ
                      для этого, Он стал плотью, чтобы искупить Своих, Своею кровью
                      там, на кресте

Комментарий

Обработка...