Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 13998

Сообщение от Любовь Праведна
    Ну и что, если СССР исчез
    а то, нечего на него ссылаться значит.

а коммунистическая идея построить рай на земле без Бога жива и в Китае, и в КНДР
    Нельзя же быть настолько безграмотным человеком, Европа стал стветской еще в 19 веке, значительно раньше РИ.

Европа становилась светской постепенно в ходе длительного процесса секуляризации. Отправной точкой перехода от религиозного к светскому обществу стала эпоха Просвещения в XVIII веке. Окончательный отход от церковных догм закрепили Французская революция 1789 года и процессы модернизации XIX–XX веков, разделившие церковь и государство. [1, 2]
    Процесс перехода от средневекового теоцентризма к современной светскости охватывает несколько ключевых этапов:
    • Эпоха Просвещения (XVIII век): Мыслители, такие как Вольтер и Дидро, начали активно критиковать влияние церкви, продвигая идеи разума, науки и прав человека вне религиозного контекста. [1]
    • Французская революция (1789–1799): Революция подорвала монополию католической церкви во Франции, ввела гражданский брак и секуляризовала церковные земли. [1]
    • Разделение государства и церкви (XIX–XX вв.): В Европе был принят ряд ключевых законов о независимости институтов власти от религии. Например, во Франции основополагающим стал закон 1905 года, строго отделивший церковь от государства.
    • Вторая половина XX века: Экономическое процветание и рост уровня образования привели к тому, что сегодня многие европейские страны (такие как Франция, Чехия, Швеция) считаются одними из самых нерелигиозных в мире. [1]
    Светскость в Европе означает не запрет религии, а отделение церкви от государственных институтов и защиту свободы совести каждого гражданина
    в ней возникли светские религии либерализм, коммунизм, фашизм.
    была французская революция
    Раздавите гадину!» (фр. Écrasez l'infâme!) — знаменитый антиклерикальный лозунг французского просветителя Вольтера, подробно описанный в Википедии. Под «гадиной» мыслитель подразумевал религиозный фанатизм, суеверия и всемогущую тогда католическую церковь, которая подавляла свободу мысли.​
    Храм Разума — это не одно конкретное здание, а статус, который получали католические церкви во Франции в период Французской революции (1793–1794 годы). В рамках кампании по дехристианизации их превращали в площадки нового гражданского культа. Самый известный пример — Собор Парижской Богоматери, ставший главным Храмом Разума в Париже. [1, 2, 3]
    В эпоху якобинской диктатуры революционеры закрывали церкви, сбрасывали кресты и выносили религиозные статуи. Вместо них внутри устанавливали алтари, посвященные Свободе и Разуму, а в соборах устраивали театрализованные фестивали с участием актрис, изображавших богиню Разума. Крупнейшие храмы переименовывались, а наиболее известный праздник прошел в Нотр-Дам в ноябре 1793 года​

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 6967

Сообщение от Vladilen
      Второе пришествие Христа стремительно приближается
      А Христос будет требовать догмат Троицы?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 16262

Сообщение от Vladilen
        Да, Werty, Второе пришествие Христа стремительно приближается,
        но вовсе не по причинам, указанным Максимом Дубовским.
        Причина, брат, по существу одна
        ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых. Деяния 17:31 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/44/17/31/

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 16262

Комментарий

• Любовь Праведна
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 12649

Сообщение от Caleb
            а то, нечего на него ссылаться значит.
            А это уже очень и очень интересно!
            Господь нанёс коллективному антихристу (Откр 13:1-10) в 1991 году смертельную рану (Откр 13:3), а двурогий зверь (Откр 13:11-17) исцелил эту рану в мае 1995 года, нагло выступив в борьбу с Богом. И Вы утверждаете, что об этом нужно забыть?

Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 18 July 2026, 11:55 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 12649

Сообщение от Caleb
              Нельзя же быть настолько безграмотным человеком, Европа стал стветской еще в 19 веке, значительно раньше РИ.
              А костры инквизиции не подстегнули к этому? А крепостное право в России- это разве воля Божья? И Вы себя очень грамотным считаете?

А почему не следуете заповеди Божьей:
              "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?
              Какую правду нужно искать, если у каждого своя правда?
              Только Божью правду и нужно искать, так как она одна и есть ИСТИНА!

А что делается в религиозном мире?
              Сколько религий? И сколько конфессий в каждой религии?
              А Бог- один! Где истина в религиозном мире? В какой религии? В какой конфессии? Не хаос ли, неразбериха ли существует в религиозном мире?
              Не следует ли любящим Бога и правду Его постараться навести порядок прежде всего в религиозном мире?
              Тогда даже атеисты, среди которых много ищущих правду, с радостью и готовностью станут истинно верующими и любящими Бога людьми.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 75066

Сообщение от Werty1383
                Причина, брат, по существу одна
                ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых. Деяния 17:31 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/44/17/31/
                Это следствие, друг,
                а причина - в патологической греховности рода сего.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 75066

Сообщение от Caleb
                  Любовь Праведна,
                  Нельзя же быть настолько безграмотным человеком ...
                  Caleb,
                  Вы обвиняете в безграмотности секретаршу бога?!?
                  Это дерзость!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 12649

Сообщение от Caleb
                    в ней возникли светские религии либерализм, коммунизм, фашизм.
                    была французская революция
                    Из-за того, что в религиозном мире не было ИСТИНЫ, Единого Бога, и возникло всё это!
                    И сейчас верующие боятся объединения религий, так как тогда, якобы, должен появиться антихрист.
                    Но в том-то и дело, что он давно явился в России в октябре 1917 года!
                    Антихрист- это тот, кто ВМЕСТО Бога поведет людей в свой рай. И коммунисты яростно сражались со всем, что напоминало людям Бога, уничтожая храмы, запретив Библию, расстреливая или запирая в ГУЛАГ-ах непокорных им верующих. И эта безбожная идеология к коммунистам пришла от еврея Карла Маркса, как и предсказал Господь Иисус Христос.

Поэтому именно сейчас необходимо в первую очередь навести порядок в религиозном мире, привести все религии к одной истинной, где ждут пришествия Мессии, Христа.
                    А это религии христиан, иудеев и мусульман.
                    Вот и нужно христианам постараться помочь иудеям и мусульманам узнать в Господе Иисусе Христе того Мессию, Которого и они ожидают.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 8015

Сообщение от АНДРЕЙ 44

А Христос будет требовать догмат Троицы?
                      О которой Он ни разу не сказал, даже в намёках.
                      Значит важность этого убеждения некоторыми людьми не имеет никакого смысла, разве только в их среде, сами себе морочат головы и другим своим единомышленникам.
                      Если бы это имело хоть какое-то значение, полезность в деле спасения, то Иисус обязательно сказал бы об этом.
                      Даже само название Отец и Сын говорит о том, что сын всегда производное от отца, ранее был Отец, кто сотворил Сына, и они не равны по значимости, о чём постоянно говороил Иисус. Но некоторые верующие даже не утруждают себя подобными элементарными размышлениями, что им дают их наставники, то они и едят не раздумывая. Видя это атеисты насмехаются над верующими, видя нелогичность их суждений доходящих до абсурда.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 6945

Сообщение от мигрант
                        Даже само название Отец и Сын говорит о том, что сын всегда производное от отца, ранее был Отец, кто сотворил Сына, и они не равны по значимости, о чём постоянно говороил Иисус.
                        Син не є похідна від Отця, вони є Єдине. Отець не має початку, а Син Єдиний з Ним, тож коли з'явився Син?
                        Но некоторые верующие даже не утруждают себя подобными элементарными размышлениями, что им дают их наставники, то они и едят не раздумывая. Видя это атеисты насмехаются над верующими, видя нелогичность их суждений доходящих до абсурда.
                        "элементарными размышлениями"? Поясніть мені виходячи з вашої логіки що таке невимірність Бога, або всюдиприсутність Його?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 75066

Сообщение от Воздух
                          мигрантмигрант​,
                          Син не є похідна від Отця, вони є Єдине. Отець не має початку, а Син Єдиний з Ним ...
                          Це правда, брате.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 12649

Сообщение от Vladilen
                            Caleb,
                            Вы обвиняете в безграмотности секретаршу бога?!?
                            Это дерзость!
                            Владилен! Поймите же, наконец, что из-за согрешения прародительницы человечества Евы, женщины, оно, человечество, и оказалось изгнанным из рая. Значит, чтобы человечество снова оказалось в раю, в Царстве Бога, женщина и должна покаяться в грехе Евы, ослушавшейся Создателя Жизни. И я взяла на себя эту функцию ввести человечество снова в абсолютное послушание Богу.
                            И вот как получается. Тогда мужчина, Адам, пошёл за женщиной в её грехопадении. А сейчас, когда женщина зовёт мужчин войти в абсолютное послушание Богу, они всячески противятся и только насмехаются над этим её затронувшим все глубины души порывом.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 8015

Сообщение от Воздух
                              Син не є похідна від Отця, вони є Єдине. Отець не має початку, а Син Єдиний з Ним, тож коли з'явився Син?

"элементарными размышлениями"? Поясніть мені виходячи з вашої логіки що таке невимірність Бога, або всюдиприсутність Його?
                              Некоторые пытаются ссылаться на эти слова Христа:

Я и Отец - одно. Тогда иудеи опять схватили камни, чтобы побить Его, 32 но Иисус сказал им: - Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из них вы хотите побить Меня камнями?

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоанн 5:30)

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Иоанна 5:19)

ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоанн 6:38)

Творит только Отец, а Сын показывает это людям, так как они не могут видеть Бога, Сын является посредником в этом процессе.

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну .....
                              Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет [от Бога Отца], и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                              и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. (Отк 1)

Неужели не видите разделения на Бога Создателя и Христа, Бог дал откровение Христу, а Он послал Ангела своего ... иерархия!

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53:10)

Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                              'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                              проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                              Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. (Псалом 2)

Это же каким надо быть бестолковым, чтобы, прочитав всё это, уравнять Отца Единого Всевышенего Бога и Его творение - Сына, которого родил Отец и дал Ему земные царства.

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                              И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

И самое важное, неоспоримое, что говорил Иисус:

Но около девятого часа возопил Иисус громким голосом: «Или, Или! Лама савахфани?» Это означает: «Боже мой, Боже мой! Зачем Ты оставил Меня?» (Матфей 27:46)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанн 20:17)

Однако, глупость неискоренима никакими доводами.
                              И последний гвоздь в крышку гроба традиционной глупости, утвердившейся в умах глупцов:

Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                              И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                              И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                              7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                              Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                              Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Захария 3)

Об этом: ... будешь судить дом Мой[/b] ...

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. ....
                              И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Иоанн 5:22,23,27)

Думаете это хоть что-то изменит в закостенелых от глупости умах?
                              Ровным счётом ничего, такова природа глупости человеческой. Если Бог не дал ума для того, чтобы хотя бы понять прочтённое, то на большее точно не даст, так и будут утвержадать глупости своих предшественников по несчатью.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 16262

Сообщение от Vladilen
                                Это следствие, друг,
                                а причина - в патологической греховности рода сего.
                                Греховность не удивляет Бога, ведь Он знает, что мы плоть
                                и Он обеспечил избавление - это вера в искупление Сына Божия
                                А для отвергших это избавление - справедливый Суд
                                Он уже назначен, и временем несет этот мир прямо туда
                                "И НЕ ИЗБЕГНУТ"

Комментарий

Обработка...