Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Vladilen
    Совершенно верно, брат.
    И таких библейских признаков в Писании 7 (семь).
    Я думаю, не будет лишним напомнить их участникам, так как это очень важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    с Вами не согласятся подавляющее число христиан.

Кстати,
    о христианах, а каким образом, по Писанию, "Надлежит всему исполниться, а потом конец"?
    В это надо вникать, вникать до великой скорби, потому как будет всё неожиданно, а вот тут и есть главный момент готовности.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Маэстро
      Я думаю, не будет лишним напомнить их участникам, так как это очень важно.
      Нет проблем, брат,
      напоминаю.

1. Библейские признаки конца

В Ветхом Завете содержится одно из важнейших обещание Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».

И ещё, похожее обещание. «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга Пророка Исаии).

Действительно, в прошлом Творец предупреждал нечестивых о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя, современников Лота, царей израильских. Не будет исключением последнее наказание, его Господь возвестил в ветхозаветные времена, ясно предупреждает в Новом Завете.

Какие же основные признаки приближения конца света указаны в Библии? Всего их семь.

Первый, приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».

Второй признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль. Евреи лишились государственности на срок почти в 2-е тысячи лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".

Об эсхатологическом событии восстановления государственности в последние дни, пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Третий признак, согласно пророчества Иисуса Христа, окончание времени язычников для Иерусалима. Началом же эпохи язычников послужил захват города римской армией в I веке н. э., пленение иудеев, разрушение города и Храма.

«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).

Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т. н. «стены безопасности». Фортификационного заграждения длиной более 700 км, в том числе на 10 % в виде стены высотой от 3 м до 8 м. Заграждение препятствует проникновению на территорию государства Израиль палестинских вооружённых групп.

Пророк Иезекииль продвидит, стена будет разрушена, но не людьми. «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».

Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам апостола Павла, "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".

Шестым признаком может служить предсказание в Книге Пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».

Седьмой признак наступления Великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».

Сообщение от Маэстро
      В это надо вникать, вникать до великой скорби, потому как будет всё неожиданно, а вот тут и есть главный момент готовности.
      Согласен, брат.
      Но вникать так трудно, проще плыть по течению реки благодати, бросив вёсла.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Vladilen
        Согласен, брат.
        Скорее этих вёсел даже и нет)))

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55162

Сообщение от Vladilen
          Да, трудно, можно сказать, что без откровения свыше невозможно.
          И вы не видите полной картины и ваши толкования только от малой части, не точные.

Особенно в отношении стены, да и безопасности тоже.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Маэстро
            Скорее этих вёсел даже и нет)))
            Согласен, брат,
            но не у всех.

Кстати, о вёслах,
            все ли библейские признаки конца я перечислил?

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Vladilen
              Согласен, брат,
              но не у всех.

Кстати, о вёслах,
              все ли библейские признаки конца я перечислил?
              Нет, брат, конечно не все. Но стоит Вам отдать должное за уже перечисленные.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от Маэстро
                Нет, брат, конечно не все.
                А какой признак я упустил?

Сообщение от Маэстро
                Но стоит Вам отдать должное за уже перечисленные.
                Стараюсь, брат.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vladilen
                  А какой признак я упустил?
                  Например, о крайней испорченности людей в плане нравственности (2-е Тимофею, 3)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Маэстро
                    Например, о крайней испорченности людей в плане нравственности (2-е Тимофею, 3)
                    Да, брат,
                    это достоверное описание нравственного состояния общества.

Но его трудно отнести к конкретному признаку конца рода сего, так как мы видим такое духовное состояние людей уже на протяжении почти 2 000 лет, в том числе, мрачного средневековья и 2-х мировых войн в прошлом столетии.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Vladilen
                      Да, брат,
                      это достоверное описание нравственного состояния общества.

Но его трудно отнести к конкретному признаку конца рода сего, так как мы видим такое духовное состояние людей уже на протяжении почти 2 000 лет, в том числе, мрачного средневековья и 2-х мировых войн в прошлом столетии.
                      Понимаю вашу позицию.
                      Но ведь мы говорим о неком невиданном доселе возрастании многих моментов к концу: бедствия, войны, болезни, катастрофы и т.д.
                      В том числе, это касается и нравственности.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10816

Сообщение от Маэстро
                        Понимаю вашу позицию.
                        Но ведь мы говорим о неком невиданном доселе возрастании многих моментов к концу: бедствия, войны, болезни, катастрофы и т.д.
                        сказано "создам Церковь и врата ада не одолеют ее "

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от Маэстро
                          Понимаю вашу позицию.
                          Согласен, брат.
                          Но я имел в виду 7 вполне конкретных библейских признаков конца, а бедствия, войны, болезни, нравственных упадок были и есть во все времена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                          сказано "создам Церковь и врата ада не одолеют ее "
                          Брат,
                          если мы правильно понимаем слова Господа, то что делает Церковь в аду?

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Vladilen
                            Согласен, брат.
                            Но я имел в виду 7 вполне конкретных библейских признаков конца, а бедствия, войны, болезни, нравственных упадок были и есть во все времена.
                            Тогда непонятно, если руководствоваться Вашей логикой, то и приведённый первый же признак о проповеди Евангелия, попадает под неконкретику, проповедь то тоже была всегда.
                            Как Вы собираетесь конкретизировать этот признак в плане исполнения?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от Маэстро
                              Тогда непонятно, если руководствоваться Вашей логикой, то и приведённый первый же признак о проповеди Евангелия, попадает под неконкретику, проповедь то тоже была всегда.
                              Справедливое замечание, брат.

Сообщение от Маэстро
                              Как Вы собираетесь конкретизировать этот признак в плане исполнения?
                              Следить за количеством людей в мире , знакомых с проповедью Евангелия приближающегося Царства Божьего на земле.

К настоящему времени это более половины населения земного шара и это количество стремительно возрастает.
                              Разумеется, этот признак никак не мог сбыться ранее, например, как предсказание в 2-е Тимофею, 3 глава.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Vladilen
                                Следить за количеством людей в мире , знакомых с проповедью Евангелия приближающегося Царства Божьего на земле.

К настоящему времени это более половины населения земного шара и это количество стремительно возрастает.
                                Разумеется, этот признак никак не мог сбыться ранее, например, как предсказание в 2-е Тимофею, 3 глава.
                                Всегда ценил Ваше чувство юмора)))

Комментарий

Обработка...