Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3033

Сообщение от Vladilen
    "Что вы делаете со своими грехами?"
    Так вы узнали, что такое грех? Не сливайтесь и не лукавьте, как обычно.
    Мусульманин

Комментарий

• Любовь Праведна
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 12409

Сообщение от Richman10
      Ни в одной из перечисленных вами книг так не написано. Вы просто повторяете человеческие традиции.
      Какие традиции? Чётко изложите их.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3033

Сообщение от Любовь Праведна
        Какие традиции? Чётко изложите их.
        Христианской традиции. Например основные догматы.
        Мусульманин

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 6429

Сообщение от Richman10
          Так вы узнали, что такое грех?
          Грех - это то, что Вы и Верти называете святую землю - Палестина - по приказу дьявола.

За этот грех по Библии и Корану - озеро огненное.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Любовь Праведна
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 12409

Сообщение от Richman10

Получается два антихриста. А что скажете про Папу Римского — может быть, он третий?
            Не мелите чушь, не желая видеть истину.

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 3033

Не мелите чушь, не желая видеть истину.
              Почему чущь, вполне здравое предположение на основании ваших тезисов.
              Мусульманин

Комментарий

• Любовь Праведна
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 12409

Сообщение от Richman10

Христианской традиции. Например основные догматы.
                Что Вы имеете ввиду конкретно, потому что я только Библии верю и Корану, а не догматам?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 12409

Сообщение от Richman10

Почему чущь, вполне здравое предположение на основании ваших тезисов.
                  Назовите конкретно, в чём я не права.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 6429

Назовите конкретно, в чём я не права.
                    Оставьте препиратся с ним, он по воле дьявола вопиёт - За Палестину - значит он личный враг Иисуса и Мухаммеда.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 3033

Что Вы имеете ввиду конкретно, потому что я только Библии верю и Корану, а не догматам?
                      Вы же по сути повторили основной христианский догмат о божественности Иисуса. Но Писания такое не утверждают. Я об этом.
                      Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 14596

Сообщение от Richman10

Не знаю, наверное вам, вы же пишите об неких безусловных искуплениях .
                        Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками
                        мы были немощны, но Он умер за нас
                        Так это работает, Он не ждет, когда мы "причешемся", вместо того, Он омывает нас, воскрешает из мертвых, по грехам и преступлениям.
                        Природный грешник находится под осуждением Бога, он духовный банкрот, ему нечем заплатить
                        И милостивый Бог, прощает все, ради умершего за него/грешника Христа, Его единородного Сына
                        Он прощает ВСЁ, вообще всё

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 3033

Сообщение от Werty1383
                          И милостивый Бог, прощает все, ради умершего за него/грешника Христа, Его единородного Сына
                          Он прощает ВСЁ, вообще всё
                          Да? Даже если человеку не нужно это прощение и он даже не кается? Зачем Богу навязывать человеку своё прощение? Вот человек живет на широкую ногу в миру, а Бог его непрерывно прощает. Для этого просто надо сказать: «Христос умер за мои грехи»? Это и есть концепция индульгенции, о которой я говорил. Кстати, на этом же основании, как вы описываете прощение, в Средние века широко практиковался институт прощения, то есть индульгенции.
                          Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 14596

Сообщение от Richman10
                            У меня нет условий. Ставить некие условия к приходу к Богу - это безумие.
                            Значит, искупление безусловно
                            Ведь, инициатором его, является Бог, Он исполнил все, только приходи с верой, Христос уже умер и воскрес
                            именно поэтому Бог принимает всякого, приходящего к Нему!

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 3033

Сообщение от Werty1383

Значит, искупление безусловно
                              Ведь, инициатором его, является Бог, Он исполнил все, только приходи с верой, Христос уже умер и воскрес
                              именно поэтому Бог принимает всякого, приходящего к Нему!
                              Почему все здесь меня постоянно учат? Я всё это знаю. Я, можно сказать, «христианин», но написал у себя в подписи «мусульманин», чтобы не быть такими, как остальные христиане, которые почему-то скрывают свои взгляды и честно не признаются в своей конфессиональности. Они считают себя какими-то «универсальными христианами», но такого не может быть — в природе не существует универсального христианина.
                              Мусульманин

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 12409

Сообщение от Richman10

Вы же по сути повторили основной христианский догмат о божественности Иисуса. Но Писания такое не утверждают. Я об этом.
                                А Ветхий Завет Библии отражает Священное Писание иудеев Тору и пророков?

Ведь Коран свидетельствует: "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
                                Господь Бог, Аллах, послал людям Тору и Евангелие, а это и есть Библия.
                                И вот что пророчествует иудейский пророк Осия:
                                "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                                Видите? Господь Бог, Аллах, обещает искупить людей от власти ада.
                                Он это и сделал, воплотившись частью Своего Святого Духа в Человека Иисуса, рождённого от великой праведницы Мариам и Святого Духа, то есть, от Господа Бога, Аллаха:
                                "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                                ​"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                                "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).

Какие же могут быть сомнения, что Иса рождён от Аллаха, от Его Духа и от Мариам?!
                                ​И Господь Бог, Аллах, обещал Сам искупить людей от власти ада и избавить их от смерти.
                                В Господе Иисусе Христе, Его Сыне, рождённом от Его Духа, Аллах и искупил человечество от ада, а когда все (и иудеи, и христиане, и мусульмане) признают Мессию, Иисуса Христа, Царем, и Он сойдёт явно вместе с воскрешёнными людьми с Небес на землю, тогда Господь Бог, Аллах, избавит людей от смерти.
                                И о Всеобщем воскресении сказано так: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).

Комментарий

Обработка...