ДЕНЬ Господа близок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Без Имени
    Иисус же не Бог, чтоб знать времена и сроки....
    Опять ошиблись. Сын Божий знает времена и сроки, но в данном случае, речь идёт о конкретном дне, который Отец положил в Своей Власти.

Сообщение от Без Имени
    Прошло 2000 лет .....

Где тут вдохновение ?!
    Вы же должны знать, какие события были до разрушения Иерусалимского храма и после?

Сообщение от Без Имени
    Где тут вдохновение ?!
    18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
    (Первое послание Иоанна 2:18)
    Это просто письмо Иоанна.....
    Последнее время было, да. Но не совсем последнее.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от учащийся
      Опять ошиблись. Сын Божий знает времена и сроки, но в данном случае, речь идёт о конкретном дне, который Отец положил в Своей Власти.
      Еще раз
      34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
      35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
      (Св. Евангелие от Матфея 24:34,35)
      Тут нет дня, есть дистанция. Которая давно прошла.....
      Сообщение от учащийся
      Вы же должны знать, какие события были до разрушения Иерусалимского храма и после?
      Я же в свою очередь надеюсь , что вы не из тех людей которые трясут одной цитатой ?!
      Прочтите 24 гл. Матфея полностью и скажите - сбылось пророчество ?
      Сообщение от учащийся
      Последнее время было, да. Но не совсем последнее.
      Было ? Когда ?! И на это есть ответ, но после того как вы определитесь с пророчеством Иисуса.
      Последний раз редактировалось Без Имени; 26 March 2021, 05:30 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от Viktor.o
        Свой бункер, который вырыли для конца света 2012-го (или 2013-го?) года, не продали ещё?
        Виктор,
        я ещё его даже не построил ...

но идея интересная, спасибо, стоит подумать.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Без Имени
          Еще раз
          34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
          35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
          (Св. Евангелие от Матфея 24:34,35)

Я же в свою очередь надеюсь , что вы не из тех людей которые трясут одной цитатой ?!
          Прочтите 24 гл. Матфея полностью и скажите - сбылось пророчество ?
          Было ? Когда ?! И на это есть ответ, но после того как вы определитесь с пророчеством Иисуса.
          А я тоже очень надеюсь, что вы действительно хотите понять и поделиться своими познаниями, и прочитав всю главу постараетесь понять то, что я хочу донести.

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
          2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Было такое во время Апостолов? Было.
          И много других подробностей есть для изучающих исторические записи того времени.

И далее, как видите - сразу следующие стихи:
          3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
          4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.
          6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец
          (Св. Евангелие от Матфея 24:1-6)

Даже странно, что вы спорите. Всё довольно ясно сказано.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Друзья,
            прошу придерживаться заявленной темы форума и не отвлекаться на посторонние темы.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от учащийся
              А я тоже очень надеюсь, что вы действительно хотите понять и поделиться своими познаниями, и прочитав всю главу постараетесь понять то, что я хочу донести.

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
              2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Было такое во время Апостолов? Было.
              И много других подробностей есть для изучающих исторические записи того времени.

И далее, как видите - сразу следующие стихи:
              3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
              4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
              5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.
              6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец
              (Св. Евангелие от Матфея 24:1-6)

Даже странно, что вы спорите. Всё довольно ясно сказано.
              Там нет дня, но есть дистанцияэ. "Род сей" В это время должно было сбыться пророчество. Сбылось ? Нет.
              Что дальше? Если вы не готовы принять того, что не сбылось пророчество , идти дальше нет смысла.
              Апостолы однозначно поняли слова Иисуса и ждали....

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Без Имени
                Там нет дня, но есть дистанция. "Род сей" В это время должно было сбыться пророчество. Сбылось ? Нет.
                Что дальше? Если вы не готовы принять того, что не сбылось пророчество , идти дальше нет смысла.
                Скорее всего, мы не понимаем друг друга.
                я выразил мысль, которая следует из всей главы, что пророчество сбылись, но это ещё не всё, о чём и Христос говорит:
                ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец
                (Св. Евангелие от Матфея 24:6)

А конца надо будет ждать, когда по всему миру будет проповедано Евангелие. Во времена Апостолов это условие ещё не выполнено.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от учащийся
                  Скорее всего, мы не понимаем друг друга.
                  я выразил мысль, которая следует из всей главы, что пророчество сбылись, но это ещё не всё, о чём и Христос говорит:
                  ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец
                  (Св. Евангелие от Матфея 24:6)

А конца надо будет ждать, когда по всему миру будет проповедано Евангелие. Во времена Апостолов это условие ещё не выполнено.
                  Я не привык обманывать себя самого и замыливать часть пророчества в угоду второй его части. Если оно сбывается, то сбывается. Род прошел.....

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Без Имени
                    Я не привык обманывать себя самого и замыливать часть пророчества в угоду второй его части. Если оно сбывается, то сбывается. Род прошел.....
                    А я, например, не представляю себе большей катастрофы для страны Израиля, чем было во время разрушения храма.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Vladilen
                      Виктор,
                      я ещё его даже не построил ...

но идея интересная, спасибо, стоит подумать.
                      Это дурацкая идея. Дух наследует Царство Божие. А туловище как ни спасай, его ожидает кладбище. Из праха взято и в прах возвратится.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от учащийся
                        А я, например, не представляю себе большей катастрофы для страны Израиля, чем было во время разрушения храма.
                        Но эта местная "катастрофа" бледнеет,
                        по сравнению с будущей глобальной катастрофой дней Великой скорби (День Господень).

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Vladilen
                          Но эта местная "катастрофа" бледнеет,
                          по сравнению с будущей глобальной катастрофой дней Великой скорби (День Господень).
                          Но и о ней говорил Господь и это всё уже исполнилось.

Да смилуется над нами Господь, чтобы такое никогда нам не видеть.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 26 March 2021, 11:55 AM.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Певчий
                            но с непременным изменением (преображением) того тела. Ибо кровь и плоть войти в духовную сферу не могут.
                            Какого того тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Это дурацкая идея. Дух наследует Царство Божие. А туловище как ни спасай, его ожидает кладбище. Из праха взято и в прах возвратится.
                            Дух в спасении не нуждается.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Евангелизо
                              Дух в спасении не нуждается.
                              По этому надо родиться от Духа. Рождённое от Духа есть дух. Если кто не родится от Духа, не может войти в Царство Божие.

А спасать своё туловище - дурацкая затея.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от Евангелизо
                                Какого того тела?
                                Того, какое Вы видите сегодня в зеркало. В нем войти в духовное небо невозможно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...