ДЕНЬ Господа близок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Без Имени
    Иисус же не Бог, чтоб знать времена и сроки....
    Опять ошиблись. Сын Божий знает времена и сроки, но в данном случае, речь идёт о конкретном дне, который Отец положил в Своей Власти.

Сообщение от Без Имени
    Прошло 2000 лет .....

Где тут вдохновение ?!
    Вы же должны знать, какие события были до разрушения Иерусалимского храма и после?

Сообщение от Без Имени
    Где тут вдохновение ?!
    18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
    (Первое послание Иоанна 2:18)
    Это просто письмо Иоанна.....
    Последнее время было, да. Но не совсем последнее.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от учащийся
      Опять ошиблись. Сын Божий знает времена и сроки, но в данном случае, речь идёт о конкретном дне, который Отец положил в Своей Власти.
      Еще раз
      34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
      35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
      (Св. Евангелие от Матфея 24:34,35)
      Тут нет дня, есть дистанция. Которая давно прошла.....
      Сообщение от учащийся
      Вы же должны знать, какие события были до разрушения Иерусалимского храма и после?
      Я же в свою очередь надеюсь , что вы не из тех людей которые трясут одной цитатой ?!
      Прочтите 24 гл. Матфея полностью и скажите - сбылось пророчество ?
      Сообщение от учащийся
      Последнее время было, да. Но не совсем последнее.
      Было ? Когда ?! И на это есть ответ, но после того как вы определитесь с пророчеством Иисуса.
      Последний раз редактировалось Без Имени; 26 March 2021, 05:30 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72403

Сообщение от Viktor.o
        Свой бункер, который вырыли для конца света 2012-го (или 2013-го?) года, не продали ещё?
        Виктор,
        я ещё его даже не построил ...

но идея интересная, спасибо, стоит подумать.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Без Имени
          Еще раз
          34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
          35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
          (Св. Евангелие от Матфея 24:34,35)

Я же в свою очередь надеюсь , что вы не из тех людей которые трясут одной цитатой ?!
          Прочтите 24 гл. Матфея полностью и скажите - сбылось пророчество ?
          Было ? Когда ?! И на это есть ответ, но после того как вы определитесь с пророчеством Иисуса.
          А я тоже очень надеюсь, что вы действительно хотите понять и поделиться своими познаниями, и прочитав всю главу постараетесь понять то, что я хочу донести.

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
          2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Было такое во время Апостолов? Было.
          И много других подробностей есть для изучающих исторические записи того времени.

И далее, как видите - сразу следующие стихи:
          3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
          4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.
          6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец
          (Св. Евангелие от Матфея 24:1-6)

Даже странно, что вы спорите. Всё довольно ясно сказано.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72403

Друзья,
            прошу придерживаться заявленной темы форума и не отвлекаться на посторонние темы.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от учащийся
              А я тоже очень надеюсь, что вы действительно хотите понять и поделиться своими познаниями, и прочитав всю главу постараетесь понять то, что я хочу донести.

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
              2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Было такое во время Апостолов? Было.
              И много других подробностей есть для изучающих исторические записи того времени.

И далее, как видите - сразу следующие стихи:
              3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
              4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
              5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.
              6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец
              (Св. Евангелие от Матфея 24:1-6)

Даже странно, что вы спорите. Всё довольно ясно сказано.
              Там нет дня, но есть дистанцияэ. "Род сей" В это время должно было сбыться пророчество. Сбылось ? Нет.
              Что дальше? Если вы не готовы принять того, что не сбылось пророчество , идти дальше нет смысла.
              Апостолы однозначно поняли слова Иисуса и ждали....

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Без Имени
                Там нет дня, но есть дистанция. "Род сей" В это время должно было сбыться пророчество. Сбылось ? Нет.
                Что дальше? Если вы не готовы принять того, что не сбылось пророчество , идти дальше нет смысла.
                Скорее всего, мы не понимаем друг друга.
                я выразил мысль, которая следует из всей главы, что пророчество сбылись, но это ещё не всё, о чём и Христос говорит:
                ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец
                (Св. Евангелие от Матфея 24:6)

А конца надо будет ждать, когда по всему миру будет проповедано Евангелие. Во времена Апостолов это условие ещё не выполнено.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от учащийся
                  Скорее всего, мы не понимаем друг друга.
                  я выразил мысль, которая следует из всей главы, что пророчество сбылись, но это ещё не всё, о чём и Христос говорит:
                  ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец
                  (Св. Евангелие от Матфея 24:6)

А конца надо будет ждать, когда по всему миру будет проповедано Евангелие. Во времена Апостолов это условие ещё не выполнено.
                  Я не привык обманывать себя самого и замыливать часть пророчества в угоду второй его части. Если оно сбывается, то сбывается. Род прошел.....

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Без Имени
                    Я не привык обманывать себя самого и замыливать часть пророчества в угоду второй его части. Если оно сбывается, то сбывается. Род прошел.....
                    А я, например, не представляю себе большей катастрофы для страны Израиля, чем было во время разрушения храма.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Vladilen
                      Виктор,
                      я ещё его даже не построил ...

но идея интересная, спасибо, стоит подумать.
                      Это дурацкая идея. Дух наследует Царство Божие. А туловище как ни спасай, его ожидает кладбище. Из праха взято и в прах возвратится.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72403

Сообщение от учащийся
                        А я, например, не представляю себе большей катастрофы для страны Израиля, чем было во время разрушения храма.
                        Но эта местная "катастрофа" бледнеет,
                        по сравнению с будущей глобальной катастрофой дней Великой скорби (День Господень).

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Vladilen
                          Но эта местная "катастрофа" бледнеет,
                          по сравнению с будущей глобальной катастрофой дней Великой скорби (День Господень).
                          Но и о ней говорил Господь и это всё уже исполнилось.

Да смилуется над нами Господь, чтобы такое никогда нам не видеть.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 26 March 2021, 11:55 AM.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Певчий
                            но с непременным изменением (преображением) того тела. Ибо кровь и плоть войти в духовную сферу не могут.
                            Какого того тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Это дурацкая идея. Дух наследует Царство Божие. А туловище как ни спасай, его ожидает кладбище. Из праха взято и в прах возвратится.
                            Дух в спасении не нуждается.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Евангелизо
                              Дух в спасении не нуждается.
                              По этому надо родиться от Духа. Рождённое от Духа есть дух. Если кто не родится от Духа, не может войти в Царство Божие.

А спасать своё туловище - дурацкая затея.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Евангелизо
                                Какого того тела?
                                Того, какое Вы видите сегодня в зеркало. В нем войти в духовное небо невозможно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...