ДЕНЬ Господа близок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Без Имени
    Прочел.
    2000 лет уже ждут.....И самое интересное - продолжают ждать....
    Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    Деяния 1:7-8

Очень коротко и ясно сказано заниматься не вычислениями дней и сроков, а быть полезными Богу и людям.
    А последний день - наступает в жизни каждого. Скажем, ехал человек на работу, а случилась авария и предстал человек пред Господом.

Также можно сказать, что почти в каждом поколении бывали большие потрясения, когда люди были уверены, что вот он день этот великий и страшный уже настал. К примеру, первая и вторая мировая война.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71399

Сообщение от Vladilen

Прошу не раздражать участников,
      засоряя тему монологами, не имеющими отношения к теме форума.
      Сообщение от qwertyu
      автор темы недоброжелателен ко мне, как мне видится...
      Неправда, друг,
      я только попросил Вас "не раздражайте друг друга", разговорами, не относящимися к теме форума.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

1. Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов.
        2. Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.
        3. Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
        4. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
        5. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
        6. От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
        7. Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
        8. Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
        9. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
        10. Я накажу мир за зло, и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;

Идут из России!
        Последний раз редактировалось Dyx; 25 March 2021, 10:48 AM.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Певчий
          День Господень начинается с переходом в Вечность.
          Что за переход такой?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62523

Сообщение от Евангелизо
            Что за переход такой?
            Когда душа покидает этот мир и входит в мир духовный, в Вечность. Туда переходят либо при фищической смерти, либо минуя опыт физической смерти, но с непременным изменением (преображением) того тела. Ибо кровь и плоть войти в духовную сферу не могут.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Певчий
              Когда душа покидает этот мир и входит в мир духовный, в Вечность. Туда переходят либо при фищической смерти, либо минуя опыт физической смерти, но с непременным изменением (преображением) того тела. Ибо кровь и плоть войти в духовную сферу не могут.
              привет....чей опыт?...этой души?.....это похоже на ренкаранацию....хотя, красиво...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Vladilen
                Неправда, друг,
                я только попросил Вас "не раздражайте друг друга", разговорами, не относящимися к теме форума.
                Берегиня начала переходы на личность....можно посмотреть и проанализировать....а Вы как бы на меня наехали....форум предполагает культурное дебатирование с возражениями....посмотрите, как я с Певчим общаюсь...ладна проехали...тема интересная эта, если рассуждать в ней типа, сгорит ли земля?....как сгорит земля с делами?....а то шо близок день, это понятно....дату нам не вычислить о дне том....доброго времени суток и Вам...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62523

Сообщение от qwertyu
                  привет....чей опыт?...этой души?.....это похоже на ренкаранацию....хотя, красиво...
                  Нет никакой реинкарнации. В тот День душа в-первые обнаружит, что она - это не то земное тело, которое ранее видела в зеркалах, а стинное ее тело всегда было при ней, но оно было духовно. Просто по причине зависимости от плотского мышления человек не мыслит себя вне земного тела, тогда как то тело лишь одежда.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Певчий
                    Нет никакой реинкарнации. .
                    Верно. Реинкарнация - индуистская ложная теория переселения душ

Комментарий

• noname373
                      Отключен

• 15 May 2012
                      • 714

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Верно. Есть рай и ад и они вечные.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Певчий
                        Нет никакой реинкарнации. В тот День душа в-первые обнаружит, что она - это не то земное тело, которое ранее видела в зеркалах, а стинное ее тело всегда было при ней, но оно было духовно. Просто по причине зависимости от плотского мышления человек не мыслит себя вне земного тела, тогда как то тело лишь одежда.
                        ну естестно православные и католики говорят, что человек=душа+тело..почему и тело нада похоронить желательно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        он не с Вами общается...лепить индуизм не нужно...а вот в иудаизме есть нотки про ренкаранации...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Vladilen
                          ДЕНЬ Господа близок
                          Свой бункер, который вырыли для конца света 2012-го (или 2013-го?) года, не продали ещё?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от учащийся
                            Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                            но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            Деяния 1:7-8

Очень коротко и ясно сказано заниматься не вычислениями дней и сроков, а быть полезными Богу и людям.
                            А последний день - наступает в жизни каждого. Скажем, ехал человек на работу, а случилась авария и предстал человек пред Господом.

Также можно сказать, что почти в каждом поколении бывали большие потрясения, когда люди были уверены, что вот он день этот великий и страшный уже настал. К примеру, первая и вторая мировая война.
                            Смысл в том, что Иисус и Апостол - ошиблись. Потому как они не Бог.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Без Имени
                              Смысл в том, что Иисус и Апостол - ошиблись. Потому как они не Бог.
                              Иисус Христос - Сын Божий, а Апостолы говорили и написали по вдохновению Святого Духа.
                              Поэтому, я больше склонен считать, что ошибаетесь Вы.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от учащийся
                                Иисус Христос - Сын Божий, а Апостолы говорили и написали по вдохновению Святого Духа.
                                Поэтому, я больше склонен считать, что ошибаетесь Вы.
                                Иисус же не Бог, чтоб знать времена и сроки....
                                34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет
                                (Св. Евангелие от Матфея 24:34)
                                Прошло 2000 лет .....

Где тут вдохновение ?!
                                18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                                (Первое послание Иоанна 2:18)
                                Это просто письмо Иоанна.....

Комментарий

Обработка...