О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Nike2
    Если заповеди отделены от всего Моисева закона то это согласно твоих же слов это уже закон .
    А заповедь "возлюби ближнего" - это закон, или заповедь?
    613 заповедей из закона - это все законы, или заповеди из закона?
    Что такое вообще закон, как ты это понимаешь и как говорит об этом Библия?
    Я дождусь наконец от тебя ответ на этот вопрос?
    А я разве писал о законе которым распознаётся грех ? Все люди на земле связаны одним и тем же законом
    Я у тебя спрашивал:
    Где в Рим.6:23 сказано о законе, которым распознавался грех и которым были связаны Павел и его братья порвавшие с законом?
    Грех распознавался только Моисеевым законом, который описан в 7 главе к римлянам и для которого умер Павел и его братья, освободившись от него.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:4-7)

Ты не доказал, что в 7 главе, начиная с 4 текста и до конца главы, речь идёт не о том законе, через который познавался грех, а о каком-то ином?
    Если не Моисеевым законом, который познаётся грех, для которого умер Павел и его братья, тогда приведи мне ссылку на другой закон, посредством которого познавался грех.
    Знаю, что снова не ответишь на все мои вопросы, поэтому сразу скажу тебе, что ты слился!

Павел и его братья умерли для Моисеева закона и он теперь для христиан ни какого значения не имеет - он для нас упразднён, так как был дан только до пришествия Христа. Христос пришёл и положил конец этому закону и мы теперь находимся под благодатью Христовой, а не под законом.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    (Рим.3:27)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    (Рим.6:14,15)

Согласно этим тестам, до какого времени был дан закон (Гал.3:19)?
    Кто является концом закона (Рим.10:4)?
    Был ли упразднён закон новым учением Христа согласно Еф.2:15?
    Чем был закон до пришествия веры (Гал.3:23-25)?
    По пришествию веры христиане находятся под законом, или находятся под благодатью Христовой (Рим.6:14,15)?
    Я считаю что баптист начал изворачиваться и троллить чтобы выйти из неудобной ситуации .
    Ситуация неудобна у тебя, а не у меня, так как я тебя придавил к стенке неудобными для тебя вопросами, на которые ставят под удар твоё лжеучение.
    И так жду ответы на все вопросы, на которые ты не ответил из предыдущего моего поста.
    Если не Моисеевым законом, который познаётся грех, для которого умер Павел и его братья, тогда приведи мне ссылку на другой закон, посредством которого познавался грех.Если Библия не права, то докажи, что автором Моисеева закона был Иисус и что через Него был дан закон Израилю, а не через Моисея.

Где в Гал.5:2 сказано о законе обрезания?
    О каком законе говорят третья и пятая главы в послании к галатам?
    Тоже о законе обрезания?

Ты считаешь, что христианам нужно обрезание чтобы спастись?

тебе это не поможет, а троллить в другом направлении не получиться .
    Здесь одно направление "о заблуждении больной на голову лжепророчицы", так что здесь допускаются все её заблуждения, а не только те, которые тебе не нравятся, тем более мы о законе ведём беседу и вопрос тебе прямой о законе.
    Ты не ответил на вопрос:
    Или ты и понятия об этом не имеешь?

В текстах что ты приыёл нигде не сказано что закон назван Моисеевым потому что Бог давал через Моисея .
    Почему тогда Библия называет закон, который был дан Израилю, Моисеевым?
    16 и стали на своем месте по уставу своему, по закону Моисея, человека Божия. Священники кропили кровью [принимая ее] из рук левитов.
    (2Пар.30:16)

23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
    (Иоан.7:23)
    5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    (Деян.15:5)
    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    (Деян.15:21)

11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.

13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.
    (Дан.9:11-13)

Тогда продолжим ты сказал что Моисеев потому что писал Моисей своею рукою а то что писал Бог своею как называется ?
    Законом Господним.

9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
    (Исх.13:9)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Тогда продолжим ты сказал что Моисеев потому что писал Моисей своею рукою а то что писал Бог своею как называется ?
      Законом Господним.
      Молодец !
      Теперь можно все твои дурацкие вопросы и троллинг о десятисловии закрывать .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Молодец !
        неужто осознал ты, что провалился опять с законом/торой?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          неужто осознал ты, что провалился опять с законом/торой?
          Zax
          Читай внимательно Писания. Было два завета и два закона. Декалог назван самостоятельным заветом, отдельным от Моисея. Второй завет написан рукой Моисея и кропился кровью животных.
          Второзаконие 29 глава
          "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве."

Именно эту мысль вам показывает участник Nike2.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            А заповедь "возлюби ближнего" - это закон, или заповедь?
            А что ты видишь вот здесь ?

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            (Иак.2:8)
            Сообщение от leading
            613 заповедей из закона - это все законы, или заповеди из закона?
            Откуда я знаю что это за заповеди которые надёргали какие-то дураки из законов .
            Сообщение от leading
            Я дождусь наконец от тебя ответ на этот вопрос?
            Ты чё думаешь я поведусь и буду на все твои дурацкие вопросы отвечать , а ты их будешь плодить как плодятся тараканы ? Мне больше делать нечего как учить невежду .
            Сообщение от leading
            Я у тебя спрашивал:
            А я тебе отвечал и уже не один раз . Лечи свою амнезию а так же избавляйся от злых духов которые тебя постоянно дёргают и память стирают .
            Сообщение от leading
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)
            Уже разбирали эти тексты и по нескольку раз . Лечи свою амнезию .
            Сообщение от leading
            27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
            (Рим.3:27)
            Вот с этого момента и поподробнее . Что это за закон веры ?
            Сообщение от leading
            Ситуация неудобна у тебя, а не у меня
            Как только ты вылечишь свою амнезию и избавишься от духов так сразу же ситуация измениться .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Nike2
              Молодец !
              У нас здесь вообще-то тема не о десятисловии, а о законе.
              А насчёт десятисловия прочитаешь в соответствующей теме там ты получишь достойный ответ.
              А в разбираемом нами вопросе о законе в этой теме, ты потерпел полнейший провал и слив.

Ты не доказал, что новозаветным христианам положено соблюдать закон, который был упразднён и для которого умер Павел и его братья и который был дан временно до пришествия Христа.

Если пожелаешь доказать обратное, ответь на все вопросы этого поста и тогда мы продолжим наш диалог.

http://www.evangelie.ru/forum/t162557-post6937735.html#post6937735

Сообщение от Nike2
              А что ты видишь вот здесь ?

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
              (Иак.2:8)
              Откуда я знаю что это за заповеди которые надёргали какие-то дураки из законов .
              Ты чё думаешь я поведусь и буду на все твои дурацкие вопросы отвечать , а ты их будешь плодить как плодятся тараканы ? Мне больше делать нечего как учить невежду .
              А я тебе отвечал и уже не один раз . Лечи свою амнезию а так же избавляйся от злых духов которые тебя постоянно дёргают и память стирают .
              Уже разбирали эти тексты и по нескольку раз . Лечи свою амнезию .
              Вот с этого момента и поподробнее . Что это за закон веры ?
              Как только ты вылечишь свою амнезию и избавишься от духов так сразу же ситуация измениться .
              Читай выше.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                У нас здесь вообще-то тема не о десятисловии, а о законе.
                А насчёт десятисловия прочитаешь в соответствующей теме там ты получишь достойный ответ.
                Я уже получил ответ .
                Сообщение от leading
                Законом Господним.
                Молодец !

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Zax
                  Читай внимательно Писания.
                  читай внимательео тему.
                  ты научился считать?
                  сколько было свидетелей фанатизма уайт, когда она хохотала и вопила на полу?
                  чего она там накричала и наваляла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  слив засчитан опять.
                  закрывай!

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Nike2
                    Я уже получил ответ .
                    Молодец !
                    Тролль, в разбираемом нами вопросе о законе в этой теме, ты потерпел полнейший провал и слив.

Ты не доказал, что новозаветным христианам положено соблюдать закон, который был упразднён и для которого умер Павел и его братья и который был дан временно до пришествия Христа.

Если пожелаешь доказать обратное, ответь на все вопросы этого поста и тогда мы продолжим наш диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    читай внимательео тему.
                    ты научился считать?
                    сколько было свидетелей фанатизма уайт, когда она хохотала и вопила на полу?
                    чего она там накричала и наваляла?

- - - Добавлено - - -

слив засчитан опять.
                    закрывай!
                    Не закроет.
                    Ему, приговорённому к вечному огню, уже терять нечего и в своём поражении ни когда не признается по причине зомбированности, ему остаётся только троллить от бессилия противостоять истине.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Я тебе вообще ничего не собирался доказывать , я лишь показал адекватным людям как врут и изворачиваются баптисты в твоём лице спасая свою догму .
                      Что касается десятисловного закона то ты по своей неосторожности разоткровенничался теперь поздно пить боржоми . Вопрос о том что было на скрижалях закрыт так что можешь дальше не истерить .со своим другом-суфлёром из группы поддержки .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от leading
                        Не закроет.
                        Ему, приговорённому к вечному огню, уже терять нечего и в своём поражении ни когда не признается по причине зомбированности, ему остаётся только троллить от бессилия противостоять истине.
                        ну понял николаша, что снова влип с законом.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Nike2
                          Я тебе вообще ничего не собирался доказывать , я лишь показал адекватным людям как врут и изворачиваются баптисты в твоём лице спасая свою догму .
                          Это верно. Со стороны интересно наблюдать за ходом диалога.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

.....и как адепты лжепророка шарахаются от неприятных фактов, которыми их постоянно бьют.
                            картина со стороны крайне забавная, это верно.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Nike2
                              А я показал людям твоё лжеучение, которое ты исповедываешь и как ты слился так и не доказав ни чего ни по одному вопросу которые мы разбирали.

Ты не доказал, что новозаветным христианам положено соблюдать закон, который был упразднён, для которого умер Павел и его братья и который был дан временно до пришествия Христа.

Здесь доказательство твоего слива:

Что касается десятисловного закона то ты по своей неосторожности разоткровенничался теперь поздно пить боржоми . Вопрос о том что было на скрижалях закрыт так что можешь дальше не истерить .со своим другом-суфлёром из группы поддержки .
                              Так по этому вопросу ты давно слился, так и не ответив ни на один мой вопрос, которые поставили тебя в тупик.
                              Здесь доказательство твоего слива.

какой закон упомянул Стефан ?

А на твой вопрос, которым ты здесь ложно шантажируешь меня, я уже дважды отвечал. Смотри здесь:

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Ты не доказал, что новозаветным христианам положено соблюдать закон, который был упразднён, для которого умер
                                Зачем доказывать если Павел об этом прямо сказал .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Рим.7:25)

это ты доказывай что это не тот закон и не тот Павел об этом написал .

Комментарий

Обработка...