О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от STUDY
    Если вы настолько безграмотны и некоммуникабельны, что не можете понять очевидную мысль оппонента, то молчите.
    Хотя злой "дух" вряд ли промолчит.
    Аминь ! ......

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Алексей555
      Ха-ха-ха, вы сами себя поймали за хвост
      Посмотрим что Павел пишет дальше:

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
      *ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
      Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами*постигает*имеющую во чреве, и не избегнут.
      Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
      Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не*сыны*ночи, ни тьмы.

1-е послание Фессалоникийцам 5

Вот какой вывод по Фессалоникийцам, ВПХ станет татью для живущим во тьме, для сынов тьмы, для нечестивых и для неразумных дев,но не для детей света.
      Вы чей будете, сын света или тьмы...

Преимущество народа божьего перед миром в пророках, пророк открывает планы бога.
      Первое пришествие Христа, потоп, Ниневия, Содом и Гоморра, разрушение второго храма, плен в Египте, исход из Египта всё открыто.
      Ну так кому из детей света Бог открыл точную дату ВПХ?
      Подчёркиваю, точную дату пришествия, а не признаки пришествия.

Дата есть, мерзость запустения + 3.6 года = ВПХ
      В Откровениях Иоанна + мтф24, описаны события охватывающие около десяти(имхо) лет перед ВПХ.
      Уточните точный год можно и месяц ВПХ из ваших расчётов.

Прочитайте притчу о Сеятеле, ответьте на три несложных вопроса:
      Кто есть Домовладыка, Господин, Сеятель ?
      Прослеживается ли в поведении Сеятеля самостоятельность в принятии решений?
      Кто назначает время уборки урожая?
      Притчи читайте сами, а мне ответьте на прямой вопрос прямым ответом.
      Если Иисус, будучи человеком на земле знал день Своего прихода, так покажите где Он об этом прямо говорил без намёков?
      32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
      (Мар.13:32)

Вы можете наконец вместить слова Христа, что Он не знал день Своего пришествия?
      Или по-вашему Он врал и вводил в заблуждение таких как вы?

Я не знаю, другой человек давно бы понял мой ответ, там нет ничего сложного.
      Миллер прочитал Иезекииля:
      Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
      Иезекииль 3 глава
      Он не решался нести в мир весть о ВПХ, поэтому эти слова преследовали его образно говоря, эти слова звучали в его голове.
      Я ваш ответ пойму когда вы ответите на мои вопросы. Третий раз задаю их вам.
      Внимательно читайте отрывок и отвечайте на вопросы:

"В его ушах постоянно звучали слова: "Пойди и скажи об этом миру; иначе Я взыщу кровь их от рук твоих". Девять лет он выжидал, и это бремя все больше давило на него, пока наконец в 1831 году он впервые не обнародовал свои убеждения".

Разве не Бог, а Миллер сам себе в повелительном тоне говорил, чтобы он шёл проповедовать миру иначе Бог взыщет кровь мира от его рук?
      Разве согласно слов Уайт слова
      "Я взыщу кровь их от рук твоих" сказал не Бог, а они продукт воображения самого Миллера?

А в этой цитате, разве Миллер озвучил свою мысль, или она была от Господа?
      "Только по настоятельной просьбе братьев по вере, в словах которых он слышал призыв Господа, Миллер решился публично изложить свои взгляды".

Может быть Уайт врала, что Миллер слышал призыв Бога идти и проповедовать ВПХ, которое должно было произойти в 1844 году, или сам Миллер врал, что слышал глас Божий через братьев по вере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Владислав.
      Классик литературы сказал, что в мире много чего неизвестного. А известный мудрец заявил о себе "я знаю, что ничего не знаю".
      Ты выглядишь глупо с этими вопросами.
      Слышал такую мудрую пословицу: Дурак дурака видит издалека?
      Так это сказано об идиотке Уайт и её последователях, а ты один из них, которые верят в её бредни.
      Ты же нахваливал себя, что ты здесь чуть ли не самый умный, так докажи это чтобы не выглядеть дураком, ответь на эти вопросы.
      Как можно верить в то, чего нет не было и быть не могло априори?
      Кто из астрономов может подтвердить слова идиотки, что существует планета с семью лунами?
      Кто из идиотов может верить в этот бред? Перечисли их.

Кому из смертных по Писания Бог давал физические крылья чтобы они в физических телах возносились в духовные миры в котором физическая плоть не может существовать?

Она заявила об этих событиях как о будущем, после пришествия Христа и после воскресения праведников.
      Поэтому вопрос некорректен.
      Да что ты говоришь!?
      Может ты и доказать сможешь, что шизофреничка видела будущие события, а не на тот момент, когда якобы была перенесена на небо?
      Если это событие было после воскресения, то согласно этому отрывку, на какую землю с неба Иисус снова возвратил твою идиотку, если все воскресшие будут жить на небе, а земля прекратит своё существование?

.... Налюбовавшись вдоволь красотой храма, мы направились дальше, а Иисус, оставив нас, направился к городу. Вскоре мы услышали Его любвеобильный голос, говоривший: «Войди народ Мой, вы пришли от великой скорби и исполнили Мою волю. Вы страдали за Меня, приходите на вечерю, где Я, препоясавшись, Сам буду служить вам». Мы воскликнули: «Аллилуйя, слава!» И вошли в город. Там я увидела стол из чистого серебра. Он был длиной в несколько километров и все же наши глаза могли видеть, что происходит на другом конце его. Я видела там плоды дерева жизни, манну, миндаль, инжир, гранатовые яблоки, виноград и множество других фруктов. Я просила Иисуса, чтобы Он позволил мне вкусить вот этих плодов, но Он ответил: «Еще не время. Те, которые вкушают плоды этой страны, более не возвращаются на землю. Но если ты останешься верной, то вскоре будешь есть плоды от дерева жизни и будешь пить из источника жизни». «А теперь», продолжал Он, «ты должна снова вернуться на землю и рассказать всем, что Я открыл тебе». После этого ангел Господень доставил меня в этот темный и угрюмый мир. Иногда мне кажется, что я не могу больше оставаться здесь, на этой земле, где все так грустно и уныло. Я чувствую себя здесь слишком одинокой, ибо я видела иной, лучший мир. О, если бы я имела крылья как у голубя, чтобы улететь мне отсюда и войти в небесный покой! {ОВ 15.2}

Nike2 даст тебе ответ, он уже виден. Наберись терпения в беседе. Насколько ты примешь его, это другой вопрос, поскольку нет склонности думать над ответами оппонентов.
      Твой однопалаточник уже слился, так и не ответив ни на один мой вопрос.
      Ты также ныряй в ту же сливную яму, где и он безвылазно сидит.
      Мои ответы из Писания не дадут тебе никакой пользы. Это больше богословский вопрос, а не для песочницы.
      Так может новую тему откроем по этому "богословскому" вопросу, или признаешь себя идиотом потому, что поверил в этот бред шизофреничке Уайт?
      Выбирай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Больше вопросов я и не собираюсь разбирать как бы тебе не хотелось , да и тема мне не интересна , я не помешан на Вайт как ты и Zax .
      Коля, ныряй снова на свою помойку, ты как всегда слился!
      И не надо возражать, факт очевиден на все сто.
      Ты ни когда не оправдаешь свою лжепророчицу от её лжи, только сам стал её соучастником.
      А лжецы Царства Божьего не наследуют и участь их в озере огненном.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откр.21:8)

5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
      (Прит.19:5)

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Кто из астрономов может подтвердить слова идиотки, что существует планета с семью лунами?
        Еврейский ответ, вопросом на вопрос: "Кто из астрономов может опровергнуть существование планеты с семью лунами?

Кому из смертных по Писания Бог давал физические крылья чтобы они в физических телах возносились в духовные миры в котором физическая плоть не может существовать?
        Здесь явное передергивание и обман в вопросе. Е.Уайт была в видении. Здесь и сейчас, ей не давали физические крылья. Как будет в будущем, которое описала Е.Уайт, появится ли такие возможности у человека, то это вопрос веры в ее слова.

Если это событие было после воскресения, то согласно этому отрывку, на какую землю с неба Иисус снова возвратил твою идиотку, если все воскресшие будут жить на небе, а земля прекратит своё существование?
        Мне понравился твой вариант переиначенной поговорки "Дурак дурака видит издалека". Ваша секта явно не блещет разумом, если в ней такие ляпы с критикой Е.Уайт. Всё очевидно и находится в соответствии с изложенным в Библии. При небольшом усердии и непредвзятом отношении к Е.Уайт это легко увидеть.

Так может новую тему откроем по этому "богословскому" вопросу
        Без желания оскорбить, но ты не потянешь. Все твои способности укладываются в чтение религиозной литературы и изложение чужих мыслей.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Коля, ныряй снова на свою помойку, ты как всегда слился!
          Другого я и не ожидал от человека который влюбился в сливной бочок .Кстати на твои здешние оскорбления кое-кому совершенно наплевать . Причина в этом ссылка Правила сетевого этикета
          Я так понимаю что дальше ты по Писанию не желаешь разбирать права Вайт или нет . Да и что с тобой разговаривать если о земном святилище ты кроме значения этого слова ничего не знаешь , не говоря уже о небесном .
          Вообщем ты показал свои знания Писания , точнее совершенное их не знание в данном вопросе.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Если вы настолько безграмотны и некоммуникабельны........
            ......то прочтите второй раз:
            этот участник с ником языческой богини уже выдал очередной перл, что его не интересует значение конкретного слова при разборе очередного вопроса, после чего по быстрому сбёг. как впрочем и все уайтисты, постоянно обсыхающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Да и что с тобой разговаривать если о земном святилище ты кроме значения этого слова ничего не знаешь , не говоря уже о небесном .
            ну так учи значения конкретных слов и не лезь в такие темы.
            тебе об этом говорят уже многие годы.
            смех твоего королёва из смешной киношки как раз с тобою уровня. )))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Здесь явное передергивание и обман в вопросе. Е.Уайт была в видении. Здесь и сейчас, ей не давали физические крылья. Как будет в будущем, которое описала Е.Уайт, появится ли такие возможности у человека, то это вопрос веры в ее слова.
            а чего она хохотала и визжала, валяясь на полу?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от STUDY
              Еврейский ответ, вопросом на вопрос: "Кто из астрономов может опровергнуть существование планеты с семью лунами?
              Ответ ты не привёл, следовательно вывод напрашивается однозначный:
              Больная на голову Уайт лжепророчица!
              Если докажешь, что существует планета с семью лунами, тогда я заберу свои слова обратно и извинюсь перед всеми.

Ни какого виртуального видения не было. По словам лжепророчицы она была взята на небо живой, подобно Еноху.
              Но в отличии от Еноха, который преобразился в духовное тело и мог жить в духовном мире, лжепророчица не преображалась в духовное тело, так как вернулась снова на землю в физическом теле.
              Читай её бредовую ложь:

«Господь позволил мне также взглянуть на другие миры. Мне были даны крылья, и один ангел сопроводил меня к одной обширной и прекрасной местности. Жители этой местности были различного роста; они были красивы, величественны и преисполнены любви. Они были очень подобны образу Иисуса, и их лица сияли, исполненные святой радости, в соответствии с преимуществами и блаженством этого места. Я спросила одного из них, почему они настолько более любезны, чем жители Земли. Ответ был: Мы жили в совершенном послушании Заповедям Божиим и не пали вследствие непослушания, подобно тем, которые на Земле. Затем я была взята на один мир, который имеет 7 лун. Там я увидела старого Еноха, который был взят. Я спросила его, то ли это место, на которое он был взят с Земли. Он сказал: Нет, мой родной дом Город, это место я лишь посетил. Он передвигался в этой местности, будто он здесь совершенно дома. Я попросила моего сопровождающего ангела позволить мне остаться в этом месте. Но он сказал: Ты должна вернуться, но если ты будешь верна, то будешь вместе со 144 000 иметь преимущество посещать все эти миры и видеть дела Божии». Ранние произведения, [39.3]. {ЖЕ 48.8}

И здесь лжепророчица врала, что была в физическом теле с крыльями и врала, что разговаривала с умершими, которые по её учению после смерти их тел находятся в бессознательном состоянии.
              Это ещё одно из доказательств, что Больная на голову Уайт лжепророчица!
              Мне понравился твой вариант переиначенной поговорки "Дурак дурака видит издалека". Ваша секта явно не блещет разумом, если в ней такие ляпы с критикой Е.Уайт. Всё очевидно и находится в соответствии с изложенным в Библии. При небольшом усердии и непредвзятом отношении к Е.Уайт это легко увидеть.
              А чего же ты не доказываешь правоту лжепророчицы, если считаешь, что она права?
              В общем и на этот вопрос ты не ответил.
              Ты, подобно лжепророчице врал, что она видела будущие события, а не настоящее, когда была взята на небо.
              Так что вы оба лжецы и ваше место в вечности, согласно Писанию, в озере огненном.
              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Без желания оскорбить, но ты не потянешь. Все твои способности укладываются в чтение религиозной литературы и изложение чужих мыслей.
              Умник, ты не волнуйся за меня, потяну я, или нет, лучше за себя подумай какой позор ты испытаешь от христиан, доказывая им, что Иисус был гигантского роста.
              Последний раз спрашиваю тебя, тему открывать, или согласишься с Писанием, в котором ни где не сказано, что Иисус был ростом более 3,5 метра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Я так понимаю что дальше ты по Писанию не желаешь разбирать права Вайт или нет .
              Желаю! Но только после твоих ответов на вопросы этого поста, от которых ты как обычно смылся на помойку.
              О заблуждении Елены Уайт

Другие варианты не предлагай, я их не приму, так как мне надоело по сто раз задавать тебе одни и те же вопросы по теме лишь только для того чтобы ты их тупо игнорировал.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Желаю! Но только после твоих ответов на вопросы этого поста, от которых ты как обычно смылся на помойку.
                О заблуждении Елены Уайт
                Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас,
                Я тебе давно уже ответил на этот вопрос . Вайт мертва и тем более в число 144000 не входит . Так что вы в пролёте со своими претензиями .

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Nike2
                  Я тебе давно уже ответил на этот вопрос . Вайт мертва и тем более в число 144000 не входит . Так что вы в пролёте со своими претензиями .
                  Ну тогда и сиди на помойке здесь на земле, а вечность будешь проводить со своей наставницей и с бесами в озере огненном.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Ну тогда и сиди на помойке здесь на земле, а вечность будешь проводить со своей наставницей и с бесами в озере огненном.
                    Ещё один бох нашёлся решает кого в озеро а кого на небо .

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:3,4)

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Nike2

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      (2Фесс.2:3,4)
                      Коля, я не бох, а так говорит Библия, что лжецы Царства Божьего не наследуют и участь их в озере огненном.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Ответ ты не привёл, следовательно вывод напрашивается однозначный:
                        Больная на голову Уайт лжепророчица!
                        Если докажешь, что существует планета с семью лунами, тогда я заберу свои слова обратно и извинюсь перед всеми.
                        Владислав.
                        Пророчица Е.Уайт или нет, станет известно только с пришествием СПАСИТЕЛЯ. Но до этого момента, ты не имеешь права вешать ярлык и должен извиниться, перестав безосновательно оскорблять Е.Уайт. Это правильный поступок.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Коля, я не бох, а так говорит Библия, что лжецы Царства Божьего не наследуют и участь их в озере огненном.
                          Зачем из себя боха строишь ?
                          Мне тебя жаль с твоим сливным бочком .

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет
                          (Матф.23:12)
                          Последний раз редактировалось Nike2; 12 August 2021, 12:34 AM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            угу "Бог не может быть праведным!" (с) Nike2
                            не узнаёшь своего боха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Владислав.
                            Пророчица Е.Уайт или нет, станет известно только с пришествием СПАСИТЕЛЯ. Но до этого момента, ты не имеешь права вешать ярлык и должен извиниться, перестав безосновательно оскорблять Е.Уайт. Это правильный поступок.
                            кто такая уайт, давно доказано и показано.
                            против тех фактов уайтисты бессильны, только щёки надувают и кривляются.
                            так почему ваш "пророк" хохотал и валялся на полу с криками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Мне тебя жаль с твоим сливным бочком .
                            очередной слив засчитан, успокойся.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

провокатор никак не успокоиться . Тут только одно средство может помочь

21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                              (Матф.17:21)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

угу - Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Комментарий

Обработка...