Отречение Апостолов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Ну так читайте почаще пророков...надергал вот выше..хватит? кстати над вашим ником необходимо добавить приставку лже. Мы же исповедуем лжехристианство.
    Это ты упомянул лжехристианство... я называю его другим... послеапостольским...

Эти слова, про знамя, ни о чём не говорят...

Народы могут выставить Мессию на свои знамёна, и всё равно при этом заблуждаться...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Это ты упомянул лжехристианство... я называю его другим... послеапостольским...
      Зашибись...но оно же искажает учение Христа. Это и есть тогда ЛЖЕхристианство.
      Эти слова, про знамя, ни о чём не говорят...
      ну и ваши приведенные цитаты ни о чем не говорят...так как это не о христианах а о язычниках.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Зашибись...но оно же искажает учение Христа. Это и есть тогда ЛЖЕхристианство.
        Да, искажает... но ведь, не намеренно же?

Вот есть к примеру, Пророк и лжепророк? В чём между ними отличие?

Лжепророк, может получать откровения, но интерпретировать их так, как ему вздумается...

Пророк, получает откровения, интерпретирует их верно, и волю Его доносит верно...

Апостольское Христианство, это пророческое течение... в нём главы поколения Пророки/Апостолы...

После их ухода в мир иной, их места заняли книжники, из народов... они как поняли, (не через откровения), Писания, так и стали интерпретировать слова Пророков...

Это искаженное христианство, но не с приставкой лже...

ну и ваши приведенные цитаты ни о чем не говорят...так как это не о христианах а о язычниках.
        Язычники, которые восприняли идею Мессии, Который является корнем Иессея...

По моему, тут всё очевидно...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Это искаженное христианство, но не с приставкой лже...
          а что оно искажает? Истинное учение Христа? Если да, то тогда именно лже...Идет же искажение истины. Или как? Или искажаются второстепенные постулаты? Что искажается то? Я прочитал ваше понимание Учение Христа и так понял что вы главным считаете в его учении отречение от материальных благ, отречение от семьи. И это вы считаете настоящим учением Христа. У меня например совершенно иное понимания Учения Христа. Чтобы быть учеником Христа не надо становится аскетом. Надо жить честно. Вот что главное.

Язычники, которые восприняли идею Мессии, Который является корнем Иессея...

По моему, тут всё очевидно...
          там не сказано что это язычники которые приняли идею Мессии. Там просто сказано - народы.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            а что оно искажает? Истинное учение Христа? Если да, то тогда именно лже...Идет же искажение истины. Или как? Или искажаются второстепенные постулаты? Что искажается то?
            Искажаются например, обещания Его которые Он давал Своим ученикам... все Его обещания, восприняли на себя...

Обещано одним, а другие восприняли на себя, и так и продолжают учить...

Я прочитал ваше понимание Учение Христа и так понял что вы главным считаете в его учении отречение от материальных благ, отречение от семьи. И это вы считаете настоящим учением Христа.
            Не только это, ещё отречение от своей национальности, отречение от своей национальной гос. идеологии, которая в любой стране...

Только при таком отказе, не нужно будет в будущем, учиться воевать...

У меня например совершенно иное понимания Учения Христа. Чтобы быть учеником Христа не надо становится аскетом. Надо жить честно. Вот что главное.
            Это то же самое, как носить воду в сите... расплывчатое определение...

там не сказано что это язычники которые приняли идею Мессии. Там просто сказано - народы.
            В иврите нет слова язычники, есть либо идолопоклонники, либо народы...

Здесь же речь о народах, воспринявших идею Мессии...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Искажаются например, обещания Его которые Он давал Своим ученикам... все Его обещания, восприняли на себя...

Обещано одним, а другие восприняли на себя, и так и продолжают учить...
              какие обещания? Обещания это не учение.
              Не только это, ещё отречение от своей национальности, отречение от своей национальной гос. идеологии, которая в любой стране...
              это всё из одной серии...
              Это то же самое, как носить воду в сите... расплывчатое определение...
              Ваше понимание учения - это какое то подобие аскетизма. Мое понимание учение Христа - жить правильно, жить честно. Ничего расплывчатого в этом нет. Апостолы выразил четко главное в учении Христа - не делай другим того чего не хочешь себе.
              В иврите нет слова язычники, есть либо идолопоклонники, либо народы...

Здесь же речь о народах, воспринявших идею Мессии...
              Народы это не значит именно те кто приняли Мессию. Нет такого там. Это ваша трактовка.

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                какие обещания? Обещания это не учение.
                Да любые... обещания, это часть Учения... их там очень много... наверное треть Писания, состоит только из одних обещаний...

А ты мне тут задвигаешь, какую то ерунду, что это не учение...

это всё из одной серии...
                Которая выявляет несоответствие... отказ от национальностей и гос. идеологий есть? Нет! Значит, уже не то...

Ваше понимание учения - это какое то подобие аскетизма.
                Я ссылаюсь не на свои интерпретации, книг НЗ, а на прямые речи...

Мое понимание учение Христа - жить правильно, жить честно. Ничего расплывчатого в этом нет. Апостолы выразили четко главное в учении Христа - не делай другим того, чего не хочешь себе.
                Это только часть Его Учения, в которой выражается суть: не делай...

Есть ещё другая часть, где есть: делай...

Народы это не значит именно те кто приняли Мессию. Нет такого там. Это ваша трактовка.
                Аа, это народы, которые не приняли Мессию?

А чего ты тогда, ссылался на этот стих?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Briliant
                  Это было бы справедливо, если бы богача судили, и вспоминали не только его грехи, но и добрые дела...

А так, без суда и следствия, сразу в адское пламя...
                  Ну так его судили как и Лазаря! Лазарь за злые поступки получил воздаяние тут на земле, а богач получил воздаяние за добрые поступки тут на земле. Теперь после смерти, Лазаря судили и воздали за добрые поступки там, и богача тоже судили и воздали за злые поступки там после смерти. Так и написано: "ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;" Тут более чем логично и справедливо! В чем проблемы?
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от юри
                    Ну так его судили как и Лазаря!
                    Где, кто и когда его судил?

Лазарь за злые поступки получил воздаяние тут на земле, а богач получил воздаяние за добрые поступки тут на земле.
                    Я такого поворота, не преемлю... чтобы из ЦБ, наблюдать за страданиями...

Теперь после смерти, Лазаря судили и воздали за добрые поступки там, и богача тоже судили и воздали за злые поступки там после смерти. Так и написано: "ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;" Тут более чем логично и справедливо! В чем проблемы?
                    Тут нет ничего логичного и справедливого...

Значит по твоему, наблюдать за мучениями, из ЦБ, это нормально?

И ссылку на Пророка, что Авраам, не узнает грешников, побоку?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Briliant
                      Где, кто и когда его судил?
                      Суды происходят всегда и повсеместно, ты просто не присутствуешь на них и не видишь и не слышишь и не понимаешь, но если с человеком что то случается это суд небесный. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

1-е послание Коринфянам 11 глава

Я такого поворота, не преемлю... чтобы из ЦБ, наблюдать за страданиями...
                      как там чего наблюдают или не наблюдают мы здесь точно знать не можем. а когда умрем то узнаем. Я не про наблюдения веду речь, а о суде. Суд разделен по времени месту.

Тут нет ничего логичного и справедливого...
                      Почему? Человек получил воздаяние за добро и зло, в чем тут не справедливость?

Значит по твоему, наблюдать за мучениями, из ЦБ, это нормально?
                      Не знаю, там будет понятно. Речь не о наблюдении. И все может быть чего в нашем уме не может быть.

И ссылку на Пророка, что Авраам, не узнает грешников, побоку?
                      Это тут не причем.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от юри
                        Это тут не причем.
                        Если это тут не при чём, то и все твои доводы тут не при чём...)))

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Да любые... обещания, это часть Учения... их там очень много... наверное треть Писания, состоит только из одних обещаний...

А ты мне тут задвигаешь, какую то ерунду, что это не учение...
                          Ерунду это вы мне задвигаете. Естественно обещание это никакое не учение. Учение - это нагорная проповедь.
                          Я ссылаюсь не на свои интерпретации, книг НЗ, а на прямые речи...
                          Каждая прямая речь нуждается в трактовке. Иначе вы бы уже без глаз и без рук остались. Одна ко же и с руками и с ногами ходите.
                          Это только часть Его Учения, в которой выражается суть: не делай...

Есть ещё другая часть, где есть: делай...
                          ну да..не делай зла людям, а делай добро. Для этого не надо становится аскетом.
                          Аа, это народы, которые не приняли Мессию?

А чего ты тогда, ссылался на этот стих?
                          я говорю ваша приведенная цитата из Исайи не о тех народах которые приняли Мессию. Там это не сказано. Так что не надо придумывать от себя.

«

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Briliant
                            Если это тут не при чём, то и все твои доводы тут не при чём...)))
                            Ты акцентируешь внимание на некую второстепенную деталь, а я ее не рассматриваю пока. Я обращаю внимание что судили двух человек, одного как грешника, а другого как праведника. Грешнику дали на земле за доброе доброе, а праведнику дали на земле за злое злое. После смерти все поменялось.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              Ты акцентируешь внимание на некую второстепенную деталь, а я ее не рассматриваю пока. Я обращаю внимание что судили двух человек, одного как грешника, а другого как праведника. Грешнику дали на земле за доброе доброе, а праведнику дали на земле за злое злое. После смерти все поменялось.
                              Если честно к этой истории много вопросов...ну к примеру, а в чём его праведность? В том что он страдал? Как то непонятно...
                              Да и вот это спокойствие при наблюдении чужих страданий тоже настораживает. Действительно можно ли эту историю рассматривать как реальную? Сомнительно. Не даром же она названа притчей. То есть аллегорией.

«

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Если честно к этой истории много вопросов...ну к примеру, а в чём его праведность? В том что он страдал? Как то непонятно...
                                Лазарь это антипод богачу. Поэтому посмотрим что сказано: Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят." Это все что есть что можно сказать. То есть Лазарь слушал и Моисея и пророков, но в чем то и грешил тоже. Ведь нет абсолютного праведника на земле ни одного, и обратная сторона в том что нет абсолютного злодея на земле тоже не одного. Почему символ суда весы? Так и человека взвешивают кладя на одну чашу весов доброе, а на другую злое. Есть праведник которому хорошо и есть праведник которому плохо на земле тут.

Комментарий

Обработка...