Отречение Апостолов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Ну видишь, ты можешь для себя принять такое, я не могу... ты не видишь противоречия, я вижу его...
    Ну...это разве противоречие. Таких текстов навалом. Скажем Христос говорил - вырви глаз свой, отруби руку себе и т.п. Любил крепкое словцо употребить...чё там говорить...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Briliant
      Ну Сарру, Египтяне могли увидеть тайно, через окно... ночью... такой момент мог быть?
      ...не знаю... - весьма маловероятно: как правило, порядочные еврейские женщины не имели привычку шастать по ночам.., притом - в чужой стране (Египте).
      Тем более что, именно, о ПАРАНДЖЕ в Библии вообще ни слова не говорится.

Читаем внимательно, как написано о Саре:
      "когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону" (Быт 12:14,15).
      Весьма маловероятно, что вельможи фараоновы шастали по ночам и заглядывали в окна еврейских шатров - кроме того, вряд ли у шатров тогда были окна.

Сообщение от Briliant
      Далее, насчёт косынки... в ней нет никакого смысла.. смысл есть только в парандже, которая покрывает всю голову и лицо, от посторонних глаз...
      Это Вы говорите, что не имеет смысла - а Апостол Христа говорит иначе: это знак для Ангелов (1Кор 11:5).., а не ради избегания мужчинами собственной похоти. Ради ЭТОГО женщинам были даны другие наставления: одеваться прилично... целомудренно и т.д.

Еще раз - ни в ВЗ, ни в НЗ нет и намека на необходимость закрывать женщинам лицо. А добавлять к слову Божьему, не стоит - опасно это.
      ...это в кино художественный вымысел с добавлениями по сюжету, может иметь смысл.., но не в передаче слова Божьего.

При сем, слово "покрывать" (в данном контексте) относится также и к мужчине - но мужчина не закрывает свое лицо. Значит и женщине также нет смысла закрывать свое лицо, реализуя повеление ЗАКРЫВАТЬ (покрывать) голову.
      К тому же - женщина не робот и не собственность мужчины: она свободна, как и мужчина (кроме тех аспектов, в которой значится тот или иной запрет для нее: запрета же на открытое женское лицо - Библия не содержит)

Кроме того, по учению Апостолов Христа, женщина вообще не обязана закрывать (покрывать) свою голову, кроме как при молитве и пророчестве!!
      Последний раз редактировалось Володя77; 28 July 2020, 09:36 AM.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну...это разве противоречие. Таких текстов навалом. Скажем Христос говорил - вырви глаз свой, отруби руку себе и т.п. Любил крепкое словцо употребить...чё там говорить...
        Ну этот момент, можно интерпретировать... а момент с Лукой, нельзя...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Ну этот момент, можно интерпретировать... а момент с Лукой, нельзя...
          с какой стати нельзя? Всем понятно что не в буквальном смысле сказано ненавидеть родителей. А чтобы люди уразумели что Бог важнее.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Володя77
            ...не знаю... - весьма маловероятно: как правило, порядочные еврейские женщины не имели привычку шастать по ночам..,
            Вы не правильно меня понимаете...

Речь о том, что в доме, на ночлеге, в котором остановились в Египте Авраам и Сарра, она уже не была в парандже...

А у дома, должны быть окна, а доме свет, и через эти окна, египтяне могли увидеть её красоту...

Читаем внимательно, как написано о Саре:
            "когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону" (Быт 12:14,15).
            Весьма маловероятно, что вельможи фараоновы шастали по ночам и заглядывали в окна еврейских шатров - кроме того, вряд ли у шатров тогда были окна.
            Так вельможи могут быть разными, например помощник главы, фараонского гарема...

В начале её увидел какой нибудь соглядатай, потом сообщил ему, и тот уже главе гарема...

Это Вы говорите, что не имеет смысла - а Апостол Христа говорит иначе: это знак для Ангелов (1Кор 11:5).., а не ради избегания мужчинами собственной похоти. Ради ЭТОГО женщинам были даны другие наставления: одеваться прилично... целомудренно и т.д.

Еще раз - ни в ВЗ, ни в НЗ нет и намека на необходимость закрывать женщинам лицо. А добавлять к слову Божьему, не стоит - опасно это.
            Тут ещё не известно, кто на самом деле добавляет, я или вы...

В покрытии волос, нет никакого смысла, покрывало служит, чтобы полностью покрывать всю голову...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            с какой стати нельзя? Всем понятно что не в буквальном смысле сказано ненавидеть родителей. А чтобы люди уразумели что Бог важнее.
            От слов своих осудишься...© Он всегда следил за Своими словами... не бросал их на ветер...

Я же говорю, если тебе это подходит, то мне нет...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Я же говорю, если тебе это подходит, то мне нет...
              я просто не вижу причин недоверия именно к Луке. У других евангелистов тоже немало текстов заслуживающих недоверия. Или только у Луки поздние вставки? Нет. У других тоже есть.

«

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Briliant
                Вы не правильно меня понимаете...
                Речь о том, что в доме, на ночлеге, в котором остановились в Египте Авраам и Сарра, она уже не была в парандже...
                А в каком именно доме они остановились придя в Египет??
                Разве в Библии (касательно этого) идет речь о каком то доме??
                Если так, то покажите в Писании это место.

Сообщение от Briliant
                А у дома, должны быть окна, а доме свет, и через эти окна, египтяне могли увидеть её красоту...
                Брат.., извините, но не нада этих глупостев...
                Авраам жил в шатрах (так написано в Библии).
                В шатрах нет окон, через которые ночью снаружи можно было видеть то, что происходить внутри.
                ...разве что Сарра завела себе ИНСТАГРАМ в интернет... где вельможи фараона и увидели ее лицо - без паранджи

Сообщение от Briliant
                Так вельможи могут быть разными, например помощник главы, фараонского гарема...
                В начале её увидел какой нибудь соглядатай, потом сообщил ему, и тот уже главе гарема...
                Да ист фантастиш!!

Еще раз повторяю - в Библии не упоминается необходимость закрытия женщиной лица.
                Также - и головы... за исключением молитвы и пророчества.

Сообщение от Briliant
                Тут ещё не известно, кто на самом деле добавляет, я или вы...
                Ну, если я, якобы, добавляю - то покажите, что именно я добавляю
                ...иначе будете пустословом...
                Последний раз редактировалось Володя77; 28 July 2020, 09:58 AM.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  я просто не вижу причин недоверия именно к Луке. У других евангелистов тоже немало текстов заслуживающих недоверия. Или только у Луки поздние вставки? Нет. У других тоже есть.
                  Ну на мой взгляд, у Луки слишком много противоречий, именно Его Учению... у других нет ничего такого...

Как ты думаешь, почему родословные разные?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Ну на мой взгляд, у Луки слишком много противоречий, именно Его Учению... у других нет ничего такого...
                    да какие там противоречия? И что именно вы называете Его Учением? В чем Его Учение? В Нагорной проповеди что ли?

Как ты думаешь, почему родословные разные?
                    Не знаю. Версий много. Может быть по разным родовым линиям прослеживали. Может быть еще какая то путаница...Неизвестно.

- - - Добавлено - - -

У меня если честно к евангелию от Иоанна гораздо больше претензий. Сплошная мистика. Вот где уж навороты так навороты.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Володя77
                      А в каком именно доме они остановились придя в Египет??
                      Да в любом, за плату естественно...

10. И был голод на той земле, и спустился Аврам в Египет, ПОЖИТЬ там, ибо тяжек голод на земле...

Не на голой же земле они ночевали...

Разве в Библии (касательно этого) идет речь о каком то доме?? Если так, то покажите в Писании это место.
                      Да точно такой вопрос и я вам могу задать: где там идёт речь, о шатре?

Этот спор, по сути ниачём... просто спор, ради спора...

Брат.., извините, но не нада этих глупостев...
                      В шатрах нет окон, через которые снаружи можно было видеть то, что происходить внутри.
                      Окон может и нет, а входные отверстия есть...

Но, египтяне могли увидеть даже не в шатре, а возле шатра, у костра, например...

Сара и Аврам могли сидеть у костра, а египтянин мог увидеть её прячась в ночи...

Или другой вариант, египтянин просто вошёл в шатёр, и увидел Сару...

Вариантов, масса...

Еще раз повторяю - в Библии не упоминается необходимость покрытия женщиной лица.
                      Быт.20:16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана...

Быт.24:65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась...

Комментарий

• Кирилл2
                        Завсегдатай

• 31 January 2020
                        • 764

Сообщение от Briliant
                        Вот, читай:

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Сообщение от Briliant
                        Знали ли ап. Павел об этом месте Евангелия от Луки, соработника своего? Или они с ап. Петром не успели прочесть? А как ап. Иоанн? Все остальные? Мне думается, что уж ап. Иоанн знал, не иначе.
                        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кирилл2
                          Знали ли ап. Павел об этом месте Евангелия от Луки, соработника своего? Или они с ап. Петром не успели прочесть? А как ап. Иоанн? Все остальные? Мне думается, что уж ап. Иоанн знал, не иначе.
                          Я вообще считаю, что книги Луки, писал не Лука спутник Павла, а кто то другой... лет через 100, после описываемых событий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          да какие там противоречия?
                          Ссылку я уже приводил...

И что именно вы называете Его Учением? В чем Его Учение? В Нагорной проповеди что ли?
                          1. Отказ от национальной идеологии...
                          2. Отказ от национальности...
                          3. Отказ от кровного родства...
                          4. Отказ от всякой собственности и отечества...
                          5. Отказ от семейных отношений...
                          6. Любовь к Нему, к ближнему и дальнему, всем достоянием своим...

Этот список можно продолжать...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Ссылку я уже приводил...

1. Отказ от национальной идеологии...
                            2. Отказ от национальности...
                            3. Отказ от кровного родства...
                            4. Отказ от всякой собственности и отечества...
                            5. Отказ от семейных отношений...
                            6. Любовь к Нему, к ближнему и дальнему, всем достоянием своим...

Этот список можно продолжать...
                            капец...ну где Иисус учил не жениться? короче слов нет...ну вы сами подумайте кому нужно такое изуверское учение?

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              капец...ну где Иисус учил не жениться? короче слов нет...
                              11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Это часть Его Учения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              ...ну вы сами подумайте кому нужно такое изуверское учение?
                              Это не изуверское учение...

Просто оно только для избранных:

Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу...

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Briliant

Вот такой, на мой взгляд была Иерусалимская община... и таким был Апостол народов, Павел...
                                Briliant, у Вас содержательная вполне статья получилась, и нацелена она на отречение.
                                В рамках этой статьи, в общем, ясны Ваши мысли.
                                А оппонентов Ваших, мне кажется, я тоже могу понять: нам сложно сразу углубиться в вопрос отречения, пройдя мимо собственно рождения свыше.
                                Ведь ежели мы начнём рассматривать отречение само по себе, то выйдет некая заповедь по отречению. И мы соблазнимся ею и станем соревноваться друг с другом, кто лучше отречётся.
                                Тогда как отречению апостолов предшествовала метанойя, рождение их от святого духа, усыновление их Богом в Иисусе Христе.
                                Получив святого духа, человек переоценивает свою жизнь и много от чего отрекается.
                                Но я имею в виду, что мы же не отрекаемся по своей воле как бы, как если бы захотели совершить некий подвиг. Желания в нас производит дух, а не наша воля к победе и к получению тленного венца.
                                Павел увидел Иисуса на небе, и именно это видение стало началом его перерождения.
                                Двенадцать апостолов видели Иисуса живого, мёртвого и воскресшего. Это видение обусловило их изменение.
                                Суть такого видения в приобщении к небесной жизни (жизни по духу).
                                То есть человек, побывавший на горе преображения или на Пятидесятнице, желает жить жизнью вечной, которую он увидел так или иначе в меру своей готовности. Человек понял, как устроена вечная жизнь.
                                При этом человек ещё не стал ангелом, а продолжает существовать в этом мире. Отсюда, собственно, и страдания: желание водвориться у господа и необходимость служить господу в том месте, где пока находишься.
                                Разумеется, апостолы осознали суть ангельского бытия. Но их отречение от материального мира уравновешено любовью к братьям и внешним, находящимся в этом мире. Нельзя соблазнять малых сих.
                                Нельзя сказать им: размножение в действительности только духовно. Конечно, в воскресении ни женятся, ни замуж не выходят.
                                Но в этом мире и женятся, и замуж выходят, - и знание надмевает, а любовь назидает.
                                И из любви к братьям-сёстрам и ко внешним мы не отвергаем основы этого материального мира. Но лишь служим господу Иисусу Христу, не спасём ли некоторых, кто уже предизбран и и так уверен в духовности размножения.

Комментарий

Обработка...