Отречение Апостолов...
Свернуть
X
-
...не знаю... - весьма маловероятно: как правило, порядочные еврейские женщины не имели привычку шастать по ночам.., притом - в чужой стране (Египте).
Тем более что, именно, о ПАРАНДЖЕ в Библии вообще ни слова не говорится.
Читаем внимательно, как написано о Саре:
"когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону" (Быт 12:14,15).
Весьма маловероятно, что вельможи фараоновы шастали по ночам и заглядывали в окна еврейских шатров- кроме того, вряд ли у шатров тогда были окна.
Еще раз - ни в ВЗ, ни в НЗ нет и намека на необходимость закрывать женщинам лицо. А добавлять к слову Божьему, не стоит - опасно это.
...это в кино художественный вымысел с добавлениями по сюжету, может иметь смысл.., но не в передаче слова Божьего.
При сем, слово "покрывать" (в данном контексте) относится также и к мужчине - но мужчина не закрывает свое лицо. Значит и женщине также нет смысла закрывать свое лицо, реализуя повеление ЗАКРЫВАТЬ (покрывать) голову.
К тому же - женщина не робот и не собственность мужчины: она свободна, как и мужчина (кроме тех аспектов, в которой значится тот или иной запрет для нее: запрета же на открытое женское лицо - Библия не содержит)
Кроме того, по учению Апостолов Христа, женщина вообще не обязана закрывать (покрывать) свою голову, кроме как при молитве и пророчестве!!
Последний раз редактировалось Володя77; 28 July 2020, 09:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Речь о том, что в доме, на ночлеге, в котором остановились в Египте Авраам и Сарра, она уже не была в парандже...
А у дома, должны быть окна, а доме свет, и через эти окна, египтяне могли увидеть её красоту...
Читаем внимательно, как написано о Саре:
"когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону" (Быт 12:14,15).
Весьма маловероятно, что вельможи фараоновы шастали по ночам и заглядывали в окна еврейских шатров- кроме того, вряд ли у шатров тогда были окна.
В начале её увидел какой нибудь соглядатай, потом сообщил ему, и тот уже главе гарема...
Это Вы говорите, что не имеет смысла - а Апостол Христа говорит иначе: это знак для Ангелов (1Кор 11:5).., а не ради избегания мужчинами собственной похоти. Ради ЭТОГО женщинам были даны другие наставления: одеваться прилично... целомудренно и т.д.
Еще раз - ни в ВЗ, ни в НЗ нет и намека на необходимость закрывать женщинам лицо. А добавлять к слову Божьему, не стоит - опасно это.
В покрытии волос, нет никакого смысла, покрывало служит, чтобы полностью покрывать всю голову...
- - - Добавлено - - -
Я же говорю, если тебе это подходит, то мне нет...Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Разве в Библии (касательно этого) идет речь о каком то доме??
Если так, то покажите в Писании это место.
Авраам жил в шатрах (так написано в Библии).
В шатрах нет окон, через которые ночью снаружи можно было видеть то, что происходить внутри.
...разве что Сарра завела себе ИНСТАГРАМ в интернет... где вельможи фараона и увидели ее лицо - без паранджи
Еще раз повторяю - в Библии не упоминается необходимость закрытия женщиной лица.
Также - и головы... за исключением молитвы и пророчества.
Ну, если я, якобы, добавляю - то покажите, что именно я добавляю
...иначе будете пустословом...Последний раз редактировалось Володя77; 28 July 2020, 09:58 AM.Комментарий
-
Как ты думаешь, почему родословные разные?Комментарий
-
Как ты думаешь, почему родословные разные?
- - - Добавлено - - -
У меня если честно к евангелию от Иоанна гораздо больше претензий. Сплошная мистика. Вот где уж навороты так навороты.
Комментарий
-
Да в любом, за плату естественно...
10. И был голод на той земле, и спустился Аврам в Египет, ПОЖИТЬ там, ибо тяжек голод на земле...
Не на голой же земле они ночевали...
Разве в Библии (касательно этого) идет речь о каком то доме?? Если так, то покажите в Писании это место.
Этот спор, по сути ниачём... просто спор, ради спора...
Брат.., извините, но не нада этих глупостев...
В шатрах нет окон, через которые снаружи можно было видеть то, что происходить внутри.
Но, египтяне могли увидеть даже не в шатре, а возле шатра, у костра, например...
Сара и Аврам могли сидеть у костра, а египтянин мог увидеть её прячась в ночи...
Или другой вариант, египтянин просто вошёл в шатёр, и увидел Сару...
Вариантов, масса...
Еще раз повторяю - в Библии не упоминается необходимость покрытия женщиной лица.
Быт.24:65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась...Комментарий
-
Знали ли ап. Павел об этом месте Евангелия от Луки, соработника своего? Или они с ап. Петром не успели прочесть? А как ап. Иоанн? Все остальные? Мне думается, что уж ап. Иоанн знал, не иначе."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ссылку я уже приводил...
И что именно вы называете Его Учением? В чем Его Учение? В Нагорной проповеди что ли?
2. Отказ от национальности...
3. Отказ от кровного родства...
4. Отказ от всякой собственности и отечества...
5. Отказ от семейных отношений...
6. Любовь к Нему, к ближнему и дальнему, всем достоянием своим...
Этот список можно продолжать...Комментарий
-
Ссылку я уже приводил...
1. Отказ от национальной идеологии...
2. Отказ от национальности...
3. Отказ от кровного родства...
4. Отказ от всякой собственности и отечества...
5. Отказ от семейных отношений...
6. Любовь к Нему, к ближнему и дальнему, всем достоянием своим...
Этот список можно продолжать...
Комментарий
-
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Это часть Его Учения...
- - - Добавлено - - -
Это не изуверское учение...
Просто оно только для избранных:
Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу...Комментарий
-
В рамках этой статьи, в общем, ясны Ваши мысли.
А оппонентов Ваших, мне кажется, я тоже могу понять: нам сложно сразу углубиться в вопрос отречения, пройдя мимо собственно рождения свыше.
Ведь ежели мы начнём рассматривать отречение само по себе, то выйдет некая заповедь по отречению. И мы соблазнимся ею и станем соревноваться друг с другом, кто лучше отречётся.
Тогда как отречению апостолов предшествовала метанойя, рождение их от святого духа, усыновление их Богом в Иисусе Христе.
Получив святого духа, человек переоценивает свою жизнь и много от чего отрекается.
Но я имею в виду, что мы же не отрекаемся по своей воле как бы, как если бы захотели совершить некий подвиг. Желания в нас производит дух, а не наша воля к победе и к получению тленного венца.
Павел увидел Иисуса на небе, и именно это видение стало началом его перерождения.
Двенадцать апостолов видели Иисуса живого, мёртвого и воскресшего. Это видение обусловило их изменение.
Суть такого видения в приобщении к небесной жизни (жизни по духу).
То есть человек, побывавший на горе преображения или на Пятидесятнице, желает жить жизнью вечной, которую он увидел так или иначе в меру своей готовности. Человек понял, как устроена вечная жизнь.
При этом человек ещё не стал ангелом, а продолжает существовать в этом мире. Отсюда, собственно, и страдания: желание водвориться у господа и необходимость служить господу в том месте, где пока находишься.
Разумеется, апостолы осознали суть ангельского бытия. Но их отречение от материального мира уравновешено любовью к братьям и внешним, находящимся в этом мире. Нельзя соблазнять малых сих.
Нельзя сказать им: размножение в действительности только духовно. Конечно, в воскресении ни женятся, ни замуж не выходят.
Но в этом мире и женятся, и замуж выходят, - и знание надмевает, а любовь назидает.
И из любви к братьям-сёстрам и ко внешним мы не отвергаем основы этого материального мира. Но лишь служим господу Иисусу Христу, не спасём ли некоторых, кто уже предизбран и и так уверен в духовности размножения.Комментарий
Комментарий