Отречение Апостолов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Отречение Апостолов...

Отречение от того, чем можно хвалиться...

Тема, конечно не простая, в ней много подводных камней... тут один вопрос, и тем более ответ, сразу цепляет и другие, не лёгкие вопросы... но, всё же, попытаемся разобраться, в этом не простом вопросе...

От чего отреклись Апостолы?

На мой взгляд, они в первую очередь отреклись, от старой, национальной идеологии... и уже после этого, они отреклись от всех родственных связей... от всего материального имущества (в основном движимого и недвижимого)... от своего земного отечества... от своих национальностей...

И даже, как бы это парадоксально не звучало, от своего мужского пола... (в этом вопросе, нужны уточнения...) ... то есть, Апостолы, больше не плодились и не размножались по плоти... и женщины в их среде, также не выходили замуж, и не вступали ни с кем в половые отношения... все женщины, в общине, постоянно носили паранджу, дабы никто на них не смотрел с вожделением... то есть, чтобы не сеять соблазн среди братьев...

Также, не стоит забывать, что там были и скопцы...

Вот такой, на мой взгляд была Иерусалимская община... и таким был Апостол народов, Павел...

Вот его свидетельство об отречении:

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа...

Я сейчас затронул основные моменты, которые произошли на мой взгляд, только в Иерусалимской Церкви... здесь есть, какие то схожести, с ессейской общиной... но, у ессеев больше сходства с закрытым монастырским орденом...

Апостольская же Церковь, это подобие монастыря, только в миру, без высоких заборов и в постоянном движении по земле Израиля... плюс, у ессев никуда не пропала национальная идеология, в среде Апостолов же, она стала бесполезной..

Вот, пока такие мысли...
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

От чего отреклись Апостолы?
    то есть, Апостолы, больше не плодились и не размножались по плоти... и женщины в их среде, также не выходили замуж, и не вступали ни с кем в половые отношения...

Вот такой, на мой взгляд была Иерусалимская община... и таким был Апостол народов, Павел...
    Не понял, апостолы были такими или вся община? Кому тогда Павел советовал вступать в брак, чтобы не разжигаться, коли они там все такие отреченцы были?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Briliant
      2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
      Тему сложную подняли, по теме и вопросы, не обессудьте.
      Зачем же Павел ученика своего обрезал, Тимофея ради иудеев, ради иудеев можно обрезываться?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Не понял, апостолы были такими или вся община? Кому тогда Павел советовал вступать в брак, чтобы не разжигаться, коли они там все такие отреченцы были?
        Это он советовал своим ученикам, из народов...

Я же рассматриваю здесь, только Иерусалимскую Церковь... а в ней, скорее всего, были все отреченцы... (кроме конечно лжебратий, которые также проникли в Неё..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Тему сложную подняли, по теме и вопросы, не обессудьте.
        Зачем же Павел ученика своего обрезал, Тимофея ради иудеев, ради иудеев можно обрезываться?
        Я не особо доверяю книгам Луки, потому и не верю в то, что Павел обрезал Тимофея...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Это он советовал своим ученикам, из народов...

Я же рассматриваю здесь, только Иерусалимскую Церковь... а в ней, скорее всего, были все отреченцы... (кроме конечно лжебратий, которые также проникли в Неё..)
          Кошмар...Жесть. Так я не пойму почему Иерусалимская церковь была такой прям самоотреченской а другие церкви были нормальными...и в брак вступали и плодились и размножались. И богатые были там и бедные. Непонятно...Что за двойные стандарты?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Кошмар...Жесть. Так я не пойму почему Иерусалимская церковь была такой прям самоотреченской а другие церкви были нормальными...и в брак вступали и плодились и размножались. И богатые были там и бедные. Непонятно...Что за двойные стандарты?
            Ну так было задуманно, до определённого времени... на пару десятков лет... до массовых гонений (нероновских)...

А перед гонениями, уже всё изменилось, и уже Павел и от них требовал того же самого:

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;

33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Ну так было задуманно, до определённого времени... на пару десятков лет... до массовых гонений (нероновских)...
              я думаю что были среди апостолов и среди других верующих отреченцы. Ну скажем те кто благовествовал по всему миру. Тем семья была в обузу. Но были и рядовые так сказать верующие которые не отрекались не от семьи ни от материальных благ. Жили нормальной жизнью. И в иерусалимской общине тоже самое было. Все по разному жили. Одни отрекались, другие - нет.

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                я думаю что были среди апостолов и среди других верующих отреченцы. Ну скажем те кто благовествовал по всему миру. Тем семья была в обузу. Но были и рядовые так сказать верующие которые не отрекались не от семьи ни от материальных благ. Жили нормальной жизнью. И в иерусалимской общине тоже самое было. Все по разному жили. Одни отрекались, другие - нет.
                В Иерусалимской Церкви, думаю что не были...

Но, я ещё хотел, чтобы на другие вопросы обратили внимание, то есть, не только на половые отношения...

Но ещё, на отречение от национальности, и на отречение от отечества...

Это впервые, в истории человечества... этот подход, сразу прекращает все конфликты на идеологическо-национальном фронте...

Потому что, нет никакой привязки к национальному и территориальному вопросу...

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Jewe
                  Я хочу немного пояснить кто эти подвязавшиеся. Во первых они не были молодыми людьми у молодёжи были обезательства перед семьёй и государством. Павел соберал восновном отставных легионеров таких как Корнилий. Т.е. уже послужившие и поживщие добившиеся наделы от государства и пенсии.Т.е. понятно что молодому человеку глупо говорить чтобы он от чего то отрекался во первых молодые имели долг перед родиной и семьёй, а во вторых должны были сначало что-то достигнуть в жизни прежде чтобы стать "диогенами". Диоген к примеру был патриций т.е помещик и ему и так все были должны на его земле и он мог затворяться и в бочке ему и так всё принесут. У Иисуса же даже пусть и хасманейские корни наследия царства но по сути он мог максимум соберать десятину как машиах. А что мог Павел? Павел соберал своих отставных легионеров и создавал пенсионные общества верующих а почему? Потому-что эти люди имели комплекс вины все они отслужили 20 лет риму притисняя и гоня иудейскую церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  В Иерусалимской Церкви, думаю что не были...

Но, я ещё хотел, чтобы на другие вопросы обратили внимание, то есть, не только на половые отношения...

Это впервые, в истории человечества... этот подход, сразу прекращает все конфликты на идеологическо-национальном фронте...

Ни кто не отрекался от национальности и отчества. Сейчас Павел вот так взял и отрёкся от римского гражданства и причитающегося надела? Тогда надо было бы платить налоги, римляне налогов не платили.☺
                  Последний раз редактировалось Serj012; 28 July 2020, 07:18 AM.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant

Эту тему мы с вами уже не так давно обсуждали. Повторятся не буду.

«

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Briliant
                      И даже, как бы это парадоксально не звучало, от своего мужского пола... (в этом вопросе, нужны уточнения...) ... то есть, Апостолы, больше не плодились и не размножались по плоти... и женщины в их среде, также не выходили замуж...
                      Брат.., это не совсем так - точнее, НЕ ТАК.
                      Более того, Апостол, даже предупреждает о некоем ЛЖЕУЧЕНИИ - читаем: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак..." (1Тим 4:1-3).

Итак, Апостолы не запрещали вступать в брак и сами вступали в брак - читаем что пишет Ап. Павел:
                      "Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" (1Кор 9:5).
                      ...так что - и в Иерусалимской церкви, братья (в т.ч., Апостолы) и сестры женились и выходили замуж. И это нормально.

Сообщение от Briliant
                      и женщины в их среде, также ... не вступали ни с кем в половые отношения...
                      ...ну да - ни с кем, кроме своих мужей - читаем выше 1Кор 9:5.

Ну, а то, что Ап. Павел ВСЕГО себя отдал на служение Господу (не женился) - так это, и каждый верующий (даже и не Апостол), в т.ч., и сегодня, при таком же желании, вполне имеет право на такое.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Serj012
                        Ни кто не отрекался от национальности и отчества.
                        Ну свидетельство Павла, о его отречении, читай в первом посте...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                        Брат.., это не совсем так - точнее, НЕ ТАК.
                        Это так...

Более того, Апостол, даже предупреждает о некоем ЛЖЕУЧЕНИИ - читаем: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак..." (1Тим 4:1-3).
                        Вы разницу не видите, между добровольным отказом, и между запретом вступать в брак???

В Апостольской Церкви, никто никого не принуждал, всё было на добровольной основе...

Итак, Апостолы не запрещали вступать в брак и сами вступали в брак - читаем что пишет Ап. Павел:
                        "Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?"(1Кор 9:5).
                        Вы так говорите, как будто вы свечку держали...

Некоторые Апостолы, были женаты, до призвания их на служение... если их жёны, пошли вслед за своими мужьями, и стали им спутницами в их служении, это не говорит о том, что они продолжали плодиться и размножаться...

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Briliant
                          Апостольская же Церковь, это подобие монастыря, только в миру, без высоких заборов и в постоянном движении по земле Израиля... плюс, у ессев никуда не пропала национальная идеология, в среде Апостолов же, она стала бесполезной..
                          Апостольская церковь, что за церковь такая?
                          Церковь Христову знаю.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Сергей Божий
                            Церковь Христову знаю.
                            Апостольская Церковь, ограничивается периодом жизни Апостолов на земле...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Сергей Божий
                              Церковь Христову знаю.
                              Это из символа веры - «Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь».

«

Комментарий

Обработка...