Отречение Апостолов...
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не в курсе чего?
В последующих поколениях имя Рамхаля стало духовным знаменем целого ряда направлений ЕВРЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ в том числе, и таких, которые решительно противостояли друг другу.
Лидеры хасидизма увидели в Рамхале одного из своих величайших предтеч. Знаменитый Магид из Межерича, ближайший ученик Бааль-Шем-Това (Бешта) и его духовный наследник, утверждал, что «поколение Рамхаля не способно было оценить его великую праведность но если бы Рамхаль родился в следующем поколении (т.е. в поколении родоначальников хасидизма), он бы стал главою народа».
В то же время в Рамхале видели своего духовного вождя и миснагдим (противники хасидизма). Существуют свидетельства, что когда Виленский Гаон прочитал книгу Месилат Йешарим, он принялся разыскивать ее автора, чтобы стать его учеником, однако, к его великому разочарованию, выяснилось, что автор книги уже ушел из этого мира. Виленский Гаон говорил, что, «если бы Рамхаль был жив, он бы пешком пошел к нему даже на край земли, чтобы изучать у него мусар». толдот руКомментарий
-
Сообщение от юриВы цитируете из сайта. Я как неплохо знающий писания на русском очень был удивлен как говорит Рамхаль в своих книгах пройдя сто уроков по Месилат Иешарим, а потом Дерех Ашем еще сто уроков, где каждый урок по часу. Нашел много совпадений на взгляд писаний и особенно на понимание Павла. И много что совпало в моем понимании. Есть еще много замечаний. Ведь не зря же его подозревали в мессианстве и запрещали писать книги.Тут много есть о чем поговорить но пока рано.
Ты ссылаешься на традицию, то есть, думаешь не своим умом, а принимаешь уже готовые идеи... я общаюсь с тобой, а не с идеями традиции...Комментарий
-
Ты ссылаешься на традицию, то есть, думаешь не своим умом, а принимаешь уже готовые идеи... я общаюсь с тобой, а не с идеями традиции...Последний раз редактировалось юри; 02 August 2020, 03:02 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да нет. Ты просто недопонимаешь. Традиция стала как красная тряпка для быка. Проще сказать традиция и точка, это некое слово которое отвращает. Традиция, что такое традиция? Я вообще не слышу такого слово от раввинов. Традиция во взглядах христиан это просто паранойный бред.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Споры ведутся не для того чтобы переубедить друг друга, а для того чтобы люди прочли этот обмен мнениями и сделали выводы. Это так сказать работа на публику... в хорошем смысле этого слова.
А то что ни я вас ни вы меня не убедите - это показывает практика. Двадцать раз я с вами спорил а воз и ныне там. Ваши аргументы меня никак не убеждают, а мои аргументы вас не убеждают. Это уже тенденция.
Здесь всё взаимосвязано, обещание с надеждой... или ты и надежду на Его милость, не относишь к Его Учению?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну так, приведи основания, что твоя трактовка верна, будто Машиах, будучи во плоти, давал Свои обещания, всем поколениям...
Но вы говорите что проповедь евангелия Он заповедал только апостолам..На что я возразил что христианство бы тогда и загнулось. На что вы ответили - а оно и загнулось. Но что это за аргументы в споре. Христианство оказывается загнулось. Мне такое мнение мягко сказать непонятно...И такие аргументы тоже крайне непонятны.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Традиция - это комментарии Танаха авторитетными учителями иудаизма. По сути традиция - это учение иудаизма. Наподобие православного Предания.
Комментарий
-
7 Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своём месте.
8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
Неемия 8 глава Библия:Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, я вас не имею ввиду. Но тут на форуме достаточно распространено такое явление. Не буду тыкать пальцами, наверное вы тоже достаточно знаете таких тут.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну так как форум можно сказать протестантский то и понятия здесь царят протестантские. А у протестантов приняты именно самочинные трактовки писания. А Предание в лучшем случае на пятых ролях. А может на десятых. А некоторые вообще слыхом не слыхивали что существуют в христианстве комментарии учителей Церкви. Они думают что лучше чем их пастор Иван Иваныч Библию никто не растолкует. Хотя Иван Иваныч при этом очень даже может быть знаком и с Преданием и с различными богословскими трактовками. Но со стороны может показаться что Иван Иваныч слышит глас с неба. Информация ему прям от Бога поступает. Вот такой идеализм царит во многих христ. общинах.
Комментарий
-
Не надо сваливать всё в кучу. Есть Его учение. Как пример я привел нагорную проповедь. А всё что вы перечисляете это инструменты при помощи которых осуществляется жизнь по Его учению. В том числе надежда. Что такое надежда по своей сути? Это чувство помогающие человеку достигать правильного духовного состояние. И как следствие правильной жизни. То есть это инструмент по своей сути.
Но, это не так...
Закон, это часть Учения, как и вера, доверие, надежда... и т д...
Ин 6:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал...
Вера и доверие, в Машиаха, и надежда на Его обещания, и доверие Его обещаниям, это всё дело... это всё часть Его Учения...
Без полного доверия Ему, и без надежды на милость Его, невозможно исполнить ни одной заповеди, на пути к совершенству... это будет формальным исполнением...
Опять какие обещания? Надо же разбирать...я же не говорю что не надо разбирать кому и что Он давал. Что то Он конкретно евреям обещал. Что то Он обещал язычникам. Например что придут и возлягут язычники в ЦН.
В этой притче, как и в других притчах, о тьме внешней, говорится о предстоящем галуте, который начался после разрушения Храма...
Просто Его притчам, комментаторы, придали универсальный характер, будто они рассчитаны на все поколения, до Его второго пришествия, которое они до сих пор ждут...
А Его притчи, не для всех поколений, а только для Его поколения... для Апостолов, и их учеников из народов...
Придут возлягут в ЦН, непосредственные ученики Апостолов, которые поддерживали материально Апостолов и Пророков... они вошли с Апостолами в ЦН, и возлегли в ЦН...
А бунтари зилоты, и прочие мятежники, из иудеян, которым было обещанно ЦН, были частично истреблены, другие уведены в плен... из сынов ЦН, они перешли в категорию сынов погибели...
Но вы говорите что проповедь евангелия Он заповедал только апостолам..На что я возразил что христианство бы тогда и загнулось. На что вы ответили - а оно и загнулось. Но что это за аргументы в споре. Христианство оказывается загнулось. Мне такое мнение мягко сказать непонятно...И такие аргументы тоже крайне непонятны.
Отк 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем...
Они проиграли войну со зверем (римской империей), но выиграли войну на небесах, с драконом...
Их поражение по плоти здесь на земле, это их победа на небесах... Рим, проливая их кровь, на самом деле проливал Кровь Машиаха, которая текла в их жилах, через причастие...
Потому чуть раньше, и написано:
Отк 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти...
- - - Добавлено - - -
Ну для тебя что то значит традиция, для меня она, ничего не значит... я тебе привёл доводы из Танаха, а ты мне приводишь доводы из традиции... в таком случае, общайся с традицией...)))Комментарий
-
Ну так как форум можно сказать протестантский то и понятия здесь царят протестантские. А у протестантов приняты именно самочинные трактовки писания. А Предание в лучшем случае на пятых ролях. А может на десятых. А некоторые вообще слыхом не слыхивали что существуют в христианстве комментарии учителей Церкви. Они думают что лучше чем их пастор Иван Иваныч Библию никто не растолкует. Хотя Иван Иваныч при этом очень даже может быть знаком и с Преданием и с различными богословскими трактовками. Но со стороны может показаться что Иван Иваныч слышит глас с неба. Информация ему прям от Бога поступает. Вот такой идеализм царит во многих христ. общинах.
- - - Добавлено - - -
Ты приводишь доводы своих трактовок писания. И говоришь что так говорит писание. Я привожу другую точку зрения, другое понимание. Нет так нет. Jewe хорошо описал происходящее почитай что он пишет.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий