Отречение Апостолов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Briliant

Я не особо доверяю книгам Луки, потому и не верю в то, что Павел обрезал Тимофея...
    Понятно. Но если мы станем исходить из недоверия к тем или иным свидетельствами Писания, то что у нас получится?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Алексей1984
      Понятно. Но если мы станем исходить из недоверия к тем или иным свидетельствами Писания, то что у нас получится?
      Понимаю ваш вопрос, и он достаточно справедлив... всё дело в том, что я для себя пришёл к выводу, что именно книги Луки, противоречат Его Учению...

Не просто противоречат в каких то не существенных деталях, а именно Учению...

Потому, я для себя решил, убрать их из канона, и поставить их на уровень второканонических...

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Jewe
        Это из символа веры - «Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь».
        Слава Богу, что апостолы недожили до этих времен, когда этот символ веры придумали. А может, кто и досихпор живет на земле.

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
        14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
        (1Кор.1:12-15)

Павел был вне себя, когда из него хотели сделать антихриста, так, что даже блуд и разврат отошел на второй план.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Сергей Божий
          Слава Богу, что апостолы недожили до этих времен, когда этот символ веры придумали. А может, кто и досихпор живет на земле.

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
          (1Кор.1:12-15)

Павел был вне себя, когда из него хотели сделать антихриста, так, что даже блуд и разврат отошел на второй план.
          капец...а причем тут - я павлов а я аполосов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Не просто противоречат в каких то не существенных деталях, а именно Учению...
          Прям заинтриговали...а в чем противоречие то конкретно?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Briliant
            ... все женщины, в общине, постоянно носили паранджу, дабы никто на них не смотрел с вожделением... то есть, чтобы не сеять соблазн среди братьев...
            Касательно паранджи - в Писании, все же, не просматривается ее употребление: ни Иудейскими женщинами.., ни Христианками.

Покрытие головы да (и то, НЕ ВСЕГДА, а лишь при молитве и пророчестве).
            Но не покрытие лица - т.е., не паранджа.
            Если бы Сарра (жена Авраама) носила паранджу - то, как египтяне увидели бы, что она красива лицом??
            ...отсюда следует, что Сарра таки НЕ НОСИЛА ПАРАНДЖУ.
            Как и сестры во Христе - также изначально не носили паранджу.., хотя, голову при молитве и пророчестве, должны были покрывать (но голову, а не лицо).
            А если Христианки постоянно носили паранджу - то, что же они тогда покрывали при молитве и пророчестве?
            (то есть, при ношении паранжди - слова Апостола из 1Кор 11:4-15, не имеют НИКАКОГО смысла.
            Но Апостол не пустослов. Значит - никакой паранджи на сестрах во Христе, изначально не было).

Напомню, что между головой и лицом таки есть разница. Моисей видел голову Божью (когда Тот прошел мимо Моисея) - пусть, сзади, но таки видел.
            А лица Божьего Моисей не видел.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Прям заинтриговали...а в чем противоречие то конкретно?
              Вот, читай:

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
              Касательно паранджи - в Писании, все же, не просматривается ее употребление: ни Иудейскими женщинами.., ни Христианками.

Покрытие головы - да. Но не покрытие лица - т.е., не паранджа.
              Если бы Сарра (жена Авраама) носила паранджу - то, как египтяне увидели бы, что она красива лицом??
              ...отсюда следует, что Сарра таки НЕ НОСИЛА ПАРАНДЖУ.
              Как и сестры во Христе - также не носили.., хотя, голову при молитве и пророчестве, должны были покрывать (но голову, а не лицо).

Напомню, что между головой и лицом таки есть разница. Моисей видел голову Божью (когда Тот прошел мимо Моисея) - пусть, сзади, но таки видел.
              А лица Божьего Моисей не видел.
              Ну Сарру, Египтяне могли увидеть тайно, через окно... ночью... такой момент мог быть?

Далее, насчёт косынки... в ней нет никакого смысла.. смысл есть только в парандже, которая покрывает всю голову и лицо, от посторонних глаз...

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Jewe
                капец...а причем тут - я павлов а я аполосов?
                При том, что Павла, Аполлоса и Кифа поставили на места Христа. Я Христов! Церковь Христова! И принадлежит Христу!
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Сергей Божий
                  При том, что Павла, Аполлоса и Кифа поставили на места Христа. Я Христов! Церковь Христова! И принадлежит Христу!
                  Да успокойтесь вы... никто Апостолов, не ставит вместо Христа... Апостольская Церковь, условное название... говорящее, о каком именно периоде в истории идёт речь...

Если говорить, Церковь Христа, то не понятно, о каком периоде речь...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Вот, читай:

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    Ну тогда вам надо и Матфея во второй канон отправить -

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Матф. 10:37

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Briliant
                      Да успокойтесь вы... никто Апостолов, не ставит вместо Христа... Апостольская Церковь, условное название... говорящее, о каком именно периоде в истории идёт речь...

Если говорить, Церковь Христа, то не понятно, о каком периоде речь...
                      Я думаю. если сказать Церковь времен апостолов, будет корректно. А то слух режет и вся внутренность отвергает.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Ну тогда вам надо и Матфея во второй канон отправить -

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Матф. 10:37
                        Не надо... меньшая любовь, не является ненавистью...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Не надо... меньшая любовь, не является ненавистью...
                          Идея то по сути одна и та же...Лука просто усиливает контраст.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Идея то по сути одна и та же...Лука просто усиливает контраст.
                            Ну ты сам как думаешь? Машиах говорил и то, что написано у Матфея, и то что написано у Луки, одновременно? Или может через некоторое время, вначале Мф, потом по Лук..? А может это вообще то, что у Луки, самовольная дописка переписчика?

Так вот, я считаю, что у Мф это Его слова, а у Луки, дописка, непонятно кем написанная...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Ну ты сам как думаешь? Машиах говорил и то, что написано у Матфея, и то что написано у Луки, одновременно?
                              Не одновременно, а в разное время. Однажды сказал так, а в другой проповеди усилил контраст.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Не одновременно, а в разное время. Однажды сказал так, а в другой проповеди усилил контраст.
                                Ну видишь, ты можешь для себя принять такое, я не могу... ты не видишь противоречия, я вижу его...

Комментарий

Обработка...