Отречение Апостолов...
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Не просто противоречат в каких то не существенных деталях, а именно Учению...
Потому, я для себя решил, убрать их из канона, и поставить их на уровень второканонических...Комментарий
-
Слава Богу, что апостолы недожили до этих времен, когда этот символ веры придумали. А может, кто и досихпор живет на земле.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(1Кор.1:12-15)
Павел был вне себя, когда из него хотели сделать антихриста, так, что даже блуд и разврат отошел на второй план.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Слава Богу, что апостолы недожили до этих времен, когда этот символ веры придумали. А может, кто и досихпор живет на земле.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(1Кор.1:12-15)
Павел был вне себя, когда из него хотели сделать антихриста, так, что даже блуд и разврат отошел на второй план.
- - - Добавлено - - -
Прям заинтриговали...а в чем противоречие то конкретно?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Покрытие головы да (и то, НЕ ВСЕГДА, а лишь при молитве и пророчестве).
Но не покрытие лица - т.е., не паранджа.
Если бы Сарра (жена Авраама) носила паранджу - то, как египтяне увидели бы, что она красива лицом??
...отсюда следует, что Сарра таки НЕ НОСИЛА ПАРАНДЖУ.
Как и сестры во Христе - также изначально не носили паранджу.., хотя, голову при молитве и пророчестве, должны были покрывать (но голову, а не лицо).
А если Христианки постоянно носили паранджу - то, что же они тогда покрывали при молитве и пророчестве?
(то есть, при ношении паранжди - слова Апостола из 1Кор 11:4-15, не имеют НИКАКОГО смысла.
Но Апостол не пустослов. Значит - никакой паранджи на сестрах во Христе, изначально не было).
Напомню, что между головой и лицом таки есть разница. Моисей видел голову Божью (когда Тот прошел мимо Моисея) - пусть, сзади, но таки видел.
А лица Божьего Моисей не видел.Комментарий
-
Вот, читай:
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
- - - Добавлено - - -
Касательно паранджи - в Писании, все же, не просматривается ее употребление: ни Иудейскими женщинами.., ни Христианками.
Покрытие головы - да. Но не покрытие лица - т.е., не паранджа.
Если бы Сарра (жена Авраама) носила паранджу - то, как египтяне увидели бы, что она красива лицом??
...отсюда следует, что Сарра таки НЕ НОСИЛА ПАРАНДЖУ.
Как и сестры во Христе - также не носили.., хотя, голову при молитве и пророчестве, должны были покрывать (но голову, а не лицо).
Напомню, что между головой и лицом таки есть разница. Моисей видел голову Божью (когда Тот прошел мимо Моисея) - пусть, сзади, но таки видел.
А лица Божьего Моисей не видел.
Далее, насчёт косынки... в ней нет никакого смысла.. смысл есть только в парандже, которая покрывает всю голову и лицо, от посторонних глаз...Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Если говорить, Церковь Христа, то не понятно, о каком периоде речь...Комментарий
-
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Матф. 10:37
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я думаю. если сказать Церковь времен апостолов, будет корректно. А то слух режет и вся внутренность отвергает.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ты сам как думаешь? Машиах говорил и то, что написано у Матфея, и то что написано у Луки, одновременно? Или может через некоторое время, вначале Мф, потом по Лук..? А может это вообще то, что у Луки, самовольная дописка переписчика?
Так вот, я считаю, что у Мф это Его слова, а у Луки, дописка, непонятно кем написанная...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий