Отречение Апостолов...
Свернуть
X
-
Не в вакууме же они были написаны? Все те кто жили и в то время и позже, они то куда смотрели? Если вспомнить про них, о том что они были, то сложно как-то считать что все они были слепы, злы и боязливы, повелись на ересь."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Не в вакууме... они написаны, какому то Феофилу... каким то исследователем...
Все те кто жили и в то время и позже, они то куда смотрели?
Это года самые тёмные, от 70 и до 140 г н э... может и позже, 170/200 г н э...
Если вспомнить про них, о том что они были, то сложно как-то считать что все они были слепы, злы и боязливы, повелись на ересь.
И ты уже ищешь им оправдание...
Мало кому удаётся разрушать свою систему до основания, и потом воздвигать новую...Комментарий
-
Взять притчу о лазаре и богаче. Ну прям учение по Рамхалю. Или Рамхаль по луке. Ну мне эта притча нравится, логична.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Мне эта история, не подходит... в ней слишком много противоречий...
Начиная с того, что богач мучился в пламени, до суда... и при этом, Авраам узнал его, признал своим чадом, и спокойно наблюдал, как он там мучается...Комментарий
-
По иудаизму все сходится, все правильно. Тут вопрос в том что может противоречие не в притчи, а в вас самих внутри, может ваши внутренние противоречия не сходятся. А так логика просто железобетонная. другое дело что с вашей логикой, не логируется. Ну это уже ваши внутренние проблемы.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
По иудаизму все сходится, все правильно. Тут вопрос в том что может противоречие не в притчи, а в вас самих внутри, может ваши внутренние противоречия не сходятся. А так логика просто железобетонная. другое дело что с вашей логикой, не логируется. Ну это уже ваши внутренние проблемы.
И я не принимаю, до судебные мучения...
Да и какая мне вообще разница, сходится что то по иудаизму, или не сходится? Я не исповедую галутный иудаизм, а библейскую веру...Комментарий
-
В псих больнице тоже все себя считают здоровыми.И я не принимаю, до судебные мучения...
Да и какая мне вообще разница, сходится что то по иудаизму, или не сходится? Я не исповедую галутный иудаизм, а библейскую веру...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тебе виднее....))
А кто вам сказал что наказание идет впереди суда? Всегда сначала суд, а потом наказания.)))
В этом вопросе сходятся.
Ис.63:16 Только Ты Отец наш; ИБО АВРААМ НЕ УЗНАЕТ НАС, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
А вот в притче, Авраам, почему то узнает в богаче дитя, и знает прекрасно, о всей его жизни...Комментарий
-
Думаю тебе тоже виднее.
Аа, значит мучения богача в адском пламени, это не наказание...)))
В этом вопросе тоже сходятся?
Ис.63:16 Только Ты Отец наш; ИБО АВРААМ НЕ УЗНАЕТ НАС, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
А вот в притче, Авраам, почему то узнает в богаче дитя, и знает прекрасно, о всей его жизни...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да! Еще! По клавишам сильно не стучи!!! я пошел спать!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Давай перефразируем! Воздаяние. Воздаяние за зло зло, а за добро добро. Лазарь был так же наказан за зло как и богач, разница лишь во времени и месте. Лазарь ведь тоже мучался, только в этой жизни. Так и написано: лазарь получил зло в земной жизни, а богач добро. После же лазарь получил добро, а богач зло. Это же справедливо и логично!
А так, без суда и следствия, сразу в адское пламя...
Конечно сходятся! Это же еврей написал евреем, а ты не еврей толковать начал не свое!
И твой аргумент, ни к селу ни к городу...
Так это притча, да и у пророка говорится то что мы можем не уразуметь своим скудным гордым умом.
Ну тебе подходит эта история, и у тебя всё сходится... а мне не подходит, и у меня не сходится...
Похоже говорит и матфей. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мт 8:11
Он говорит, о вхождении в ЦБ, а не на лоно Авраама, которое неизвестно где находится...
И о галуте (тьме внешней), в который будет выброшена из земли Израиля, ожесточившаяся часть народа...
И то, что ты считаешь тьмой внешней, некое место в аду, это уже твои проблемы...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так поэтому все то изуверское о котором говорите вы и не считается ныне христианством. Давно уже признано изуверством. Даже самими апостолами, которые осуждали тех которые учили не вступать в брак.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
То есть а если бы всё сие происходила после суда то спокойно наблюдать за мучениями человека вполне сгодится. Это меняет суть. Стоять и смотреть спокойно как чел загибается там от страданий. Ну суд же типа был. Так что всё в норме. Можно теперь спокойно и понаблюдать. А почему нет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Павел сам учил не вступать в брак... а осуждал он тех, которые ставят запрет, на вступление в брак...
Запрещать, и добровольно не вступать, две большие разницы...
И я, как и прежде повторяю, что это не для всех поколений, а только для избранных в одном поколении...
То есть а если бы всё сие происходило после суда, то спокойно наблюдать за мучениями человека вполне сгодится. Это меняет суть.
Есть об этом туманный намёк, у Пророка Исайи:
Ис 66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Стоять и смотреть спокойно как чел загибается там от страданий. Ну суд же типа был. Так что всё в норме. Можно теперь спокойно и понаблюдать. А почему нет.
Точно также, как многие маньяки и насильники, осуждённые на пожизненные сроки, ограждены высоким забором от общества, и общество не видит и не наблюдает за их (душевными) мучениями...
Точно также и те, которые будут осуждены, будут находится за высоким забором, и их стенания, никто не увидит, и не услышит...
И не нужно из себя строить прям такого милосердного, который прям соболезнует всякому, который осужден на пожизненный срок...)))Комментарий
Комментарий