Отречение Апостолов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от shlahani
    Но я имею в виду, что мы же не отрекаемся по своей воле как бы, как если бы захотели совершить некий подвиг. Желания в нас производит дух, а не наша воля к победе и к получению тленного венца.
    Так я же это всегда говорю, что самовольно, это сделать невозможно... только по избранию на служение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    ну вы сами подумайте кому нужно такое изуверское учение?
    Кстати, многие римляне, так и считали, что это Учение изуверское, врагов рода человеческого...

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

Сообщение от Briliant
      Я вообще считаю, что книги Луки, писал не Лука спутник Павла, а кто то другой... лет через 100, после описываемых событий...
      Не в вакууме же они были написаны? Все те кто жили и в то время и позже, они то куда смотрели? Если вспомнить про них, о том что они были, то сложно как-то считать что все они были слепы, злы и боязливы, повелись на ересь.
      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кирилл2
        Не в вакууме же они были написаны?
        Не в вакууме... они написаны, какому то Феофилу... каким то исследователем...

Все те кто жили и в то время и позже, они то куда смотрели?
        В то время, было много рукописей, всяких... и общины были в разных уголках... а многие в катакомбах...

Это года самые тёмные, от 70 и до 140 г н э... может и позже, 170/200 г н э...

Если вспомнить про них, о том что они были, то сложно как-то считать что все они были слепы, злы и боязливы, повелись на ересь.
        Эти противоречия, сразу не бросаются в глаза... а когда уже начинаешь обращать внимание, становиться поздно, так как они уже встроились в твою богословскую систему...

И ты уже ищешь им оправдание...

Мало кому удаётся разрушать свою систему до основания, и потом воздвигать новую...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Briliant

Эти противоречия, сразу не бросаются в глаза... а когда уже начинаешь обращать внимание, становиться поздно, так как они уже встроились в твою богословскую систему...
          Взять притчу о лазаре и богаче. Ну прям учение по Рамхалю. Или Рамхаль по луке. Ну мне эта притча нравится, логична.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от юри
            Взять притчу о лазаре и богаче. Ну прям учение по Рамхалю. Или Рамхаль по луке. Ну мне эта притча нравится, логична.
            Некоторые, считают её не притчей...

Мне эта история, не подходит... в ней слишком много противоречий...

Начиная с того, что богач мучился в пламени, до суда... и при этом, Авраам узнал его, признал своим чадом, и спокойно наблюдал, как он там мучается...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Briliant
              Некоторые, считают её не притчей...

Мне эта история, не подходит... в ней слишком много противоречий...

Начиная с того, что богач мучился в пламени, до суда... и при этом, Авраам узнал его, признал своим чадом, и спокойно наблюдал, как он там мучается...
              По иудаизму все сходится, все правильно. Тут вопрос в том что может противоречие не в притчи, а в вас самих внутри, может ваши внутренние противоречия не сходятся. А так логика просто железобетонная. другое дело что с вашей логикой, не логируется. Ну это уже ваши внутренние проблемы.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от юри
                По иудаизму все сходится, все правильно. Тут вопрос в том что может противоречие не в притчи, а в вас самих внутри, может ваши внутренние противоречия не сходятся. А так логика просто железобетонная. другое дело что с вашей логикой, не логируется. Ну это уже ваши внутренние проблемы.
                У меня нет никаких противоречий... все противоречия я уже убрал, отказавшись от книг Луки...

И я не принимаю, до судебные мучения...

Да и какая мне вообще разница, сходится что то по иудаизму, или не сходится? Я не исповедую галутный иудаизм, а библейскую веру...

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Briliant
                  У меня нет никаких противоречий...
                  В псих больнице тоже все себя считают здоровыми.
                  И я не принимаю, до судебные мучения...
                  А кто вам сказал что наказание идет впереди суда? Всегда сначала суд, а потом наказания.
                  Да и какая мне вообще разница, сходится что то по иудаизму, или не сходится? Я не исповедую галутный иудаизм, а библейскую веру...
                  В этом вопросе сходятся.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от юри
                    В псих больнице тоже все себя считают здоровыми.
                    Тебе виднее....))

А кто вам сказал что наказание идет впереди суда? Всегда сначала суд, а потом наказания.
                    Аа, значит мучения богача в адском пламени, это не наказание...)))

В этом вопросе сходятся.
                    В этом вопросе тоже сходятся?

Ис.63:16 Только Ты Отец наш; ИБО АВРААМ НЕ УЗНАЕТ НАС, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".

А вот в притче, Авраам, почему то узнает в богаче дитя, и знает прекрасно, о всей его жизни...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Briliant
                      Тебе виднее....))
                      Думаю тебе тоже виднее.

Аа, значит мучения богача в адском пламени, это не наказание...)))
                      Давай перефразируем! Воздаяние. Воздаяние за зло зло, а за добро добро. Лазарь был так же наказан за зло как и богач, разница лишь во времени и месте. Лазарь ведь тоже мучался, только в этой жизни. Так и написано: лазарь получил зло в земной жизни, а богач добро. После же лазарь получил добро, а богач зло. Это же справедливо и логично!

В этом вопросе тоже сходятся?

Ис.63:16 Только Ты Отец наш; ИБО АВРААМ НЕ УЗНАЕТ НАС, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
                      Конечно сходятся! Это же еврей написал евреем, а ты не еврей толковать начал не свое!

А вот в притче, Авраам, почему то узнает в богаче дитя, и знает прекрасно, о всей его жизни...
                      Так это притча, да и у пророка говорится то что мы можем не уразуметь своим скудным гордым умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Похоже говорит и матфей. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мт 8:11

- - - Добавлено - - -

Да! Еще! По клавишам сильно не стучи!!! я пошел спать!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от юри
                        Давай перефразируем! Воздаяние. Воздаяние за зло зло, а за добро добро. Лазарь был так же наказан за зло как и богач, разница лишь во времени и месте. Лазарь ведь тоже мучался, только в этой жизни. Так и написано: лазарь получил зло в земной жизни, а богач добро. После же лазарь получил добро, а богач зло. Это же справедливо и логично!
                        Это было бы справедливо, если бы богача судили, и вспоминали не только его грехи, но и добрые дела...

А так, без суда и следствия, сразу в адское пламя...

Конечно сходятся! Это же еврей написал евреем, а ты не еврей толковать начал не свое!
                        Ну я тебе за своих родителей, ничего не говорил, так что перестань фантазировать насчёт меня...

И твой аргумент, ни к селу ни к городу...

Так это притча, да и у пророка говорится то что мы можем не уразуметь своим скудным гордым умом.
                        Если не можешь уразуметь, зачем полез в комментарии и спор?

Ну тебе подходит эта история, и у тебя всё сходится... а мне не подходит, и у меня не сходится...

Похоже говорит и матфей. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мт 8:11
                        Матфей говорит, совсем о другом...

Он говорит, о вхождении в ЦБ, а не на лоно Авраама, которое неизвестно где находится...

И о галуте (тьме внешней), в который будет выброшена из земли Израиля, ожесточившаяся часть народа...

И то, что ты считаешь тьмой внешней, некое место в аду, это уже твои проблемы...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Briliant
                          Матфей говорит, совсем о другом...

Он говорит, о вхождении в ЦБ, а не на лоно Авраама, которое неизвестно где находится...
                          информация к размышлению:
                          лоно Авраама - верхняя часть ада или шеол. Ш. был переименован в л.А. апосля смерти последнего. В настоящее время разрушен ...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant

Кстати, многие римляне, так и считали, что это Учение изуверское, врагов рода человеческого...
                            Ну так поэтому все то изуверское о котором говорите вы и не считается ныне христианством. Давно уже признано изуверством. Даже самими апостолами, которые осуждали тех которые учили не вступать в брак.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              1.Начиная с того, что богач мучился в пламени, до суда... и при этом, Авраам узнал его, признал своим чадом, и спокойно наблюдал, как он там мучается...

2.И я не принимаю, до судебные мучения...
                              То есть а если бы всё сие происходила после суда то спокойно наблюдать за мучениями человека вполне сгодится. Это меняет суть. Стоять и смотреть спокойно как чел загибается там от страданий. Ну суд же типа был. Так что всё в норме. Можно теперь спокойно и понаблюдать. А почему нет.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Давно уже признано изуверством. Даже самими апостолами, которые осуждали тех которые учили не вступать в брак.
                                Ты сейчас говоришь отсебятину...

Павел сам учил не вступать в брак... а осуждал он тех, которые ставят запрет, на вступление в брак...

Запрещать, и добровольно не вступать, две большие разницы...

И я, как и прежде повторяю, что это не для всех поколений, а только для избранных в одном поколении...

То есть а если бы всё сие происходило после суда, то спокойно наблюдать за мучениями человека вполне сгодится. Это меняет суть.
                                Ничего не могу сказать о наблюдениях оправданных, за мучениями осуждённых...

Есть об этом туманный намёк, у Пророка Исайи:

Ис 66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Стоять и смотреть спокойно как чел загибается там от страданий. Ну суд же типа был. Так что всё в норме. Можно теперь спокойно и понаблюдать. А почему нет.
                                У меня другое мнение...

Точно также, как многие маньяки и насильники, осуждённые на пожизненные сроки, ограждены высоким забором от общества, и общество не видит и не наблюдает за их (душевными) мучениями...

Точно также и те, которые будут осуждены, будут находится за высоким забором, и их стенания, никто не увидит, и не услышит...

И не нужно из себя строить прям такого милосердного, который прям соболезнует всякому, который осужден на пожизненный срок...)))

Комментарий

Обработка...