Родоначальники Христианских деноминаций. Иудеохристиане, Иудействующие.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    На самом деле ваша трактовка не соответствует реальности. Во первых не было никаких иудохристиан. Были уверовавшие в Иисуса евреи и были уверовавшие в Иисуса язычники. Уверовавашие в Иисуса евреи это была первоапостольская церковь, которая к 3 веку уже прекратила свое существование. Уверовавшие в Иисуса язычники стали продолжителями традиции первоапостольской церкви. Но эта традиция по сути вылилась в новую религию, со своим учением.
    Название им приписали позже, но первоапостольская церковь и Иудеохристиане это одно и тоже.

Да нет. Вы только что подтвердили что именно правильно мне понялось. И Брильянт так же понял. Вы это и имели в виду - Мессианских иудеев.

Ну раз так понялось, то это ваше право так понять. Особо не настаиваю.
    Мессианские евреи и Ортодоксальные евреи.
    Ну тогда надо было писать не МИ или ОИ ,а МЕ и ОЕ. А то я что то не как понять не мог.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      На наследство чего? Ты имеешь ввиду, преемственность от Апостолов?

Если это, то здесь я выскажу такое мнение: никто из сегодняшних, не достоин называться преемником Машиаха и Апостолов...
      Ну естественно. Конечно я имею в виду преемственность от апостолов.

Ну мое понимание наверное схоже с твоим.
      Я считаю что первоапостальская церковь состоящая из евреев прекратила свое существование со смертью апостолов. То есть ко 2 веку ее уже не было. ( хотя это же исторический факт! а не просто мое мнение)

А то что сотворили с церковью уверовавшие язычники - это уже новая религия со своим учением. По сути. Вот такие наследники у них - новая религия, которая в свою очередь раскололась на конфессии и множество деноминаций. Поэтому здесь о наследстве по моему речи быть не может. Здесь можно говорить лишь о общих корнях. В том смысле что христианство вышло из иудаизма, имея в своей основе иудейские идеи, иудейские концепции. То есть идеология в своей основе полностью иудейская. Писания иудейские входят в канон. Ну тут я вспоминаю Пинхаса с его трактовкой христианства как филиала иудаизма. Лучше не скажешь. ИМХО,

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от юри
        Христианство вышло из иудаизма, а значит имеет общею историю взаимоотношений.
        Как христианство могло выйти из Иудаизма, если оно в него никогда не входило?!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
          так а какая идея в основе христианства? Само название о чем говорит? О Христе. Это по вашему язычники сами придумали?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Jewe
            так а какая идея в основе христианства?
            Думаю эта: так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Это по вашему язычники сами придумали?
            А кто придумал?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от penCraft'e®

А кто придумал?
              А кто придумал? Пророки язычниками были?
              Стопроцентные иудейские концепции в основе христианства.
              Но переиначенные на свой лад.

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                Входило не входило. От куда вы знаете? Да ваша трактовка такова, но на самом деле основная идея христианства, а это когда один человек искупает грехи многих евреев, и не только евреев, но и всего человечества это сугубо идея из Иудаизма. Уж как то немного боязно выкладывать информацию . налетят ябиды и закроют тему.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  А кто придумал? Пророки язычниками были?
                  Так это пророки придумали Машиаха. Бога тоже они придумали?

Стопроцентные иудейские концепции в основе христианства. Но переиначенные на свой лад.
                  Толчок христианству дало рождение, жизнь, смерть и воскресение Иешуа. И сошествие Духа. Огромное влияние на понимание роли Иешуа в Истории, и самого Иешуа, первоначально оказывала устная еврейская традиция, а так же интуиция еврейских учителей работавших с язычниками. Однако весь потенциал Иешуа, а так же божественность трех феноменов откровения: Отца, Сына и Духа был раскрыт не в рамках еврейской традиции. Где он в принципе и не мог быть раскрыт, поскольку в еврейских общинах после крушения Иудеи вера в Иешуа была поставлена вне закона.

Сообщение от юри
                  Входило не входило. От куда вы знаете?
                  Читаю новозаветные писания.

Да ваша трактовка такова, но на самом деле основная идея христианства, а это когда один человек искупает грехи многих евреев, и не только евреев, но и всего человечества это сугубо идея из Иудаизма.
                  Герой, чьи мучения и смерть приносят благо всему человечеству... считаете этот сюжет сугубо из Иудаизма. Сравнительное религиоведение будет для вас сюрпризом. [ вовсе не обесценивающее еврейский вклад ]

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Так это пророки придумали Машиаха. Бога тоже они придумали?
                    ну пророки писали об этом... не язычники же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Толчок христианству дало рождение, жизнь, смерть и воскресение Иешуа. И сошествие Духа. Огромное влияние на понимание роли Иешуа в Истории, и самого Иешуа, первоначально оказывала устная еврейская традиция, а так же интуиция еврейских учителей работавших с язычниками. Однако весь потенциал Иешуа, а так же божественность трех феноменов откровения: Отца, Сына и Духа был раскрыт не в рамках еврейской традиции. Где он в принципе и не мог быть раскрыт, поскольку в еврейских общинах после крушения Иудеи вера в Иешуа была поставлена вне закона.
                    ну так об этом и я и говорю - язычники переиначили изначально иудейские идеи.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      ну пророки писали об этом не язычники же.
                      Так речь была не о том, кто писал, а кто придумал.

Сообщение от Jewe
                      ну так об этом и я и говорю - язычники переиначили изначально иудейские идеи.
                      В той же мере, в которой квантовая физика переиначила идеи ньютоновской механики.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                        Так речь была не о том, кто писал, а кто придумал.
                        а это разное? Пророки писали а придумал язычник дядя Вася?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        В той же мере, в которой квантовая физика переиначила идеи ньютоновской механики.
                        не знаю...я не физик.

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          Читаю новозаветные писания.
                          А вы не заметили что много читают и понимают все как то по своему.

Герой, чьи мучения и смерть приносят благо всему человечеству... считаете этот сюжет сугубо из Иудаизма. Сравнительное религиоведение будет для вас сюрпризом. [ вовсе не обесценивающее еврейский вклад ]
                          Конечно сейчас много статей и мнений по этому поводу и не по этому поводу, каждый выбирает себе подходящий.Например. 41. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube До конца слушайте!

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Jewe
                            а это разное? Пророки писали а придумал язычник дядя Вася?
                            Не знаю, для тебя может и не разное. Для меня разное. Писать о Боге и придумать Бога для меня не одно и то же. [ хотя... грань очень тонкая... ]

И если ты рассмотришь взгляд, при котором Бог раскрывается через еврейских пророков, то сможешь предположить, что Он раскрывается и через учеников Иешуа из язычников. А не только, что пророки придумали, а христиане переиначили.

Сообщение от юри
                            А вы не заметили что много читают и понимают все как то по своему.
                            Как иначе откроются между вами искуссные?!

Конечно сейчас много статей и мнений по этому поводу и не по этому поводу, каждый выбирает себе подходящий.
                            На здоровье!

41. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube До конца слушайте!
                            У него про Иешуа случаем лекций нет?!

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                              Как иначе откроются между вами искуссные?!
                              Искусные могут открыться не только в правде , но и во многообразных заблуждений. Тут ухо в остро держать надо и как сказал пророк: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

У него про Иешуа случаем лекций нет?!
                              Ну вот думою о нем некое описание есть если связать с предыдущей ссылкой 8. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                                Не знаю, для тебя может и не разное. Для меня разное. Писать о Боге и придумать Бога для меня не одно и то же. [ хотя... грань очень тонкая... ]
                                Ну все таки придумать мессианскую концепцию это не придумать Бога. Идея о Боге придумана до евреев. Человек смотрит на мир и понимает что его кто то сотворил. А вот мессианская концепция придумана как ностальгия по былому могуществу Израиля.

И если ты рассмотришь взгляд, при котором Бог раскрывается через еврейских пророков, то сможешь предположить, что Он раскрывается и через учеников Иешуа из язычников. А не только, что пророки придумали, а христиане переиначили.
                                Я говорю не о Боге а о иудейских идеях. Первым делом о мессианской концепции. Мессианская концепция - это чисто иудейская идея. Которую переиначили.

Еще здесь упоминали о другой иудейской концепции - страдание праведника за неправедных. Еще у пророка Иезекииля сия идея описана. И эту идею язычники переиначили на свой лад. Иудеи страдания праведника трактуют совершенно по другому.

«

Комментарий

Обработка...