Родоначальники Христианских деноминаций. Иудеохристиане, Иудействующие.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
В этом смысле особенно показателен Исаия.
Трудно представить, что один и тот же человек мог написать и 53 главу, и про "свинину, мошек, и мышей" !
Хотя, может это были разные люди, труды которых объединили в одну книгу ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Нет и не было никакого учения Машиаха. Была трактовка Торы. Была трактовка Торы и пророческое служение новоявленного пророка. Затем его последователи образовали секту, которая распространилась на язычников и таким образом и возникло христианство. Вот и всё. И никаких разрух. Всё очень примитивно и банально объясняется. Без мистических наворотов.Можно сказать, что Апостолы, сделали тоже самое, свою галаху поставили в Закон, своим ученикам из народов... можно, но, во первых, им дал власть Машиах, связывать и развязывать, во вторых, на них и их учениках, были духовные Дары, самого высокого уровня...
Ну ты же понимаешь, что Учение Машиаха и Апостолов, антисоциальное по своей сути...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну нифига, ты запел...Нет и не было никакого учения Машиаха. Была трактовка Торы. Была трактовка Торы и пророческое служение новоявленного пророка. Затем его последователи образовали секту, которая распространилась на язычников и таким образом и возникло христианство. Вот и всё. И никаких разрух. Всё очень примитивно и банально объясняется. Без мистических наворотов.
прям как книжник и фарисеи, и садуккей впридачу...
Здесь, мы с тобой видим по разному... ты не веришь новозаветным сказкам и обещаниям... а я верю... ты мистику ваапще не учитываешь, а я учитываю...
А в воскресение Машиаха, ты хотя бы веришь, или может веришь в то, что его тело украли из гробницы?
Комментарий
-
А какое это имеет значение? Никакого. Значение имеет само христианство. То что язычников приобщили к иудейской культуре. А все что ты перечисляешь это совершенно неважно. Твоя любимая мистика. Но она не принципиальна здесь.Ну нифига, ты запел...
прям как книжник и фарисеи, и садуккей впридачу...
Здесь, мы с тобой видим по разному... ты не веришь новозаветным сказкам и обещаниям... а я верю... ты мистику ваапще не учитываешь, а я учитываю...
А в воскресение Машиаха, ты хотя бы веришь, или может веришь в то, что его тело украли из гробницы?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Самое прямое...
Шведы тоже скажут: какое значение имеет вера в Б-га, мы же в церковь ходим, соблюдаем традиции...
Как раз это, не главное, а второстепенное...Значение имеет само христианство. То что язычников приобщили к иудейской культуре.
У нас разные взгляды и приоритеты...А все что ты перечисляешь это совершенно неважно. Твоя любимая мистика. Но она не принципиальна здесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, это главное. Так как евреи и до Христа верили в воскресение мертвых. Ты сейчас в точно таком же положении как евреи жившие до Христа - просто веришь что кто то когда то воскрес.
- - - Добавлено - - -
А зачем мне их знать? Не я их в пример привожу.
- - - Добавлено - - -
Это уже не моя проблема. Объясни более логичней чем я историю христианства и я может быть с тобой соглашусь. Но когда я читаю эти твои мистические навороты мне тоскливо становится.
Комментарий
-
Это тоже самое, как сказать, что главное это стебель, а не пшеничные зёрна...
Конечно верили, никто с этим не спорит... разница лишь в том, что Он рассек поколение евреев, верующих в воскресение из мёртвых, определённого Человека, и на неверующих в это воскресение...Так как евреи и до Христа верили в воскресение мертвых.
И это, как ни крути, мистика...
Мы все в таком положении, не только я...Ты сейчас в точно таком же положении как евреи жившие до Христа - просто веришь что кто то когда то воскрес.
Затем, что эту церковь, именуют не верующей... там 90% прихожан, не верующие, просто соблюдают обряды и традиции...А зачем мне их знать? Не я их в пример привожу.
Чем то напоминают реформаторов от иудаизма...
Без мистики, не объяснить...Это уже не моя проблема. Объясни более логичней чем я историю христианства и я может быть с тобой соглашусь. Но когда я читаю эти твои мистические навороты мне тоскливо становится.
Всё равно, нужно обращаться в мистические области, библейских образов...Комментарий
-
Нет, это не тоже самое.
Да, мистика которая совершенно не работает в реальности. А следовательно не имеет никакого смысла в это верить. Воскрес определенный человек. Ну воскрес - и воскрес. Тебе что проку от этого? Что не придется умирать что ли? Придется. Так что проку в твоей мистике? В воскресение мертвых евреи верили и до Христа.Конечно верили, никто с этим не спорит... разница лишь в том, что Он рассек поколение евреев, верующих в воскресение из мёртвых, определённого Человека, и на неверующих в это воскресение...
И это, как ни крути, мистика...
- - - Добавлено - - -
Твой пример со шведами сюда не подходит. Я говорю о том что ничего нового воскресение Христа не привнесло. Евреи и до Христа верили в воскресение. Поэтому я и говорю что воскресение это не главное. Главное те духовные ценности которые принесло язычникам иудо-христианство. А вовсе не какая то мистика. Мистика это просто красивая обертка.
- - - Добавлено - - -
Ну я же объяснил. Без всякой мистики.
Комментарий
-
А чего ты объяснил? Что шведы живут без всякой мистики? Уже не приносят детей в жертвы, и живут как цивилизованные люди?
И этому поспособствовали иудеохристиане? Мол они научили народы жить?
Это суть?
Это, по сути ничего не значит...
Некоторые хвалятся, что христиан более двух лярдов... но, это по сути, также не главное...Комментарий
-
я тебе дал расклад, по полочкам разложил как появилось христианство. Без мистики. Ибо без мистики картина становится очень ясной и прозрачной. А это моя цель. Дать тебе ясное понимание сути вещей.
- - - Добавлено - - -
А это уже другой вопрос. Христианство нуждается в реформации. Это мы с тобой уже обсуждали.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий