Родоначальники Христианских деноминаций. Иудеохристиане, Иудействующие.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
    Если люди перестанут паразитировать на жертве Иешуа и восполнят её собственной жертвенностью мир не останется прежним.
    То есть станет лучше?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от penCraft'e®
      Они писали о других Машиахах, даже в рамках одного и того же пророка. Так же как мы с тобой не знаем будущего, но имеем разные версии такового и даже разные версии в разные этапы собственной жизни.

.
      В этом смысле особенно показателен Исаия.
      Трудно представить, что один и тот же человек мог написать и 53 главу, и про "свинину, мошек, и мышей" !
      Хотя, может это были разные люди, труды которых объединили в одну книгу ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8502

Сообщение от Diogen
        Уже ознакомился, поэтому не могу оставатиься с предрассудком, что люди не меняются.
        Определенно меняются, достаточно оценить как меняют сознание масс такие феноменальные наработки Скабеевой, Соловьева, ВВП - чем не новый этнос, перед которым весь мир на цирлочках ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Можно сказать, что Апостолы, сделали тоже самое, свою галаху поставили в Закон, своим ученикам из народов... можно, но, во первых, им дал власть Машиах, связывать и развязывать, во вторых, на них и их учениках, были духовные Дары, самого высокого уровня...

Ну ты же понимаешь, что Учение Машиаха и Апостолов, антисоциальное по своей сути...
          Нет и не было никакого учения Машиаха. Была трактовка Торы. Была трактовка Торы и пророческое служение новоявленного пророка. Затем его последователи образовали секту, которая распространилась на язычников и таким образом и возникло христианство. Вот и всё. И никаких разрух. Всё очень примитивно и банально объясняется. Без мистических наворотов.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Нет и не было никакого учения Машиаха. Была трактовка Торы. Была трактовка Торы и пророческое служение новоявленного пророка. Затем его последователи образовали секту, которая распространилась на язычников и таким образом и возникло христианство. Вот и всё. И никаких разрух. Всё очень примитивно и банально объясняется. Без мистических наворотов.
            Ну нифига, ты запел... прям как книжник и фарисеи, и садуккей впридачу...

Здесь, мы с тобой видим по разному... ты не веришь новозаветным сказкам и обещаниям... а я верю... ты мистику ваапще не учитываешь, а я учитываю...

А в воскресение Машиаха, ты хотя бы веришь, или может веришь в то, что его тело украли из гробницы?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Ну нифига, ты запел... прям как книжник и фарисеи, и садуккей впридачу...

Здесь, мы с тобой видим по разному... ты не веришь новозаветным сказкам и обещаниям... а я верю... ты мистику ваапще не учитываешь, а я учитываю...

А в воскресение Машиаха, ты хотя бы веришь, или может веришь в то, что его тело украли из гробницы?
              А какое это имеет значение? Никакого. Значение имеет само христианство. То что язычников приобщили к иудейской культуре. А все что ты перечисляешь это совершенно неважно. Твоя любимая мистика. Но она не принципиальна здесь.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                А какое это имеет значение? Никакого.
                Самое прямое...

Шведы тоже скажут: какое значение имеет вера в Б-га, мы же в церковь ходим, соблюдаем традиции...

Значение имеет само христианство. То что язычников приобщили к иудейской культуре.
                Как раз это, не главное, а второстепенное...

А все что ты перечисляешь это совершенно неважно. Твоя любимая мистика. Но она не принципиальна здесь.
                У нас разные взгляды и приоритеты...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Самое прямое...

Шведы тоже скажут: какое значение имеет вера в Б-га, мы же в церковь ходим, соблюдаем традиции...
                  Не скажут. Неверующие в церковь не ходят.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Не скажут. Неверующие в церковь не ходят.
                    Плохо ты знаешь шведов...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant

Как раз это, не главное, а второстепенное...

Нет, это главное. Так как евреи и до Христа верили в воскресение мертвых. Ты сейчас в точно таком же положении как евреи жившие до Христа - просто веришь что кто то когда то воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Плохо ты знаешь шведов...
                      А зачем мне их знать? Не я их в пример привожу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

У нас разные взгляды и приоритеты...
                      Это уже не моя проблема. Объясни более логичней чем я историю христианства и я может быть с тобой соглашусь. Но когда я читаю эти твои мистические навороты мне тоскливо становится.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Нет, это главное.
                        Это тоже самое, как сказать, что главное это стебель, а не пшеничные зёрна...

Так как евреи и до Христа верили в воскресение мертвых.
                        Конечно верили, никто с этим не спорит... разница лишь в том, что Он рассек поколение евреев, верующих в воскресение из мёртвых, определённого Человека, и на неверующих в это воскресение...

И это, как ни крути, мистика...

Ты сейчас в точно таком же положении как евреи жившие до Христа - просто веришь что кто то когда то воскрес.
                        Мы все в таком положении, не только я...

А зачем мне их знать? Не я их в пример привожу.
                        Затем, что эту церковь, именуют не верующей... там 90% прихожан, не верующие, просто соблюдают обряды и традиции...

Чем то напоминают реформаторов от иудаизма...

Это уже не моя проблема. Объясни более логичней чем я историю христианства и я может быть с тобой соглашусь. Но когда я читаю эти твои мистические навороты мне тоскливо становится.
                        Без мистики, не объяснить...

Всё равно, нужно обращаться в мистические области, библейских образов...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Это тоже самое, как сказать, что главное это стебель, а не пшеничные зёрна...
                          Нет, это не тоже самое.

Конечно верили, никто с этим не спорит... разница лишь в том, что Он рассек поколение евреев, верующих в воскресение из мёртвых, определённого Человека, и на неверующих в это воскресение...

И это, как ни крути, мистика...
                          Да, мистика которая совершенно не работает в реальности. А следовательно не имеет никакого смысла в это верить. Воскрес определенный человек. Ну воскрес - и воскрес. Тебе что проку от этого? Что не придется умирать что ли? Придется. Так что проку в твоей мистике? В воскресение мертвых евреи верили и до Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Затем, что эту церковь, именуют не верующей... там 90% прихожан, не верующие, просто соблюдают обряды и традиции...

Чем то напоминают реформаторов от иудаизма...

Твой пример со шведами сюда не подходит. Я говорю о том что ничего нового воскресение Христа не привнесло. Евреи и до Христа верили в воскресение. Поэтому я и говорю что воскресение это не главное. Главное те духовные ценности которые принесло язычникам иудо-христианство. А вовсе не какая то мистика. Мистика это просто красивая обертка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Без мистики, не объяснить...

Всё равно, нужно обращаться в мистические области, библейских образов...
                          Ну я же объяснил. Без всякой мистики.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Ну я же объяснил. Без всякой мистики.
                            А чего ты объяснил? Что шведы живут без всякой мистики? Уже не приносят детей в жертвы, и живут как цивилизованные люди?

И этому поспособствовали иудеохристиане? Мол они научили народы жить?

Это суть?

Это, по сути ничего не значит...

Некоторые хвалятся, что христиан более двух лярдов... но, это по сути, также не главное...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              А чего ты объяснил?
                              я тебе дал расклад, по полочкам разложил как появилось христианство. Без мистики. Ибо без мистики картина становится очень ясной и прозрачной. А это моя цель. Дать тебе ясное понимание сути вещей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Это суть?

Это, по сути ничего не значит...

Некоторые хвалятся, что христиан более двух лярдов... но, это по сути, также не главное...
                              А это уже другой вопрос. Христианство нуждается в реформации. Это мы с тобой уже обсуждали.

«

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62605

Сообщение от юри
                                В начали из Википедии взял, потом поисковик дал этот сайт. Из него тоже выложил.
                                Зачем выкладывать статьи с антихристианских ресурсов?
                                Закрыл тему.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...