Родоначальники Христианских деноминаций. Иудеохристиане, Иудействующие.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Трудно представить, что один и тот же человек мог написать и 53 главу, и про "свинину, мошек, и мышей" !
Хотя, может это были разные люди, труды которых объединили в одну книгу ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Можно сказать, что Апостолы, сделали тоже самое, свою галаху поставили в Закон, своим ученикам из народов... можно, но, во первых, им дал власть Машиах, связывать и развязывать, во вторых, на них и их учениках, были духовные Дары, самого высокого уровня...
Ну ты же понимаешь, что Учение Машиаха и Апостолов, антисоциальное по своей сути...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет и не было никакого учения Машиаха. Была трактовка Торы. Была трактовка Торы и пророческое служение новоявленного пророка. Затем его последователи образовали секту, которая распространилась на язычников и таким образом и возникло христианство. Вот и всё. И никаких разрух. Всё очень примитивно и банально объясняется. Без мистических наворотов.прям как книжник и фарисеи, и садуккей впридачу...
Здесь, мы с тобой видим по разному... ты не веришь новозаветным сказкам и обещаниям... а я верю... ты мистику ваапще не учитываешь, а я учитываю...
А в воскресение Машиаха, ты хотя бы веришь, или может веришь в то, что его тело украли из гробницы?Комментарий
-
Ну нифига, ты запел...прям как книжник и фарисеи, и садуккей впридачу...
Здесь, мы с тобой видим по разному... ты не веришь новозаветным сказкам и обещаниям... а я верю... ты мистику ваапще не учитываешь, а я учитываю...
А в воскресение Машиаха, ты хотя бы веришь, или может веришь в то, что его тело украли из гробницы?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Самое прямое...
Шведы тоже скажут: какое значение имеет вера в Б-га, мы же в церковь ходим, соблюдаем традиции...
Значение имеет само христианство. То что язычников приобщили к иудейской культуре.
А все что ты перечисляешь это совершенно неважно. Твоя любимая мистика. Но она не принципиальна здесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, это главное. Так как евреи и до Христа верили в воскресение мертвых. Ты сейчас в точно таком же положении как евреи жившие до Христа - просто веришь что кто то когда то воскрес.
- - - Добавлено - - -
А зачем мне их знать? Не я их в пример привожу.
- - - Добавлено - - -
Это уже не моя проблема. Объясни более логичней чем я историю христианства и я может быть с тобой соглашусь. Но когда я читаю эти твои мистические навороты мне тоскливо становится.
Комментарий
-
Это тоже самое, как сказать, что главное это стебель, а не пшеничные зёрна...
Так как евреи и до Христа верили в воскресение мертвых.
И это, как ни крути, мистика...
Ты сейчас в точно таком же положении как евреи жившие до Христа - просто веришь что кто то когда то воскрес.
А зачем мне их знать? Не я их в пример привожу.
Чем то напоминают реформаторов от иудаизма...
Это уже не моя проблема. Объясни более логичней чем я историю христианства и я может быть с тобой соглашусь. Но когда я читаю эти твои мистические навороты мне тоскливо становится.
Всё равно, нужно обращаться в мистические области, библейских образов...Комментарий
-
Нет, это не тоже самое.
Конечно верили, никто с этим не спорит... разница лишь в том, что Он рассек поколение евреев, верующих в воскресение из мёртвых, определённого Человека, и на неверующих в это воскресение...
И это, как ни крути, мистика...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну я же объяснил. Без всякой мистики.
Комментарий
-
А чего ты объяснил? Что шведы живут без всякой мистики? Уже не приносят детей в жертвы, и живут как цивилизованные люди?
И этому поспособствовали иудеохристиане? Мол они научили народы жить?
Это суть?
Это, по сути ничего не значит...
Некоторые хвалятся, что христиан более двух лярдов... но, это по сути, также не главное...Комментарий
-
я тебе дал расклад, по полочкам разложил как появилось христианство. Без мистики. Ибо без мистики картина становится очень ясной и прозрачной. А это моя цель. Дать тебе ясное понимание сути вещей.
- - - Добавлено - - -
А это уже другой вопрос. Христианство нуждается в реформации. Это мы с тобой уже обсуждали.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий