Родоначальники Христианских деноминаций. Иудеохристиане, Иудействующие.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, как сказано "не хвались завтрашним днем". Если все правильно по вашим словам, то что вам тут распинаться перед кем то? Ваша уверенность внутри не должна подвергаться одобрению окружающих.
- - - Добавлено - - -
Хорошо если так! Но не самим же собой хвалится?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это тему уже поднимал Кристони в своём видеоблоге и здесь в теме про 3 ветви религии.Знаете в чем проблема? Проблема в том что Христианство зародилось не сто лет назад, а около 2 тысяч лет назад. И церковь не могла умереть, а потом с ново родится. Церковь была всегда, а новозародившиеся деноминации не могут претендовать на церковь, так как церковь 2000 лет назад появилась, а например церковь пятидесятников лет сто. Чувствуете разницу?
Да христианской церкви 2000 лет, но 1000 лет назад она поделилась на католиков латин и православных.
Далее от католиков отделились англикане , хотя продолжили традицию.
Реформатская церковь считала что тоже продолжает традицию ибо древние пророки не строили новый храм , хотя и не ходили в осквернённый язычниками тоже.
Но, в лютеранство осудил вормский рейхстаг и многие епископы не поддержали.
А в Швеции наоборот реформация произошла сверху как и в Англии через короля и вестеросский риксдаг.
И в Дании тоже.
Но, радиальная реформация анабаптисты ( как общеее название) 16 века это иное.
Хотя и у них тоже есть утверждения что их церковь имеет апостольскую преемственность, что они пытаются прослеживать через разные религиозные группы в разных странах и времена.
Но, в целом да, современное евангельское конгрегационисткое христианство ( церковь это приход ) опирается на евангелие, а не традицию.
Вы хотите гордится историей , а они верности слово Евангелия.
Но им тоже 300-500 лет.
Недопустимое название Википедия
Основным признаком движения стал призыв к повторному крещению в сознательном возрасте[4]. Представители радикальной части анабаптистов (многие из которых придерживались коммунистической идеи общности имущества, а некоторые и общности женщин) приняли участие в Крестьянской войне в 15241525, образовали Мюнстерскую коммуну 15341535, и в конце концов были уничтожены. Другая часть занимала более умеренные позиции, придерживалась пацифизма (Гребель, Симонс, Марпек) или даже сотрудничала с местными властями (Губмайер)[5]. Она сохранилась до настоящего времени в форме общин меннонитов, гуттеритов и амишей, кроме того к анабаптистам обычно относят братьев (данкеров) (англ.)русск.. Идеи умеренных анабаптистов оказали влияние на формирование общин английских баптистов в Нидерландах в XVI веке.
Да церкви радикальных протестантов часто делятся fork на разветвления, но как раз пятидесятники это важное новшество ( хотя основано на НЗ).
Однажды я, переходя через мост, увидел залезшего на перила человека, который готовился пригнуть в бурную и глубоководную реку. Я быстренько подбежал к нему и проговорил:- Стойте! Не делайте этого!
- А почему я не должен этого делать? спросил он.
-
- И я тоже христианин. А Вы католик или протестант? поинтересовался я.
- Я протестант, - ответил он.
- Я тоже протестант. А Вы, - продолжал я допрашивать его, - епископал или может быть баптист?
- Я баптист.
- О! с надеждой обрадовался я. Я тоже баптист! А Вы баптист церкви Бога или баптист церкви Господа?
- Я баптист церкви Бога.
- Я тоже баптист церкви Бога. А не принадлежите ли Вы к реформированной баптисткой церкви Бога?
- Да, я именно к этой баптистской церкви принадлежу.
- Тогда уточните мне: Вы являетесь членом реформированной баптистской церкви Бога 1879 года или членом реформированной баптистской церкви Бога 1915 года? - с надеждой спросил я.
- Я принадлежу, - ответил он, - к реформированной баптистской церкви, которую реформировали в 1915 году.
- Проклятие! не сдержался я. Тогда умри, мерзкий еретик! - воскликнул я и столкнул его с перил в реку.Комментарий
-
юри
Я объяснил Вам мою цель, а Вы рассказываете какие-то сказки про "завтрашний день" даже не указывая кем это сказано. Но зачем?Ну, как сказано "не хвались завтрашним днем".
Вы уверены, что я тут перед кем-то распинаюсь?Если все правильно по вашим словам, то что вам тут распинаться перед кем то?
Вот и поговорите на эту тему с моей уверенностью. А я разберусь что во мне чему должно подвергаться без советов нехристей.Ваша уверенность внутри не должна подвергаться одобрению окружающих.
А без похвальбы Вы жить не можете?Хорошо если так! Но не самим же собой хвалится?Комментарий
-
Видимо не зачем.
Нет не уверен.Вы уверены, что я тут перед кем-то распинаюсь?
Ну что ж, ваши слова, или вас оправдают или осудят.Вот и поговорите на эту тему с моей уверенностью. А я разберусь что во мне чему должно подвергаться без советов нехристей.
Могу! Вам не кажется что нам с вами надо заканчивать разговор? Я думаю надо закончить.А без похвальбы Вы жить не можете?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вся проблема в том что люди принадлежат к какой то деноминации, а не к церкви Христа.Это тему уже поднимал Кристони в своём видеоблоге и здесь в теме про 3 ветви религии.
Да христианской церкви 2000 лет, но 1000 лет назад она поделилась на католиков латин и православных.
Далее от католиков отделились англикане , хотя продолжили традицию.
Реформатская церковь считала что тоже продолжает традицию ибо древние пророки не строили новый храм , хотя и не ходили в осквернённый язычниками тоже.
Но, в лютеранство осудил вормский рейхстаг и многие епископы не поддержали.
А в Швеции наоборот реформация произошла сверху как и в Англии через короля и вестеросский риксдаг.
И в Дании тоже.
Но, радиальная реформация анабаптисты ( как общеее название) 16 века это иное.
Хотя и у них тоже есть утверждения что их церковь имеет апостольскую преемственность, что они пытаются прослеживать через разные религиозные группы в разных странах и времена.
Но, в целом да, современное евангельское конгрегационисткое христианство ( церковь это приход ) опирается на евангелие, а не традицию.
Вы хотите гордится историей , а они верности слово Евангелия.
Но им тоже 300-500 лет.
Недопустимое название Википедия
Да церкви радикальных протестантов часто делятся fork на разветвления, но как раз пятидесятники это важное новшество ( хотя основано на НЗ).Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
реально так и было. все первые ученики Иегошуа чтили Тору.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-

Комментарий