Родоначальники Христианских деноминаций. Иудеохристиане, Иудействующие.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, как сказано "не хвались завтрашним днем". Если все правильно по вашим словам, то что вам тут распинаться перед кем то? Ваша уверенность внутри не должна подвергаться одобрению окружающих.
- - - Добавлено - - -
Хорошо если так! Но не самим же собой хвалится?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Знаете в чем проблема? Проблема в том что Христианство зародилось не сто лет назад, а около 2 тысяч лет назад. И церковь не могла умереть, а потом с ново родится. Церковь была всегда, а новозародившиеся деноминации не могут претендовать на церковь, так как церковь 2000 лет назад появилась, а например церковь пятидесятников лет сто. Чувствуете разницу?
Да христианской церкви 2000 лет, но 1000 лет назад она поделилась на католиков латин и православных.
Далее от католиков отделились англикане , хотя продолжили традицию.
Реформатская церковь считала что тоже продолжает традицию ибо древние пророки не строили новый храм , хотя и не ходили в осквернённый язычниками тоже.
Но, в лютеранство осудил вормский рейхстаг и многие епископы не поддержали.
А в Швеции наоборот реформация произошла сверху как и в Англии через короля и вестеросский риксдаг.
И в Дании тоже.
Но, радиальная реформация анабаптисты ( как общеее название) 16 века это иное.
Хотя и у них тоже есть утверждения что их церковь имеет апостольскую преемственность, что они пытаются прослеживать через разные религиозные группы в разных странах и времена.
Но, в целом да, современное евангельское конгрегационисткое христианство ( церковь это приход ) опирается на евангелие, а не традицию.
Вы хотите гордится историей , а они верности слово Евангелия.
Но им тоже 300-500 лет.
Недопустимое название Википедия
Основным признаком движения стал призыв к повторному крещению в сознательном возрасте[4]. Представители радикальной части анабаптистов (многие из которых придерживались коммунистической идеи общности имущества, а некоторые и общности женщин) приняли участие в Крестьянской войне в 15241525, образовали Мюнстерскую коммуну 15341535, и в конце концов были уничтожены. Другая часть занимала более умеренные позиции, придерживалась пацифизма (Гребель, Симонс, Марпек) или даже сотрудничала с местными властями (Губмайер)[5]. Она сохранилась до настоящего времени в форме общин меннонитов, гуттеритов и амишей, кроме того к анабаптистам обычно относят братьев (данкеров) (англ.)русск.. Идеи умеренных анабаптистов оказали влияние на формирование общин английских баптистов в Нидерландах в XVI веке.
Да церкви радикальных протестантов часто делятся fork на разветвления, но как раз пятидесятники это важное новшество ( хотя основано на НЗ).
Однажды я, переходя через мост, увидел залезшего на перила человека, который готовился пригнуть в бурную и глубоководную реку. Я быстренько подбежал к нему и проговорил:- Стойте! Не делайте этого!
- А почему я не должен этого делать? спросил он.
-
- И я тоже христианин. А Вы католик или протестант? поинтересовался я.
- Я протестант, - ответил он.
- Я тоже протестант. А Вы, - продолжал я допрашивать его, - епископал или может быть баптист?
- Я баптист.
- О! с надеждой обрадовался я. Я тоже баптист! А Вы баптист церкви Бога или баптист церкви Господа?
- Я баптист церкви Бога.
- Я тоже баптист церкви Бога. А не принадлежите ли Вы к реформированной баптисткой церкви Бога?
- Да, я именно к этой баптистской церкви принадлежу.
- Тогда уточните мне: Вы являетесь членом реформированной баптистской церкви Бога 1879 года или членом реформированной баптистской церкви Бога 1915 года? - с надеждой спросил я.
- Я принадлежу, - ответил он, - к реформированной баптистской церкви, которую реформировали в 1915 году.
- Проклятие! не сдержался я. Тогда умри, мерзкий еретик! - воскликнул я и столкнул его с перил в реку.Комментарий
-
юри
Ну, как сказано "не хвались завтрашним днем".
Если все правильно по вашим словам, то что вам тут распинаться перед кем то?
Ваша уверенность внутри не должна подвергаться одобрению окружающих.
Хорошо если так! Но не самим же собой хвалится?Комментарий
-
Вы уверены, что я тут перед кем-то распинаюсь?
Вот и поговорите на эту тему с моей уверенностью. А я разберусь что во мне чему должно подвергаться без советов нехристей.
А без похвальбы Вы жить не можете?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это тему уже поднимал Кристони в своём видеоблоге и здесь в теме про 3 ветви религии.
Да христианской церкви 2000 лет, но 1000 лет назад она поделилась на католиков латин и православных.
Далее от католиков отделились англикане , хотя продолжили традицию.
Реформатская церковь считала что тоже продолжает традицию ибо древние пророки не строили новый храм , хотя и не ходили в осквернённый язычниками тоже.
Но, в лютеранство осудил вормский рейхстаг и многие епископы не поддержали.
А в Швеции наоборот реформация произошла сверху как и в Англии через короля и вестеросский риксдаг.
И в Дании тоже.
Но, радиальная реформация анабаптисты ( как общеее название) 16 века это иное.
Хотя и у них тоже есть утверждения что их церковь имеет апостольскую преемственность, что они пытаются прослеживать через разные религиозные группы в разных странах и времена.
Но, в целом да, современное евангельское конгрегационисткое христианство ( церковь это приход ) опирается на евангелие, а не традицию.
Вы хотите гордится историей , а они верности слово Евангелия.
Но им тоже 300-500 лет.
Недопустимое название Википедия
Да церкви радикальных протестантов часто делятся fork на разветвления, но как раз пятидесятники это важное новшество ( хотя основано на НЗ).Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
реально так и было. все первые ученики Иегошуа чтили Тору.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий