Родоначальники Христианских деноминаций. Иудеохристиане, Иудействующие.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от юри
    А свернуть вы уже не сможете!
    Зачем сворачивать с истинного пути ведущего к Истине? А увести меня с этого пути уже ни у кого не получится. Ибо Вы идете к смерти, а я - к жизни
    Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2019, 12:52 PM.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Лука
      Зачем сворачивать с истинного пути ведущего к Истине? Так что, увести меня с этого пути уже ни у кого не получится
      Ваша уверенность вселяет надежду, но смерть расставит все по местам. И если вы были правы, то честь и хвала вам, но раньше времени навряд ли стоит хвалится.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от юри
        Ваша уверенность вселяет надежду, но смерть расставит все по местам. И если вы были правы, то честь и хвала вам, но раньше времени навряд ли стоит хвалится.
        "хвалящийся хвались Господом." (1Кор.1:31) Им и хвалюсь.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Лука
          Ибо Вы ожидаете идете к смерти, а я - к жизни
          Ну, как сказано "не хвались завтрашним днем". Если все правильно по вашим словам, то что вам тут распинаться перед кем то? Ваша уверенность внутри не должна подвергаться одобрению окружающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          "хвалящийся хвались Господом." (1Кор.1:31) Им и хвалюсь.
          Хорошо если так! Но не самим же собой хвалится?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от юри
            Знаете в чем проблема? Проблема в том что Христианство зародилось не сто лет назад, а около 2 тысяч лет назад. И церковь не могла умереть, а потом с ново родится. Церковь была всегда, а новозародившиеся деноминации не могут претендовать на церковь, так как церковь 2000 лет назад появилась, а например церковь пятидесятников лет сто. Чувствуете разницу?
            Это тему уже поднимал Кристони в своём видеоблоге и здесь в теме про 3 ветви религии.
            Да христианской церкви 2000 лет, но 1000 лет назад она поделилась на католиков латин и православных.
            Далее от католиков отделились англикане , хотя продолжили традицию.
            Реформатская церковь считала что тоже продолжает традицию ибо древние пророки не строили новый храм , хотя и не ходили в осквернённый язычниками тоже.
            Но, в лютеранство осудил вормский рейхстаг и многие епископы не поддержали.
            А в Швеции наоборот реформация произошла сверху как и в Англии через короля и вестеросский риксдаг.
            И в Дании тоже.
            Но, радиальная реформация анабаптисты ( как общеее название) 16 века это иное.
            Хотя и у них тоже есть утверждения что их церковь имеет апостольскую преемственность, что они пытаются прослеживать через разные религиозные группы в разных странах и времена.

Но, в целом да, современное евангельское конгрегационисткое христианство ( церковь это приход ) опирается на евангелие, а не традицию.
            Вы хотите гордится историей , а они верности слово Евангелия.
            Но им тоже 300-500 лет.
            Недопустимое название Википедия
            Основным признаком движения стал призыв к повторному крещению в сознательном возрасте[4]. Представители радикальной части анабаптистов (многие из которых придерживались коммунистической идеи общности имущества, а некоторые и общности женщин) приняли участие в Крестьянской войне в 15241525, образовали Мюнстерскую коммуну 15341535, и в конце концов были уничтожены. Другая часть занимала более умеренные позиции, придерживалась пацифизма (Гребель, Симонс, Марпек) или даже сотрудничала с местными властями (Губмайер)[5]. Она сохранилась до настоящего времени в форме общин меннонитов, гуттеритов и амишей, кроме того к анабаптистам обычно относят братьев (данкеров) (англ.)русск.. Идеи умеренных анабаптистов оказали влияние на формирование общин английских баптистов в Нидерландах в XVI веке.

Да церкви радикальных протестантов часто делятся fork на разветвления, но как раз пятидесятники это важное новшество ( хотя основано на НЗ).
            Однажды я, переходя через мост, увидел залезшего на перила человека, который готовился пригнуть в бурную и глубоководную реку. Я быстренько подбежал к нему и проговорил:- Стойте! Не делайте этого!
            - А почему я не должен этого делать? спросил он.
            -
            - И я тоже христианин. А Вы католик или протестант? поинтересовался я.
            - Я протестант, - ответил он.
            - Я тоже протестант. А Вы, - продолжал я допрашивать его, - епископал или может быть баптист?
            - Я баптист.
            - О! с надеждой обрадовался я. Я тоже баптист! А Вы баптист церкви Бога или баптист церкви Господа?
            - Я баптист церкви Бога.
            - Я тоже баптист церкви Бога. А не принадлежите ли Вы к реформированной баптисткой церкви Бога?
            - Да, я именно к этой баптистской церкви принадлежу.
            - Тогда уточните мне: Вы являетесь членом реформированной баптистской церкви Бога 1879 года или членом реформированной баптистской церкви Бога 1915 года? - с надеждой спросил я.
            - Я принадлежу, - ответил он, - к реформированной баптистской церкви, которую реформировали в 1915 году.
            - Проклятие! не сдержался я. Тогда умри, мерзкий еретик! - воскликнул я и столкнул его с перил в реку.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

юри

Ну, как сказано "не хвались завтрашним днем".
              Я объяснил Вам мою цель, а Вы рассказываете какие-то сказки про "завтрашний день" даже не указывая кем это сказано. Но зачем?

Если все правильно по вашим словам, то что вам тут распинаться перед кем то?
              Вы уверены, что я тут перед кем-то распинаюсь?

Ваша уверенность внутри не должна подвергаться одобрению окружающих.
              Вот и поговорите на эту тему с моей уверенностью. А я разберусь что во мне чему должно подвергаться без советов нехристей.

Хорошо если так! Но не самим же собой хвалится?
              А без похвальбы Вы жить не можете?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Лука

Я объяснил Вам мою цель, а Вы рассказываете какие-то сказки про "завтрашний день" даже не указывая кем это сказано. Но зачем?
                Видимо не зачем.
                Вы уверены, что я тут перед кем-то распинаюсь?
                Нет не уверен.
                Вот и поговорите на эту тему с моей уверенностью. А я разберусь что во мне чему должно подвергаться без советов нехристей.
                Ну что ж, ваши слова, или вас оправдают или осудят.
                А без похвальбы Вы жить не можете?
                Могу! Вам не кажется что нам с вами надо заканчивать разговор? Я думаю надо закончить.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Elf18
                  Это тему уже поднимал Кристони в своём видеоблоге и здесь в теме про 3 ветви религии.
                  Да христианской церкви 2000 лет, но 1000 лет назад она поделилась на католиков латин и православных.
                  Далее от католиков отделились англикане , хотя продолжили традицию.
                  Реформатская церковь считала что тоже продолжает традицию ибо древние пророки не строили новый храм , хотя и не ходили в осквернённый язычниками тоже.
                  Но, в лютеранство осудил вормский рейхстаг и многие епископы не поддержали.
                  А в Швеции наоборот реформация произошла сверху как и в Англии через короля и вестеросский риксдаг.
                  И в Дании тоже.
                  Но, радиальная реформация анабаптисты ( как общеее название) 16 века это иное.
                  Хотя и у них тоже есть утверждения что их церковь имеет апостольскую преемственность, что они пытаются прослеживать через разные религиозные группы в разных странах и времена.

Но, в целом да, современное евангельское конгрегационисткое христианство ( церковь это приход ) опирается на евангелие, а не традицию.
                  Вы хотите гордится историей , а они верности слово Евангелия.
                  Но им тоже 300-500 лет.
                  Недопустимое название Википедия

Да церкви радикальных протестантов часто делятся fork на разветвления, но как раз пятидесятники это важное новшество ( хотя основано на НЗ).
                  Вся проблема в том что люди принадлежат к какой то деноминации, а не к церкви Христа.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от юри
                    Вся проблема в том что люди принадлежат к какой то деноминации, а не к церкви Христа.
                    А какая церковь Христа ? Вы основали настоящую церковь Христа ?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Лука
                      Кому нужна пропаганда иудейского взгляда на Христианство на Христианском форуме?
                      Видимо, его хозяевам ?
                      Да и вообще, в Америке, увы, это тренд !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от юри
                        Попробую начать выкладывать о родоначальниках христианских деноминациях. Начну с самой ранней.

К первым последователям иудеохристианства относились Апостолы . Благодаря их проповедям община росла и пополнялась последователями в иудейских, сирийских и греческих городах .

реально так и было. все первые ученики Иегошуа чтили Тору.
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Elf18
                          А какая церковь Христа ? Вы основали настоящую церковь Христа ?
                          При чем тут я? Церковь основана около 2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                          реально так и было. все первые ученики Иегошуа чтили Тору.
                          Ну хорошо что есть здравомыслящие!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от юри
                            При чем тут я? Церковь основана около 2000 лет назад.

- - - Добавлено - -
                            Так претензии то у вас к церкви.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Elf18
                              Так претензии то у вас к церкви.
                              Церковь одна единственная! И к ней нет претензий у меня.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от юри
                                Церковь одна единственная! И к ней нет претензий у меня.
                                Ваша секта ?

Комментарий

Обработка...