Родоначальники Христианских деноминаций. Иудеохристиане, Иудействующие.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Котян
    реально так и было. все первые ученики Иегошуа чтили Тору.
    По-скольку были евреями !
    Но уже во втором поколении учеников возобладал не еврейский элемент.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Elf18
      Ваша секта ?
      А может ваша?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от юри
        А может ваша?
        Я не отрицаю как вы другие церкви и понимаю отличие церквей их свою их ценность.
        Хватить вилять-говорите ясно претензии и в чем превосходство вашей секты подавляющее.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Церковь одна единственная! И к ней нет претензий у меня.
          Как то непонятно о какой Церкви речь?
          Первая церковь была апостольской. Затем произошли процессы которые вы описали в начале топика.

Апостольская церковь давно канула в лету, поэтому непонятно с какой стати сегодня считать истинной церковью ту которая древнее? Кто наследник апостольской церкви сегодня?

Я например считаю протестантов более приближенными к апостольской церкви, нежели католиков и православных. Или про какую церковь вы говорите? Про вселенскую что ли? Про тех людей которые могут быть в любой из христианских деноминаций?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            Как то непонятно о какой Церкви речь?
            Первая церковь была апостольской. Затем произошли процессы которые вы описали в начале топика.

Апостольская церковь давно канула в лету, поэтому непонятно с какой стати сегодня считать истинной церковью ту которая древнее? Кто наследник апостольской церкви сегодня?

Я например считаю протестантов более приближенными к апостольской церкви, нежели католиков и православных. Или про какую церковь вы говорите? Про вселенскую что ли? Про тех людей которые могут быть в любой из христианских деноминаций?
            Само название темы дает ответ.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Само название темы дает ответ.
              Из названия темы непонятно какая христианская деноминация сегодня является наследницей апостольской церкви. То что христианство имеет иудейские корни - это понятно.

Вы считаете что все сегодняшние христианские деноминации это и есть церковь?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Из названия темы непонятно какая христианская деноминация сегодня является наследницей апостольской церкви. То что христианство имеет иудейские корни - это понятно.

Скорее всего, юри скромно намекает, на мессианские общины...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  я тоже об этом подумал, но...как то вообще выходит странно. Не было не было церкви и бац объявились - не запылились.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    я тоже об этом подумал, но...как то вообще выходит странно. Не было не было церкви и бац объявились - не запылились.
                    Ну может в этом, есть некий тайный смысл? Столько веков, гасились маленькие очаги, а сегодня, этот костёр, уже некому потушить...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Ну может в этом, есть некий тайный смысл? Столько веков, гасились маленькие очаги, а сегодня, этот костёр, уже некому потушить...
                      тайный или явный, но какой то смысл есть в любом явлении. Просто тут дело в чем? В том что МИ - это по сути обыкновенная христианская деноминация. Отличающаяся от других лишь тем что они придерживаются иудейских традиций - праздники, одежда и т.п. А если она ничем больше не отличается то на наследство у нее столько же прав как и у другой любой конфессии.

Для меня например ясны два фактора.

1. Христианство примерно со 2-3 веков н.э. трансформировалось в обособленную от иудаизма религию. То есть по сути стало новой религией, хотя и имеющей иудейские корни.

2. Иудаизм и христианство по сути имеют одни и те же духовные ценности. Хотя средства достижения могут быть и разными. Главное различие в том, что у иудеев упор идет на веру в то что они якобы исполняют Тору ( на самом деле это полная туфта. Ничего они не исполняют кроме своего шаббата). У христиан упор идет на веру в Христа.

А суть одна и у тех и у других - нравственные ценности, которые изложены в Торе - не убивай, не воруй, не прелюбодействуй и т.п. Это и есть общечеловеческие духовные ценности.

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        я тоже об этом подумал, но...как то вообще выходит странно. Не было не было церкви и бац объявились - не запылились

Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут:8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли,
                        9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное. Иов 14
                        Нет. Церковь состоит из людей, а не из деноминаций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Я не мессианский еврей.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут:8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли,
                          9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное. Иов 14
                          .
                          Нет. Дерево это не МИ, это - ОИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Нет. Церковь состоит из людей, а не из деноминаций.
                          Ну а деноминации состоят из кого? Из людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Я не мессианский еврей.
                          Вы - нет. Но намекали то вы на МИ?

«

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            Нет. Дерево это не МИ, это - ОИ.
                            Расшифровать сможете?

Ну а деноминации состоят из кого? Из людей.
                            Деноминации это различные учения. И они состоят из людей представляющие эти учения. Не путайте. В откровении 12 главы описны события. Которые так же описаны в теме. Например. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Жена это народ Израильский, а прочие от семени ее это Иудеохристиане. Как видим из истории пошли гонения как на евреев так и на Иудеохристиан. То есть кто с ними вел брань? Дракон в лице образованной тогда католической секты.

Вы - нет. Но намекали то вы на МИ?
                            Это вам наверное так понялось.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              А если она ничем больше не отличается, то на наследство у нее столько же прав как и у другой любой конфессии.
                              На наследство чего? Ты имеешь ввиду, преемственность от Апостолов?

Если это, то здесь я выскажу такое мнение: никто из сегодняшних, не достоин называться преемником Машиаха и Апостолов...

Их преемники, только одно, последнее поколение...

А на чью преемственность могут претендовать МИ?

На преемственность, от библейского народа Израилева, с библейской верой...

Харедим, также претендуют на эту преемственность...

Но, в моём понимании, харедим это Исав, а МИ Иаков, а в понимании харедим, они Иаков а все христиане, (в том числе МИ), это Исав...

Всё наоборот...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от юри

Деноминации это различные учения. И они состоят из людей представляющие эти учения. Не путайте. Жена это народ Израильский, а прочие от семени ее это Иудеохристиане. Как видим из истории пошли гонения как на евреев так и на Иудеохристиан. То есть кто с ними вел брань? Дракон в лице образованной тогда католической секты.
                                На самом деле ваша трактовка не соответствует реальности. Во первых не было никаких иудохристиан. Были уверовавшие в Иисуса евреи и были уверовавшие в Иисуса язычники. Уверовавашие в Иисуса евреи это была первоапостольская церковь, которая к 3 веку уже прекратила свое существование. Уверовавшие в Иисуса язычники стали продолжителями традиции первоапостольской церкви. Но эта традиция по сути вылилась в новую религию, со своим учением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Это вам наверное так понялось.
                                Да нет. Вы только что подтвердили что именно правильно мне понялось. И Брильянт так же понял. Вы это и имели в виду - Мессианских иудеев.
                                Сообщение от юри
                                Расшифровать сможете?
                                Мессианские евреи и Ортодоксальные евреи.

«

Комментарий

Обработка...