Родоначальники Христианских деноминаций. Иудеохристиане, Иудействующие.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Как то непонятно о какой Церкви речь?
Первая церковь была апостольской. Затем произошли процессы которые вы описали в начале топика.
Апостольская церковь давно канула в лету, поэтому непонятно с какой стати сегодня считать истинной церковью ту которая древнее? Кто наследник апостольской церкви сегодня?
Я например считаю протестантов более приближенными к апостольской церкви, нежели католиков и православных. Или про какую церковь вы говорите? Про вселенскую что ли? Про тех людей которые могут быть в любой из христианских деноминаций?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Как то непонятно о какой Церкви речь?
Первая церковь была апостольской. Затем произошли процессы которые вы описали в начале топика.
Апостольская церковь давно канула в лету, поэтому непонятно с какой стати сегодня считать истинной церковью ту которая древнее? Кто наследник апостольской церкви сегодня?
Я например считаю протестантов более приближенными к апостольской церкви, нежели католиков и православных. Или про какую церковь вы говорите? Про вселенскую что ли? Про тех людей которые могут быть в любой из христианских деноминаций?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Скорее всего, юри скромно намекает, на мессианские общины...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня например ясны два фактора.
1. Христианство примерно со 2-3 веков н.э. трансформировалось в обособленную от иудаизма религию. То есть по сути стало новой религией, хотя и имеющей иудейские корни.
2. Иудаизм и христианство по сути имеют одни и те же духовные ценности. Хотя средства достижения могут быть и разными. Главное различие в том, что у иудеев упор идет на веру в то что они якобы исполняют Тору ( на самом деле это полная туфта. Ничего они не исполняют кроме своего шаббата). У христиан упор идет на веру в Христа.
А суть одна и у тех и у других - нравственные ценности, которые изложены в Торе - не убивай, не воруй, не прелюбодействуй и т.п. Это и есть общечеловеческие духовные ценности.
Комментарий
-
9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное. Иов 14
Вы считаете что все сегодняшние христианские деноминации это и есть церковь?
- - - Добавлено - - -
Я не мессианский еврей.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну а деноминации состоят из кого? Из людей.
- - - Добавлено - - -
Вы - нет. Но намекали то вы на МИ?
Комментарий
-
Расшифровать сможете?
Ну а деноминации состоят из кого? Из людей.
Вы - нет. Но намекали то вы на МИ?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Если это, то здесь я выскажу такое мнение: никто из сегодняшних, не достоин называться преемником Машиаха и Апостолов...
Их преемники, только одно, последнее поколение...
А на чью преемственность могут претендовать МИ?
На преемственность, от библейского народа Израилева, с библейской верой...
Харедим, также претендуют на эту преемственность...
Но, в моём понимании, харедим это Исав, а МИ Иаков, а в понимании харедим, они Иаков а все христиане, (в том числе МИ), это Исав...
Всё наоборот...Комментарий
-
Деноминации это различные учения. И они состоят из людей представляющие эти учения. Не путайте. Жена это народ Израильский, а прочие от семени ее это Иудеохристиане. Как видим из истории пошли гонения как на евреев так и на Иудеохристиан. То есть кто с ними вел брань? Дракон в лице образованной тогда католической секты.
- - - Добавлено - - -
Да нет. Вы только что подтвердили что именно правильно мне понялось. И Брильянт так же понял. Вы это и имели в виду - Мессианских иудеев.
Мессианские евреи и Ортодоксальные евреи.
Комментарий
Комментарий