Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34430

Сообщение от саша 71
    Что именно было причиной того, что неприятие Христа стало сердцевиной иудейской религии ?
    Это уже вопрос исторический.
    это же самый главный вопрос...Вы уверены, что признали бы Христа, если бы жили там и тогда?
    Для нас важно то, что иудейская религия уже двадцать веков развивается именно под этим знаменем. И Писание, в частности, интерпретируется именно с этой точки зрения !
    всегда важно знать причину, чтобы не повторить эту же ошибку...Вам же самому понравилось то, что написал Briliant...)))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Briliant
      Но, есть ещё и другой аспект, не принятия Машиаха... это намеренное ожесточение Б-гом учителей, ради уверования народов...

Это какой то, скрытый от наших глаз, духовный механизм, когда одних ожесточают ради других...
      Да, да...мы это здесь уже разбирали...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34430

Сообщение от Briliant
        Но, есть ещё и другой аспект, не принятия Машиаха... это намеренное ожесточение Б-гом учителей, ради уверования народов...

Это какой то, скрытый от наших глаз, духовный механизм, когда одних ожесточают ради других...
        а вот с этими Вашими утверждениями в корне не согласен...

Мой Отец не подстрекатель, не провокатор и не убийца...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Вовчик
          а вот с этими Вашими утверждениями в корне не согласен...

Мой Отец не подстрекатель, не провокатор и не убийца...
          Так ведь, не я это придумал... это вывел Павел...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34430

Сообщение от Briliant
            Так ведь, не я это придумал... это вывел Павел...
            а Вы согласились...что одно и то же...

с чем согласился, на то и пригодился...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Вовчик
              а Вы согласились...что одно и то же...

с чем согласился, на то и пригодился...
              А почему я, не должен соглашаться? Он кого хочет милует, кого хочет ожесточает... абсолютно всё в Его власти...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34430

Сообщение от Briliant
                А почему я, не должен соглашаться? Он кого хочет милует, кого хочет ожесточает... абсолютно всё в Его власти...
                иудеи потому не приняли Христа, что Он не был похож на их Бога...никого не провоцировал, не подстрекал, не ожесточал и не убивал...в их глазах Он не был Царь-Самодержец...давший им власть, о чем Вы очень хорошо сказали вначале...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Вовчик
                  иудеи потому не приняли Христа, что Он не был похож на их Бога...никого не провоцировал, не подстрекал, не ожесточал и не убивал...в их глазах Он не был Царь-Самодержец...
                  А, понятно... я же забыл, что ты маркионит... ))) но, ты молодец, всегда напоминай мне об этом...)))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34430

Сообщение от Briliant
                    А, понятно... я же забыл, что ты маркионит... ))) но, ты молодец, всегда напоминай мне об этом...)))
                    я ученик Христа...а кем я кажусь Вам - это уже другой вопрос..)))

Христос показал нам Бога Отца Истинного - неужели нужно быть маркионитом, чтобы это увидеть?!!

и я повторяю ещё раз - я не знаком с учением маркионитовмне достаточно Библии...и особенно Нового Завета...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от Вовчик
                      иудеи потому не приняли Христа, что Он не был похож на их Бога...никого не провоцировал, не подстрекал, не ожесточал и не убивал...в их глазах Он не был Царь-Самодержец...давший им власть, о чем Вы очень хорошо сказали вначале...
                      Как неправда ожесточает сердца,
                      и не пробить эту жесткость
                      10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                      11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      я ученик Христа....
                      В мечтах ...
                      Кто будет учеником Христа в воле Отца НЕбесного, Которого вы порочите.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34430

Сообщение от Двора
                        Как неправда ожесточает сердца,
                        и не пробить эту жесткость
                        Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Вовчик
                          я ученик Христа...
                          На каком основании? Кто тебе лично об этом сказал? Кто свидетель этому?

а кем я кажусь Вам - это уже другой вопрос..)))
                          Не кажешься... ты высказываешь его идеи...

Христос показал нам Бога Отца Истинного - неужели нужно быть маркионитом, чтобы это увидеть?!!
                          Ну на то Он и Сын, чтобы являть Собой Отца... , но дело не в этом...

Дело совсем в другом... и ты и я это знаем...

и я повторяю ещё раз - я не знаком с учением маркионитовмне достаточно Библии...и особенно Нового Завета...
                          Достаточно для чего? Чтобы понять что? Что иудеи... что?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34430

Сообщение от Двора
                            В мечтах ...
                            Кто будет учеником Христа в воле Отца НЕбесного, Которого вы порочите.
                            Христу те же слова говорили...такие же как Вы...

Вам по духу считать своим Отцом человекоубийцу - Ваше дело...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            На каком основании? Кто тебе лично об этом сказал? Кто свидетель этому?
                            промолчу до времени...не забудь потом извиниться...)))

Не кажешься... ты высказываешь его идеи...
                            тогда я рад, что я не один так думаю...

Достаточно для чего? Чтобы понять что? Что иудеи... что?
                            что иудеи для нас то же, что Христос для иудеев...наши спасители, если поймешь как...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Вовчик
                              промолчу до времени...не забудь потом извиниться...)))
                              Операция "пыль в глаза"?

тогда я рад, что я не один так думаю...
                              Не сомневаюсь...)))

что иудеи для нас то же, что Христос для иудеев...наши спасители, если поймешь как...
                              Не, не пойму... у нас разные шифровальные машинки... я не разбираюсь в твоём шифре... так что говори прямо, без пудры для мозгов...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34430

Сообщение от Briliant

Не, не пойму... у нас разные шифровальные машинки... я не разбираюсь в твоём шифре... так что говори прямо, без пудры для мозгов...
                                есть вещи, до которых человек должен додуматься сам...

пропорция элементарно простая: Христос для иудеев то же самое, что иудеи для нас...машинки не надо, даже двух полушарий мозга не надо - достаточно одного...)))

Комментарий

Обработка...