Человек разумный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Нет никаких противоречий. Первый вариант трудно очень труднодостижимый, но достижимый.
    Ну как нет противоречий? Извините но тут уже выясняется что есть какие то варианты. А кто их выбирает эти варианты?

Кровь Христа позволяет судить человека как праведника не являясь на самом деле праведником. И этот суд и очищает его от грехов и чаша пусть даже с малым количеством добра начинает перевешивать чашу с грехами которую вычистили
    Я не понял что значит в вашем понимании - "Кровь Христа позволяет".
    Что для этого надо сделать человеку чтобы Кровь Христа позволила его судить как праведника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Не перейдет с грехом. Он очистится по своей воли или не по своей, то есть его очистят посредством суда. Там за всеми следят и все взвешивают и над всеми работают и помогают очистится. Имею ввиду кто причастен к праведникам.
    То есть согрешивший праведник будет наказан в этом мире по любому? Ну к примеру какой то мучительной болезнью? Или душевными страданиями.

Ну дело в том что я знал лично людей которые вели праведный образ жизни, старались жить по Библии, были членами церкви, но потом сбивались с праведного пути и впадали в грех. К сожалению так и умирая в таком плачевном духовном состоянии. И что? Они не были праведниками получается.

- - - Добавлено - - -

Я об этом тоже думал. Ведь путь к Б-гу через Иудаизм очень сложный и практически не преодолимый, то тогда конечно огромное количество людей окажутся легкими.
    Не только через Иудаизм. В христианстве путь к Богу не легче. А то еще и посложнее будет.

Ну так спасется маленькая кучка людей, а остальные миллиарды-триллионы - в ад, на страдания? Или может быть для не религиозных людей будет какой то особый суд, не такой жесткий как для праведников?

Вообще мне как то трудно понять смысл творения людей, которые в итоге обречены на ад. Ну если только чистилище, очищение через страдания - тут еще есть какой то смысл. Но если в мусорку просто всех как отработанный материал, то...непонятно как то.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Ну как неправедного? Я конечно не совершаю таких тяжких грехов как воровство, убийство, блуд и т.п. Но гнев, раздражение, осуждение и т.п. согрешения к сожалению имеют место быть. Я человек несовершенный. А вы себя считаете праведником?
      Если много мелких монет сложить вместе, то можно обменять их на крупные купюры. Нужно подводить подсчет каждому дню, не оставлять на потом, потом можно все забыть о чем каятся.
      Христианство проповедует что человек не может своими делами заработать себе спасение. Человеку нужно верить в жертву Христа и таким образом он только и может спастись. Никто взвешивать человека на весах не будет. Ибо в этом случае шансов нет.
      Христианство оно многолико в своих конфессиях. есть такое место "Если я сам не за себя, то кто за меня, а если только я сам за себя, то чего я стою? И если искать на это ответы не сейчас, то когда?" Весы всегда были и будут.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Вообще мне как то трудно понять смысл творения людей, которые в итоге обречены на ад. Ну если только чистилище, очищение через страдания - тут еще есть какой то смысл. Но если в мусорку просто всех как отработанный материал, то...непонятно как то.

В иудаизме есть этому объяснение, переселение душ, называется...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Если много мелких монет сложить вместе, то можно обменять их на крупные купюры. Нужно подводить подсчет каждому дню, не оставлять на потом, потом можно все забыть о чем каятся.
          Ну вы же слышали что говорил раввин о покаянии на Йом Киппур? Каждый год евреи каются в одном и том же. По конспекту. Это человеческие страсти. Увы.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Ох Jewe ​вы вопросами меня закидали, что то голова начала побаливать.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Христианство оно многолико в своих конфессиях. есть такое место "Если я сам не за себя, то кто за меня, а если только я сам за себя, то чего я стою? И если искать на это ответы не сейчас, то когда?" Весы всегда были и будут.
              Здесь и кроется противоречие. Ибо если всегда были и будут весы, то никакие индульгенции не спасут. Зачем же тогда Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              Ох Jewe ​вы вопросами меня закидали, что то голова начала побаливать.
              Ну так у меня же голова постоянно работает в этом направлении. Круглосуточно. Даже во сне. Поэтому естественно что столько вопросов. Идет поиск так сказать здравого учения. Очень сложный это процесс, потому что постоянно вижу противоречия у всех. Недоработки.

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Здесь и кроется противоречие. Ибо если всегда были и будут весы, то никакие индульгенции не спасут.
                А в чем противоречие то тут, не вижу ни каких противоречий.
                Зачем же тогда Иисус?
                Если коротко, то очистить одну чашу весов, там где грехи складываются.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  В иудаизме есть этому объяснение, переселение душ, называется...
                  Нуу...это у них не поставлено на поток. Да реинкарнация в их учении присутствует но не для всех. Это исключительные случаи. Там нет таких прям механизмов отработанных как в индуизме.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Нуу...это у них не поставлено на поток. Да реинкарнация в их учении присутствует но не для всех. Это исключительные случаи. Там нет таких прям механизмов отработанных как в индуизме.
                    Это понятно, что нет такого как в индуизме... но, всё же, хоть какая то попытка объяснения...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      - - - Добавлено - - -

Ну так у меня же голова постоянно работает в этом направлении. Круглосуточно. Даже во сне. Поэтому естественно что столько вопросов. Идет поиск так сказать здравого учения. Очень сложный это процесс, потому что постоянно вижу противоречия у всех. Недоработки.
                      Да интересно! А у вас не было например когда вы просыпаетесь ночью от того что вам Кто-то объясняет конкретный спорный вопрос. У меня такое было.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Это понятно, что нет такого как в индуизме... но, всё же, хоть какая то попытка объяснения...
                        Ну это даже не попытка а одно из объяснения, я бы сказал. Но вот с другими объяснениями как то слабовато. Я имею в виду миллиарды-триллионы обычных мирян. С ними то как? В утиль? Как то раввины об этом скромно умалчивают. У католиков хотя бы чистилище присутствует. Хоть какая то здравая логика, здравое объяснение.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Ну это даже не попытка а одно из объяснения, я бы сказал. Но вот с другими объяснениями как то слабовато. Я имею в виду миллиарды-триллионы обычных мирян. С ними то как? В утиль? Как то раввины об этом скромно умалчивают. У католиков хотя бы чистилище присутствует. Хоть какая то здравая логика, здравое объяснение.
                          Ну ты вспомни объяснение Реувена, он же объяснял, что существуют некие уровни, для праведников и грешников...

То есть, те которые выросли в грешной среде, и немного отошли от грешной жизни, уже поднялись на некоторый уровень, ближе к праведности...

Я объясняю своими словами... не помню дословно...

У Павла есть нечто похожее, про совесть человека... будет же всё учитываться, на суде, в том числе грешная, окружающая среда...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Ну ты вспомни объяснение Реувена, он же объяснял, что существуют некие уровни, для праведников и грешников...
                            Так я и не забывал его объяснение. я выше и писал об этих уровнях -

#151 (6292224)

Ну так спасется маленькая кучка людей, а остальные миллиарды-триллионы - в ад, на страдания? Или может быть для не религиозных людей будет какой то особый суд, не такой жесткий как для праведников?

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Так я и не забывал его объяснение. я выше и писал об этих уровнях -
                              А в чём тогда вопрос?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Я объясняю своими словами... не помню дословно...
                                Ну и какие выводы? Все равно же нельзя всех вместе людей помещать, находящихся на разных духовных уровнях. Вот и получается - одних в рай. Других - в шеол. Третьих - в чистилище. Кушнир и говорит в одной из своих лекций что дескать в ад еще надо заслужить попасть! Это не так то просто еще. Во как. Значит там тоже свои отсеки будут. А не просто ад и рай. Тупо. Тудым или сюдым. Нет. Не так то все просто. В том то и дело что все на разных духовных уровнях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                А в чём тогда вопрос?
                                так по Кушниру же разбираем а не по Рувену...
                                Хотя сейчас вспомнил момент у Кушнира где он говорил что оказывается и в ад попасть нужны заслуги. Не то что рай. Про рай вообще речи для большинства нет.

«

Комментарий

Обработка...