Человек разумный.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В двух словах сказал Гилель, а остальное детализируется. Дело не в том могу или не могу, не стоит поспешно делать выводы. Его пример таков как человек стоит в темноте и ничего не видит, но в дали горит фонарь освещения. Если человек подойдет к нему ему будет светло и он увидит. Все зависит от близости к источнику света, чем ближе тем светлее. Если хотите номер дам этой лекции.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Мда...как то все таки туманно. Хотелось бы конкретики а не образных сравнений которые по сути ничего не раскрывают.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Из-за грехопадения вестимо.Комментарий
-
Исаия 59 глава Так пойдет? Близость это противоположное.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
OTE=юри;6213012]Если вы внимательно читали, то сказано что если знания не приводят к близости к Б-гу, то в этих знаниях нет смысла. Вы высказали то же самое другими словами.*****Комментарий
-
Все люди грешны. Человек это добро и зло в одном флаконе. Даже атеисты могут быть более нравственными нежели верующие. Но в большинстве своем люди не добры и не злы. Где то по серединке.
Так что такое близость к Богу? На уровне пророков мы простые смертные никогда не будем. На уровне дел? Но что значит эта близость? Ощущения что ли? Самовнушение?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Для вас туманность более интересна?
Все люди грешны. Человек это добро и зло в одном флаконе. Даже атеисты могут быть более нравственными нежели верующие. Но в большинстве своем люди не добры и не злы. Где то по серединке.
Так что такое близость к Богу? На уровне пророков мы простые смертные никогда не будем. На уровне дел? Но что значит эта близость? Ощущения что ли? Самовнушение?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я извиняюсь а вы себя к кому причисляете? Неужели к редким экземплярам?
Комментарий
-
Я извиняюсь а вы себя к кому причисляете? Неужели к редким экземплярам?
- - - Добавлено - - -
Чем более подобен тем более близок. А вы не задавались вопросом почему Иисуса считают Б-гом?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
что значит считать ?
можно ли считать львом кого то рожденного от тигра ?
он Бог потому что рожден от Бога
елси рожден от червя то кто ?
вы как близко к Богу ?
есть далекие и близкие
это основа
потом кто ближе -славой определяется -количеством ее
дай от славы твоей - Моисею было сказнао в свое время*****Комментарий
-
5 Так презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами.
Комментарий
-
Первородный от Бога ?
что значит считать ?
можно ли считать львом кого то рожденного от тигра ?
он Бог потому что рожден от Бога
елси рожден от червя то кто ?
вы как близко к Богу ?
есть далекие и близкие
это основа
потом кто ближе -славой определяется -количеством ее
дай от славы твоей - Моисею было сказнао в свое время
- - - Добавлено - - -
Хорошее сравнение.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Нас сотворили человеком разумным! Но почему же человек так себя не разумно ведет, более того если он разумный и потенциал такой большой, то надо как то его реализовать. Другими словами: если он разумный, и это его основная суть. То он должен посвятить себя чему? Разуму! Поиску этой разумности и все что связано с разумом с сознанием, другими словами Духовной жизни. Только духовную жизнь мы можем понять по разному, можно сказать: "а видите написано :знание".
Самое опасное сочетание, когда у слабой души на вооружении находится мощный интеллект.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий