Человек разумный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри

Он пояснил на это целая лекция есть, это если слушать последовательно от 1 до 100. Он говорит терминами которые объяснил ранее.
    Ну то есть он пояснил так мудрено что вы не можете сформулировать в двух словах? Это надо тьму слов?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Ну то есть он пояснил так мудрено что вы не можете сформулировать в двух словах? Это надо тьму слов?
      В двух словах сказал Гилель, а остальное детализируется. Дело не в том могу или не могу, не стоит поспешно делать выводы. Его пример таков как человек стоит в темноте и ничего не видит, но в дали горит фонарь освещения. Если человек подойдет к нему ему будет светло и он увидит. Все зависит от близости к источнику света, чем ближе тем светлее. Если хотите номер дам этой лекции.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        В Его пример таков как человек стоит в темноте и ничего не видит, но в дали горит фонарь освещения. Если человек подойдет к нему ему будет светло и он увидит. Все зависит от близости к источнику света, чем ближе тем светлее. Если хотите номер дам этой лекции.
        Мда...как то все таки туманно. Хотелось бы конкретики а не образных сравнений которые по сути ничего не раскрывают.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от юри
          Нас сотворили человеком разумным! Но почему же человек так себя не разумно ведет, более того если он разумный и потенциал такой большой, то надо как то его реализовать. Другими словами: если он разумный, и это его основная суть. То он должен посвятить себя чему?
          Из-за грехопадения вестимо.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            Мда...как то все таки туманно. Хотелось бы конкретики а не образных сравнений которые по сути ничего не раскрывают.
            Один из переводов Исаии. Но ваши грехи отдаляют вас от Бога, Господь видит ваши грехи и отворачивается от вас.
            Исаия 59 глава Так пойдет? Близость это противоположное.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48154

OTE=юри;6213012]Если вы внимательно читали, то сказано что если знания не приводят к близости к Б-гу, то в этих знаниях нет смысла. Вы высказали то же самое другими словами.
              как определается близость к Богу и как близко вы уже ?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Один из переводов Исаии. Но ваши грехи отдаляют вас от Бога, Господь видит ваши грехи и отворачивается от вас.
                Исаия 59 глава Так пойдет? Близость это противоположное.
                Пойдет. Но это очень упрощенно для меня и извините примитивно.

Все люди грешны. Человек это добро и зло в одном флаконе. Даже атеисты могут быть более нравственными нежели верующие. Но в большинстве своем люди не добры и не злы. Где то по серединке.

Так что такое близость к Богу? На уровне пророков мы простые смертные никогда не будем. На уровне дел? Но что значит эта близость? Ощущения что ли? Самовнушение?

«

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  Пойдет. Но это очень упрощенно для меня и извините примитивно.
                  Для вас туманность более интересна?
                  Все люди грешны. Человек это добро и зло в одном флаконе. Даже атеисты могут быть более нравственными нежели верующие. Но в большинстве своем люди не добры и не злы. Где то по серединке.
                  Я вам как то писал что есть семь уровней духовности и все они имеют как добрые поступки так и злые , только пропорция у всех разная. злодей, нечестивый, грешник, кающийся грешник, праведник, благочестивый, святой. Злодей и святой очень редкие экземпляры, а подавляющие большинство это обыкновенные грешники у которых зло перевешивает добро. Близость к Б-гу оценивается его подобием, чем более подобен тем ближе к Б-гу.

Так что такое близость к Богу? На уровне пророков мы простые смертные никогда не будем. На уровне дел? Но что значит эта близость? Ощущения что ли? Самовнушение?
                  Соломон пишет что прилежность обогащает, а нерадивый брат расточителю. Когда вы говорите что никогда не будем не означает ли это опущенные руки нерадивого?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    Соломон пишет что прилежность обогащает, а нерадивый брат расточителю. Когда вы говорите что никогда не будем не означает ли это опущенные руки нерадивого?
                    Нет. Это означает трезвый взгляд на вещи. Только и всего. Неужели вы думаете что кто то из современных людей может достигнуть уровня пророка Исайи? Времена пророков давно миновали. Это медицинский факт уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Злодей и святой очень редкие экземпляры, а подавляющие большинство это обыкновенные грешники у которых зло перевешивает добро. Близость к Б-гу оценивается его подобием, чем более подобен тем ближе к Б-гу.
                    Я извиняюсь а вы себя к кому причисляете? Неужели к редким экземплярам?

«

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      Нет. Это означает трезвый взгляд на вещи. Только и всего. Неужели вы думаете что кто то из современных людей может достигнуть уровня пророка Исайи? Времена пророков давно миновали. Это медицинский факт уже.
                      О медицинском факте сказал Иаков так. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. Иаков видел лестницу и ангелов сходивших и восходивших по ней. Поэтому от ступени к ступени человек двигается толи в верх то ли вниз или туда сюда оставаясь по сути на мести. Руах это движение.

Я извиняюсь а вы себя к кому причисляете? Неужели к редким экземплярам?
                      Идеально быть кающимся грешником двигающимся вверх.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      как определается близость к Богу и как близко вы уже ?
                      Чем более подобен тем более близок. А вы не задавались вопросом почему Иисуса считают Б-гом?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48154

Сообщение от юри
                        Чем более подобен тем более близок. А вы не задавались вопросом почему Иисуса считают Б-гом?
                        Первородный от Бога ?
                        что значит считать ?

можно ли считать львом кого то рожденного от тигра ?

он Бог потому что рожден от Бога

елси рожден от червя то кто ?

вы как близко к Богу ?

есть далекие и близкие
                        это основа

потом кто ближе -славой определяется -количеством ее

дай от славы твоей - Моисею было сказнао в свое время

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от юри
                          Его пример таков как человек стоит в темноте и ничего не видит, но в дали горит фонарь освещения. Если человек подойдет к нему ему будет светло и он увидит. Все зависит от близости к источнику света, чем ближе тем светлее. Если хотите номер дам этой лекции.
                          Вспомнился стих из книги Иова, синод естественно как вариант перевода

5 Так презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от piroma
                            Первородный от Бога ?
                            что значит считать ?

можно ли считать львом кого то рожденного от тигра ?

он Бог потому что рожден от Бога

елси рожден от червя то кто ?

вы как близко к Богу ?

есть далекие и близкие
                            это основа

потом кто ближе -славой определяется -количеством ее

дай от славы твоей - Моисею было сказнао в свое время
                            А вы не задумывались почему близнецов путают? Допустим два близнеца одного зовут Шимон а другого Нафтали похожи как две капли воды, их различат только близкие которые их знают, а далекие незнающие их путают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                            Вспомнился стих из книги Иова, синод естественно как вариант перевода

5 Так презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами.
                            Хорошее сравнение.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от юри
                              Нас сотворили человеком разумным! Но почему же человек так себя не разумно ведет, более того если он разумный и потенциал такой большой, то надо как то его реализовать. Другими словами: если он разумный, и это его основная суть. То он должен посвятить себя чему? Разуму! Поиску этой разумности и все что связано с разумом с сознанием, другими словами Духовной жизни. Только духовную жизнь мы можем понять по разному, можно сказать: "а видите написано :знание".
                              В том-то и дело, что у человека интеллект - это всего лишь инструмент души. Отсюда и неразумность поведения, нелогичность. Именно поэтому люди встречают Новый Год, играют в футбол и совершают прочие глупости.
                              Самое опасное сочетание, когда у слабой души на вооружении находится мощный интеллект.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48154

[QUOTE]
                                Сообщение от юри
                                А вы не задумывались почему близнецов путают? Допустим два близнеца одного зовут Шимон а другого Нафтали похожи как две капли воды, их различат только близкие которые их знают, а далекие незнающие их путают.
                                если слепой - то путает

Комментарий

Обработка...