Человек разумный.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
применительно к Гал 5 - если в поступках руководствоваться соображениями собственного имущества и собственной сферы интересов, то на практике получатся только греховные поступки. По-моему, здесь эта гипотеза функциональна.Комментарий
-
То что вы отдаете детям и жене - это совершенно естественно. А вот с какой стати отдавать свои заработанные чужим людям? Ну можно при случае кому то помочь, но не более. Так раввину надо так и говорить было.А то получается что он говорит о каких то нереальных вещах. Человек это не Бог. И правильно вы говорите, он не может просто так всем всё раздавать. Это просто глупо и закончится весьма печально.Последний раз редактировалось юри; 30 September 2019, 02:26 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не люблю давать готовых ответов. Возможно, их нет и у меня. Но могу предложить рабочую гипотезу. Плоть из Быт 2:24 - (возможно) общее имущество и общая сфера интересов.
применительно к Гал 5 - если в поступках руководствоваться соображениями собственного имущества и собственной сферы интересов, то на практике получатся только греховные поступки. По-моему, здесь эта гипотеза функциональна.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
1. Даём разные термины. Например, голод. Попечение - насыщение. Похоть - обжорство.
2. Одному желанию даём меру: Сначала насыщение, потом - пограничное состояние - сытость, ап потом (когда очень хочется десерт, но только любимый) - уже проявление похоти, обжорство из пункта №1.
Желание одно, а мера делает его или святым, или греховным.
Предпочитаю второе (считаю это библейским), но могу разговаривать и в первой парадигме.Комментарий
-
Вот например Интересные параллели. Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? Лук 23 А вот что говорит раввин цитируя: Если с теми кто так исполняет его волю, то во сколько раз будет с теми кто нарушает Его волю. Пиркей Авот 7 - YouTube Очень интересные совпадения в событиях и в словах по смыслу. Такое ощущение что кто-то взял и переписал иными словами. Только кто у кого? Как вы думаете?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А что именно работает? Расскажите свой опыт? Что, вы раздавали деньги незнакомым людям? Кому и что давать?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да тут ситуация такая что пока прослушаешь весь цикл, надо будет начинать сначала чтобы закрепить в памяти. А некоторые уроки я бы даже рекомендовал по нескольку раз слушать. Есть такие важные вещи, например в 12 уроке.
- - - Добавлено - - -
А что именно работает? Расскажите свой опыт? Что, вы раздавали деньги незнакомым людям? Кому и что давать?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Замечания по прослушанной мной 14 части.
1. Р. Кушнир говорит что на самом деле не было ни дерева познания ни змея - это всё образный язык. Не могу понять...ну ладно не было змея а что было то? просто голос внутри что ли? Не было деревьев познания и жизни. А чем им так помешал буквальный смысл?
2. Согрешение произошло через несколько часов после сотворения человека. Странно...я слышал иудейскую трактовку что у них еще до согрешения родились дети.
Эти два момента до 25 минуты в лекции. Можете переслушать. Вообще хотелось бы предложить у кого есть желания слушать вместе по порядку. А то забываются многие моменты.
На 28 минуте лекции раввин говорит что выбор Адама был осознанный. Что ему было легко исполнить заповедь не вкушай, но он решил осознанно! пойти по более сложному пути.
Как то сомнительно что в первом человеке у которого полностью отсутствовал какой либо опыт могли быть такие осознанные мысли.
Комментарий
-
15 и 16 части лекции просто жутко слушать. Рав Кушнир как надоедливый комар. Его послушал сегодня и думаю - мама родная, на кой только я на свет народился?
Комментарий
-
Замечания по прослушанной мной 14 части.
1. Р. Кушнир говорит что на самом деле не было ни дерева познания ни змея - это всё образный язык. Не могу понять...ну ладно не было змея а что было то? просто голос внутри что ли? Не было деревьев познания и жизни. А чем им так помешал буквальный смысл?
2. Согрешение произошло через несколько часов после сотворения человека. Странно...я слышал иудейскую трактовку что у них еще до согрешения родились дети.
Эти два момента до 25 минуты в лекции. Можете переслушать. Вообще хотелось бы предложить у кого есть желания слушать вместе по порядку. А то забываются многие моменты.
На 28 минуте лекции раввин говорит что выбор Адама был осознанный. Что ему было легко исполнить заповедь не вкушай, но он решил осознанно! пойти по более сложному пути.
Как то сомнительно что в первом человеке у которого полностью отсутствовал какой либо опыт могли быть такие осознанные мысли.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Возникли вопросы по тому что говорил Кушнир. Во первых непонятно о ком он говорит о человеке или о евреях. Во вторых откуда он набрался этой жути о тех страдания которые будут переживать умершие люди? Он говорил что душа возвращается в умершее тело, в могилу. И Ангел начинает ее вытрясать из тела. Откуда Кушнир набрался этой жути? Непонятно, он что считает что все люди будут так страдать????
Комментарий
-
Во вторых откуда он набрался этой жути о тех страдания которые будут переживать умершие люди? Он говорил что душа возвращается в умершее тело, в могилу. И Ангел начинает ее вытрясать из тела. Откуда Кушнир набрался этой жути? Непонятно, он что считает что все люди будут так страдать????мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не, ну сколько можно ждать та. Всякому терпению бывает конец. Бегал здесь бегал по форуму с проповедями Кушнира а сейчас что? типа духовного запора?
Комментарий
Комментарий