А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

--- Вы принимаете только личность Иисуса Христа, но отвергаете Его учение. А это мерзость перед Богом, когда человек призывает имя Божие, но не хочет познавать Божию премудрость. ---- Игорь, Сообщение № 63197

-Игорь, Сам Иисус и есть Божия премудрость; Иисус, собирающий Своих у ног Своих в Благой Части (Лк.10.42).
    -Личность Иисуса и общение с Ним, в духе пророческом, и есть Учение (всё время Живое Учение и непрестанная Школа)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

---- Иисус приходил в первоапостольскую церковь в образе апостола Павла! ----- Игорь ---
      -Игорь, у тебя, как у философа, я смотрю, всё условно, всё абстрактно-духовно (но никак не физически, никак не буквально) так может быть Иисус и на физическом кресте не висел, а это, как ты говоришь было «духовное распятие»?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Karaulov
        Участник

• 17 September 2002
        • 374

Igor
        Возлюбленный Богом брат мой Игорь! Ты считаешь, что основанием для скорейшего возвращения Господа является духовный рост, а никак не желание как такового возвращения как такового Христа Иисуса с как такового третьего неба. Что есть полный возраст Христов, который позволяет не осязать в духе до боли ожидания встречи с Иисусом и окончания сей системы вещей? Что есть духовный возраст, если на конкретный вопрос к тебе :"А этим Христом не ты ли будешь,Игорь?" ты даёшь конкретный ответ "Все возможно". Это же - нетрезвое самолюбование . В моем духе смущение и недоумение.
        Игорь, ответь прямо - тебе лично сегодня (конкретно сегодня) нужно ли возвращение Господа Иисуса?
        Игорь, пожалуйста, прокоментируй свое видение стихов Мф.10:23, Мф.26:64, Лк.21:32, 1Тим.6:14 и 1фес.5:23. Только конкретно.
        И вообще, я в принципе говорил и говорю о том, что второе пришествие Христа должно было случится при жизни ап.Павла и ап.Петра. И именно таких рассуждений я и ожидаю в Господе.
        Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

--- Все возможно! Изучая жизнь и учение апостола Павла я вижу, что мы с ним очень похожи. А Иисус Христос живет в моем сердце. - Игорь ---

-теперь всё ясно, "у суда больше нет вопросов"

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Владимир Корчагин
            Игорь, у тебя, как у философа, я смотрю, всё условно, всё абстрактно-духовно (но никак не физически, никак не буквально) так может быть Иисус и на физическом кресте не висел, а это, как ты говоришь было «духовное распятие»?

А ведь Иисуса Христа в Египте распяли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-брат Караулов, Игорь уже где-то отвечал, что Иисус уже царствует на земле, в верных Его, и нет нужды молить Его о Спасительном Возвращении (Лк.18:7,8), Иисус уже здесь...

-хотя интересно, что ныне Игорь ответит,- да даст ему Господь дух прозрения и покаяния

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

--- А ведь Иисуса Христа в Египте распяли. --- Игорь ---

-не понял!!!!! поясни ...
                -это, как ты говоришь, Сам Иисус тебе сказал?

-по-моему "суду и совещаться не надо",- тут такое философско-окультисткое ню...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-да, Игорь, а распяли-то как? на кресте? физически? - или как-то по-другому (вот ведь тебя, брат, сподобило таких высочаших знаний удостоиться)

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Karaulov

Я верю в то, что Иисус Христос может прийти в жизнь конкретного человека, то есть явится ему лично Сам.
                    Также я верю, что в апостоле Павле жил Христос. То есть все что делал и говорил Павел. это на самом деле все делал Христос через Павла. Павел для нас пример.
                    Христос сказал, что бы верующие ожидали его приход для того, чтобы постоянно бодроствовали. Я бодроствовал постоянно, даже во сне я молился и мало спал, потому что ожидал Христа каждую минуту, это я говорю правду. Видит Бог. Но потом мне Бог открыл, о важности познавание истины. Благодаря тому, что я постоянно бодроствовал и молился, мой дух получил духовный рост. А это дало возможность понимать духовные истины. За то, что я был верен Бог дал мне Духа истины как и обещал. Дух Истины мне открыл премудрость Божию, а также Библию.
                    Пришествие Христа будет такое же как и 2000 лет назад, то есть те кто не бодруствует и не имеет познание истины, не узнает Христа и будет Его хулить. Так же как Его гнали 2000 лет назад.
                    Поэтому я на этом форуме свидетельствую о том, чему меня научил Иисус Христос. Меня не понимают, потому что не имеют должного обновление ума.
                    А также необходимо не только читать Библию, но и исполнять ее. что бы Бог открывал разумение.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Владимир Корчагин
                      не понял!!!!! поясни ...
                      -это, как ты говоришь, Сам Иисус тебе сказал?

То что Иисуса Христа распяли в Египте об этом написано в Библии. И это место указывает на духовное понимание. Теперь видишь как важно слово Божие понимать духовно. Ведь свидетельство Иисусово есть Дух пророчества. Дух, а не буква!

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Владимир Корчагин
                        да, Игорь, а распяли-то как? на кресте? физически? - или как-то по-другому (вот ведь тебя, брат, сподобило таких высочаших знаний удостоиться)

Да распяли физически, но смысл смерти Христа на кресте на много сложнее, чем это понимают сегодня. В истине о кресте есть большая сила и большая премудрость Божия. Но кто из властей века сего познал? Власти - это церковная иерархия, которая ведет за собой верующих.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

--- А ведь Иисуса Христа в Египте распяли. --- Игорь ---
                          -не понял!!!!! поясни ...
                          Владимир, привет
                          Тут особых духовных познаний не нужно. Игорь, наверное, имеет ввиду место из Откровения "... который есть духовно Содом и Египет, где и Господь наш распят".
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

paveletsky
                            Тут особых духовных познаний не нужно. Игорь, наверное, имеет ввиду место из Откровения "... который есть духовно Содом и Египет, где и Господь наш распят".

Точно так, только и Египет, тоже не физический, а духовный.
                            Духовный Египет - это мирская церковь или церковь антихриста.

Комментарий

• Karaulov
                              Участник

• 17 September 2002
                              • 374

Igor!
                              Пытаюсь тебя понять и принять. Однако, Христос воскресший , т.е. Христос в нас это тот Христос который живет в духе верного, так же как Он жил в Павле. Но мы то здесь речь ведем не о Духе животворящем, а о конкретном возвращении конкретного Сына Человеческого Иисуса, о Христе кот. ВНЕ нас.
                              Однако, факт наличия Христа в нас ( причастность божественной природы) не дает нам право называться Христами .
                              Если тебе Дух Истины открыл премудрость Божию, то не обратное ли свидетельствует из того, что ты не можешь конкретно комментировать конкретные места Писания? Например, как ты толкуешь-видишь во Христе стих "фес.2:1 ?

Хвалящийся! (есть такое чувство)Хвались не собою, а Господом!
                              Последний раз редактировалось Karaulov; 25 September 2002, 12:03 PM.
                              Александр.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Karaulov
                                Хвалящийся! (есть такое чувство)Хвались не собою, а Господом!

Так ведь я хвалюсь Господом, тем что знаю и разумею Его волю!

Комментарий

Обработка...