Приглашаю прочитать новые статьи в блоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

[QUE=Дмитрий Резник;5498162]Жонглировать выдернутыми цитатами недостаточно, если применять их не к месту. Вы статью прочитали, на которую я ссылался? Если нет, это цитирование - пример троллинга. Если да, то мне непонятно, как Вы не заметили, что я ведь привел библейские цитаты по теме, где прямо говорится, что сатана - обвинитель братьев, обиняющий их пред Б-гом день и ночь.
    А то, что Вы процитировали, говорит о том, что никакое обвинение не добьется для верных обвинительного приговора. Но не о том, что обвинителя вообще нет.
    почему обвинитель сброшен с небес как ненужный более ???
    Бог сотворил его обвинять на определенное время ???

или вы считаете ситуация времен Иова на небе та же и сегодня ???

функции обвинителя закончились вдруг ???
    но почему жу он еще продолжает быть ???
    для чего ???
    есть и другие функции у него вдруг ???

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от baptist2016
      учитывались ли малая масора и большая масора при переводах?
      Не знаю, что учитывалось. Надо у переводчиков спрашивать, да уж не спросишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Бог сотворил его обвинять на определенное время ???
      или вы считаете ситуация времен Иова на небе та же и сегодня ???
      функции обвинителя закончились вдруг ???
      но почему жу он еще продолжает быть ???
      Я не знаю, та ситуация на небе или не та. Я только вижу, что автор Откровения, говоря о БУДУЩЕМ, видит радость на небе по поводу того, что обвинитель праведников, который обвинял их пред Б-гом день и ночь, устранен и больше обвинять не будет. Почему Б-г так распорядился, я не знаю. А вопрос "почему он продолжает быть" и вовсе не ко мне. Я даже не знаю, зачем создан мир, а Вы такие вопросы задаете.

Сообщение от piroma
      есть и другие функции у него вдруг ???
      -
      Я уже называл одну - испытывать верных. Впрочем, вероятно, и неверных тоже.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от piroma
        А "он" еще и есть?Цирк.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

[QUE=Дмитрий Резник;5498400

Я не знаю, та ситуация на небе или не та. Я только вижу, что автор Откровения, говоря о БУДУЩЕМ, видит радость на небе по поводу того, что обвинитель праведников, который обвинял их пред Б-гом день и ночь, устранен и больше обвинять не будет. Почему Б-г так распорядился, я не знаю. А вопрос "почему он продолжает быть" и вовсе не ко мне. Я даже не знаю, зачем создан мир, а Вы такие вопросы задаете.
          обвинять не в чем более - кровью Агнца победили

продолжает быть тоже описано для чего

Я уже называл одну - испытывать верных. Впрочем, вероятно, и неверных тоже.[/

странно что судится тот кто создан на то и исполнил то что предназначалось

От Иоанна 16:11
          о суде же, что князь мира сего осужден.

-------------

верных - проглотить -ибо они ему не принадлежат - не в его чреве

а грешники в его

цель обвинения какая у него ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
          А "он" еще и есть?Цирк.
          цирк у вас в голове

ибо не видите его

только барахтаетесь в его сети

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от piroma
            цирк у вас в голове

ибо не видите его

только барахтаетесь в его сети
            А что вы видите его,это не цирк? Может велодром для катеров?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от Авил
              А что вы видите его,это не цирк? Может велодром для катеров?
              достаточно что апостол видел -

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

познание истины включает в себя видеть сети в которые уловлены -начало познания истины

чью волю вы исполняете ?

Комментарий

• Авил
                Отключен

• 28 November 2017
                • 479

Сообщение от piroma
                достаточно что апостол видел -

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

познание истины включает в себя видеть сети в которые уловлены -начало познания истины

чью волю вы исполняете ?
                Вот,что означает ваш герой на греческом,когда употребляли это слово:
                diabсlouклеветнический, клевещущий, злословящий Pind., Arph., Men.
                клеветник Arst.;

Разве вы сами не были в этих сетях? Только вот сейчас находитесь уже в железной клетке.

Как он там,все ходит по цепи кругом и учит вас христианству?
                Всякий человек неверующий это клеветник на Бога,а "верующий" еще хуже.Вам нужен еще и дирижер похотей и вожделений ваших?
                Последний раз редактировалось Авил; 23 January 2018, 06:03 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22836

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Шалом!
                  Ну, тут есть логическое противоречие. Чтобы кто-то был павшим, он должен сначала упасть. Я бы сформулировал иначе: я подозреваю, что сатана был сотворен таким, как он есть, чтобы выполнять определенную работу для Б-га. А именно обвинителя в Его суде и испытателя верных. О первой задаче у меня есть статья вот тут:
                  ПРОКУРОР | СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ
                  Шалом!
                  В своём блоге Вы именуете сатану, ни больше, ни меньше - Господин Королевский Прокурор.

Дьявол Вам Господин? Королевский Господин? Обвиняющий королевской правдой.

А вот, что говорит Господь. Господь говорит, совершенно, обратное.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.(Ин. 8:44)

Господь говорит, что есть одна ПРАВДА- Правда Господа и есть клевета диавола -отца всей лжи.
                  Иудеи пошли на поводу у своего, а теперь и у вашего общего Господина Королевского Прокурора, послушали его, и выполнили его лживую похоть - человекоубийство.

Господь говорит и не устоял в истине , а значит, был в этой истине поставлен.
                  Иначе, зачем предъявлять диаволу бессмысленную претензию - НЕ УСТОЯЛ ?

Подходите Вы, например, к лежащему трухлявому дубу и говорите ему - НЕ УСТОЯЛ. Нормально.
                  А если подходите Вы, например, к лежащему под ногами дубовому паркету и говорите ему -
                  НЕ УСТОЯЛ. То это уже клиника.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 23 January 2018, 11:25 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Григорий Р
                    Иудеи пошли на поводу у своего, а теперь и у вашего общего Господина Королевского Прокурора, послушали его, и выполнили его лживую похоть - человекоубийство.
                    Гриша Р., обличающий иудеев и Дмитрия Резника

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от Авил
                      Вот,что означает ваш герой на греческом,когда употребляли это слово:
                      diabсlouклеветнический, клевещущий, злословящий Pind., Arph., Men.
                      клеветник Arst.;

Разве вы сами не были в этих сетях? Только вот сейчас находитесь уже в железной клетке.

Как он там,все ходит по цепи кругом и учит вас христианству?
                      Всякий человек неверующий это клеветник на Бога,а "верующий" еще хуже.Вам нужен еще и дирижер похотей и вожделений ваших?
                      я еще в его сетях хотя не хочу исполнять его волю

но поскольку ветхий человек не распят еще - то в сетях

ветхого надо распять отложить и погребение совершить - это выход из сетей тьмы

сейчас познаем свет и ищем доступ к Нему - чтобы получить силы и знание как раздеть себя духовно и раздеться чтобы потом одеться духом

процесс крещения во Христа духовного начинается с погружения в смерть Его -духом - погружение в смерть ЕГО чтобы погрузиться в жизнь ЕГО

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от piroma
                        я еще в его сетях хотя не хочу исполнять его волю

но поскольку ветхий человек не распят еще - то в сетях

ветхого надо распять отложить и погребение совершить - это выход из сетей тьмы

сейчас познаем свет и ищем доступ к Нему - чтобы получить силы и знание как раздеть себя духовно и раздеться чтобы потом одеться духом

процесс крещения во Христа духовного начинается с погружения в смерть Его -духом - погружение в смерть ЕГО чтобы погрузиться в жизнь ЕГО
                        Вы точно не из казенного дома пишете?И кто вас научил,что на земле есть еще чья-то воля,помимо воли Божьей и воли человека?
                        Мар.8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,
                        потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        А давайте объявим Петра всемирным сатаной,чтобы конкретно было?Написано ведь! А скриптура сола.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Сообщение от Авил
                          Вы точно не из казенного дома пишете?И кто вас научил,что на земле есть еще чья-то воля,помимо воли Божьей и воли человека?
                          Мар.8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,
                          потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                          А давайте объявим Петра всемирным сатаной,чтобы конкретно было?Написано ведь! А скриптура сола.
                          если есть князь мира сего - есть его воля

2-е Тимофею 2:26 чтобы они освободились от сети
                          диавола, который уловил их в свою волю.

Воля Божия над всеми другими превалиирует

Комментарий

• Авил
                            Отключен

• 28 November 2017
                            • 479

Сообщение от piroma
                            если есть князь мира сего - есть его воля

2-е Тимофею 2:26 чтобы они освободились от сети
                            диавола, который уловил их в свою волю.

Воля Божия над всеми другими превалиирует
                            А что вам еще от безделья делать? Придумать себя князя.Не пора о Царе помышлять реальном?
                            Все сектантское братство только и делает,что "благовествует"своего бога,князя, а Бога держит у него на побегушках.
                            А избранным, 2 по предведению Бога, Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от Авил
                              А что вам еще от безделья делать? Придумать себя князя.Не пора о Царе помышлять реальном?
                              Все сектантское братство только и делает,что "благовествует"своего бога,князя, а Бога держит у него на побегушках.
                              А избранным, 2 по предведению Бога, Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                              вы то приняли дух Святой уверовав ?

если да -

получили освященеи ИМ ?

и наконец если получили то -

окроплены Кровию Агнца ?

итак -

вы призванный только или избрание ваше совершилось ?

или вы остаетесь только быть избранным к окроплению которое не получили еще ?

можете удостоверительно рассказать какие знамения всего того -какие знамения сопровождают каждое событие ?

1/ принятие Духа

2/ освящение Духом

3/ окропление Кровию

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от piroma
                                вы то приняли дух Святой уверовав ?

если да -

получили освященеи ИМ ?

и наконец если получили то -

окроплены Кровию Агнца ?

итак -

вы призванный только или избрание ваше совершилось ?

или вы остаетесь только быть избранным к окроплению которое не получили еще ?

можете удостоверительно рассказать какие знамения всего того -какие знамения сопровождают каждое событие ?

1/ принятие Духа

2/ освящение Духом

3/ окропление Кровию
                                С героем вашим закончили,ну с князем этим?
                                Переходим к средневековым пытками от имени князя?
                                Я все могу и сказать и рассказать,а вам то,что до того?Хотите собрать стаю волков и поглумиться? Давно овцу не захватывали в в ваши сети?
                                Хотите я вам песенку спою про веселый ветер?

Комментарий

Обработка...