Приглашаю прочитать новые статьи в блоге.
Свернуть
X
-
Шалом, уважаемый Дмитрий.
В своём блоге Вы пишете следующее.
Итак, мы видим, что в версии Септуагинты царь Тира сравнивается не с херувимом, но с кем-то, кто был с херувимом, кто был непорочным, пока не обнаружилась в нем неправда, кто был затем изгнан посредством херувима. То есть с первым человеком Адамом. Тем более, что в Септуагинте он назван «печатью уподобления» ведь Адам создан по образу и подобию Б-га. Чтобы получить такой результат, не надо ничего менять в Масоретском тексте, надо только иначе огласовать его.
В связи с тем, что царь Тира сравнивается с Адамом, на считаете ли Вы, что Бог создал сатану сразу павшим?Комментарий
-
РБО, как по мне, предложило оригинальное прочтение пророка Иеремии:Цитата из Библии: Иеремия 23:32-33Иду Я против пророков, вещающих лживые сны! говорит Господь. Рассказывают они сны и дерзкой своей ложью вводят Мой народ в заблуждение. Я не посылал их, не давал им повелений, и никакой пользы не принесут они этому народу! говорит Господь. И когда спросит тебя этот народ, пророк или священник: «Какое пророчество послал Господь?» ответь им, что так говорит Господь: «Вы сами для себя пророчество, а Я вас оставил».Комментарий
-
Шалом, уважаемый Дмитрий.
В своём блоге Вы пишете следующее.
Итак, мы видим, что в версии Септуагинты царь Тира сравнивается не с херувимом, но с кем-то, кто был с херувимом, кто был непорочным, пока не обнаружилась в нем неправда, кто был затем изгнан посредством херувима. То есть с первым человеком Адамом. Тем более, что в Септуагинте он назван «печатью уподобления» ведь Адам создан по образу и подобию Б-га. Чтобы получить такой результат, не надо ничего менять в Масоретском тексте, надо только иначе огласовать его.
В связи с тем, что царь Тира сравнивается с Адамом, на считаете ли Вы, что Бог создал сатану сразу павшим?
Ну, тут есть логическое противоречие. Чтобы кто-то был павшим, он должен сначала упасть. Я бы сформулировал иначе: я подозреваю, что сатана был сотворен таким, как он есть, чтобы выполнять определенную работу для Б-га. А именно обвинителя в Его суде и испытателя верных. О первой задаче у меня есть статья вот тут:
ПРОКУРОР | СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Шалом!
Ну, тут есть логическое противоречие. Чтобы кто-то был павшим, он должен сначала упасть. Я бы сформулировал иначе: я подозреваю, что сатана был сотворен таким, как он есть, чтобы выполнять определенную работу для Б-га. А именно обвинителя в Его суде и испытателя верных. О первой задаче у меня есть статья вот тут:
ПРОКУРОР | СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ
*****Комментарий
-
-
Демоны лжи держат в плену - и Йицхак там же. Все лжет и лжет. -
2х2=4, а Волга впадает в Каспийское море. Попробуй опровергни.
А если опровергнуть не можешь, - зачем споришь с истиной?
У тебя примерно такая же "логика".А здесь только для тех, кто в теме (а на сектантов диалог рассчитан не был).
А те, кто в теме, понимают: Агриппа саркастически говорит ап.Павлу, что не имеет намерений стать язычником и вести языческий образ жизни.
На что ап. Павел ему отвечает, что мечтает, чтобы все стали такими "язычниками, как он - публично приносили в храме клятвы под обетом, что соблюдают закон и никогда не учили иудеев закон нарушать (Деян, 21:18-26).
Тебе быть как апостол - иудеем, - не грозит.
Все, ни слова больше не скажу. Вы выбрали свой путь и толкаете всех, кто не с вами. Только вот вы же в пропасть сами идете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Жонглировать выдернутыми цитатами недостаточно, если применять их не к месту. Вы статью прочитали, на которую я ссылался? Если нет, это цитирование - пример троллинга. Если да, то мне непонятно, как Вы не заметили, что я ведь привел библейские цитаты по теме, где прямо говорится, что сатана - обвинитель братьев, обиняющий их пред Б-гом день и ночь.
А то, что Вы процитировали, говорит о том, что никакое обвинение не добьется для верных обвинительного приговора. Но не о том, что обвинителя вообще нет.
- - - Добавлено - - -
Что это было?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий