Приглашаю прочитать новые статьи в блоге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ладно, проехали. Не заморачивайтесь
    Да ради Бога!Едем.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22836

Шалом, уважаемый Дмитрий.
      В своём блоге Вы пишете следующее.

Итак, мы видим, что в версии Септуагинты царь Тира сравнивается не с херувимом, но с кем-то, кто был с херувимом, кто был непорочным, пока не обнаружилась в нем неправда, кто был затем изгнан посредством херувима. То есть с первым человеком Адамом. Тем более, что в Септуагинте он назван «печатью уподобления» ведь Адам создан по образу и подобию Б-га. Чтобы получить такой результат, не надо ничего менять в Масоретском тексте, надо только иначе огласовать его.

В связи с тем, что царь Тира сравнивается с Адамом, на считаете ли Вы, что Бог создал сатану сразу павшим?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

РБО, как по мне, предложило оригинальное прочтение пророка Иеремии:
        Цитата из Библии: Иеремия 23:32-33
        Иду Я против пророков, вещающих лживые сны! говорит Господь. Рассказывают они сны и дерзкой своей ложью вводят Мой народ в заблуждение. Я не посылал их, не давал им повелений, и никакой пользы не принесут они этому народу! говорит Господь. И когда спросит тебя этот народ, пророк или священник: «Какое пророчество послал Господь?» ответь им, что так говорит Господь: «Вы сами для себя пророчество, а Я вас оставил».

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от Григорий Р
          Шалом, уважаемый Дмитрий.
          В своём блоге Вы пишете следующее.

Итак, мы видим, что в версии Септуагинты царь Тира сравнивается не с херувимом, но с кем-то, кто был с херувимом, кто был непорочным, пока не обнаружилась в нем неправда, кто был затем изгнан посредством херувима. То есть с первым человеком Адамом. Тем более, что в Септуагинте он назван «печатью уподобления» ведь Адам создан по образу и подобию Б-га. Чтобы получить такой результат, не надо ничего менять в Масоретском тексте, надо только иначе огласовать его.

В связи с тем, что царь Тира сравнивается с Адамом, на считаете ли Вы, что Бог создал сатану сразу павшим?
          Шалом!
          Ну, тут есть логическое противоречие. Чтобы кто-то был павшим, он должен сначала упасть. Я бы сформулировал иначе: я подозреваю, что сатана был сотворен таким, как он есть, чтобы выполнять определенную работу для Б-га. А именно обвинителя в Его суде и испытателя верных. О первой задаче у меня есть статья вот тут:
          ПРОКУРОР | СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Шалом!
            Ну, тут есть логическое противоречие. Чтобы кто-то был павшим, он должен сначала упасть. Я бы сформулировал иначе: я подозреваю, что сатана был сотворен таким, как он есть, чтобы выполнять определенную работу для Б-га. А именно обвинителя в Его суде и испытателя верных. О первой задаче у меня есть статья вот тут:
            ПРОКУРОР | СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ
            Римлянам 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Вон откуда ноги растут...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ольга К.
                Вон откуда ноги растут...
                Демоны лжи держат в плену - и Йицхак там же. Все лжет и лжет. -

Сообщение от Йицхак
                2х2=4, а Волга впадает в Каспийское море. Попробуй опровергни.
                А если опровергнуть не можешь, - зачем споришь с истиной?

У тебя примерно такая же "логика".А здесь только для тех, кто в теме (а на сектантов диалог рассчитан не был).

А те, кто в теме, понимают: Агриппа саркастически говорит ап.Павлу, что не имеет намерений стать язычником и вести языческий образ жизни.
                На что ап. Павел ему отвечает, что мечтает, чтобы все стали такими "язычниками, как он - публично приносили в храме клятвы под обетом, что соблюдают закон и никогда не учили иудеев закон нарушать (Деян, 21:18-26).

Тебе быть как апостол - иудеем, - не грозит.
                Неужели вам(мн.ч) наплевать на ваше спасение? Или вы настолько цинично неверующие - что просто вам лень даже прикидываться верующими???

Все, ни слова больше не скажу. Вы выбрали свой путь и толкаете всех, кто не с вами. Только вот вы же в пропасть сами идете.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Все, ни слова больше не скажу.
                  Вот и умница.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от piroma
                    Римлянам 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их

Жонглировать выдернутыми цитатами недостаточно, если применять их не к месту. Вы статью прочитали, на которую я ссылался? Если нет, это цитирование - пример троллинга. Если да, то мне непонятно, как Вы не заметили, что я ведь привел библейские цитаты по теме, где прямо говорится, что сатана - обвинитель братьев, обиняющий их пред Б-гом день и ночь.
                    А то, что Вы процитировали, говорит о том, что никакое обвинение не добьется для верных обвинительного приговора. Но не о том, что обвинителя вообще нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Вот и умница.
                    Что это было?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Что это было?
                      Принятие обета молчания и похвала этому решению!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от penCraft'e®
                        Принятие обета молчания и похвала этому решению!
                        Я просто вообще не понял Ольгиного выступления. Похоже, она перепутала тему.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Что это было?
                          Считайте, что темпераментная дама признались в любви.
                          Если в переводе с женского языка на общедоступный

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Сообщение от Йицхак
                            Считайте, что темпераментная дама признались в любви.
                            Если в переводе с женского языка на общедоступный
                            Все не так просто. Ведь она привела цитату из Вас, взятую из другой темы. Но почему здесь? Это надо разъяснить.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Все не так просто. Ведь она привела цитату из Вас, взятую из другой темы. Но почему здесь? Это надо разъяснить.
                              Это невозможно. Женская логика анализу не поддается. Просто примите как данность. Как погоду.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

С масоретского, которым пользуются евреи, но с некоторым учетом Септуагинты. Насколько надёжны - как подсчитать?
                                учитывались ли малая масора и большая масора при переводах?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...