ТОЛКОВАНИЕ ИУДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от агатон
    Ты ври, да не завирайся
    Иоанн перед Христом упал как мертвый, а не перед Ангелом.
    И Даниил перед Сыном Божиим упал, а не перед Ангелом.
    А к Аврааму Господь пришел, а не люди.

- - - Добавлено - - -

может.
    Иоанн креститель назван Ангелом.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и я о том, же.
    А мне тут доказывают, что это люди были.

- - - Добавлено - - -

Ну так как же они ели, не имея плоти ?
    Пока шо тут ты врешь и фантазируешь.
    Перед каким Христом упал Иоанн? Где там Христос был в Откровении? Если через ангела все Иоанн видел и общался только с ангелом. Ты просто тупо отрицаешь то что там написано
    И про Авраама тоже.
    Фантазируй дальше.
    Бог есть Дух. И он не ест мясо и хлеб. Это сын человеческий Йешуа ел хлеб и мясо. но не Бог это точно. Бог это не человек и не ангел тем более.
    Фантазируй дальше
    И в Торе нету никаких заглавных букв в словах ангел и тому подобное. Это всего лишь синодальный перевод.
    А про Даниила ты вообще уже погнал.
    Читать не умеешь?
    когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.

Какой сын Божий? Машиах тогда еще и не родился)). Как раз Даниилу и говорилось ангелом о том когда родится Машиах.

С тебя короче такой толкователь как с зайца стоп сигнал.
    Ты не то шо Тору не знаешь, ты вообще ничего не читал наверное. кроме книжек чужих.
    Последний раз редактировалось Илияху; 12 May 2017, 12:28 PM.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Илияху
      Пока шо тут ты врешь и фантазируешь.
      Перед каким Христом упал Иоанн? Где там Христос был в Откровении? Если через ангела все Иоанн видел и общался только с ангелом. Ты просто тупо отрицаешь то что там написано
      И про Авраама тоже.
      Фантазируй дальше.
      Бог есть Дух. И он не ест мясо и хлеб. Это сын человеческий Йешуа ел хлеб и мясо. но не Бог это точно. Бог это не человек и не ангел тем более.
      Фантазируй дальше
      И в Торе нету никаких заглавных букв в словах ангел и тому подобное. Это всего лишь синодальный перевод.
      А про Даниила ты вообще уже погнал.
      Читать не умеешь?
      когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.

Какой сын Божий? Машиах тогда еще и не родился)). Как раз Даниилу и говорилось ангелом о том когда родится Машиах.

С тебя короче такой толкователь как с зайца стоп сигнал.
      Ты не то шо Тору не знаешь, ты вообще ничего не читал наверное. кроме книжек чужих.
      Я поражаюсь...
      На всем форуме, только Геолог, так искажал Писание.

Открой 1 главу Откровения и посмотри перед кем упал Иоанн - И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;

Когда это у тебя Ангелы умирали и воскресали и се живы во веки веков ??

Кто явился Аврааму прямо было сказано - И явился ему Господь у дубравы Мамре,
      Ты хоть Бытие то почитай.
      Как Авраам говорил с Ним - Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
      Три мужа.
      Один Господь и два Ангела - И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома.

И не позорься в толковании Даниила.
      Гавриил приходит к нему в первых двух видениях, а третье, когда он был в страхе - явился ему Сын Божий, а не Гавриил и не Ангел.
      Нет там никакого упоминания об ангелах.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от агатон
        Я поражаюсь...
        На всем форуме, только Геолог, так искажал Писание.

Открой 1 главу Откровения и посмотри перед кем упал Иоанн - И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;

Когда это у тебя Ангелы умирали и воскресали и се живы во веки веков ??

Кто явился Аврааму прямо было сказано - И явился ему Господь у дубравы Мамре,
        Ты хоть Бытие то почитай.
        Как Авраам говорил с Ним - Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
        Три мужа.
        Один Господь и два Ангела - И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома.

И не позорься в толковании Даниила.
        Гавриил приходит к нему в первых двух видениях, а третье, когда он был в страхе - явился ему Сын Божий, а не Гавриил и не Ангел.
        Нет там никакого упоминания об ангелах.
        Фантазируй дальше. Тебе никто не мешает.
        Тора не на синодальном языке написана.) Как и Откровение.
        Ты опираешься на слова синодального перевода. А не на смысл написанного. На буквы в общем)) Еще и синодальные. Для тебя не Бог есть Бог, а буквы. Дух Писаний ты не видишь вообще. потому ты слепой абсолютно в отношении видеть что там написано на самом деле.
        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        Это и был ангел Машиаха.Это не сын человеческий. И не сын Божий. А Машиах сын Божий и сын человеческий. А это подобный сыну человеческому.

Где в откровении о сыне Божьем? Машиах сын Божий.
        А не подобный сыну человеческомуЭтот ангел просто говорил слова Машиаха. От первого лица. Как всегда ангелы и говорят. И пророки так же говорят. Как Бог. От первого лица.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Илияху
          Фантазируй дальше. Тебе никто не мешает.
          Как можно такой упрямой ослицей быть ?
          Хоть каплю смирения имей, перед Словом Божиим.

Явно, что в 1 главе Иоанн упал в страхе перед Христом, который был мертв и воскрес - нет, этот упертый Илияху утверждает, что Иоанн упал перед Ангелом, который есть Первый и последний и был жив и помер и воскрес...

Смирись уж.
          А лучше не спорь по теме, в которой ты не зуб ногой, тогда и смиряться не придется.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Илияху
            Тора не на синодальном языке написана.)
            Чего-чего? На каком языке?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Ден 2014
              Ты читать умеешь? Там написано, на каком Тора не написана

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Как можно такой упрямой ослицей быть ?
              Хоть каплю смирения имей, перед Словом Божиим.

Явно, что в 1 главе Иоанн упал в страхе перед Христом, который был мертв и воскрес - нет, этот упертый Илияху утверждает, что Иоанн упал перед Ангелом, который есть Первый и последний и был жив и помер и воскрес...

Смирись уж.
              А лучше не спорь по теме, в которой ты не зуб ногой, тогда и смиряться не придется.
              Да мне какое дело, что ты там фантазируешь.
              Я написал то что есть. И достаточно. Дальше пиши себе. Я тебе не доказываю ничего.))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от агатон
                Разумеется Ангелы не могут спать с Ангелами...
                Но потому и сказано, что им понравились женщины человеческие.
                Потому и оставили жилище свое..., а не были сброшены
                Потому и сказано, что от этого пошли ИНЫЕ люди - исполины
                Потому и пример Содома как ИНАЯ плоть.

Притом, наблюдая за воплотившимися Ангелами в Библии, мы видим, что одни не могли есть человеческую пищу, а другие могли.
                Степень воплощения, видно разная.
                Разберись для начала, что в Писании означает плоть. Чтобы не толковать безумно, будто иная плоть - это иная биомасса.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Разберись для начала, что в Писании означает плоть. Чтобы не толковать безумно, будто иная плоть - это иная биомасса.
                  Принесла нелегкая....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                  На синодальном, читать не умеешь что ли ?
                  Это же Илия - ху
                  У него и Христос не пойми какой природы, не Бог, ни человек, ни Ангел...
                  И Ангелы у него альфа и омега умирают и воскресают.
                  И к Аврааму люди зашли чай по пить.
                  И к Богу он привел тысячи людей...

Такого кадра я еще на форуме не встречал.
                  Ни в Писании, ни в святости - хамло еще то.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

ГЛАВА 8
                    "Так точно будет и с сими..."
                    7-8 ст.

Как кости евреев вышедших из Египта пали в пустыне, как небесные Ангелы не сохранившие своего достоинства соблюдаются в узах во мраке ада, как были уничтожены жители Содома и Гоморры огнем с неба, так будет и с этими...

С теми, кто входит в церковь, чтобы соврать ее и с теми кто поддаваясь совращению отступает от веры.

Иуда называет их почему то мечтателями.
                    Они подобны древним иудеям, которые пьют, едят и думают о себе , что они все пророки и играют на арфе также славно как Давид - "Вы, которые день бедствия считаете далеким и приближаете торжество насилия, - 4 вы, которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища, поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид, ", что они такие же святые праведники как и он, не меньше.
                    - Они мечтают о небесных наградах, веруют в спасение и в благодать Христа, при этом не стыдятся грешить.
                    Оскверняют плоть грехами блуда, смотрят на женщин с вожделением, разводятся и женятся на разведенных и думают не для них заповедь о блуде.
                    - Они оскорбляют братьев и думают, что не для них Христос сказал, что говорящий браку "пустой или дурак" - пойдет в геенну огненную
                    - Они судятся в судах и думают, что не им сказано, что у судящимуся с тобой, отдай и рубашку.
                    - Они ударившего по правой щеке, левым апперкотом отправляют в накаут и думают не им сказано - подставь левую щеку.
                    - Они думают не для них сказано - у взявшего твое не требуй назад.
                    - Не им сказано - давайте.
                    - Не им сказано, прощайте должникам и проститься вам.
                    - Они считают, что никого не убили, при этом гневаясь на братьев своих.
                    - Они не бояться богатеть, думая, что притча о богаче и Лазаре не про них.
                    - Они не боятся учить и называть себя учителями, не обуздывая языка и не углубляясь в слово Писания, забывая об ответственности учителей, что сии подвергнуться большему осуждению.
                    - Они забыли, что праведник едва, едва спасается.
                    - Что тесны врата в жизнь
                    - Что тернист путь
                    - Что многие хотят пойти этими вратами и не могут
                    - Что прилагающие усилия входят туда
                    - Как будто не для них сказал Христос - "подвизайтесь войти сквозь тесные врата"

Мечтатели.
                    Они не боятся судить других людей. Направо и налево вынося суд,даже не видя человека, не разговаривая с ним лично, не вникая в него.
                    Злословят и обзывают начальников, высшие власти, президентов.

Сам Михаил Архангел, святой и праведный, глава воинств небесных не посмел произнести укоризненного суда, да на кого ? Не на человека, а на самого дьявола, грех во плоти, но предал суд Господу.
                    Сам Господь Христос не судил тех, кто распинал Его, не угрожал тем, кто злословил Его, но предавал все судьи Праведногму, хотя и Его суд был истинным - "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. ". Он знал не только человека, но и мотивы человека, его сердце, а сии судят то, чего не знают, судят помышления сердечные, духовные уровни, как будто не для них Павел писал - "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. " Они дальше собственного носа не видят, а выносят суждение.

Мечтатели.
                    Они будут кричать - "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? "
                    И им Христос ответит - "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Осуждающий, не избегнет суда.
                    Не прощал - и тебе не проститься
                    Не оставлял долгов - и тебе не оставят.
                    Не мирился с братом, пока был на пути - ответишь за все зло и за всю боль причиненную.
                    Какой мерой мерил, такой и тебе отмерят, а может еще и добавят.

Мечтатели.
                    - Они забыли, что великим в Царствии Божиим, наречется тот кто исполнит даже малейшую заповедь, а кто нарушит даже малейшую, тот малейшим будет.
                    - Забыли, что власть дается для того, чтобы ноги мыть братьям, быть им рабом и слугой, а не командовать ими - иди туда и делай то.
                    - Забыли, что кто будет насыщаться жизнью и бить слуг, того подвергнут одной участи с неверными.
                    - Забыли, что строг Господин и взыщет за подаренный талант прибыль.
                    - Забыли, что суд начинается с дома Божьего и нет лицеприятия у Бога.

Мечтатели.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

агатон

Слава тебе Господи за то, что обличаешь детей дьявола их же устами!

так будет и с этими... С теми, кто входит в церковь, чтобы соврать ее и с теми кто поддаваясь совращению отступает от веры.
                      Истинно так. Только не "соврать Церковь", а совратить. Как это делаете Вы. А дабы не быть голословным ознакомимся с представленными Вами фактами:

Они подобны древним иудеям, которые пьют, едят и думают о себе , что они все пророки
                      Но есть и сегодня те, кто пребывая в Церкви меняет конфессии как носки и выдает себя за пророка. И при этом заявляет публично:

«
                      Если я все же надумаю, отдать Церковь и пастора в руки сатаны, то и посмотрим, что будет с этой церковью.»
                      #122 (5029617)
                      "Везде гниль христианская".

- Они мечтают о небесных наградах, веруют в спасение и в благодать Христа, при этом не стыдятся грешить.
                      Они лгут, воруют и клевещут на честных людей. И при этом они не стыдятся признаваться публично без тени сожаления. Например:

Случай №4. Бог наказывает «пророка» за воровство.

СПЕРТАЯ ДВЕРЬ. Первое вразумление не подействовало - «пророк» агатон снова крадет, за что его Бог снова наказывает.

- Они оскорбляют братьев и думают, что не для них Христос сказал, что говорящий браку "пустой или дурак" - пойдет в геенну огненную
                      Истинно так. Вот несколько примеров:

#53 (5048307) Уже бесить начинает ваша предвзятость до мозга костей. Какие вы с Лукой христиане с такой гнилой душой ? Совсем ослеп что ли... Язык без костей.

#87 (5050767) Тебе зачем мое толкование ? Обсирать больше нечего ? Сходит в туалет и успокойся уже.

#215 (5063886) Как можно такой упрямой ослицей быть ?

#220 (5064798) Такого кадра я еще на форуме не встречал. Ни в Писании, ни в святости - хамло еще то.

- Не им сказано, прощайте должникам и проститься вам.
                      - Они считают, что никого не убили, при этом гневаясь на братьев своих.
                      Истинно так, но лжепророки не прощают. Например:

#29 (5007359) Бог отдает врагов агатона в его руки для наказания.

- Бог убивает тех, кто не хочет мирится с агатоном.

- Кто не хочет дружить с агатоном у того рождаются больные дети.

- Вопреки решению Церкви агатон отдал разведенную в руки сатане, который просил его об этом. Затем сатана просил агатона отдать ему Церковь.

- Проповедник не понравился агатону, он попросил Бога чтобы проповедник сломал ногу и Бог исполнил просьбу агатона.

- Бог поразил пастырей болезнью дабы агатон мог пророчествовать на собрании. Агатон уже называет себя пророком.

- Они не бояться богатеть, думая, что притча о богаче и Лазаре не про них.
                      Истинно так. Например:
                      Благословение №1. Бог дарует агатону 3-х этажный дом и 2-х комнатную квартиру.

- Они не боятся учить и называть себя учителями, не обуздывая языка и не углубляясь в слово Писания, забывая об ответственности учителей, что сии подвергнуться большему осуждению.
                      Истинно так. Например:

#1 (5046533) Я и Бога видел, и Ангелов кучи, и в раю был и в аду, и пророчеств у меня куча сбывшихся, и исцеления я видел, и ответов на молитвы у меня тысячи, и с сатаной общался и бесов изгонял , и деньги мне с неба падали - поэтому я очевидец. Но не все верующие такие.

Они не боятся судить других людей. Направо и налево вынося суд
                      Истинно так. Например:

#205 (5046502) Если я наврал, пусть Господь меня накажет, пусть отдаст меня в руку сатаны, пусть меня встретят хулиганы и выбьют зубы. Если же , твое обвинение ложное - пусть тебя это постигнет. Аминь.

Осуждающий, не избегнет суда.
                      Не прощал - и тебе не проститься
                      Не оставлял долгов - и тебе не оставят.
                      Не мирился с братом, пока был на пути - ответишь за все зло и за всю боль причиненную.
                      Какой мерой мерил, такой и тебе отмерят, а может еще и добавят.
                      Истинно так. А теперь станьте перед зеркалом и повторите эти слова глядя себе в глаза.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Лука
                        агатон
                        Истинно так. А теперь станьте перед зеркалом и повторите эти слова глядя себе в глаза.
                        Ну так грешен... не оправдываюсь.
                        Каюсь, учусь и исправляюсь.
                        Видите, и вас уже на "вы" стал звать.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от агатон
                          Ну так грешен... не оправдываюсь. Каюсь, учусь и исправляюсь. Видите, и вас уже на "вы" стал звать.
                          Это радует. Возможно когда-нибудь Вы поймете, что мои действия не ПРОТИВ Вас, а ЗА Вас.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ден 2014

Когда же мы сможем наконец познакомиться хоть с одной Вашей авторской мыслью? О книге я уже и не мечтаю. Но хотя бы одну свою мысль по любому поводу Вы можете опубликовать?

P.S. Вам известно слово "дурак"? Дать определение? Вот как это слово определяет великий Даль:

ДУРАК муж. дура жен. глупый человек, тупица, тупой, непонятливый, безрассудный. | Малоумный, безумный, юродивый. | Шут, промышляющий дурью, шутовством. Стоит дурак, на нем колпак, ни шит, ни бран, ни вязан, а весь поярчатый? сморчок. Матушка рожь

Толковый словарь Даля

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ден 2014
                              Итак, комментарий сделан справедливо, соответствует сообщению?
                              Безусловно. Еще раз убеждаюсь, что мой комментарий справедлив и уместен

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ден 2014
                                Я не ведусь на некорректные полемические приёмы
                                Вся Ваша активность на Христианском форуме сплошь некорректна. Вам есть что сказать по теме? Пишите. Нечего сказать, а рот уже открыт? Лучше что-нибудь съешьте. Чего Вы лезете в чужой диалог, если Вам по сути нечего сказать? От Ваших формулировок у участников форума давно оскомина. Откройте какую-нибудь дебильную тему и копошитесь в ней на радость всем. Но не лезьте в серьезные обсуждения, для участия в которых нужны знания и владение логикой.
                                Уж сколько раз Вас макали в Ваше невежество, хвастовство и занудство. Увы, как горохом об стену. Не зря Вы выбрали такой аватар...

Комментарий

Обработка...