Крещение Духом Святым!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иаков Христов
    Участник

• 01 May 2016
    • 165

"Крещением которым я крещусь будете крестится".
    Вода - Слово! "Речь как ручей журчит"! Слово - в Духе приходит, со Святым. Потому крещение Христово в Слове, водное - прообраз!
    Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
    Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Двора
      Вот так и вас не слышат как вы не слышите...нет разницы, кто то о заповедях и им логика их мешает, а вам ваша логика мешает этой истине поверить...
      Когда решите таких унизить, вспомните они вас тоже, если захотят обидеть могут... сказав что вы не верите.
      Важно сверять свой выбор со Словом Божьим. У человека не будет оправданий перед Богом, если тот не подчинит свою волю Ему... Крещение Святым Духом - это погружение в жизнь Иисуса Христа, прежде всего..., ибо Он свидетельствует о Нём...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от rehovot67
        Важно сверять свой выбор со Словом Божьим.
        Верно. Вот и сверяйте :
        1. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        Как Пётр понял, что люди получили Духа Святого ? Очень просто - он услышал их говорящих на языках точно также, как и они , получили Дух Святой в День Пятидесятницы. А именно : говорящими на иных языках. А если бы Корнилий и вся его родня просто стали молиться, как всегда, то, думаете Пётр сказал бы такие слова ?

Ваше упрямство переходит все границы. Вы хотите и Самого Бога вставить в рамку логики, но сама вера не строится на законах логики. Тут уж или-или. Или Вы верите Богу, или не верите. Именно поэтому великое множество " умников" не могут уверовать в Бога. Потому что вера для таковых неприемлимая вещь.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от piroma
          потому что это есть Царство Божие -
          Ну хорошо, зачем тебе Цартство Божие?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от нинапри
            Верно. Вот и сверяйте :

Как Пётр понял, что люди получили Духа Святого ? Очень просто - он услышал их говорящих на языках точно также, как и они , получили Дух Святой в День Пятидесятницы. А именно : говорящими на иных языках. А если бы Корнилий и вся его родня просто стали молиться, как всегда, то, думаете Пётр сказал бы такие слова ?

Ваше упрямство переходит все границы. Вы хотите и Самого Бога вставить в рамку логики, но сама вера не строится на законах логики. Тут уж или-или. Или Вы верите Богу, или не верите. Именно поэтому великое множество " умников" не могут уверовать в Бога. Потому что вера для таковых неприемлимая вещь.
            Это были иностранные языки и апостол Пётр хорошо понимал их и что они говорят, потому что сам имел этот дар. Этот дар был необходим ранней церкви, ибо повеление Господа проповедать Евангелие Царства Божьего до края земли осталось для церкви очень важным заданием и Господь сделал всё со Своей стороны, чтобы оно было совершено во славу Его. Бог логичен и последователен в Своих действиях. Другое дело, что не каждый человек может объяснить Его действия...

Вам простой вопрос: угодно ли Богу, чтобы вы, получив дар Святого Духа в говорении на иных языках, остались без плода? Почему у вас нет переводчиков того, что вы говорите???

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
            7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
            8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
            9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
            11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
            12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
            13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
            14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
            18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
            20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
            21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
            27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
            32 И духи пророческие послушны пророкам,
            33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
            (RST 1-е Коринфянам 14:1-33)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55133

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              Как только это с вами произойдет так и учить можете и буду вас слушать, а пока вы не наполняетесь силой Духа Святого и говорите чьи то вами усвоенные вымыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Важно сверять свой выбор со Словом Божьим. У человека не будет оправданий перед Богом, если тот не подчинит свою волю Ему... Крещение Святым Духом - это погружение в жизнь Иисуса Христа, прежде всего..., ибо Он свидетельствует о Нём...
              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

- - - Добавлено - - -

А вы в воображении только...

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от piroma
                вы в духе если дух Божий в вас

вот и все

для того чтбоы Он был в вас -надо писание

но видимо мало писание знать -надо точно исполнять нечто -чтобы понравиться Богу и дух Божий был дан

вот понравиться Богу - это проблема всех и моя в том числе

найти благоволение в очах ЕГО

когда это будет найдено и будет дарован доступ к благодати -тогда начнется духовное

сейчас все бездуховные

даже учиться нет у кого из живых

только апостолы на страницах писаний
                Кальвинизм?
                Или арминианство?
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Ольга К.
                  6 вещей, которые блокируют силу Святого Духа
                  Это все харизматическое ВРАНЬЕ

Крещение Духом Святым дает Христос.
                  Дает тогда, когда человек принимает Его Господом и рождается свыше.
                  И это ответственность Христа, а точнее Его обетование Нового Завета, что всякого принявшего Его верой - получит дар Святого Духа.

Харизматы свели это все к языкам.
                  И когда человек не может заговорить на языках - они начинают выдумывать 10 причин, почему он не заговорил на языках.
                  В итоге...
                  Их и учат говорить языками.
                  И заставляют повторять за собой.

И радуются, когда человек сказал - БЕ МЕ.

Как всегда, у харизматов БОГОСЛОВИЯ НУЛЬ.
                  Выдумали собственное учение, на основании пары стихов из Библии
                  Выдумали собственное знамение, которое легко подделать и ребенку.
                  И подтверждают свою точку зрения подобными примерами...

Позор христианства.

Вот если бы он сразу начал не языками говорить, а пророчествовать и исцелять больных - я бы поверил.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от Татьяна Б
                    Ну хорошо, зачем тебе Цартство Божие?
                    чтобы сейчас сатана не терзал сердце мое грехом и не расхлебывать последствия грехов

это первая ступень

вторая -заработать для царства Божия сокровища

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    Это все харизматическое ВРАНЬЕ

Крещение Духом Святым дает Христос.
                    Дает тогда, когда человек принимает Его Господом и рождается свыше.
                    И это ответственность Христа, а точнее Его обетование Нового Завета, что всякого принявшего Его верой - получит дар Святого Духа.

Харизматы свели это все к языкам.
                    И когда человек не может заговорить на языках - они начинают выдумывать 10 причин, почему он не заговорил на языках.
                    В итоге...
                    Их и учат говорить языками.
                    И заставляют повторять за собой.

И радуются, когда человек сказал - БЕ МЕ.

Как всегда, у харизматов БОГОСЛОВИЯ НУЛЬ.
                    Выдумали собственное учение, на основании пары стихов из Библии
                    Выдумали собственное знамение, которое легко подделать и ребенку.
                    И подтверждают свою точку зрения подобными примерами...

Позор христианства.

Вот если бы он сразу начал не языками говорить, а пророчествовать и исцелять больных - я бы поверил.
                    дается минимум

потому что все мешки с грехами

по вере получил и все -минимум что можно иметь с грехами но по вере

потому ничего другоог нету и не оредвидется

пока не обстругаешь себя как полагается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                    Кальвинизм?
                    Или арминианство?
                    нет -это по писанию

как у апостолов -

получили доступ к благодати верою

если же получили доступ то получили и саму благодать и благодать открылась - в дарах духовных и с верою и любовью

не читали писаний ?

если ничего не открывается в нас -сердце не годится

не раздели своего ветхого а лелеем его и питаем

Комментарий

• 4inga4gyk
                      Участник

• 27 January 2017
                      • 230

Сообщение от Геолог
                      Ходить в Духе без Слова невозможно.
                      Слово - светильник ноге.
                      А без какого Слова невозможно ходить в Духе?Есть тысячи слов и ни одного нет без значения.И был Глагол Иоанну в пустыне,а Геолог по какому слову ходит в Духе?
                      Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• 4inga4gyk
                        Участник

• 27 January 2017
                        • 230

Сообщение от rehovot67
                        Дар иностранных языков был важен изначально в первоапостольской церкви для проповеди о Христе миру...
                        Вы не погорячились часом?
                        Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки Тот же и если Он вчера прощал грехи,исцелял больных и крестил Духом,то почему Он сегодня по вашему неверию в это прекратил это делать?
                        Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки ТОТ же!!!!!
                        А что вы понимаете под словами "ум остается без плода?"Умников сегодня развелось как никогда ранее,а без крещения Духом Святым вы не знаете,что такое исполнение Духом и задайте себе вопрос Когда вы исполняетесь Духом,Как вы исполняетесь и Какова разница без исполнения Духом?
                        У тех же апостолов отлично прописано КАК надо принимать Духа Святого или вы к Ефесянам относитесь,которые даже и не слыхали,есть ли Такой и крещены были Иоанновым крещением.......

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55133

Сообщение от 4inga4gyk
                          А без какого Слова невозможно ходить в Духе?Есть тысячи слов и ни одного нет без значения.И был Глагол Иоанну в пустыне,а Геолог по какому слову ходит в Духе?
                          Так ответ для всех выражен речью Учителя жить всяким словом исходящим из уст Отца Небесного.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от 4inga4gyk
                            Вы больше не о Геологе а о себе переживайте.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• 4inga4gyk
                              Участник

• 27 January 2017
                              • 230

Сообщение от Двора
                              Так ответ для всех выражен речью Учителя жить всяким словом исходящим из уст Отца Небесного.
                              Двора,я задал Геологу вопрос,видали его ответ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55133

Сообщение от 4inga4gyk
                                Двора,я задал Геологу вопрос,видали его ответ?
                                Вы что Геолога не читали?
                                Не знаете его исповедание его веры?
                                И что он думает о тех кто верой принимает наставление о крещении Духом Святым?
                                Он очень нуждается в этом, но почему то уверен что уже имеет, а о имеющих думает, что они...не буду даже писать что он думает и что думают о нас с подобным исповеданием...
                                Потому напоминать таким можно, но не входить в рассторойство из-за их неверия.

Комментарий

Обработка...