Крещение Духом Святым!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот читаю и удивляюсь. В библии сказано, что мы получаем Духа даром, а тут оказывается Его зарабатывать нужно. Уважаемые, заканчивайте бред всякий нести. Все гораздо проще. Дух наполняет человека, которого изменил Христос. Но с чего вы взяли, что все ходящие в церковь изменены Христом? вот было сказано о грехах и обидах, ну так когда человек из веры церковной переходит в познание Христа, с него как шелуха сваливаются обиды и грехи. не он их со скрежетом зубов и пусканьем газов от тяжелого напряжения побеждает, а Господь очищает его. и приходит Дух Божий.
приведу простой пример. человек пришел в церковь, вроде бы уверовал, выполнил обряд покаяния, а Дух Божий не наполняет его. Служитель начинает с ним разговаривать и тут выясняется, что и в блуде он живет, и соседа ненавидит, за то что тот 100 рублей не отдал и много чего еще. и служитель начинает его убеждать - чтобы на тебя сошел Дух Святой тебе нужно все это оставить... только это обман. чтобы получить спасение, ему нужно довериться Христу, а значит, придется выбирать - продолжать грешить или нет. понимаете? речь-то о спасении идет. о том, подчинился ли человек Христу или только играет в церковь? А Дух Божий приходит тогда, когда нужно. верней даже не так. Иные языки приходят, когда нужно. А Дух Святой входит в человека в момент обращения ко Христу.Комментарий
-
Всё еще проще.
Бог может наполнить св.духом любого человека, который вообще не имеет даже понятия о Христе.
20 И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. 21 Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. (1 Цар,19)Комментарий
-
Вопросы разные задаете, как бы интересуясь,
но какой у вас интерес, ... какой то такой как будто намеренно сеете неверие Благой вести...
а вот как: злоумышленный, отвратить читающих Писания от исследования их.
Как будто кто вас поставил прогонять читающих, внушая разные разности...
Нет?Комментарий
-
разве?
Дух Святой ведет к обращению, а вот чтобы вошел надо просить, ведь помните как чистое дом был не заполнен и что?
А прежний хозяин ходил ходил по безводным места и вернулся, а дом пуст, чистый, но пустой и пошел и взял семь злейших себя и вошел с ними...Комментарий
-
так интересуетесь, управлять пытаетесь, то делай то не делай, туда ходи сюда не ходи, на стреме что ли стоите?
Вопросы разные задаете, как бы интересуясь,
но какой у вас интерес, ... какой то такой как будто намеренно сеете неверие Благой вести...
а вот как: злоумышленный, отвратить читающих Писания от исследования их.
Как будто кто вас поставил прогонять читающих, внушая разные разности...
Нет?
А выдумывать, какие тараканы в голове имеются ввиду, - не могу и не хочу.Комментарий
-
Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!Комментарий
-
Слово - вода
"...Лишь только Дух Божий носился над водою"! Не думай что над материальной! "Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною"! "...и назвал Бог твердь небом"-как оно? Твердь наше сознание, "...да отделяет она воду от воды". И на форуме сколько "воды" льётся? Отделяй!!!Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
-
Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!Комментарий
-
Я так думаю, что вы в настоящее время сильно возбуждены... Когда остынете может быть вы будете более спокойно выражать свои мысли и желания... И тогда можно в Христовом духе общаться без всяких посторонних слов. А если вам невозможно без них общаться, то почоветую вам очень хорошо покопаться в себе.. почему у меня так происходит... Благословений...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
У меня целая система толкования и гипотеза вполне выверенная и опробированная на таких вот форумах.
А Ваше понимание какое?
Классическое адвентистское?
Тезисно можете можете тут или в личке написать в чём слабость моей гипотезы.
Параллелизм (рекапитуляцию) не я придумал.
Викторин Петавский первый увидел,затем Тихоний с Августином развили в учение.
И недавно в 40 годах прошлого века Хендриксен и другие реформаты и православные признают рекапитуляцию в Апокалипсисе.
В чём можете быть Вы полезны?
Извините если в своё время проигнорировал.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий