Крещение Духом Святым!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Меня больше волнует что нет готовых послать в свой народ с проповедью в силе Духа Святого...ни вас ни меня...
    А кто Вам сказал, что Богу это нужно - посылать язычников с проповедью к язычникам?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Сообщение от Йицхак
      А кто Вам сказал, что Богу это нужно - посылать язычников с проповедью к язычникам?
      А вас что больше заботит, проповедь язычникам или наоборот?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        А вас что больше заботит, проповедь язычникам или наоборот?
        А кто Вам сказал, что меня вообще это заботит, хоть проповедь язычникам, хоть наоборот?
        И кто Вам сказал, что это вообще должно заботить тех, кто верит Богу?

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Вот читаю и удивляюсь. В библии сказано, что мы получаем Духа даром, а тут оказывается Его зарабатывать нужно. Уважаемые, заканчивайте бред всякий нести. Все гораздо проще. Дух наполняет человека, которого изменил Христос. Но с чего вы взяли, что все ходящие в церковь изменены Христом? вот было сказано о грехах и обидах, ну так когда человек из веры церковной переходит в познание Христа, с него как шелуха сваливаются обиды и грехи. не он их со скрежетом зубов и пусканьем газов от тяжелого напряжения побеждает, а Господь очищает его. и приходит Дух Божий.

приведу простой пример. человек пришел в церковь, вроде бы уверовал, выполнил обряд покаяния, а Дух Божий не наполняет его. Служитель начинает с ним разговаривать и тут выясняется, что и в блуде он живет, и соседа ненавидит, за то что тот 100 рублей не отдал и много чего еще. и служитель начинает его убеждать - чтобы на тебя сошел Дух Святой тебе нужно все это оставить... только это обман. чтобы получить спасение, ему нужно довериться Христу, а значит, придется выбирать - продолжать грешить или нет. понимаете? речь-то о спасении идет. о том, подчинился ли человек Христу или только играет в церковь? А Дух Божий приходит тогда, когда нужно. верней даже не так. Иные языки приходят, когда нужно. А Дух Святой входит в человека в момент обращения ко Христу.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ВованМол
            Все гораздо проще. Дух наполняет человека, которого изменил Христос.
            Всё еще проще.
            Бог может наполнить св.духом любого человека, который вообще не имеет даже понятия о Христе.

20 И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. 21 Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. (1 Цар,19)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Сообщение от Йицхак
              А кто Вам сказал, что меня вообще это заботит, хоть проповедь язычникам, хоть наоборот?
              И кто Вам сказал, что это вообще должно заботить тех, кто верит Богу?
              так интересуетесь, управлять пытаетесь, то делай то не делай, туда ходи сюда не ходи, на стреме что ли стоите?
              Вопросы разные задаете, как бы интересуясь,
              но какой у вас интерес, ... какой то такой как будто намеренно сеете неверие Благой вести...
              а вот как: злоумышленный, отвратить читающих Писания от исследования их.
              Как будто кто вас поставил прогонять читающих, внушая разные разности...
              Нет?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Сообщение от ВованМол
                А Дух Святой входит в человека в момент обращения ко Христу.
                разве?
                Дух Святой ведет к обращению, а вот чтобы вошел надо просить, ведь помните как чистое дом был не заполнен и что?
                А прежний хозяин ходил ходил по безводным места и вернулся, а дом пуст, чистый, но пустой и пошел и взял семь злейших себя и вошел с ними...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Двора
                  так интересуетесь, управлять пытаетесь, то делай то не делай, туда ходи сюда не ходи, на стреме что ли стоите?
                  Вопросы разные задаете, как бы интересуясь,
                  но какой у вас интерес, ... какой то такой как будто намеренно сеете неверие Благой вести...
                  а вот как: злоумышленный, отвратить читающих Писания от исследования их.
                  Как будто кто вас поставил прогонять читающих, внушая разные разности...
                  Нет?
                  Если переведете этот набор слов на русский или, хотя бы, на иврит - попытаюсь ответить.
                  А выдумывать, какие тараканы в голове имеются ввиду, - не могу и не хочу.

Комментарий

• 4inga4gyk
                    Участник

• 27 January 2017
                    • 230

Сообщение от rehovot67
                    Не думаю, что такому учит Святой Дух...
                    А думать не надо,а просто прочитать,где святые говорили:змии,порождение ехиднины.Идите и скажите сегодня премьер-министру или президенту это если у вас есть Святой Дух,о чем вы так яро здесь прокламируете.
                    Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Иаков Христов
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 165

Слово - вода

Сообщение от Двора
                      А вы проверьте Ефесянам 5:26 в другом переводе, а пока с иврита который с арамейского:
                      чтобы освятить и очистить омытием водою и словом...
                      "...Лишь только Дух Божий носился над водою"! Не думай что над материальной! "Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною"! "...и назвал Бог твердь небом"-как оно? Твердь наше сознание, "...да отделяет она воду от воды". И на форуме сколько "воды" льётся? Отделяй!!!
                      Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                      Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• 4inga4gyk
                        Участник

• 27 January 2017
                        • 230

Сообщение от Йицхак
                        Бог может наполнить св.духом любого человека, который вообще не имеет даже понятия о Христе.
                        Не может,у Него условия есть.Ты обоснуй Новым Заветом,а то так же как Саул закончишь,не доведи Господь.
                        Восходи наверное снова на дуб,да повыше забирайся,дальше видеть будешь,Йицхак!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от 4inga4gyk
                          Ты обоснуй

Хочешь, чтобы я тебе что-то объяснял, обращаешься ко мне на "Вы", как положено воспитанному человеку.
                          А общаться с очередным братским чувырлом - мне не интересно.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от 4inga4gyk
                            А думать не надо,а просто прочитать,где святые говорили:змии,порождение ехиднины.Идите и скажите сегодня премьер-министру или президенту это если у вас есть Святой Дух,о чем вы так яро здесь прокламируете.
                            Я так думаю, что вы в настоящее время сильно возбуждены... Когда остынете может быть вы будете более спокойно выражать свои мысли и желания... И тогда можно в Христовом духе общаться без всяких посторонних слов. А если вам невозможно без них общаться, то почоветую вам очень хорошо покопаться в себе.. почему у меня так происходит... Благословений...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от rehovot67

- - - Добавлено - - -

Честно говоря вы слабоваты в этом... Вы в своё время не захотели признать слабость вашей позиции, когда я участвовал в вашей теме... И поэтому я оставил вас вариться в вашем соку ваших пониманий...
                              Почему слабоват?
                              У меня целая система толкования и гипотеза вполне выверенная и опробированная на таких вот форумах.
                              А Ваше понимание какое?
                              Классическое адвентистское?
                              Тезисно можете можете тут или в личке написать в чём слабость моей гипотезы.
                              Параллелизм (рекапитуляцию) не я придумал.
                              Викторин Петавский первый увидел,затем Тихоний с Августином развили в учение.
                              И недавно в 40 годах прошлого века Хендриксен и другие реформаты и православные признают рекапитуляцию в Апокалипсисе.
                              В чём можете быть Вы полезны?
                              Извините если в своё время проигнорировал.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• 4inga4gyk
                                Участник

• 27 January 2017
                                • 230

Сообщение от Йицхак
                                обращаешься ко мне на "Вы", как положено воспитанному человеку.
                                А общаться с очередным братским чувырлом - мне не интересно.
                                Сынок!!!Я Господа Бога на "Ты" называю,а"вы"кто такие?
                                Сколько"вас"легион?
                                Выходи вон!!!!

Комментарий

Обработка...