Крещение Духом Святым!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Крещение Духом Святым!

6 вещей, которые блокируют силу Святого Духа

08.02.2016

В прошлые выходные, когда я проповедовал в церкви в центральной Калифорнии, молодой человек подошел к алтарю, чтобы креститься Духом Святым. Он искренне желал духовной глубины. Кто-то уже молился за него некоторое время, но результатов не было.

Я подошел к молодому человеку несколько минут спустя, и сказал ему, что помолюсь за него еще немного по окончании этой встречи. Я знал, что иногда у людей имеются причины, которые могут препятствовать им в получении полноты Духа, поэтому, я всегда стараюсь рассмотреть, что нужно убрать с их пути.

Что касается этого парня, в его сердце была большая боль, потому что его отец бросил их семью. Он хотел, чтобы Бог крестил его Духом, но боль отвержения была как зияющая рана, которая нуждалась в срочном исцелении. Как только я затронул этот вопрос, он расплакался на моих руках.

После того, как мы помолились в намерении решения вопроса относительно его отца и он получил исцеление, в котором нуждался, он быстро получил крещение Духом Святым. Его сердце наполнилось новой радостью. И из уст его излился новый небесный язык. Я подбодрил его молиться на языках некоторое время, поскольку он получил помазание Духа.

День Пятидесятницы праздник, когда христиане всего мира отмечают излияние Святого Духа на церковь. Но Пятидесятница также должна иметь очень личный опыт для вас. Старались ли вы, или кто-то, кого вы знаете, получить это наполнение свыше?

Вот несколько причин, которые могут быть препятствием для этого:
    1. Сомнение или интеллектуальная гордыня.

В 1960-х годах журналист по имени Джон Шерил решил написать книгу, порочащую феномен говорения на языках. Но после того как он опросил многих людей об этом опыте, его сомнения развеялись, и он сам был крещен Духом Святым. Его книга «Они говорят на иных языках» стала христианской классикой. Духовные переживания нельзя понять умом. Чтобы получить наполнение Духом, необходимо отбросить свои интеллектуальные аргументы и показать детскую веру (Мф. 18:2-4).

2. Религиозные традиции.

Я знал епископального священника, который наполнился Духом Святым в 1970 в Нью-Йорке. Он был в восторге от новой жизненной силы, которую он чувствовал в своей вере, и в восторге, что его жена пережила физическое исцеление. Но когда он поделился своим свидетельством со своим епископом, ему сказали, что он сумасшедший! И епископ направил его к психиатру! Религиозным людям, которые заключены в то, «как мы всегда делали это», трудно получить помазание Святого Духа. Вам надо захотеть освободиться от традиций.

3. Страх перед сверхъестественным
    .

Некоторые христиане росли в конфессиях, которые учат против наполнения Святым Духом. Им сказали, что все пятидесятники фанатики, которые заходят в транс, говорят бессмысленную чепуху и раскачиваются на люстрах. На самом деле, первые ученики в Новом Завете говорили на языках и творили чудеса но их вера не была странной. Это должно быть нормой! Люди, которые боятся сверхъестественной силы Божьей, будут противиться её получению.

4. Неисповеданный грех
    .

Библия говорит нам, что Святой Дух можно «угасить», а также «огорчить» (1 Фес. 5:19; Еф. 4:30). Из-за того, что Он так свят, наши греховные привычки и взгляды могут заставить Его отойти. Вот почему так важно для нас ходить в постоянном общении с Богом и желать быстро покаяться, когда мы знаем, что согрешили. Некоторые люди «накапливают» свои тайные грехи в шкафах своих сердец. Если вы хотите наполниться Духом, вы должны желать открыть эти шкафы и призвать свет Божьей святости в каждый темный уголок вашей жизни.

5. Эмоциональные раны.

Как и тот молодой человек, за которого я молился в прошлые выходные, некоторые люди просто слишком обременены эмоциональным багажом, чтобы наполниться Духом. Одни обижены, другие встревожены, огорчены или в депрессии. Они нуждаются в исцелении сначала. Как и Лазарь в тот день, когда его воскресили из мертвых, они связаны смертельными одеждами прошлого, и их нужно развязать, прежде чем они смогут испытать полное помазание Божье (Ин. 11:44). Часто необходимо исцеление до того, как человек может получить благословение крещения Святым Духом.

6. Неподдающийся дух.

Вы не можете наполниться Духом Святым, если вы наполнены собой. Некоторые люди слишком упрямые. Они не отказываются от своих планов, финансов, отношений или времени ради Бога. Они запланировали свою жизнь, и не хотят, чтобы Бог прерывал их планы. Тем не менее, Бог хочет наполнить сердца, которые опустошены и совращены. Только полностью сдавшиеся Ему могут испытать полноту Его силы.
    Если вы не получили крещение Святым Духом, или если поток Духа заблокирован в вашей жизни, очистите свое сердце сегодня и подготовьтесь к своей личной Пятидесятнице.
    Автор Дж. Ли Грейди / charismamag.com
    Перевод Ирина Грицак для ieshua.org

Источник: ieshua.org 6 вещей, которые блокируют силу Святого Духа
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

да какие причины вы о чем??? по писанию проповедуя слово в этот момент сходит Дух, но не всем попало, вы в деяния почитайте как происходит промысел Божий.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47878

по вере все

идолы блокируют

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- - - Добавлено - - -

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Таких вещей в природе не существует.
          Кого Бог захочет погрузить в св.дух (или как перекривляно в сильно-дальнем переводе - крестить), того погрузит с головой, не глядя.

20 И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. 21 Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 22 (Разгневавшись,) Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. 24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?» (1 Цар,19)

И ничто не помешало Богу крестить св.духом Саула и его слуг.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от piroma
            идолы блокируют
            Да. У язычников идолы сильнее Бога и духа Его святости (св.духа).

А в Писаниях никакие идолы-шмыдолы, бесы-шмесы, упадшие с облака ангелы и вознессшиеся вверх Симоны-волхвы блокировать ничего не могут в принципе.
            По определению
            .
            32
            И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан, 4)

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Ольга К.

08.02.2016

В прошлые выходные, когда я проповедовал в церкви в центральной Калифорнии, молодой человек подошел к алтарю, чтобы креститься Духом Святым. Он искренне желал духовной глубины. Кто-то уже молился за него некоторое время, но результатов не было.

Я подошел к молодому человеку несколько минут спустя, и сказал ему, что помолюсь за него еще немного по окончании этой встречи. Я знал, что иногда у людей имеются причины, которые могут препятствовать им в получении полноты Духа, поэтому, я всегда стараюсь рассмотреть, что нужно убрать с их пути.

Что касается этого парня, в его сердце была большая боль, потому что его отец бросил их семью. Он хотел, чтобы Бог крестил его Духом, но боль отвержения была как зияющая рана, которая нуждалась в срочном исцелении. Как только я затронул этот вопрос, он расплакался на моих руках.

После того, как мы помолились в намерении решения вопроса относительно его отца и он получил исцеление, в котором нуждался, он быстро получил крещение Духом Святым. Его сердце наполнилось новой радостью. И из уст его излился новый небесный язык. Я подбодрил его молиться на языках некоторое время, поскольку он получил помазание Духа.

День Пятидесятницы праздник, когда христиане всего мира отмечают излияние Святого Духа на церковь. Но Пятидесятница также должна иметь очень личный опыт для вас. Старались ли вы, или кто-то, кого вы знаете, получить это наполнение свыше?

Вот несколько причин, которые могут быть препятствием для этого:
              1. Сомнение или интеллектуальная гордыня.

В 1960-х годах журналист по имени Джон Шерил решил написать книгу, порочащую феномен говорения на языках. Но после того как он опросил многих людей об этом опыте, его сомнения развеялись, и он сам был крещен Духом Святым. Его книга «Они говорят на иных языках» стала христианской классикой. Духовные переживания нельзя понять умом. Чтобы получить наполнение Духом, необходимо отбросить свои интеллектуальные аргументы и показать детскую веру (Мф. 18:2-4).

2. Религиозные традиции.

Я знал епископального священника, который наполнился Духом Святым в 1970 в Нью-Йорке. Он был в восторге от новой жизненной силы, которую он чувствовал в своей вере, и в восторге, что его жена пережила физическое исцеление. Но когда он поделился своим свидетельством со своим епископом, ему сказали, что он сумасшедший! И епископ направил его к психиатру! Религиозным людям, которые заключены в то, «как мы всегда делали это», трудно получить помазание Святого Духа. Вам надо захотеть освободиться от традиций.

3. Страх перед сверхъестественным
              .

Некоторые христиане росли в конфессиях, которые учат против наполнения Святым Духом. Им сказали, что все пятидесятники фанатики, которые заходят в транс, говорят бессмысленную чепуху и раскачиваются на люстрах. На самом деле, первые ученики в Новом Завете говорили на языках и творили чудеса но их вера не была странной. Это должно быть нормой! Люди, которые боятся сверхъестественной силы Божьей, будут противиться её получению.

4. Неисповеданный грех
              .

Библия говорит нам, что Святой Дух можно «угасить», а также «огорчить» (1 Фес. 5:19; Еф. 4:30). Из-за того, что Он так свят, наши греховные привычки и взгляды могут заставить Его отойти. Вот почему так важно для нас ходить в постоянном общении с Богом и желать быстро покаяться, когда мы знаем, что согрешили. Некоторые люди «накапливают» свои тайные грехи в шкафах своих сердец. Если вы хотите наполниться Духом, вы должны желать открыть эти шкафы и призвать свет Божьей святости в каждый темный уголок вашей жизни.

5. Эмоциональные раны.

Как и тот молодой человек, за которого я молился в прошлые выходные, некоторые люди просто слишком обременены эмоциональным багажом, чтобы наполниться Духом. Одни обижены, другие встревожены, огорчены или в депрессии. Они нуждаются в исцелении сначала. Как и Лазарь в тот день, когда его воскресили из мертвых, они связаны смертельными одеждами прошлого, и их нужно развязать, прежде чем они смогут испытать полное помазание Божье (Ин. 11:44). Часто необходимо исцеление до того, как человек может получить благословение крещения Святым Духом.

6. Неподдающийся дух.

Вы не можете наполниться Духом Святым, если вы наполнены собой. Некоторые люди слишком упрямые. Они не отказываются от своих планов, финансов, отношений или времени ради Бога. Они запланировали свою жизнь, и не хотят, чтобы Бог прерывал их планы. Тем не менее, Бог хочет наполнить сердца, которые опустошены и совращены. Только полностью сдавшиеся Ему могут испытать полноту Его силы.
              Если вы не получили крещение Святым Духом, или если поток Духа заблокирован в вашей жизни, очистите свое сердце сегодня и подготовьтесь к своей личной Пятидесятнице.
              Автор Дж. Ли Грейди / charismamag.com
              Перевод Ирина Грицак для ieshua.org

Источник: ieshua.org 6 вещей, которые блокируют силу Святого Духа
              Вы что же, наполняетесь Святым Духом?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от Евангелизо
                Вы что же, наполняетесь Святым Духом?
                17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                20
                благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                21 повинуясь друг другу в страхе Божием.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

7-я причина: высказывать ненависть по отношению к группам людей и заниматься политическими распрями и провокациями.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Ольга К.

Я как то просил некоторых написать эту молитву или обращение, не знаю, как выразить, на непонятных языках. Но никто этого до сих пор не сделал... Причина одна - то, что они говорят - это набор звуков, не более...

Дар языков был необходим первой церкви, чтобы возвестить весть об Иисусе Христе миру. Если начало берёт со 120-ти человек, то в настоящее время мы имеем свободный доступ через переводчиков к любой информации. Этот дар реально неактуален, хотя он иногда проявляется в жизни церкви в жизни отдельных людей...

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от rehovot67
                      Я как то просил некоторых написать эту молитву или обращение, не знаю, как выразить, на непонятных языках. Но никто этого до сих пор не сделал... Причина одна - то, что они говорят - это набор звуков, не более...

Что толку, если Вы услышите эту молитву ? Написано ведь, что " ..никто его понять не может". Он духом тайны говорит Богу. Тем более, что это наша обязанность молиться постоянно. А много ли Вы скажете Богу, молясь постоянно ? Будете, как попугай говорить одно и тоже. А на языках молясь :
                      1. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                      2. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                      Этот дар реально неактуален, хотя он иногда проявляется в жизни церкви в жизни отдельных людей...
                      Это звучит примерно также, как и Дух Святой реально неактуален.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от нинапри
                        Что толку, если Вы услышите эту молитву ? Написано ведь, что " ..никто его понять не может". Он духом тайны говорит Богу. Тем более, что это наша обязанность молиться постоянно. А много ли Вы скажете Богу, молясь постоянно ? Будете, как попугай говорить одно и тоже. А на языках молясь :

Это звучит примерно также, как и Дух Святой реально неактуален.
                        А причем тут языки когда "Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" и опирается не на "набор звуков"(с), а "2.Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа"? Воздыхание неизреченное(невозможное к произношению)- это как то напоминает непонятно что произносимое вслух? Или разве произносимое в состоянии экстаза напоминает или является мысль Духа, а не эмоции и чувства, когда человек не понимает, что произносит и входит в транс?
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от migle
                          А причем тут языки когда "Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" и опирается не на "набор звуков"(с), а "2.Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа"? Воздыхание неизреченное(невозможное к произношению)- это как то напоминает непонятно что произносимое вслух? Или разве произносимое в состоянии экстаза напоминает или является мысль Духа, а не эмоции и чувства, когда человек не понимает, что произносит и входит в транс?
                          А потому что соединяющийся с Господом - есть один дух с Господом. Мой язык, а Он ходатайствует. Чего не понять ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от нинапри
                            Мой язык, а Он ходатайствует. Чего не понять ?
                            Да. Это состояние в народе называют: язык работает автономно от ума.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Ольга К.
                              "Поступайте по Духу и вы не будете исполнять вожделений плоти" пишет Павел Апостол.
                              Ходить в Духе для чего?
                              Чтобы быть способным различать волю Отца.
                              Чтобы затем исполнять эту волю.
                              И в этом секрет полноты Духа.

То есть не вожделения плоти исполнять как рабы греха и плоти. Но желание или волю Бога.
                              И в исполнении воли Отца, в повиновении Ему приходит новый свет и понимание чего далее хочет от тебя Господь.
                              И так от исполнения Духа до нового исполнения. Это процесс всё возрастающий и не прекращающийся по замыслу Всевышнего.
                              Остановка в этом процессе, сомнения или тщеславие и гордыня и т.д. препятствуют течению этого процесса.
                              Как и движение по ложному пути, что очень чревато серьёзными последствиями.
                              Голос Божий, веяние Духа приходит к нам от чтения и изучения Писания.
                              Пониманию изученного и применению к своей жизни в церкви и народе.
                              "Соблюдать слова пророчества сего".
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...