Крещение Духом Святым!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дая
    Участник

• 24 December 2017
    • 46

Сообщение от qwertyu
    зачем мне говорить инными языками?..................хммм, допустим есьм ангельские и смысл которых слов я не буду понимать...не так ли?...вот если бы дар был\бы иными языками и наречиями хорошо говорить???...тогда и истолкователя я бы запросто нашел\бы...в англискам точно бы...или французьком...или Вы не допускаете мысли, что люди\христиане, которые говорят ангельскими\так-называемыми голосами не могут отречься от Христа или Бога?...уваж. Дая я конечно может и грешнее Вас в 100раз, но!!!, я логик и мыслитель...и к Слову\Божьему подхожу очень серьезно в размышлениях...Выж тож не святой человек?...и Вам вопрос теперь личный: Вы ищите истолкователя Ваших голосарий\ангельских?...когда найдете-мне сообщите...я проверю...и Вас и Вашего истолкователя...запишем речь и переводы, а потом повторно отрывки спрашивать буду...нуссс и потом, коль увижу и услышу предамся Вашей деноминации и пастырям и еще!!!: может есть чудеса по невправляемым грыжам пупочным...материал можно в студию эту?...нуссс или мне в личку доклад... и я либо культурно\логично, что скорее всего будет-разоблачу...нусссс или приму...
    )))) ну во первых говорение на иных языках и есть дар, и истолкования его не обязательно в личной молитве, вот если человек говорит на иных языках к церкви то да нужен истолкователь
    14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

1 Корин 14:14-15

Но как вы сами сказали вы логик и мыслитель и вам нужно все пропускать через ум и другого вы не принимаете, а значит ограничиваете себя.

Во вторых отречься от Христа может и тот кто говорит на иных языках и имеет и другие дары и таланты, к сожалению бывают падения и с больших высот..

В третьих зря вы возвели меня в ранг святых и безгрешных, чем больше я познаю Христа тем больше осознаю свою греховность и беспомощность...

Ну и в четвертых по грыжам пупочным нет знакомых с исцелением, есть только туберкулез, рак, парез (парализация) лицевого нерва...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Дая
      ну во первых говорение на иных языках и есть дар
      15

...
      погуглите Лопухина, как он комментирует этот стих...

Комментарий

• Дая
        Участник

• 24 December 2017
        • 46

Сообщение от qwertyu
        Ну так тоже самое что и я вам сказала...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

...Во время великой эпидемии чумы, о которой я уже рассказывал, на помощь пострадавшим был послан правительственный корабль с медикаментами и командой врачей. Один из врачей спросил меня: «Чем вы пользовались для собственной защиты? В нашей команде имеются различные профилактические средства, и мы уверены, что если вы смогли остаться здоровым, продолжая служить больным и хороня умерших, то у вас обязательно должен быть какой-то секрет. В чем он состоит?»

Я ответил: «Брат, мой секрет закон духа жизни во Христе Иисусе. Я верю, что до тех пор, пока моя душа находится в соприкосновении с живым Богом и Его Духом, который может течь в мою душу и в мое тело, ни один микроб не сможет прилепиться ко мне, ибо Дух Божий убьет его». Он спросил: «Не думаете ли вы, что вам стоило бы сделать прививку?» Я ответил: «Нет, не думаю. Но если вам захочется поэкспериментировать со мной, вы можете взять пену одного из умерших людей и затем поместить ее под микроскопом. Вы увидите там массу живых микробов. Вы обнаружите, что они остаются живыми спустя продолжительное время после смерти человека. Поместите их на мою руку, которую я буду держать под микроскопом, и вы увидите, что эти микробы вместо того, чтобы жить, сразу же умрут». Они сделали так, как я сказал, убедившись в моей правоте. «Как такое могло случиться? изумленно спросили они. Я ответил: Это действие закона духа жизни во Христе Иисусе. Когда дух и тело человека наполняется благословенным Божьим присутствием, Его Дух сочится через поры вашей плоти и убивает микробы».

Но все произошло иначе, если бы я находился под законом смерти, пребывая во тьме и в страхе. Результат был бы прямо противоположным. Мое тело стало бы впитывать эти микробы, в результате чего я бы заболел чумой и умер.
          Те из вас, кто болен, придите в соприкосновение с Божьим законом жизни. Читайте Божье Слово для просвещения своего сердца, чтобы смотреть на Бога с большей уверенностью, верить Ему. Молитесь, чтобы Дух Божий вошел в вашу душу, овладел вашим телом, тогда Его сила исцелит вас. Таково действие закона жизни во Христе Иисусе.

...

... Я выступал с лекцией на медицинском факультете Дублинского университета и рассказывал о Божьей силе, которая спасает, исцеляет и помогает человеку осознать Божье присутствие в его жизни. Тем временем вахтер и его жена что-то делали в конце зала. Тот старик страдал от ревматизма. По ходу лекции я обратился к нему: «Подойдите сюда, пожалуйста. Что у вас болит?» Он рассказал, что десять лет страдает от ревматизма. Я сказал, что помолюсь, чтобы Господь его исцелил. Во время молитвы его душа открылась Богу, а в моей душе поднялась вера. Старик исцелился.

Председатель обратился к одному из профессоров: «Объясните, что произошло?» и тот начал пространно объяснять происшедшее с точки зрения психологии. Жена вахтера от волнения не могла сдержаться: «Ах, да это же сделал Иисус!»

Как-то я молился за человека в городе Карлтон, штат Орегон. Вследствие несчастного случая у него были смещены позвонки. Он страдал от невыносимой боли. Я возложил на него руки и помолился. Дух Святой открывает людям то, что совершил Бог, и поэтому еще до того, как я закончил молиться, понял, что этот человек исцелен. Но он этого не знал. После молитвы я положил руку ему на живот и сказал: «Теперь быстро согнитесь». Бедняга так перепугался, что его лоб покрылся капельками пота, он ожидал приступа ужасной боли. Но этого не произошло: Бог его исцелил.

Пусть ученые мира дадут определение той силе, которая мгновенно исцеляет и объяснят, как и кем она применяется. Христианам известно то, что сокрыто от них.
          ...

Около года назад на воскресном служении в церкви «Скиния Йоханнесбурга» Бог даровал мгновенное исцеление хромой девушке. Она приехала из Гермистона. В течение трех с половиной лет она страдала от того, что врачи называли случаем острого ревматизма или начальной стадией болезни тазобедренного сустава. Придя в церковь для молитвы за исцеление, она не могла подняться по ступенькам без посторонней помощи.

«Давно ли вы больны?» спросили ее. «Три с половиной года?» ответила она.
          Вы лечилась у врачей?
          Два с половиной года, после чего они отказались от меня.
          Кто занимался вами последний год?
          Гипнотизер.

Сразу же после этого один известный гипнотизер поднялся, прошел вперед и сел в первом ряду. Старейшина собрания сказал: «Иисус сейчас исцелит тебя. Через пару минут ты будешь здорова». Верующие возложили на нее руки, помолились, и Господь мгновенно исцелил ее. Она несколько раз поднялась на сцену и спустилась с нее, чтобы показать людям в зале, что она здорова.

Я отошел и посмотрел на нее. Мое сердце трепетало, воздавая славу Богу за Его милость. И тут внезапно Дух Господень сошел на меня в силе. Не в нежном прикосновении, а в чувстве отвращения к духу гипноза. Я подошел к краю сцены, став прямо перед гипнотизером, и спросил: «Вы тот человек, который гипнотизировал эту женщину?»
          Он ответил: «Да, это я». Затем он встал со своего места и вызывающе посмотрел на меня.

Я сказал ему: «Во имя Иисуса Христа вы больше никогда не будете никого гипнотизировать». И еще не осознавая того, что я делаю, я наклонился к нему со сцены, левой рукой схватил его за воротник, а правой рукой хлопнул его по спине, говоря: «Во имя Иисуса Христа, бес, выйди из него!»

Он засмеялся, глядя на меня, и спросил: «Вы хотите сказать, что я больше не смогу никого загипнотизировать?» Я ответил: «Да, сэр, пришел конец вашей практике. Бес, заставлявший вас гипнотизировать людей, ушел».
          Он трудился весь вечер, пытаясь гипнотизировать людей, а в шесть часов утра явился ко мне домой со словами: «Довольно шуток, мистер. Это мой хлеб с маслом». Он добивался, чтобы я вернул ему силу гипноза.
          Я объяснил ему, что не я, а Иисус изгнал этого беса. И добавил: «Брат, мне кажется, что Господь желает, чтобы вы зарабатывали на жизнь честным путем».

Он разорвал все свои договоры с театром, где должен был давать представления. Позже я узнал, что до этого он трудился в шахте, честно зарабатывая себе на жизнь. Этот случай свидетельствует о могущественном проявлении Духа Божьего, имеющего власть над всякой силой. Сегодня, как и прежде, мы можем изгонять бесов во имя Иисуса.

«БУДУТ БРАТЬ ЗМЕЙ»

Один брат задал такой вопрос: «Вы верите в то, что верующие будут брать змей?»
          Позвольте рассказать вам интересную историю. Брат Фишер из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, был служителем баптистской церкви в городке Глендейл, пригороде Лос-Анджелеса. Сегодня он работает с братом Джорджем Б. Стаддом в миссии «Горница».

Брат Фишер рассказывал: «Однажды утром мне позвонила жена и сказала, что в подвале дома лопнула труба водопровода. Я вернулся домой около десяти утра, открыл маленькую дверцу, ведущую в подвал, и, когда протянул руку, чтобы закрыть трубу, меня укусила змея. Яд быстро распространялся по моему телу, и я стал опухать. Что мне было делать? Я сказал: «Боже, Твое слово говорит: «Они будут брать змей. Я верю в это, и Ты должен исцелить меня, иначе я умру». Мои страдания в тот день были ужасными. К полуночи моя кровь настолько свернулась, что я почти ничего не чувствовал. О, я не забуду этого ощущения смерти, пробирающейся ко мне медленно, но уверенно. У меня не было сил молиться. Я прекратил борьбу, упал на пол. В тот момент Бог исцелил меня. Божья жизнь наполнила мое тело, и я получил исцеление».

Джон Лейк. Власть над бесами, болезнями и смертью.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55036

Сообщение от qwertyu
            А Лопухин имел дар или философствовал о нем?
            Верно что последнее?
            Как у вас...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Двора
              А Лопухин имел дар или философствовал о нем?
              Верно что последнее?
              Как у вас...
              я просто часто его читаю...и мне интересны его комментарии по тем или иным вещам...в отношении говорения иными языками и того стиха, который приводила Дая...я ваще стараюсь в христианстве исследовать все и хорошего держаться...и тут речь не в даре Лопухина...он человек и тож может ошибаться...главное не убивать, жить честно и справедливо стараться, добро в меру сил своих сделать...а на суде все станет ясно и выявятся, кто более искусный...Двора, вот Вы ж тож держитесь какой\то христианской концепции и направленности...и читаете Библию...определенных комментаторов или богословов...а Лопухин известная личность в ортодоксии...да и в гугле он стоит на первых местах...почему бы и нет...поклоняться конечно ему не стоит...и десятины нести патриарху Гундяеву не стоит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дая
              Ну так тоже самое что и я вам сказала...
              приветствую...и что???...он признает говорение ангельскими языками: камажаядаса...Господи прости, не со зла...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Двора давно не читает комментариев,Двора в Новом завете и Учитель у Дворы Отец Небесный.
                Учитель достойный а вот какая учениуа Двора это другой вопрос и открывается это...кто как видит а правда Христос откроет как и про любого из нас.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Двора
                  Двора давно не читает комментариев,Двора в Новом завете и Учитель у Дворы Отец Небесный.
                  Учитель достойный а вот какая учениуа Двора это другой вопрос и открывается это...кто как видит а правда Христос откроет как и про любого из нас.
                  а ходите в какую нить церковь?, где Ваши по\вере и наипаче христиане???

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Я говорю: собрание, могу посещать любое...

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Дая
                      Отношусь к пятидесятникам/харизматам...))))
                      ...а, если точнее?!
                      Разница между 50-ками и харизматами, таки немалая....
                      Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2017, 04:53 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от baptist2016
                        Сообщение от Дая
                        Отношусь к пятидесятникам/харизматам...)))) и говорю иными языками! и вам того же желаюС чего Вы взяли что исцеление это ооочень сокровенно? молится нужно это да, но и покаяния никто не отменял. Мунтяна я не знаю, а вот то что Украина бедная это факт!
                        на каких конкретно молитесь языках? французском, английском, немецком,....?
                        Уже говорил, но придется повторить.
                        Библия ясно указывает на то, что иные языки - суть, совершенно отличающееся от обычных природных языков и наречий.
                        Этом словом (иные языки - новые языки, см. Мк 16:17) в греческом оригинале Нового Завета обозначено то, что:
                        - указывает и подчеркивает новизну качества;
                        - указывает на новизну во времени.

При этом, Библия указывает на то, что есть и такие иные языки, которые НИКОМУ НЕ ПОНЯТНЫ (даже тому, кто говорит оными), см. 1Кор 14:2.

... лучше исследовать Писания, чем держаться конфессиональных учений.
                        Баптизм пренебрегает целым духовным пластом учения НЗ, выбрасывая тематику иных языков из поля своего зрения - руководство баптизма и сами баптисты (в свое время) понесут за это ответственность.., а именно, как и написано в Отк 22:19 и Отк 20:15.
                        (более предметно о заблуждениях баптизма см. тут: #36 (5420307))

Ни один из высокообразованных ученых царя Вавилонского (в т.ч., и его переводчики) не смог понять, что именно было написано от Бога на стене... - иными языками (см. Дан 5 гл).
                        Мене, мене, текел упарсин:
                        - мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                        - текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                        - перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

Пытаясь рассуждать о том, что отчасти сокрыто Богом.., разумно будет остерегаться, чтобы и самому не оказаться СЛИШКОМ ЛЕГКИМ...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2017, 05:22 AM.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Ольга К
                          После того, как мы помолились в намерении решения вопроса относительно его отца и он получил исцеление, в котором нуждался, он быстро получил крещение Духом Святым. Его сердце наполнилось новой радостью. И из уст его излился новый небесный язык. Я подбодрил его молиться на языках некоторое время, поскольку он получил помазание Духа.
                          Ап. Марк учит, что крестившиеся ДУХОМ, могут исцелять возложением рук, как апостолы и ничто смертоносное им не вредит... Мк.16:17,18.
                          НО "Крещение (по учению ПЕТРА) не плотской нечистоты омытие водой, НО Обещание БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ" ... после покаяния... 1Птр.3:21.
                          Почему вы решили что человек крещен ДУХОМ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от vera39
                            Ап. Марк учит, что крестившиеся ДУХОМ, могут исцелять возложением рук, как апостолы и ничто смертоносное им не вредит... Мк.16:17,18.
                            НО "Крещение (по учению ПЕТРА) не плотской нечистоты омытие водой, НО Обещание БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ" ... после покаяния... 1Птр.3:21.
                            Почему вы решили что человек крещен ДУХОМ?
                            Не я решила, а автор статьи. Видимо, были соответствующие признаки.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...