Крещение Духом Святым!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55039

Сообщение от Иаков Христов
    "...Лишь только Дух Божий носился над водою"! Не думай что над материальной! "Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною"! "...и назвал Бог твердь небом"-как оно? Твердь наше сознание, "...да отделяет она воду от воды". И на форуме сколько "воды" льётся? Отделяй!!!
    Не мало ищущих говорят что водное погружение (крещение) не нужно, а только погружение в слово ...а здесь читаю, что освящение и очищение происходит омовением водой и словом.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Йицхак
      Всё еще проще.
      Бог может наполнить св.духом любого человека, который вообще не имеет даже понятия о Христе.

20 И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. 21 Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. (1 Цар,19)
      Не совсем так. путаница возникла из-за того, что Руах Кадош (Дух Святой) - слово, имеющее огромное количество значений. Это и пророческий дух, как было с Саулом, это и сверхсила как и у Самсона, и исцеления, и ангелы и Сам Бог. Поэтому всегда нужно смотреть на контекст. В новом завете под принятием Духа Святого подразумевается три момента - получение силы (это как раз может произойти и даже без знания Христа, ведь большинство экстрасенсов и колдунов используют эту самую силу, которую Бог вписал в структуру мира), получение правильных внутренних мотивов (вложу в них Дух Мой и сделаю что они будут соблюдать заповеди Мои) и получение какой-то духовной личности или сущности - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. поэтому нужно четко различать, о чем идет речь.

Сообщение от Двора
      разве?
      Дух Святой ведет к обращению, а вот чтобы вошел надо просить, ведь помните как чистое дом был не заполнен и что?
      А прежний хозяин ходил ходил по безводным места и вернулся, а дом пуст, чистый, но пустой и пошел и взял семь злейших себя и вошел с ними...
      Вот плохо, что вы берете одно место, отрываете его от остальной библии и делаете на нем выводы. нет бы посмотреть, как оно работало в деяниях, что о нем говорят в посланиях. Вы в деяниях часто видели, чтобы люди просили сами за себя Духа Святого, чтобы Он сошел? я вот не видел. Но это ладно, вы упускаете главное. В том месте речь идет об изгнании духов, то бишь освобождении от зависимостей. Но Царство БОжье, это гораздо больше. Вспомните пророчества - возьму из них сердце каменное и дам сердце плотяное, вложу в них Дух Мой и они будут исполнять заповеди Мои. поймите, когда человек реально встречается со Христом, встречается с Его любовью, он внутренне меняется. и не только избавляется от многих зависимостей но и наполняется Духом Божьим. Но ведь одно дело наполняться Духом, в смысле отношением, мотивом, ощущением, целью по жизни и совсем другое дело, когда тебя переполняет Дух в смысле сила. Вот во второй главе деяний как раз описано переполнение силой. А во всех последующих примерах наполнение Духом, в смысле ощущением. новыми целями по жизни, осознанием, наполнение Посредником, Утешителем и переполение силой происходит одновременно.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55039

Читаю речи Учителя, чтобы просили и Бог даст милость, в другом месте об этом же Бога даст Духа Святого.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Геолог
          Почему слабоват?
          Вы не охватываете пророчества книг ВЗ...

Сообщение от Геолог
          У меня целая система толкования и гипотеза вполне выверенная и опробированная на таких вот форумах.
          Возможно...

Сообщение от Геолог
          А Ваше понимание какое?
          Охватить всю Библию...

Сообщение от Геолог
          Классическое адвентистское?
          Попробуйте просмотреть этот семинар и в частности объяснение одного из самых сложных толкований книги Откровение о Гоге и Магоге:

Может быть он очень долго подводит к этому вопросу, но реально он очень хорошо и логично объясняет его параллельно с Иез.38...

Сообщение от Геолог
          Тезисно можете можете тут или в личке написать в чём слабость моей гипотезы.
          Вам проще прочитать книгу Джона Паулина:
          Что Библия говорит о последнем времени

http://soteria.ru/s3064/

Но лучше просмотреть целый семинар: https://три-ангела.рф/otkrovenie-2

Можно вести предметный разговор по конкретным эпизодам Библии...

Сообщение от Геолог
          Параллелизм (рекапитуляцию) не я придумал.
          Викторин Петавский первый увидел,затем Тихоний с Августином развили в учение.
          И недавно в 40 годах прошлого века Хендриксен и другие реформаты и православные признают рекапитуляцию в Апокалипсисе.
          Мы находимся на таком отрезке времени, когда мы видим более отчётливые ориентиры, чем Тихоний и Августин...

Сообщение от Геолог
          В чём можете быть Вы полезны?
          Не знаю, но если будет диалог, может быть чему-нибудь друг у друга научимся... с Господом...

Сообщение от Геолог
          Извините если в своё время проигнорировал.
          Хорошо. Где будем вести диалог? Думаю, здесь будет оффтопом...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Двора
            17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
            18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
            19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
            20
            благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
            21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
            Получается, если петь псалмы, значит исполниться Духом? Так?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ВованМол
              Не совсем так. путаница возникла из-за того, что Руах Кадош (Дух Святой) - слово, имеющее огромное количество значений. Это и пророческий дух, как было с Саулом, это и сверхсила как и у Самсона, и исцеления, и ангелы и Сам Бог. Поэтому всегда нужно смотреть на контекст. В новом завете под принятием Духа Святого подразумевается три момента - получение силы (это как раз может произойти и даже без знания Христа, ведь большинство экстрасенсов и колдунов используют эту самую силу, которую Бог вписал в структуру мира), получение правильных внутренних мотивов (вложу в них Дух Мой и сделаю что они будут соблюдать заповеди Мои) и получение какой-то духовной личности или сущности - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. поэтому нужно четко различать, о чем идет речь.
              Это всё - об одном и том же духе:
              руах-hаКодешь - дух святости (в греческом с его семантической перестановкой слов) - святой дух,
              руах-элоhим - дух сил (в языческих языках элоhим переводят как "Бог" - "дух Божий")
              руах-нехама - дух утешения (в русском переводе - утешитель).

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Евангелизо
                Вы думаете, что иеговисты не поют псалмы ? Ещё как поют...но Духом Святым они исполняются ? Исполняться можно только тогда, когда есть чем исполняться. А можно и душевно прослезиться...но это ни разу не Дух Святой через Вас будет проявляться.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от нинапри
                  Вы думаете, что иеговисты не поют псалмы ? Ещё как поют...но Духом Святым они исполняются ? Исполняться можно только тогда, когда есть чем исполняться. А можно и душевно прослезиться...но это ни разу не Дух Святой через Вас будет проявляться.
                  Дивная манера определять за/вместо Бога, кому Бог дал святой дух, а кому не дал.
                  Зато когда какие-нибудь "лево-славные" определяют, что у "языкатых сектантов" святого духа нет и быть не может, - сколько праведного гнева и сложенных бантиком губок.
                  Своё г... - не видно

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55039

Сообщение от Евангелизо
                    когда есть песнопения духовные тогда все что перечислено дополняет одно другое и наполняется наша внутренность...
                    а когда только устами поем...испытываем добрые ощущения...

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от rehovot67
                      Вы не охватываете пророчества книг ВЗ...

Откровение наполнено писаниями пророков как губка водой.

Это моё авторское высказывание. Можете пользоваться.
                      И второе:
                      Книга Даниила и книга Откровение - родные сёстры близняшки.

Охватить всю Библию...
                      Приведу тогда ещё один свой тезис.
                      Книга Откровение имеет ключ, которым она и открывается. А сама книга Откровение является ключем ко ВСЕЙ БИБЛИИ. С помощью Откровения открывается вся Библия.
                      Попробуйте просмотреть этот семинар и в частности объяснение одного из самых сложных толкований книги Откровение о Гоге и Магоге:
                      Я слушал уже.
                      Есть дельные мысли и некие прозрения.
                      Но для понимания книги Откровения нужен прорыв.

Вам проще прочитать книгу Джона Паулина:
                      Что Библия говорит о последнем времени
                      Какое то лёгкое популярное чтиво. Нужно что то более серьёзное.
                      Мы находимся на таком отрезке времени, когда мы видим более отчётливые ориентиры, чем Тихоний и Августин...
                      Согласен. Но богословие и учение Церкви развивалось по пути проторенному ими.

В чём они верно понимали Откровение а в чём погрешили важно видеть, потому как последующие проблемы Церкви это следствие их неверной системы толкования Писания.
                      Нам поэтому нужно не просто исправлять, но идти дальше их.

Хорошо. Где будем вести диалог? Думаю, здесь будет оффтопом...
                      Да, конечно.

Есть четыре темы, где вопросы Откровения и эсхатологии достаточно активно обсуждаются и участники добавляются.

1. Толкование
                      ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
                      2. Браться ли за эту книгу?
                      Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
                      3. По семи печатям.

4. По Тысячелетнему Царству
                      Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
                      Добро пожаловать!
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Йицхак
                        Это всё - об одном и том же духе:
                        руах-hаКодешь - дух святости (в греческом с его семантической перестановкой слов) - святой дух,
                        руах-элоhим - дух сил (в языческих языках элоhим переводят как "Бог" - "дух Божий")
                        руах-нехама - дух утешения (в русском переводе - утешитель).
                        Вот-вот. и это лишь малая часть. Поэтому все не так просто с этим выражением.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Двора
                          когда есть песнопения духовные тогда все что перечислено дополняет одно другое и наполняется наша внутренность...
                          а когда только устами поем...испытываем добрые ощущения...
                          Как отличить "песнопения духовные" от песнопений "только устами"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Неужто иеговисты перед вами в чём-то виновны?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55039

Сообщение от Евангелизо
                            Как отличить "песнопения духовные" от песнопений "только устами"?

- - - Добавлено - - -

Неужто иеговисты перед вами в чём-то виновны?
                            А вот про свидетелей Иеговы как раз слышала что у них есть практика духовная, передается в собрании сознание что это сокровище, только в том общении о котором был рассказ,
                            есть иерархия получения драгоценного дара...
                            И когда ожидающей и желающей сестре в Господе сказали просто с верой проси и получишь и она поверила и получила... какая это была радость...
                            А как это читаем у Иуды
                            19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                            20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                            21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                            Просите с верой, что это обетование жизни вечной и получите.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Геолог
                              Откровение наполнено писаниями пророков как губка водой.

Это моё авторское высказывание. Можете пользоваться.
                              Могу сказать, что немного там цитируются пророки... Но параллели без сомнения есть...

Сообщение от Геолог
                              И второе:
                              Книга Даниила и книга Откровение - родные сёстры близняшки.
                              Думаю, что нет... Но большая часть параллелей у них есть

Сообщение от Геолог
                              Приведу тогда ещё один свой тезис.
                              Книга Откровение имеет ключ, которым она и открывается. А сама книга Откровение является ключем ко ВСЕЙ БИБЛИИ. С помощью Откровения открывается вся Библия.
                              Ключ всей Библии находится в Быт.3:14-20. Это самый важный текст Библии, остальное только дополняет эту весть падшему миру...

Сообщение от Геолог
                              Я слушал уже.
                              Есть дельные мысли и некие прозрения.
                              Но для понимания книги Откровения нужен прорыв.
                              Для понимания книги Откровение важно эсхатологическое понимание...

Сообщение от Геолог
                              Какое то лёгкое популярное чтиво. Нужно что то более серьёзное.
                              Это очень серьёзная книга. Мне назвать вас легкомысленным?

Сообщение от Геолог
                              Согласен. Но богословие и учение Церкви развивалось по пути проторенному ими.
                              Думаете, что они были безошибочны в выводах?

Сообщение от Геолог
                              В чём они верно понимали Откровение а в чём погрешили важно видеть, потому как последующие проблемы Церкви это следствие их неверной системы толкования Писания.
                              Нам поэтому нужно не просто исправлять, но идти дальше их.
                              Хорошо сказано...

Сообщение от Геолог
                              Да, конечно.

Есть четыре темы, где вопросы Откровения и эсхатологии достаточно активно обсуждаются и участники добавляются.

1. Толкование
                              ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
                              2. Браться ли за эту книгу?
                              Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
                              3. По семи печатям.

4. По Тысячелетнему Царству
                              Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
                              Добро пожаловать!
                              Я зайду просмотрю. Надеюсь на серьёзный диалог...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Двора
                                А ты попроси, как написано просите и дано будет и поймешь как это и что это, а не сделаешь то и не найдешь и будешь свое пустое сеять, а что из пустого вырастет...

Шалом,Двора.
                                В День 50-цы Апостолы и Ученики говорили,но слушавшие их не просили о даре понимания. Почему сегодня я должен просить,чтобы понимать? Неужели Бог изменился??
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...