Библейские термины. Ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Йицхак
    Имена в книгу жизни уже записаны от начала мира (Откр,17:8).
    И даже язычников, число которых, Бог запланировал присовокупить к Своему Народу?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от artemida-zan
      И даже язычников, число которых, Бог запланировал присовокупить к Своему Народу?..
      Конечно.
      Именно поэтому и сказано: до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25).

Это число определено еще от начала мира, поэтому сейчас только ждем, пока полностью счет исполнится.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47969

Сообщение от Йицхак
        Какой, нафих, план?
        Имена в книгу жизни уже записаны от начала мира (Откр,17:8).
        Уже записаны.
        А не планируется записать.
        этого не достаточно

надо чтобы человек под этим именем уверовал и прожил жизнь во Христе а не во грехе

иначе имя стерто будет

то есть - по преведению вы можете быть предназначены

по факту вы можете пролететь- мимо спасения и прямо в озеро огненное

потому апостолы как кормилицы посланы были кормить детей и рожать их прежде -Церковь рождает их -то есть апостолы

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

и, как только исполнится, так - весело и с Йцхаком во главе - пошустрили в рай.

- - - Добавлено - - -

красотаааааааааааа

- - - Добавлено - - -

Артемида Вы с нами?

- - - Добавлено - - -

или - уже во главе с Йцхаком под номером 2 ?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от piroma
            этого не достаточно

надо чтобы человек под этим именем уверовал и прожил жизнь во Христе а не во грехе
            Все, кто в книгу жизни записан - обречены уверовать по определению, ни один мимо не пройдет.
            Именно поэтому такой и записан в книгу жизни.
            А кто "пройдет мимо" - тот в книгу жизни и не записан ни разу.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Йицхак
              Конечно.
              Именно поэтому и сказано: до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25).

Это число определено еще от начала мира, поэтому сейчас только ждем, пока полностью счет исполнится.
              Да, вроде понятно, точно что - число язычников Он определил, а имена язычников - тоже? или они могут варьироваться, в связи с непостоянством верующего язычника, допустим - отпал от корня дерева, не привился и т.д?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Все, кто в книгу жизни записан - обречены уверовать по определению, ни один мимо не пройдет.
              Поэтому такой и записан в книгу жизни.
              Вот уже ответ на мой вопрос я получила. Понятно. Спасибо..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Да, вроде понятно, точно что - число язычников Он определил, а имена язычников - тоже?
                А как можно определить полное число, не определив его поименно?
                Типо n-девочек и n-мальчиков, где n - какие получатся, лишь бы некое число получилось?
                или они могут варьироваться, в связи с непостоянством верующего язычника, допустим - отпал от корня дерева, не привился и т.д?
                Какая же это запись, если записан Вася, а его "сварьировали" на Клаву?
                -

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47969

Сообщение от Йицхак
                  Именно поэтому такой и записан в книгу жизни.
                  А кто "пройдет мимо" - тот в книгу жизни и не записан ни разу.
                  обращайтесь к Писанию -что говорит ?

Откровение 3:5
                  Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

не победитель- изглажен будешь

до свидания учитель -проколы в вашем учении делают вас учеником

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Йицхак
                    А как можно определить полное число, не определив его поименно?
                    Типо n-девочек и n-мальчиков, где n - какие получатся, лишь бы некое число получилось? Какая же это запись, если записан Вася, а его "сварьировали" на Клаву?
                    -
                    ну потому что язычники же по природе своей - не постоянны в стремлении к Свету.. и вот я и подумала, что именно так они и будут тасоваться, аж до окончания времени, и как только наберется определенное число, те кто войдут на то время, те и останутся..
                    а теперь вижу что это не правильные размышления, т.к зачем тогда вообще язычников изначально записывать, чтобы каждый раз в Книге Жизни стирать и перезаписывать, как мелом на доске что ли.. хотя кто его знает, может оно и так.. не, надо исходить из того, что Бог - все знает наперёд, поэтому там точно всё записано, а мы уже тут, не зная те записи, просто живем и верим по мере сил, данных нам Свыше..

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47969

ну потому что язычники же по природе своей - не постоянны в стремлении к Свету.. и вот я и подумала, что именно так они и будут тасоваться, аж до окончания времени, и как только наберется определенное число, те кто войдут на то время, те и останутся..
                      а теперь вижу что это не правильные размышления, т.к зачем тогда вообще язычников изначально записывать, чтобы каждый раз в Книге Жизни стирать и перезаписывать, как мелом на доске что ли.. хотя кто его знает, может оно и так.. не, надо исходить из того, что Бог - все знает наперёд, поэтому там точно всё записано, а мы уже тут, не зная те записи, просто живем и верим по мере сил, данных нам Свыше..
                      что записан узнается по Духу Которого Он дал нам

чтобы не быть вычеркнутым надо достигать победы

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

ну потому что язычники же по природе своей - не постоянны в стремлении к Свету.. и вот я и подумала, что именно так они и будут тасоваться, аж до окончания времени, и как только наберется определенное число
                        Какая разница, какие язычники и как они будут тасоваться, если Бог знает о каждом человеке абсолютно всё.
                        Причем знает это "всё" даже еще до того момента, как человек родился:
                        Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:16)

Поэтому, как бы человек не тасовался, как бы не ёрзал, - Бог уже от начала мира записал его в книгу жизни (или не записал).
                        И апостолам можно только рядом постоять, бо строить им совершенно нечего: всё было построено уже тогда, когда их самих и в проекте ещё не существовало.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47969

Сообщение от Йицхак
                          Какая разница, какие язычники и как они будут тасоваться, если Бог знает о каждом человеке абсолютно всё.
                          Причем знает это "всё" даже еще до того момента, как человек родился:
                          Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:16)

это еще не значит что там записано все что должно произойти в эти дни

ибо другая книга -дел пишется -памятная книга -зачем?

если все записано уже? значит нет

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

а мы уже тут, не зная те записи, просто живем и верим по мере сил, данных нам Свыше..
                            Совершенно верно.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47969

Сообщение от Йицхак
                              Совершенно верно.
                              апостолы знали

... со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от piroma
                                это еще не значит что там записано все что должно произойти в эти дни
                                Значит слово Божие лживо, а Ваше слово - истина.
                                Ваше слово - против слова Божия.
                                Прям и не знаю, кому из вас двоих верить: ... слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)

Комментарий

Обработка...