Библейские термины. Ересь
Свернуть
X
-
Именно поэтому и сказано: до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25).
Это число определено еще от начала мира, поэтому сейчас только ждем, пока полностью счет исполнится.Комментарий
-
надо чтобы человек под этим именем уверовал и прожил жизнь во Христе а не во грехе
иначе имя стерто будет
то есть - по преведению вы можете быть предназначены
по факту вы можете пролететь- мимо спасения и прямо в озеро огненное
потому апостолы как кормилицы посланы были кормить детей и рожать их прежде -Церковь рождает их -то есть апостолы*****Комментарий
-
и, как только исполнится, так - весело и с Йцхаком во главе - пошустрили в рай.
- - - Добавлено - - -
красотаааааааааааа
- - - Добавлено - - -
Артемида Вы с нами?
- - - Добавлено - - -
или - уже во главе с Йцхаком под номером 2 ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Именно поэтому такой и записан в книгу жизни.
А кто "пройдет мимо" - тот в книгу жизни и не записан ни разу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот уже ответ на мой вопрос я получила. Понятно. Спасибо..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Типо n-девочек и n-мальчиков, где n - какие получатся, лишь бы некое число получилось?или они могут варьироваться, в связи с непостоянством верующего язычника, допустим - отпал от корня дерева, не привился и т.д?
-Комментарий
-
Откровение 3:5
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
не победитель- изглажен будешь
до свидания учитель -проколы в вашем учении делают вас учеником*****Комментарий
-
а теперь вижу что это не правильные размышления, т.к зачем тогда вообще язычников изначально записывать, чтобы каждый раз в Книге Жизни стирать и перезаписывать, как мелом на доске что ли.. хотя кто его знает, может оно и так.. не, надо исходить из того, что Бог - все знает наперёд, поэтому там точно всё записано, а мы уже тут, не зная те записи, просто живем и верим по мере сил, данных нам Свыше..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну потому что язычники же по природе своей - не постоянны в стремлении к Свету.. и вот я и подумала, что именно так они и будут тасоваться, аж до окончания времени, и как только наберется определенное число, те кто войдут на то время, те и останутся..
а теперь вижу что это не правильные размышления, т.к зачем тогда вообще язычников изначально записывать, чтобы каждый раз в Книге Жизни стирать и перезаписывать, как мелом на доске что ли.. хотя кто его знает, может оно и так.. не, надо исходить из того, что Бог - все знает наперёд, поэтому там точно всё записано, а мы уже тут, не зная те записи, просто живем и верим по мере сил, данных нам Свыше..
чтобы не быть вычеркнутым надо достигать победы*****Комментарий
-
Причем знает это "всё" даже еще до того момента, как человек родился:
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:16)
Поэтому, как бы человек не тасовался, как бы не ёрзал, - Бог уже от начала мира записал его в книгу жизни (или не записал).
И апостолам можно только рядом постоять, бо строить им совершенно нечего: всё было построено уже тогда, когда их самих и в проекте ещё не существовало.Комментарий
-
Какая разница, какие язычники и как они будут тасоваться, если Бог знает о каждом человеке абсолютно всё.
Причем знает это "всё" даже еще до того момента, как человек родился:
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:16)
это еще не значит что там записано все что должно произойти в эти дни
ибо другая книга -дел пишется -памятная книга -зачем?
если все записано уже? значит нет*****Комментарий
-
Значит слово Божие лживо, а Ваше слово - истина.
Ваше слово - против слова Божия.
Прям и не знаю, кому из вас двоих верить: ... слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)Комментарий
Комментарий