Библейские термины. Ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от духовный турнир
    Кого из апостолов и что я должен читать, если мне Христос Духа Святого завещал, для всякого научения истине и НИ РАЗУ писания, а самих апостолов послал на проповедь Его Благовестия, кое, пусть и ОТРЕДАКТИРОВАННОЕ, поместилось в Евангелиях, достаточных, при прочтении и нескольких страниц, для получения веры и Духа Святого, по милости Божьей, для дальнейшего наставления во всякой истине, как и заповедал Христос, а прочии писания если и нужны, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших и отступивших, нерадения и обольщения от сатаны, ради, причем настолько, что и связь с Духом Святым утеряли, раз стали нуждаться в наставлениях со стороны; да, мы искушаемся собственной похотью но и при этом, начало от сатаны идет, а если кто сие не видит и не понимает, тот и не знает вообще, как сатана человеком управляет и от какого рабства пришел Христос избавить человека, а то что именно сатана искушает, то искушение Самого Христа в пустыне, от сатаны и ПОДТВЕРЖДАЕТ, мне и сего предостаточно, впрочем и личной ежедневной брани с сатаной и у кого сей брани нет, то тот уже сатаной обольщен и служит ему в неведении, маленькими заблуждениями в ад отправляющими.
    Товарищ, не надо туманить мне мозги Вашим многословием, которое я даже не читаю, покажите мне, где именно у апостола сказано, что искушение от сатаны и будет с меня.
    (Иак. 1:13-17)В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от духовный турнир
      "ТЫ", заповедь от Христа, не знал?
      Судя по всему, мы разного Христа знаем.
      На остальное не желаю больше повторяться. Кто мог вместить, тот вместил. А кто не смог, значит не пришло еще время.
      Сообщение от Бенджамен
      А вот на мой взгляд, Иосиф разыграл перед своими братьями спектакль с этой чашкой.
      Это Ваше право верить так, как находите нужным верить. Как и мое право верить так, как мне видится более правдоподобным.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Алексей1984
        Товарищ, не надо туманить мне мозги Вашим многословием, которое я даже не читаю, покажите мне, где именно у апостола сказано, что искушение от сатаны и будет с меня.
        (Иак. 1:13-17)В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        Я, тебе показал, что Сам Иисус Христос ИСКУШАЕМ был от сатаны, а что там, кто-то, где-то, когда-то "написал" подписавшись, как якобы апостол, то прости, я не привожу примеров из не подтвержденных, как истинные, источников,, для меня послания если и были нужны, при чем не в том, переполненном, всяких противоречий и лжи, виде, то только для заблудших и отступивших, потому и не являющихся примером для подтверждения какой либо истины, для сего и Евангелия, да и то с натяжкой достаточно, а самым верным и единственно истинным критерием истинности, является Дух Святой в нас, всякой ИМЕННО истине и учащий, и только Его писание на сердце не подделаешь, а на бумаге, она, увы ВСЕ СТЕРПИТ, любую ложь "подписанную", якобы апостолами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Судя по всему, мы разного Христа знаем.
        На остальное не желаю больше повторяться. Кто мог вместить, тот вместил. А кто не смог, значит не пришло еще время.
        Вполне с тобой согласен, ты еще не вместил, веры и милости Бога, ради, Духа Святого в сердце свое, о чем все твои посты и говорят, в силу чего мы действительно разного Христа знаем, я от Духа Святого, как и заповедано Христом, а ты, что-то из "н.з." книг прочитал и посчитал себя, уже "достаточно" верующим, что-бы еще и других, "книжной" вере поучать, как и большинство именующих себя "христианами", песок морской, он песок и есть, не более.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

"Ересь слово греческое (αίρεσις) значит вообще какое-либо отдельное учение. Так, христианское учение при появлении своем иногда называлось «ересью» (Деян.28:22). Но впоследствии название ересь усвоилось единственно произвольному и ложному учению о христианстве, отделявшемуся и отличавшемуся от учения Единой, Святой, Соборной, Апостольской Церкви.

Христианство есть Божие учение, есть Откровение Божие. Оно, как познание, дарованное человекам Богом, должно быть принято и содержимо с величайшим благоговением и покорностью, подобающим этой величайшей святыне. Оно может быть принято и содержимо одною смиренною верою, как вполне превысшее человеческого разума. Это та Духовная, Таинственная Книга (Апок.22:1819), Книга Ведения Божия, начертанная и изданная Богом, к которой невозможно приложить ничего, из которой невозможно исключить ничего. Отсюда явствует, какой тяжкий грех ересь. Она возмущение и восстание твари против Творца, восстание и возмущение ничтожнейшего, ограниченнейшего существа человека против всесовершенного Бога Она, страшно сказать, суд человека над Богом и осуждение человеком Бога. Она грех ума, грех духа. Она хула на Бога, вражда на Бога. Она плод гордыни, этой причины падения падших ангелов. И последствия падения ею очень схожи с последствиями падения отверженных духов: она омрачает разум, ожесточает сердце, на самое тело разливает яд свой вводит в душу вечную смерть. «Она не способна к смирению» 1*. Она соделывает человека вполне чуждым Бога. Она смертный грех. Как плод гордыни, ересь держит в железных цепях своего пленника, и редкий пленник исторгается из цепей ее. Упорство в ереси есть свойство еретика".

Сайт временно недоступен
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Термин "ересь" используют и мусульмане. Потому я бы не стал сводить его понимание к только христианскому миру. Тем более, что и в самом христианском мире данный термин используют чуть ли не ко всем своим христианским оппонентам не только из других деноминаций, но даже и к своим. Сегодня данный термин чаще звучит как интеллигентный мат. Сквернословить ведь явно грешно. А обвинить оппонента В "ереси" можно тем самым нанести ему утонченную словесную пощечину.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Певчий
              Сегодня данный термин чаще звучит как интеллигентный мат. Сквернословить ведь явно грешно. А обвинить оппонента В "ереси" можно тем самым нанести ему утонченную словесную пощечину.
              И много таких людей, которые приравнивают указание на искажение христианского учения у собеседника к почти нецензурным ругательствам?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от sam1
                И много таких людей, которые приравнивают указание на искажение христианского учения у собеседника к почти нецензурным ругательствам?
                Я не располагаю такой статистикой. Да и не верю в ее существование. А людей, использующих термины "ересь" и "еретик" по капризу своей ветхой природы, встречал много. В том числе и на этом сайте. Ну сейчас оппонентов только матерят так. А раньше - уничтожали физически. Благо, сегодня у идиотов нет такой возможности.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от sam1
                  Всю свою историю, особенно в первые века своего существования, Церковь боролась с различными ересями.
                  и , наравне с опредлением термина Ересь нам понадобится опредление термина Церковь.

иначе невозможно будет говорить об объективности
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

В самом полном смысле понятие Це́рковь Христо́ва подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех
                    истинно верующих в Него на небе и земле,
                    исполняющих Его волю,
                    пребывающих в Нем,
                    причащающихся Его Божественной Жизни.
                    Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами
                    Читать полностью

и тогда , сов. логичен второй термин и его определение :

Е́ресь 1) утверждение, концепция или учение, противоречащее вероучению Церкви; 2) заблуждение относительно Православных догматов, поддерживаемое сознательным, упорным противлением Истине
                    Последний раз редактировалось Виталич; 12 December 2017, 04:08 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Е́ресь 1) утверждение, концепция или учение, противоречащее вероучению Церкви; 2) заблуждение относительно Православных догматов, поддерживаемое сознательным, упорным противлением Истине
                      Точно такие же определения "ереси" существуют в большинстве религиозных организаций. Заменить фразу "Православных" на "Католических" - и вот вам готовое определение "ереси" для католиков. Можно подставлять любые наименования, как христианских деноминаций, так и не христианских, и даже светское определение "наука". Только там - противоречащее учению Науки... есть ересь и противление истине.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

ну и?

будете экуминизировать всех кто захочет с Вами обединится?

- - - Добавлено - - -

а те кто не захочет будут экуминизированы - силком?
                        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Остановите свою фантазию и не пытайтесь домысливать за оппонента.

Комментарий

• Aven7
                            Ветеран

• 06 November 2016
                            • 1736

ересь мусор вред вместо пользы и получение наслаждение от сего
                            Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Виталич
                              В самом полном смысле понятие Це́рковь Христо́ва подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех
                              истинно верующих в Него на небе и земле,
                              исполняющих Его волю,
                              пребывающих в Нем,
                              причащающихся Его Божественной Жизни.
                              Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами
                              Читать полностью

и тогда , сов. логичен второй термин и его определение :

и только в таких опредлениях можно говорить об объективной ереси и справедливости анафемы - костатации Церковью отпадения человека от Церкви.
                              ......чьё?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

О ереси. (Что такое ересь? Кто такой еретик? Определение ереси и еретического учения) Осипов А. И.

Комментарий

Обработка...