Библейские термины. Ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от духовный турнир
    Кого из апостолов и что я должен читать, если мне Христос Духа Святого завещал, для всякого научения истине и НИ РАЗУ писания, а самих апостолов послал на проповедь Его Благовестия, кое, пусть и ОТРЕДАКТИРОВАННОЕ, поместилось в Евангелиях, достаточных, при прочтении и нескольких страниц, для получения веры и Духа Святого, по милости Божьей, для дальнейшего наставления во всякой истине, как и заповедал Христос, а прочии писания если и нужны, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших и отступивших, нерадения и обольщения от сатаны, ради, причем настолько, что и связь с Духом Святым утеряли, раз стали нуждаться в наставлениях со стороны; да, мы искушаемся собственной похотью но и при этом, начало от сатаны идет, а если кто сие не видит и не понимает, тот и не знает вообще, как сатана человеком управляет и от какого рабства пришел Христос избавить человека, а то что именно сатана искушает, то искушение Самого Христа в пустыне, от сатаны и ПОДТВЕРЖДАЕТ, мне и сего предостаточно, впрочем и личной ежедневной брани с сатаной и у кого сей брани нет, то тот уже сатаной обольщен и служит ему в неведении, маленькими заблуждениями в ад отправляющими.
    Товарищ, не надо туманить мне мозги Вашим многословием, которое я даже не читаю, покажите мне, где именно у апостола сказано, что искушение от сатаны и будет с меня.
    (Иак. 1:13-17)В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от духовный турнир
      "ТЫ", заповедь от Христа, не знал?
      Судя по всему, мы разного Христа знаем.
      На остальное не желаю больше повторяться. Кто мог вместить, тот вместил. А кто не смог, значит не пришло еще время.
      Сообщение от Бенджамен
      А вот на мой взгляд, Иосиф разыграл перед своими братьями спектакль с этой чашкой.
      Это Ваше право верить так, как находите нужным верить. Как и мое право верить так, как мне видится более правдоподобным.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Алексей1984
        Товарищ, не надо туманить мне мозги Вашим многословием, которое я даже не читаю, покажите мне, где именно у апостола сказано, что искушение от сатаны и будет с меня.
        (Иак. 1:13-17)В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        Я, тебе показал, что Сам Иисус Христос ИСКУШАЕМ был от сатаны, а что там, кто-то, где-то, когда-то "написал" подписавшись, как якобы апостол, то прости, я не привожу примеров из не подтвержденных, как истинные, источников,, для меня послания если и были нужны, при чем не в том, переполненном, всяких противоречий и лжи, виде, то только для заблудших и отступивших, потому и не являющихся примером для подтверждения какой либо истины, для сего и Евангелия, да и то с натяжкой достаточно, а самым верным и единственно истинным критерием истинности, является Дух Святой в нас, всякой ИМЕННО истине и учащий, и только Его писание на сердце не подделаешь, а на бумаге, она, увы ВСЕ СТЕРПИТ, любую ложь "подписанную", якобы апостолами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Судя по всему, мы разного Христа знаем.
        На остальное не желаю больше повторяться. Кто мог вместить, тот вместил. А кто не смог, значит не пришло еще время.
        Вполне с тобой согласен, ты еще не вместил, веры и милости Бога, ради, Духа Святого в сердце свое, о чем все твои посты и говорят, в силу чего мы действительно разного Христа знаем, я от Духа Святого, как и заповедано Христом, а ты, что-то из "н.з." книг прочитал и посчитал себя, уже "достаточно" верующим, что-бы еще и других, "книжной" вере поучать, как и большинство именующих себя "христианами", песок морской, он песок и есть, не более.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

"Ересь слово греческое (αίρεσις) значит вообще какое-либо отдельное учение. Так, христианское учение при появлении своем иногда называлось «ересью» (Деян.28:22). Но впоследствии название ересь усвоилось единственно произвольному и ложному учению о христианстве, отделявшемуся и отличавшемуся от учения Единой, Святой, Соборной, Апостольской Церкви.

Христианство есть Божие учение, есть Откровение Божие. Оно, как познание, дарованное человекам Богом, должно быть принято и содержимо с величайшим благоговением и покорностью, подобающим этой величайшей святыне. Оно может быть принято и содержимо одною смиренною верою, как вполне превысшее человеческого разума. Это та Духовная, Таинственная Книга (Апок.22:1819), Книга Ведения Божия, начертанная и изданная Богом, к которой невозможно приложить ничего, из которой невозможно исключить ничего. Отсюда явствует, какой тяжкий грех ересь. Она возмущение и восстание твари против Творца, восстание и возмущение ничтожнейшего, ограниченнейшего существа человека против всесовершенного Бога Она, страшно сказать, суд человека над Богом и осуждение человеком Бога. Она грех ума, грех духа. Она хула на Бога, вражда на Бога. Она плод гордыни, этой причины падения падших ангелов. И последствия падения ею очень схожи с последствиями падения отверженных духов: она омрачает разум, ожесточает сердце, на самое тело разливает яд свой вводит в душу вечную смерть. «Она не способна к смирению» 1*. Она соделывает человека вполне чуждым Бога. Она смертный грех. Как плод гордыни, ересь держит в железных цепях своего пленника, и редкий пленник исторгается из цепей ее. Упорство в ереси есть свойство еретика".

Сайт временно недоступен
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Термин "ересь" используют и мусульмане. Потому я бы не стал сводить его понимание к только христианскому миру. Тем более, что и в самом христианском мире данный термин используют чуть ли не ко всем своим христианским оппонентам не только из других деноминаций, но даже и к своим. Сегодня данный термин чаще звучит как интеллигентный мат. Сквернословить ведь явно грешно. А обвинить оппонента В "ереси" можно тем самым нанести ему утонченную словесную пощечину.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Певчий
              Сегодня данный термин чаще звучит как интеллигентный мат. Сквернословить ведь явно грешно. А обвинить оппонента В "ереси" можно тем самым нанести ему утонченную словесную пощечину.
              И много таких людей, которые приравнивают указание на искажение христианского учения у собеседника к почти нецензурным ругательствам?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от sam1
                И много таких людей, которые приравнивают указание на искажение христианского учения у собеседника к почти нецензурным ругательствам?
                Я не располагаю такой статистикой. Да и не верю в ее существование. А людей, использующих термины "ересь" и "еретик" по капризу своей ветхой природы, встречал много. В том числе и на этом сайте. Ну сейчас оппонентов только матерят так. А раньше - уничтожали физически. Благо, сегодня у идиотов нет такой возможности.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от sam1
                  Всю свою историю, особенно в первые века своего существования, Церковь боролась с различными ересями.
                  и , наравне с опредлением термина Ересь нам понадобится опредление термина Церковь.

иначе невозможно будет говорить об объективности
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

В самом полном смысле понятие Це́рковь Христо́ва подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех
                    истинно верующих в Него на небе и земле,
                    исполняющих Его волю,
                    пребывающих в Нем,
                    причащающихся Его Божественной Жизни.
                    Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами
                    Читать полностью

и тогда , сов. логичен второй термин и его определение :

Е́ресь 1) утверждение, концепция или учение, противоречащее вероучению Церкви; 2) заблуждение относительно Православных догматов, поддерживаемое сознательным, упорным противлением Истине
                    Последний раз редактировалось Виталич; 12 December 2017, 04:08 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Е́ресь 1) утверждение, концепция или учение, противоречащее вероучению Церкви; 2) заблуждение относительно Православных догматов, поддерживаемое сознательным, упорным противлением Истине
                      Точно такие же определения "ереси" существуют в большинстве религиозных организаций. Заменить фразу "Православных" на "Католических" - и вот вам готовое определение "ереси" для католиков. Можно подставлять любые наименования, как христианских деноминаций, так и не христианских, и даже светское определение "наука". Только там - противоречащее учению Науки... есть ересь и противление истине.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

ну и?

будете экуминизировать всех кто захочет с Вами обединится?

- - - Добавлено - - -

а те кто не захочет будут экуминизированы - силком?
                        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Остановите свою фантазию и не пытайтесь домысливать за оппонента.

Комментарий

• Aven7
                            Ветеран

• 06 November 2016
                            • 1736

ересь мусор вред вместо пользы и получение наслаждение от сего
                            Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Виталич
                              В самом полном смысле понятие Це́рковь Христо́ва подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех
                              истинно верующих в Него на небе и земле,
                              исполняющих Его волю,
                              пребывающих в Нем,
                              причащающихся Его Божественной Жизни.
                              Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами
                              Читать полностью

и тогда , сов. логичен второй термин и его определение :

и только в таких опредлениях можно говорить об объективной ереси и справедливости анафемы - костатации Церковью отпадения человека от Церкви.
                              ......чьё?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

О ереси. (Что такое ересь? Кто такой еретик? Определение ереси и еретического учения) Осипов А. И.

Комментарий

Обработка...