Что значит «Святая Русь»?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Виталич

Кому интересно , пусть углубится в летописи , и византийские - тоже , дабы убедится , что там упоминается русь - русские войска -дружина русского князя.
    Если бы такие летописи существовали Вы бы давно привели из них цитаты. А т.к. ничего подобного не было, Вы отсылаете нас искать то, чего не существует

а попробуйте понять по-русски исконно : русская Христова Рать- русские святые Божие, кто в Его Небесной Церкви перед Ним в вечности молит о нас русских
    Так ведь никто не молит о русских, чукотских, филиппинских и т.д.

так стран =земель, гор и долин святых нет, пока Господь их таковыми не назначит.
    А т.к. Бог святой ни одну землю или народ не назначил, следовательно "святая Русь" - обычная высокомерная выдумка.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Лука
      Виталич

Если бы такие летописи существовали Вы бы давно привели из них цитаты. А т.к. ничего подобного не было, Вы отсылаете нас искать то, чего не существует
      лень рыть тырнет, а хранить то , что мне в своё время сам пан Йицхак -из летописных первоисточников - приводил в аргумент - я не стал.

...................но как щас помню: написано там было : пришла, мол, русь в Царьград....

да Вы самого пана учителя - спросите: он скрывать не станет : свидетельствовал он мне , шо были там в той руси -сплошь варяги-норманы...

Так ведь никто не молит о русских, чукотских, филиппинских и т.д.
      про всех прочих утверждать не буду , но в Церкви Христовой принято и есть -молиться друг о друге.
      Бо Господь велел.

А т.к. Бог святой ни одну землю или народ не назначил, следовательно "святая Русь" - обычная высокомерная выдумка
      . да?

я что Вы понимаете тут под словм Русь?

определение своего термина Русь - дайте -плз- кратенько.

- - - Добавлено - - -

чьто-то мне подсказывает , чьто для Вашего уровня АйКью - это пара пустяков.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Виталич
        не основал Иисус Христос Своей Церкви на земле ?
        Помазанник "основал" да еще и какую-то там непереводимую "църкв-шмркв" только на страницах сильно-дальнего перевода, на который Вы постоянно ссылаетесь, потому, что Вам больше нечем аргументировать свои невежество, глупость и ложь.

А в Писаниях Помазанник οἰκοδομήσω (икодомисо) собрание, что имеет переносное значение назидать/наставлять причем в будущем времени -3618 V-FAI-1S

Помазанник будет назидать/наставлять собрание, (а не какую-то придуманную сильно-дальним переводом църквъ-шмркв), но имена тех, кто записан в книгу жизни, записал Бог (2 Фес,2:13) от начала мира (Откр,17:8), т.е. за много тысяч лет до рождения Помазанника.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от sam1
          в частности в 1934 году Гитлер отдает прямой приказ: заняться разработкой основ новой религии Третьего Рейха. После долгих споров эксперты пришли все-таки к общему мнению и выработали достаточно пространный документ, автором которого стал бывший профессор богословия Э. Бергман.
          А в названии "Святая нацистская Германия" было? Да?... Я так и подумал!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от lemnik
            А в названии "Святая нацистская Германия" было? Да?... Я так и подумал!
            Нет, не было. Автоматическая ассоциация Святой Руси c Третьим Рейхом - один из признаков либерализма и толерастии. Не будьте таковым, это пагубно отражается на душевном здоровье.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от sam1
              Нет, не было. Автоматическая ассоциация Святой Руси c Третьим Рейхом - один из признаков либерализма и толерастии.
              Это так римляне №3 придумали, когда их тыкали носом в их идентичность?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Шо это :
                Сообщение от Йицхак
                Помазанник "основал" да еще и какую-то там непереводимую "църкв-шмркв" только на страницах сильно-дальнего перевода, на который Вы постоянно ссылаетесь, потому, что Вам больше нечем аргументировать свои невежество, глупость и ложь.

А в Писаниях Помазанник οἰκοδομήσω (икодомисо) собрание, что имеет переносное значение назидать/наставлять причем в будущем времени -3618 V-FAI-1S

Помазанник будет назидать/наставлять собрание, (а не какую-то придуманную сильно-дальним переводом църквъ-шмркв), но имена тех, кто записан в книгу жизни, записал Бог (2 Фес,2:13) от начала мира (Откр,17:8), т.е. за много тысяч лет до рождения Помазанника.
                было, пан Йицхак?

- - - Добавлено - - -

неужто этот виталич вас чем-то огорчил настолько сильно?!
                ......чьё?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Виталич
                  я что Вы понимаете тут под словм Русь? определение своего термина Русь - дайте -плз- кратенько.
                  Память у Вас короткая. Читайте #254 (4890601)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

)
                    память - достаточной длины.

плз -упомянутое опредление в пару слов черкните, Лука.

Сообщение от lemnik
                    А в названии "Святая нацистская Германия" было?
                    нет.
                    Да?
                    услуга за услугу : что вы , лично , понимаете под словом русь в словосочетании святая русь.
                    ... Я так и подумал!
                    да, плз - скажите как Вы понимаете словосочетание святая русь.
                    ......чьё?

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Виталич
                      ) что вы , лично , понимаете под словом русь в словосочетании святая русь. да, плз - скажите как Вы понимаете словосочетание святая русь.
                      Виталич, ну какая Святая Русь? Нету святых стран. Оксюморон это, типа "теплый лед", "сухая вода" итд. В России мочат детей абортами, заражаются СПИДом, умирают от "Боярышника" - при том, что крещены повально в РПЦ. Батюшки пьяными людей сбивают.
                      Хотите самолюбие потешить? или покаяться?
                      Увы, "весь мир лежит во зле" - как во времена Ап Иоанна, так и поныне. И ничем "Святая Русь" не лучше других.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от БАБАЙ
                        В России мочат детей абортами, заражаются СПИДом, умирают от "Боярышника". Батюшки пьяными людей сбивают.
                        Тоже русофоб? Оказывается, это заразно. Укажите свою страну проживания, я про нее тоже напишу аналогичные вещи.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от sam1
                          Нет, не было. Автоматическая ассоциация Святой Руси c Третьим Рейхом - один из признаков либерализма и толерастии. Не будьте таковым, это пагубно отражается на душевном здоровье.

А что отразилось на вашем? Если вас в историю РПЦ вводить надо?

"Откуда есть пошло..." слово Русь
                          Рюриковичи, потомки княжевшего в Новгородо-псковском княжестве Рюрикабыли тоже,как и он норманами (скандинавами). Их приближенные, в то время, тоже были в большинстве своем из норманов.

Издревле славяне и скандинавы жили в симбиозе. Плохие воины славяне, которые были толком и не вооружены для боя, были неплохими земледельцами, рыбаками, охотниками. Они приглашали охранять их земли (править ими) скандинавов, которые были отличными воинами, но не умели заниматься мирным трудом. Славяне кормили -- варяги их защищали.
                          Рюрик оправил своего малолетнего сына Игоря (Ингрида), под руководством его двоюродного дяди Олега (Хельга) захватить для себя богатое Киевское княжество и править в нем. Киев довелось брать с боем. Правившие там князя очень хотели остаться в Киеве и стойко его защищали. Хоть на защите стояли ...тоже норманы (Аскольд), Дружина Олега хитростью победила и в Киеве стал княжить он.
                          С тех пор Киевское княжество стали звать по имени норманского (варяжского) племени Рюрика русь -- Русью. В отличие от племени Аскольда и Дира. Об этом свидетельствует самый старый документ о Руси -- одна из византийских летописей IX века. В ней кроме названия посольства "русское" сохранились имена всех послов, 3 из которых славянские, одно еврейское, остальные ...16 - скандинавские. Посольство было действительно ...русское! 75% из руси!

Продолжение ...детектива ...будет
                          Последний раз редактировалось lemnik; 12 February 2017, 05:33 AM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63261

Сообщение от БАБАЙ
                            Виталич, ну какая Святая Русь? Нету святых стран. Оксюморон это, типа "теплый лед", "сухая вода" итд. В России мочат детей абортами, заражаются СПИДом, умирают от "Боярышника" - при том, что крещены повально в РПЦ. Батюшки пьяными людей сбивают.
                            Хотите самолюбие потешить? или покаяться?
                            Увы, "весь мир лежит во зле" - как во времена Ап Иоанна, так и поныне. И ничем "Святая Русь" не лучше других.
                            Бабай, а причем здесь нынешняя Россия? Она к Руси каким боком?
                            Я думаю, что не стоит вестись на провокации политруков в рясах, которые, ради нынешней идеологии пытаются отыскать мифическую преемственность в Руси. Русь была КОГДА-ТО. Но ее уже давно нет. Народы, населявшие ранее территорию древней Руси, нынче давно смешались с другими народами и национальностями, так что чистокровных русичей сегодня уже крайне сложно найти. А территория древней Руси давно претерпела изменения и оказалась частью разных государств. При этом и те государства не ограничены лишь территориями, которые некогда являлись границами Руси, а намного расширены, так как к ним присоединились другие территории, других стран.Все эти попытки идеологов "русского мира" вернуться в прошлое, стать тем единым народом, носят более популистский характер и не имеют ничего общего с реальностью.
                            Да, я тоже считаю, что название "Святая Русь" не корректное и придумано кем-то когда-то не из духовных соображений, а из чисто земных, патриотических (как это называют сегодня). Идеологам понадобились имена святых, которые проживали когда-то на территории Руси, чтобы использовать их авторитет как рекламу, как заманиловку для простодушных. Цель же всего этого представления - построение великой империи, с царем-самодержцем, где Церковь тесно слита с государством, а само государство объявлялось "святым" по подобию святости Церкви Христовой. Дескать сама та империя - это большая церковь. И все бы ничего, не столь страшен был бы сей зверь, если бы адепты этой идеологии не считали за Церковь только православных, да еще и лишь тех, кто пребывает в евхаристическом общении друг с другом. Последствия от такого оцерковления государства страшнейшие. Инакомыслие станет преследоваться, вплоть до уголовного наказания (коль однажды та церковь юридически сольется с системой кесаря, став единым целым). Я таком государстве жить бы не хотел. И сочувствую тем, кто в нем окажется, если этот зверь таки своего добьется.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63261

"Патриарх Московский и всея Руси..." Как можно быть патриархом несуществующей Руси? Или он патриарх лишь давно ушедших из этого мира канонических святых, что жили когда-то на "святой Руси"?
                              Уже в самом этом обращении заложена та закваска, которая подтверждает то, о чем я писал выше.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от sam1
                                Тоже русофоб? Оказывается, это заразно. Укажите свою страну проживания, я про нее тоже напишу аналогичные вещи.
                                Ни русофоб, ни америфоб, ни еще какой фоб. Весь мир лежит во зле - Россия не исключение.
                                Сэм, к чему ярлыки? Мы не обсуждаем все страны, всего лишь мем «Святая Русь».
                                В чем лично вы видите святость России? Откройте мне тайну сию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Да, я тоже считаю, что название "Святая Русь" не корректное и придумано кем-то когда-то не из духовных соображений, а из чисто земных, патриотических (как это называют сегодня).
                                И этот мем даже безбожные политруки подхватывали на знамена. Тем самым его осквернив и запятнав.
                                Отмой его теперь...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...