Что значит «Святая Русь»?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Виталич

Кому интересно , пусть углубится в летописи , и византийские - тоже , дабы убедится , что там упоминается русь - русские войска -дружина русского князя.
    Если бы такие летописи существовали Вы бы давно привели из них цитаты. А т.к. ничего подобного не было, Вы отсылаете нас искать то, чего не существует

а попробуйте понять по-русски исконно : русская Христова Рать- русские святые Божие, кто в Его Небесной Церкви перед Ним в вечности молит о нас русских
    Так ведь никто не молит о русских, чукотских, филиппинских и т.д.

так стран =земель, гор и долин святых нет, пока Господь их таковыми не назначит.
    А т.к. Бог святой ни одну землю или народ не назначил, следовательно "святая Русь" - обычная высокомерная выдумка.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Лука
      Виталич

Если бы такие летописи существовали Вы бы давно привели из них цитаты. А т.к. ничего подобного не было, Вы отсылаете нас искать то, чего не существует
      лень рыть тырнет, а хранить то , что мне в своё время сам пан Йицхак -из летописных первоисточников - приводил в аргумент - я не стал.

...................но как щас помню: написано там было : пришла, мол, русь в Царьград....

да Вы самого пана учителя - спросите: он скрывать не станет : свидетельствовал он мне , шо были там в той руси -сплошь варяги-норманы...

Так ведь никто не молит о русских, чукотских, филиппинских и т.д.
      про всех прочих утверждать не буду , но в Церкви Христовой принято и есть -молиться друг о друге.
      Бо Господь велел.

А т.к. Бог святой ни одну землю или народ не назначил, следовательно "святая Русь" - обычная высокомерная выдумка
      . да?

я что Вы понимаете тут под словм Русь?

определение своего термина Русь - дайте -плз- кратенько.

- - - Добавлено - - -

чьто-то мне подсказывает , чьто для Вашего уровня АйКью - это пара пустяков.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Виталич
        не основал Иисус Христос Своей Церкви на земле ?
        Помазанник "основал" да еще и какую-то там непереводимую "църкв-шмркв" только на страницах сильно-дальнего перевода, на который Вы постоянно ссылаетесь, потому, что Вам больше нечем аргументировать свои невежество, глупость и ложь.

А в Писаниях Помазанник οἰκοδομήσω (икодомисо) собрание, что имеет переносное значение назидать/наставлять причем в будущем времени -3618 V-FAI-1S

Помазанник будет назидать/наставлять собрание, (а не какую-то придуманную сильно-дальним переводом църквъ-шмркв), но имена тех, кто записан в книгу жизни, записал Бог (2 Фес,2:13) от начала мира (Откр,17:8), т.е. за много тысяч лет до рождения Помазанника.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от sam1
          в частности в 1934 году Гитлер отдает прямой приказ: заняться разработкой основ новой религии Третьего Рейха. После долгих споров эксперты пришли все-таки к общему мнению и выработали достаточно пространный документ, автором которого стал бывший профессор богословия Э. Бергман.
          А в названии "Святая нацистская Германия" было? Да?... Я так и подумал!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от lemnik
            А в названии "Святая нацистская Германия" было? Да?... Я так и подумал!
            Нет, не было. Автоматическая ассоциация Святой Руси c Третьим Рейхом - один из признаков либерализма и толерастии. Не будьте таковым, это пагубно отражается на душевном здоровье.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от sam1
              Нет, не было. Автоматическая ассоциация Святой Руси c Третьим Рейхом - один из признаков либерализма и толерастии.
              Это так римляне №3 придумали, когда их тыкали носом в их идентичность?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Шо это :
                Сообщение от Йицхак
                Помазанник "основал" да еще и какую-то там непереводимую "църкв-шмркв" только на страницах сильно-дальнего перевода, на который Вы постоянно ссылаетесь, потому, что Вам больше нечем аргументировать свои невежество, глупость и ложь.

А в Писаниях Помазанник οἰκοδομήσω (икодомисо) собрание, что имеет переносное значение назидать/наставлять причем в будущем времени -3618 V-FAI-1S

Помазанник будет назидать/наставлять собрание, (а не какую-то придуманную сильно-дальним переводом църквъ-шмркв), но имена тех, кто записан в книгу жизни, записал Бог (2 Фес,2:13) от начала мира (Откр,17:8), т.е. за много тысяч лет до рождения Помазанника.
                было, пан Йицхак?

- - - Добавлено - - -

неужто этот виталич вас чем-то огорчил настолько сильно?!
                ......чьё?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Виталич
                  я что Вы понимаете тут под словм Русь? определение своего термина Русь - дайте -плз- кратенько.
                  Память у Вас короткая. Читайте #254 (4890601)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

)
                    память - достаточной длины.

плз -упомянутое опредление в пару слов черкните, Лука.

Сообщение от lemnik
                    А в названии "Святая нацистская Германия" было?
                    нет.
                    Да?
                    услуга за услугу : что вы , лично , понимаете под словом русь в словосочетании святая русь.
                    ... Я так и подумал!
                    да, плз - скажите как Вы понимаете словосочетание святая русь.
                    ......чьё?

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Виталич
                      ) что вы , лично , понимаете под словом русь в словосочетании святая русь. да, плз - скажите как Вы понимаете словосочетание святая русь.
                      Виталич, ну какая Святая Русь? Нету святых стран. Оксюморон это, типа "теплый лед", "сухая вода" итд. В России мочат детей абортами, заражаются СПИДом, умирают от "Боярышника" - при том, что крещены повально в РПЦ. Батюшки пьяными людей сбивают.
                      Хотите самолюбие потешить? или покаяться?
                      Увы, "весь мир лежит во зле" - как во времена Ап Иоанна, так и поныне. И ничем "Святая Русь" не лучше других.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от БАБАЙ
                        В России мочат детей абортами, заражаются СПИДом, умирают от "Боярышника". Батюшки пьяными людей сбивают.
                        Тоже русофоб? Оказывается, это заразно. Укажите свою страну проживания, я про нее тоже напишу аналогичные вещи.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от sam1
                          Нет, не было. Автоматическая ассоциация Святой Руси c Третьим Рейхом - один из признаков либерализма и толерастии. Не будьте таковым, это пагубно отражается на душевном здоровье.

А что отразилось на вашем? Если вас в историю РПЦ вводить надо?

"Откуда есть пошло..." слово Русь
                          Рюриковичи, потомки княжевшего в Новгородо-псковском княжестве Рюрикабыли тоже,как и он норманами (скандинавами). Их приближенные, в то время, тоже были в большинстве своем из норманов.

Издревле славяне и скандинавы жили в симбиозе. Плохие воины славяне, которые были толком и не вооружены для боя, были неплохими земледельцами, рыбаками, охотниками. Они приглашали охранять их земли (править ими) скандинавов, которые были отличными воинами, но не умели заниматься мирным трудом. Славяне кормили -- варяги их защищали.
                          Рюрик оправил своего малолетнего сына Игоря (Ингрида), под руководством его двоюродного дяди Олега (Хельга) захватить для себя богатое Киевское княжество и править в нем. Киев довелось брать с боем. Правившие там князя очень хотели остаться в Киеве и стойко его защищали. Хоть на защите стояли ...тоже норманы (Аскольд), Дружина Олега хитростью победила и в Киеве стал княжить он.
                          С тех пор Киевское княжество стали звать по имени норманского (варяжского) племени Рюрика русь -- Русью. В отличие от племени Аскольда и Дира. Об этом свидетельствует самый старый документ о Руси -- одна из византийских летописей IX века. В ней кроме названия посольства "русское" сохранились имена всех послов, 3 из которых славянские, одно еврейское, остальные ...16 - скандинавские. Посольство было действительно ...русское! 75% из руси!

Продолжение ...детектива ...будет
                          Последний раз редактировалось lemnik; 12 February 2017, 05:33 AM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62456

Сообщение от БАБАЙ
                            Виталич, ну какая Святая Русь? Нету святых стран. Оксюморон это, типа "теплый лед", "сухая вода" итд. В России мочат детей абортами, заражаются СПИДом, умирают от "Боярышника" - при том, что крещены повально в РПЦ. Батюшки пьяными людей сбивают.
                            Хотите самолюбие потешить? или покаяться?
                            Увы, "весь мир лежит во зле" - как во времена Ап Иоанна, так и поныне. И ничем "Святая Русь" не лучше других.
                            Бабай, а причем здесь нынешняя Россия? Она к Руси каким боком?
                            Я думаю, что не стоит вестись на провокации политруков в рясах, которые, ради нынешней идеологии пытаются отыскать мифическую преемственность в Руси. Русь была КОГДА-ТО. Но ее уже давно нет. Народы, населявшие ранее территорию древней Руси, нынче давно смешались с другими народами и национальностями, так что чистокровных русичей сегодня уже крайне сложно найти. А территория древней Руси давно претерпела изменения и оказалась частью разных государств. При этом и те государства не ограничены лишь территориями, которые некогда являлись границами Руси, а намного расширены, так как к ним присоединились другие территории, других стран.Все эти попытки идеологов "русского мира" вернуться в прошлое, стать тем единым народом, носят более популистский характер и не имеют ничего общего с реальностью.
                            Да, я тоже считаю, что название "Святая Русь" не корректное и придумано кем-то когда-то не из духовных соображений, а из чисто земных, патриотических (как это называют сегодня). Идеологам понадобились имена святых, которые проживали когда-то на территории Руси, чтобы использовать их авторитет как рекламу, как заманиловку для простодушных. Цель же всего этого представления - построение великой империи, с царем-самодержцем, где Церковь тесно слита с государством, а само государство объявлялось "святым" по подобию святости Церкви Христовой. Дескать сама та империя - это большая церковь. И все бы ничего, не столь страшен был бы сей зверь, если бы адепты этой идеологии не считали за Церковь только православных, да еще и лишь тех, кто пребывает в евхаристическом общении друг с другом. Последствия от такого оцерковления государства страшнейшие. Инакомыслие станет преследоваться, вплоть до уголовного наказания (коль однажды та церковь юридически сольется с системой кесаря, став единым целым). Я таком государстве жить бы не хотел. И сочувствую тем, кто в нем окажется, если этот зверь таки своего добьется.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62456

"Патриарх Московский и всея Руси..." Как можно быть патриархом несуществующей Руси? Или он патриарх лишь давно ушедших из этого мира канонических святых, что жили когда-то на "святой Руси"?
                              Уже в самом этом обращении заложена та закваска, которая подтверждает то, о чем я писал выше.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от sam1
                                Тоже русофоб? Оказывается, это заразно. Укажите свою страну проживания, я про нее тоже напишу аналогичные вещи.
                                Ни русофоб, ни америфоб, ни еще какой фоб. Весь мир лежит во зле - Россия не исключение.
                                Сэм, к чему ярлыки? Мы не обсуждаем все страны, всего лишь мем «Святая Русь».
                                В чем лично вы видите святость России? Откройте мне тайну сию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Да, я тоже считаю, что название "Святая Русь" не корректное и придумано кем-то когда-то не из духовных соображений, а из чисто земных, патриотических (как это называют сегодня).
                                И этот мем даже безбожные политруки подхватывали на знамена. Тем самым его осквернив и запятнав.
                                Отмой его теперь...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...