Что значит «Святая Русь»?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Виталич
    нет святых стран.

вбейте себе в моск, пан.
    Аха. Сразу после рас-сказки про "святую Русь".

Что такое шизофрения? Шизофрения это когда в голове две прямо противоположных взаимоисключающие друг друга мысли одновременно и обе совершенно правильные.
    Типо, Русь Святая - нет святых стран

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Виталич
      ещё один попёр свататься.....

есть подозрение, что Фонфан работает на телефоне...с услугами определенного типа...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от qwertyu
        я в экстазе от Вас...скажите Фонфан...а сколько Вам лет?...ну, пожалуйста....можно в личку.........клянусь никому не скажу тогда!!!
        Я старше Вас....Тема не обо мне....Всего доброго Вам.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от sam1
          Предлагаю ваш праведный гнев направить на различные иудействущие постпротестантские группы, тех же неопятидесятников (харизматов), прославляющих отвергший Христа Израиль и вообще еврейскую нацию. На этом форуме подобных тем очень много, желаю вам в этом успехов.
          там тоже дикая мешанина в терминологии:
          все говорят ,
          все говорят о своём
          никто ничего опредлять не хочет
          но старается переубедить оппонента сразу во всём , в итоге - получается гвалт и визг - местами переходящий в интренет-мордобой .

но зато шумно и весело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Аха. Сразу после рас-сказки про "святую Русь".

Что такое шизофрения? Шизофрения это когда в голове две прямо противоположных взаимоисключающие друг друга мысли одновременно и обе совершенно правильные.
          Типо, Русь Святая - нет святых стран

гигант мысли, вам сюда :Что значит «Святая Русь»?

плз, если второго прочтения окажется недосточно осильте это :

Сообщение от Без Имени
          Сообщение от sam1
          Чем свята Русь?
          Ничем. К сожалению.
          Патриотические бредни для наивных.
          верно - тот кто не понимает о чём ведёт речь , применяя неадекватно термины - будет бредить.

и термин святая русь берёт своё начало с крещения руси , крещения своей дружины князем Владимиром, бо в те времена теперь уже - былинные - русь это русский князь и его дружина.

- - - Добавлено - - -

и , отсюда святая русь - это дружина русских святых, тех святых Русской Православной Церкви , молитвами которых всегда стояла и всегда стоять будет Русь -страна и её держава.

- - - Добавлено - - -

и не важно , что Пётр Первый переименовал Русь страну в Россию -на греческий лад.

если и это не дало ясности картины тупо зазубрите полдюжины слов в опредлённой последовательности :

Святая Русь - это дружина русских святых.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от qwertyu
            есть подозрение, что Фонфан работает на телефоне...с услугами определенного типа...
            Вам как и грешнику....порой необходимо посуду мыть в своей голове...)) Вот в каком обществе Вы вращались, где развратились Ваши добрые нравы....Жалко Вас.
            Или что-то может не так поняла....тогда простите....но думаю, что вряд ли ошиблась...
            Если не ошиблась...то хочется сказать...Тогда не звоните...спите спокойно....Ведь я не трогала Вас....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Фонфан
              Я старше Вас....Тема не обо мне....Всего доброго Вам.
              насколько старше??? на год...три...тридцать...мне скоро 45!!!...ну, не томите...Ваши посты порой завораживают...я не верю, что у Вас-муж есть!!!...так не бывает!!!....или муж мож больной и инвалид...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от sam1
                История появления данного термина мне неизвестна. Первое сообщение темы носит общий характер. Лично мне этого вполне достаточно.
                Иными словами у Вас нет подтверждения, что Господь так сказал. Вы просто так верите.
                Я же, прочитав Ваш заглавный пост темы, не нашел его убедительным. Данное предание не только оставляет много вопросов (а я давал ссылку, на вопрос о десятинной церкви в Киеве, наименование которого как-то не вписывается ни в православную, ни в католическую традицию), но и пагубно может влиять на духовное становление человека. Это более похоже на плотские попытки самовозвеличить себя.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от qwertyu
                  ....или муж мож больной и инвалид...
                  Тьфу-тьфу-тьфу....)))

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Что значит «Святая Русь»?
                    ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Фонфан
                      Вам как и грешнику....порой необходимо посуду мыть в своей голове...)) Вот в каком обществе Вы вращались, где развратились Ваши добрые нравы....Жалко Вас.
                      Или что-то может не так поняла....тогда простите....но думаю, что вряд ли ошиблась...
                      Если не ошиблась...то хочется сказать...Тогда не звоните...спите спокойно....Ведь я не трогала Вас....
                      Вы, что обиделись???...на кверти???...да Вы просто очаровываете...а Вовчика как?...кстати а чо он не пишет уже с Вами?...у него ник такой красивый-для бырышен...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Виталич
                        Ну а как не Святая то....кто ещё всё сие выдержал бы и выдерживает до сих пор....если не РУССКИЕ.)))) Мы прекрасный народ...просто слегка заблудившийся ныне.))

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Фонфан
                          Тьфу-тьфу-тьфу....)))
                          Вы точно не замужняя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от qwertyu
                            Вы точно не замужняя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            С какого перепуга так решили?)) СЧитаете, что никто бы такую замуж не позвал?)))) А Бог ещё и не такое может.))) Кверти...тема не обо мне...напишите в личку, если что интересует....отвечу на все Ваши вопросы....даже возраст сообщу...))

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Фонфан
                              Ну а как не Святая то....кто ещё всё сие выдержал бы и выдерживает до сих пор....если не РУССКИЕ.))))
                              разве они выдержали?
                              империю просрали
                              ссср тоже
                              вымирают спиваются скалываются скоблятся
                              работать разучились
                              трусы-и те китайские носят
                              в этом-святость?
                              Мы прекрасный народ...просто слегка заблудившийся ныне.))
                              трезвые -не заблудятся
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

эка раззадорило , то юношу :
                                Сообщение от qwertyu
                                насколько старше??? на год...три...тридцать...мне скоро 45!!!...ну, не томите...Ваши посты порой завораживают...я не верю, что у Вас-муж есть!!!...так не бывает!!!....или муж мож больной и инвалид...
                                ))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Ну а как не Святая то....кто ещё всё сие выдержал бы и выдерживает до сих пор....если не РУССКИЕ.)))) Мы прекрасный народ...просто слегка заблудившийся ныне.))
                                факт .

премудрых евреев Творец 40 лет по пустыне водил - и толку?

а русских всего-то 25 годков как от большевицкой коросты отряхнул иииииииииии их Путин - уже Трампа в кресло мирового завхоза усадил .

- - - Добавлено - - -

о-каааак

- - - Добавлено - - -

визг стоит на пол-планеты :" Трамп не мой призидент", ЛеПен и Меркель рвутся к Путину за благословением, троны шатаются - ЕС трещит от своих же санкций .
                                - а нам всё по барабану

- зимуем потихоньку:

красотаааааа
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...