Что значит «Святая Русь»?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
все говорят ,
все говорят о своём
никто ничего опредлять не хочет
но старается переубедить оппонента сразу во всём , в итоге - получается гвалт и визг - местами переходящий в интренет-мордобой .
но зато шумно и весело.
- - - Добавлено - - -
гигант мысли, вам сюда :Что значит «Святая Русь»?
плз, если второго прочтения окажется недосточно осильте это :
и термин святая русь берёт своё начало с крещения руси , крещения своей дружины князем Владимиром, бо в те времена теперь уже - былинные - русь это русский князь и его дружина.
- - - Добавлено - - -
и , отсюда святая русь - это дружина русских святых, тех святых Русской Православной Церкви , молитвами которых всегда стояла и всегда стоять будет Русь -страна и её держава.
- - - Добавлено - - -
и не важно , что Пётр Первый переименовал Русь страну в Россию -на греческий лад.
если и это не дало ясности картины тупо зазубрите полдюжины слов в опредлённой последовательности :
Святая Русь - это дружина русских святых."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Или что-то может не так поняла....тогда простите....но думаю, что вряд ли ошиблась...
Если не ошиблась...то хочется сказать...Тогда не звоните...спите спокойно....Ведь я не трогала Вас....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Я же, прочитав Ваш заглавный пост темы, не нашел его убедительным. Данное предание не только оставляет много вопросов (а я давал ссылку, на вопрос о десятинной церкви в Киеве, наименование которого как-то не вписывается ни в православную, ни в католическую традицию), но и пагубно может влиять на духовное становление человека. Это более похоже на плотские попытки самовозвеличить себя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вам как и грешнику....порой необходимо посуду мыть в своей голове...)) Вот в каком обществе Вы вращались, где развратились Ваши добрые нравы....Жалко Вас.
Или что-то может не так поняла....тогда простите....но думаю, что вряд ли ошиблась...
Если не ошиблась...то хочется сказать...Тогда не звоните...спите спокойно....Ведь я не трогала Вас....Комментарий
-
-
-
империю просрали
ссср тоже
вымирают спиваются скалываются скоблятся
работать разучились
трусы-и те китайские носят
в этом-святость?
Мы прекрасный народ...просто слегка заблудившийся ныне.))Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
эка раззадорило , то юношу :
- - - Добавлено - - -
премудрых евреев Творец 40 лет по пустыне водил - и толку?
а русских всего-то 25 годков как от большевицкой коросты отряхнул иииииииииии их Путин - уже Трампа в кресло мирового завхоза усадил .
- - - Добавлено - - -
о-каааак
- - - Добавлено - - -
визг стоит на пол-планеты :" Трамп не мой призидент", ЛеПен и Меркель рвутся к Путину за благословением, троны шатаются - ЕС трещит от своих же санкций .
- а нам всё по барабану
- зимуемпотихоньку:
красотаааааа"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий