Что значит «Святая Русь»?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Виталич
    нет святых стран.

вбейте себе в моск, пан.
    Аха. Сразу после рас-сказки про "святую Русь".

Что такое шизофрения? Шизофрения это когда в голове две прямо противоположных взаимоисключающие друг друга мысли одновременно и обе совершенно правильные.
    Типо, Русь Святая - нет святых стран

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Виталич
      ещё один попёр свататься.....

есть подозрение, что Фонфан работает на телефоне...с услугами определенного типа...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от qwertyu
        я в экстазе от Вас...скажите Фонфан...а сколько Вам лет?...ну, пожалуйста....можно в личку.........клянусь никому не скажу тогда!!!
        Я старше Вас....Тема не обо мне....Всего доброго Вам.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от sam1
          Предлагаю ваш праведный гнев направить на различные иудействущие постпротестантские группы, тех же неопятидесятников (харизматов), прославляющих отвергший Христа Израиль и вообще еврейскую нацию. На этом форуме подобных тем очень много, желаю вам в этом успехов.
          там тоже дикая мешанина в терминологии:
          все говорят ,
          все говорят о своём
          никто ничего опредлять не хочет
          но старается переубедить оппонента сразу во всём , в итоге - получается гвалт и визг - местами переходящий в интренет-мордобой .

но зато шумно и весело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Аха. Сразу после рас-сказки про "святую Русь".

Что такое шизофрения? Шизофрения это когда в голове две прямо противоположных взаимоисключающие друг друга мысли одновременно и обе совершенно правильные.
          Типо, Русь Святая - нет святых стран

гигант мысли, вам сюда :Что значит «Святая Русь»?

плз, если второго прочтения окажется недосточно осильте это :

Сообщение от Без Имени
          Сообщение от sam1
          Чем свята Русь?
          Ничем. К сожалению.
          Патриотические бредни для наивных.
          верно - тот кто не понимает о чём ведёт речь , применяя неадекватно термины - будет бредить.

и термин святая русь берёт своё начало с крещения руси , крещения своей дружины князем Владимиром, бо в те времена теперь уже - былинные - русь это русский князь и его дружина.

- - - Добавлено - - -

и , отсюда святая русь - это дружина русских святых, тех святых Русской Православной Церкви , молитвами которых всегда стояла и всегда стоять будет Русь -страна и её держава.

- - - Добавлено - - -

и не важно , что Пётр Первый переименовал Русь страну в Россию -на греческий лад.

если и это не дало ясности картины тупо зазубрите полдюжины слов в опредлённой последовательности :

Святая Русь - это дружина русских святых.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от qwertyu
            есть подозрение, что Фонфан работает на телефоне...с услугами определенного типа...
            Вам как и грешнику....порой необходимо посуду мыть в своей голове...)) Вот в каком обществе Вы вращались, где развратились Ваши добрые нравы....Жалко Вас.
            Или что-то может не так поняла....тогда простите....но думаю, что вряд ли ошиблась...
            Если не ошиблась...то хочется сказать...Тогда не звоните...спите спокойно....Ведь я не трогала Вас....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Фонфан
              Я старше Вас....Тема не обо мне....Всего доброго Вам.
              насколько старше??? на год...три...тридцать...мне скоро 45!!!...ну, не томите...Ваши посты порой завораживают...я не верю, что у Вас-муж есть!!!...так не бывает!!!....или муж мож больной и инвалид...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63259

Сообщение от sam1
                История появления данного термина мне неизвестна. Первое сообщение темы носит общий характер. Лично мне этого вполне достаточно.
                Иными словами у Вас нет подтверждения, что Господь так сказал. Вы просто так верите.
                Я же, прочитав Ваш заглавный пост темы, не нашел его убедительным. Данное предание не только оставляет много вопросов (а я давал ссылку, на вопрос о десятинной церкви в Киеве, наименование которого как-то не вписывается ни в православную, ни в католическую традицию), но и пагубно может влиять на духовное становление человека. Это более похоже на плотские попытки самовозвеличить себя.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от qwertyu
                  ....или муж мож больной и инвалид...
                  Тьфу-тьфу-тьфу....)))

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Что значит «Святая Русь»?
                    ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Фонфан
                      Вам как и грешнику....порой необходимо посуду мыть в своей голове...)) Вот в каком обществе Вы вращались, где развратились Ваши добрые нравы....Жалко Вас.
                      Или что-то может не так поняла....тогда простите....но думаю, что вряд ли ошиблась...
                      Если не ошиблась...то хочется сказать...Тогда не звоните...спите спокойно....Ведь я не трогала Вас....
                      Вы, что обиделись???...на кверти???...да Вы просто очаровываете...а Вовчика как?...кстати а чо он не пишет уже с Вами?...у него ник такой красивый-для бырышен...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Виталич
                        Ну а как не Святая то....кто ещё всё сие выдержал бы и выдерживает до сих пор....если не РУССКИЕ.)))) Мы прекрасный народ...просто слегка заблудившийся ныне.))

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Фонфан
                          Тьфу-тьфу-тьфу....)))
                          Вы точно не замужняя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от qwertyu
                            Вы точно не замужняя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            С какого перепуга так решили?)) СЧитаете, что никто бы такую замуж не позвал?)))) А Бог ещё и не такое может.))) Кверти...тема не обо мне...напишите в личку, если что интересует....отвечу на все Ваши вопросы....даже возраст сообщу...))

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Фонфан
                              Ну а как не Святая то....кто ещё всё сие выдержал бы и выдерживает до сих пор....если не РУССКИЕ.))))
                              разве они выдержали?
                              империю просрали
                              ссср тоже
                              вымирают спиваются скалываются скоблятся
                              работать разучились
                              трусы-и те китайские носят
                              в этом-святость?
                              Мы прекрасный народ...просто слегка заблудившийся ныне.))
                              трезвые -не заблудятся
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

эка раззадорило , то юношу :
                                Сообщение от qwertyu
                                насколько старше??? на год...три...тридцать...мне скоро 45!!!...ну, не томите...Ваши посты порой завораживают...я не верю, что у Вас-муж есть!!!...так не бывает!!!....или муж мож больной и инвалид...
                                ))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Ну а как не Святая то....кто ещё всё сие выдержал бы и выдерживает до сих пор....если не РУССКИЕ.)))) Мы прекрасный народ...просто слегка заблудившийся ныне.))
                                факт .

премудрых евреев Творец 40 лет по пустыне водил - и толку?

а русских всего-то 25 годков как от большевицкой коросты отряхнул иииииииииии их Путин - уже Трампа в кресло мирового завхоза усадил .

- - - Добавлено - - -

о-каааак

- - - Добавлено - - -

визг стоит на пол-планеты :" Трамп не мой призидент", ЛеПен и Меркель рвутся к Путину за благословением, троны шатаются - ЕС трещит от своих же санкций .
                                - а нам всё по барабану

- зимуем потихоньку:

красотаааааа
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...