Возможно, у вас где-то глубоко сидит вирус неприятия русскости, маленькая русофобия. От нее лучше избавиться, она делает человека предвзятым и необъективным. Так, лет 10-15 назад я избавился от убеждения, что "США и американцы - это плохо". И стал относиться к американской культуре как к культуре, а не как к потенциальному врагу по умолчанию.
Что значит «Святая Русь»?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поэтому в вечности избрание сохранилось.
"евреям нужно подражать"
"нужно посещать святыни на территории Израиля, в том числе нехристианские"
"пропаганда еврейской культуры, еврейских праздников, в ущерб национальным (на той территории, где проповедуют)"
"частое цитирование раввинов, призыв у них учиться"
"выставление еврейских символов - менора, звезда Давида, при том, что не вставляется крест"
Менора имеет свое духовное значение. Семисвечник вообщето это символ семи Церквей в Откровении, и поэтому является символом Вселенской Церкви.
Но символ меноры не является основополагающим на служении харизматов.
"восхваление политических событий современного Израиля (после 1947 г.), проведение прямой аналогии с ветхозаветным Древним Израилем"
и т. д.Комментарий
-
"12 ноября 2011 года в Успенском кафедральном соборе Дамаска Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился за богослужением, которое возглавил Блаженнейший Патриарх Антиохийский Игнатий. По окончании молебна Предстоятель Русской Церкви обратился произнес слово."
Святейшие и блаженнийшие молились, а воз и ныне там.
Бог их не слушает.Комментарий
-
Возможно, у вас где-то глубоко сидит вирус неприятия русскости, маленькая русофобия. От нее лучше избавиться, она делает человека предвзятым и необъективным. Так, лет 10-15 назад я избавился от убеждения, что "США и американцы - это плохо". И стал относиться к американской культуре как к культуре, а не как к потенциальному врагу по умолчанию.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
К сожалению изучать историю сегодня крайне тяжело. Особого доверия к победителям, писавшим ту историю, у меня нет. А в преданиях древности есть много непонятного. К примеру, в одной из тем задал вопрос, на который пока никто ответа мне не дал: Вопросы к экспертам в области Истории Церкви А ведь этот вопрос тесно связан с преданием о том, от кого же Киевская Русь получила крещение?
Чисто интуитивно мне не нравится наименование "Святая Русь", или "Святая Киевская Русь". Есть в этом нечто самовозвышающее и уничижающее других. Думаю, что эта тенденция к самопрословлению своего земного отечества как святого, особо Богом избранного, могла появиться где-то в тот период, когда возникло учение, которое Иоанн Снычев назвал в своей одноименной книге "Самодержавие Духа". Т.е., когда кто-то захотел построить симбиоз Церкви и государства. Этакая попытка сделать копию Богом избранного Израиля. Подозреваю, что такие попытки создать христианское государство были и ранее, начиная с времен Константина. Но там оно не было еще так систематизировано, как систематизировали его идеологи того самодержавия духа. Вот тогда, для подчеркивания своей веры перед другими, что у них вера самая правильная, и могла появиться потребность называть целое государство святым. Людям прививалось это с молоком матери. Они - избранные. Они - особенные. Они - лучше за других. Этакая форма патриотизма, где религия переплеталась с любовью к той системе, которую и породили те идеологи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Православный может лишь говорить, что в ПЦ есть спасение. А вот браться ограничивать границы Церкви Христовой только границами своей деноминации, это уже будет дерзость и неправда.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, это были точно не мессианские евреи. Чуть меньше года назад я открыл об этом тему, которая погибла из-за аварии на сервере. Фото и ссылки я не сохранил, т. к. особо не интересуюсь харизматами. Тем не менее, если я найду похожие материалы, я могу открыть тему для обсуждения, возможно, она будет интересной.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Секты (в конечном итоге) создает гордыня человека, а не Церковь Христова, из любви к грешникам и ради их спасения сообщающая им Истину.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими (1-е Фесс. 2:7)
Не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив (1-е Тим. 3:3)
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Мф. 5:5).
Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится (Мф. 23:11-12)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Грешник, Вы хоть иногда в своей голове посуду моете? Грязь,которая постоянно изливается из Вас свидетельствует, что для Вас норма....в этом жить и валяться.....и постоянно подобное выискивать......Хотя подобное к подобному....чему удивляться.((«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я так понял, вы являетесь русофобом, судя по тому, что собираете исключительно негативный материал о России, русских и Православии, в том числе и клеветнического содержания. Вы стали русофобом по своему волеизъявлению или стали жертвой государственной пропаганды?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий