Что значит «Святая Русь»?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Предлагаю ваш праведный гнев направить на различные иудействущие постпротестантские группы, тех же неопятидесятников (харизматов), прославляющих отвергший Христа Израиль и вообще еврейскую нацию. На этом форуме подобных тем очень много, желаю вам в этом успехов.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь я пишу по заявленной теме. Я ненавижу национализм в любой форме. Но я и не космополит.Комментарий
-
В текущем месяцеслове Русской Православной Церкви 5008 святых. Из них 2575 святые Русской Церкви. Также есть местночтимые, их тоже довольно много. Православного не заставляют молитвенно призывать всех святых, можно (и нужно) выбрать тех, чьему христианскому пути человек хочет подражать.
А если человек найдет какого-то святого, который не подходит по его критериям святости, и он - внимание! - отвергает всех святых Церкви Христовой, то это подход нетвердого в вере и вообще незрелого человека.
Вселенской Церковью я называю Православную Церковь (из которых РПЦ лишь одна поместная). Насчет остальных христианских сообществ я не могу так выразиться. Бог лучше знает, поэтому лучше оставить на Его суд, кто лучше исповедует учение Иисуса Христа.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Угу, только тут заведомая клевета, харизматы никак не прославляют Израиль, слышал темы от известных харизматических лидеров, и никакого прославления еврейской нации нет в их учении - спросите напрямую и Вам ответят, что Израиль нуждается сегодня в спасении, и будет спасен в будущем по слову Божьему "итак весь Израиль спасется".Комментарий
-
Вот сейчас Вы использовали приличное словосочетание ''русская православная церковь''. Так есть и греческая и африканская православная церковь. Это правильное определение. Но вот когда это подменяют ''невинно'' словосочетаниями ''святая Русь'', ''православная Русь'', то это отталкивает.Комментарий
-
Никакой клеветы нет, вот основные темы неохаризматических проповедей на эту тему:Угу, только тут заведомая клевета, харизматы никак не прославляют Израиль, слышал темы от известных харизматических лидеров, и никакого прославления еврейской нации нет в их учении - спросите напрямую и Вам ответят, что Израиль нуждается сегодня в спасении, и будет спасен в будущем по слову Божьему "итак весь Израиль спасется".
"евреи не утратили свое избранничество, несмотря на отвержение Христа"
"евреям нужно подражать"
"нужно посещать святыни на территории Израиля, в том числе нехристианские"
"пропаганда еврейской культуры, еврейских праздников, в ущерб национальным (на той территории, где проповедуют)"
"частое цитирование раввинов, призыв у них учиться"
"выставление еврейских символов - менора, звезда Давида, при том, что не вставляется крест"
"восхваление политических событий современного Израиля (после 1947 г.), проведение прямой аналогии с ветхозаветным Древним Израилем"
и т. д.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
передёргиваете
по православному
некрасиво
вы другу не молитесьИбо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
а человеку на доске-молитесь
и его именем храмы называете
и молебны ему служите
и свечки ставитеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий

Комментарий