Что значит «Святая Русь»?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Предлагаю ваш праведный гнев направить на различные иудействущие постпротестантские группы, тех же неопятидесятников (харизматов), прославляющих отвергший Христа Израиль и вообще еврейскую нацию. На этом форуме подобных тем очень много, желаю вам в этом успехов.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь я пишу по заявленной теме. Я ненавижу национализм в любой форме. Но я и не космополит.Комментарий
-
А если человек найдет какого-то святого, который не подходит по его критериям святости, и он - внимание! - отвергает всех святых Церкви Христовой, то это подход нетвердого в вере и вообще незрелого человека.
Вселенской Церковью я называю Православную Церковь (из которых РПЦ лишь одна поместная). Насчет остальных христианских сообществ я не могу так выразиться. Бог лучше знает, поэтому лучше оставить на Его суд, кто лучше исповедует учение Иисуса Христа.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Угу, только тут заведомая клевета, харизматы никак не прославляют Израиль, слышал темы от известных харизматических лидеров, и никакого прославления еврейской нации нет в их учении - спросите напрямую и Вам ответят, что Израиль нуждается сегодня в спасении, и будет спасен в будущем по слову Божьему "итак весь Израиль спасется".Комментарий
-
Вот сейчас Вы использовали приличное словосочетание ''русская православная церковь''. Так есть и греческая и африканская православная церковь. Это правильное определение. Но вот когда это подменяют ''невинно'' словосочетаниями ''святая Русь'', ''православная Русь'', то это отталкивает.Комментарий
-
Угу, только тут заведомая клевета, харизматы никак не прославляют Израиль, слышал темы от известных харизматических лидеров, и никакого прославления еврейской нации нет в их учении - спросите напрямую и Вам ответят, что Израиль нуждается сегодня в спасении, и будет спасен в будущем по слову Божьему "итак весь Израиль спасется".
"евреи не утратили свое избранничество, несмотря на отвержение Христа"
"евреям нужно подражать"
"нужно посещать святыни на территории Израиля, в том числе нехристианские"
"пропаганда еврейской культуры, еврейских праздников, в ущерб национальным (на той территории, где проповедуют)"
"частое цитирование раввинов, призыв у них учиться"
"выставление еврейских символов - менора, звезда Давида, при том, что не вставляется крест"
"восхваление политических событий современного Израиля (после 1947 г.), проведение прямой аналогии с ветхозаветным Древним Израилем"
и т. д.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
по православному
некрасиво
Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
а человеку на доске-молитесь
и его именем храмы называете
и молебны ему служите
и свечки ставитеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий